Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

39 минут назад, ALTAYBALKALYENISEY сказал:

У народов живущих исторически в субтропических и тропических регионах кухня благодаря климату бывает богаче,это естественно,но у северных народов тоже бывают такие вкусности что дух захватывает,но в меньшем ассортименте.Это всё климат,флора и фауна делают свое дело.

 

(Тут немного оффтоп - не хотел по этому поводу отписываться!)

Страны Северной Европы: это просто что-то! ИМХО

А просто пару раз глянуть немецкие кулинарные программы - как там ведущие хотя бы даже о вкусовой гамме! :buba: Прозреть можно! (Наверно поэтому немецкие шеф-повара регулярно в числе призёров на разных престижных мировых конкурсах! )

Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Но согласитесь с нашими они в сравнение не идут?

Во первых сложность приготовления, Во вторых количество разных продуктов для приготовления одного блюда.

Наши намного сложнее. В русских блюдах обычно 2-3 ингредиента у нас как минимум 7-8 не считая приправ и зелени.

Рис русские готовят как? бросили в кастрюлю сварили кашу сьели.

У нас чтобы приготовить рис для плова (откидной рис) его следует замочить на 15 мир в теплой подсоленной воде. Отварить 10 мин, слить воду,обмазать маслом специальную кастрюлю, сделать газмаг, выложить рис, заправить шафраном, закрыть плотной крышкой и томить 40 минут на медленном огне. И это еще не все. После готовности снять с огня завернуть одеялом кастрюлю на 20-30 минут. И только такой рис будет самым правильным рассыпчатым ароматным. Это целое искусство.

Это сейчас русские бросили рис и сварили. Раньше его промывали в 3х водах, потом ставили в казанок с колодезной водой и в русскую печь на несколько часов. Потом вынимали и каша была просто рассыпчатая и ароматная, каждому в тарелку кусочек масла, ложку деревянную и грибочков солёных из кадушки.

Бедна средняя полоса России на овощи да фрукты. К весне всю картошку и моркошку подъедали вот и варили крупы.

Сейчас в России женщины почти разучились готовить. Наварят овощей и в майонез. Или нажарят и сыром засыпают.А бабушка пекла такие пироги и расстегаи....закачаешься.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, zaxar сказал:

Читайте отзывы Дюма об Азербайджанской кухни ...

 

Хе, павлины говоришь?...(с)

Где прочесть про отзывы Дома об именно Азербайджанской кухне? Вы ничего не путаете?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, mimi2003 сказал:

Вопросом на вопрос ответили...поэтому про еврея спросила...)) а насчет Бразилии...не была...но надеюсь там с ресторанами не так как в Италии...и вы не разочаруетесь...))

 

(Если вы внимательно читали - частица "НЕ" в том моём посте говорила о том. что мне эта черта не особо присуща! )

Бразилия - классная страна, с отличной. кстати, кухней, но... Это у меня была, скорее, шутка! 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сева зацените каши )) 

 

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1645/kashi

 

По себе скажу. Не знаю почему так получилось, но там реально большинство разучилось готовить, разве что в деревнях. Потому что истоки в большинстве утрачены. Правила, правильность приготовления. Каждая моя поездка, это всегда чуть кулинарная битва. Советов не даю, а просто готовлю по своему, и все соглашаются , что так лучше )) Ну как можно сыр на час в духовку запихнуть ?? Это же мовитон по меньшей мере ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Lovett сказал:

Это сейчас русские бросили рис и сварили. Раньше его промывали в 3х водах, потом ставили в казанок с колодезной водой и в русскую печь на несколько часов. Потом вынимали и каша была просто рассыпчатая и ароматная, каждому в тарелку кусочек масла, ложку деревянную и грибочков солёных из кадушки.

Бедна средняя полоса России на овощи да фрукты. К весне всю картошку и моркошку подъедали вот и варили крупы.

Сейчас в России женщины почти разучились готовить. Наварят овощей и в майонез. Или нажарят и сыром засыпают.А бабушка пекла такие пироги и расстегаи....закачаешься.

Кстати на счет русской печки! Как то женщина русская рассказывала как мать ее готовила в русской печи. в большую глиняную посудину клали мясо,лук, картошку, фасоль, хрен, ну из овощей что есть в доме. Иногда и крупы клали.

Ставили в печку а сами шли на пашню с утра до вечера томилось это все в кастрюльке под плотной крышкой. И вот когда вечером они возвращались а еда уже готова, и аромат стоит на всю округу!

Яб такое сьела...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Сева ИМ сказал:

А русские блюда простите кроме пельменей и блинов какие есть? Я 20 лет замужем за русским еще ни одно русское блюдо не узнала. Но разве что отварная картошка с селедкой. Ну разве это блюдо? Это еда из того что нашла в холодильнике.

 

То же самое, что наш плов. Жареное мясо с луком, каштанами и  с гарниром - рисом. Сверху политом топленым сливочным маслом. Таким же макаром можно вместо риса, в качестве гарнира использовать пюре, гречку... 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Серый сказал:

Где прочесть про отзывы Дома об именно Азербайджанской кухне? Вы ничего не путаете?

«Эх, жаль что в Поти , когда я пишу эти строки  возле меня нет очень вкусного джыз-быза , который готовили у мясника в Нухе. Если бы бы было – вы бы увидели как я праздную!».

 

Армяне давно покинули этот форум, какими судьбами?

Edited by Зорро
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Кстати на счет русской печки! Как то женщина русская рассказывала как мать ее готовила в русской печи. в большую глиняную посудину клали мясо,лук, картошку, фасоль, хрен, ну из овощей что есть в доме. Иногда и крупы клали.

Ставили в печку а сами шли на пашню с утра до вечера томилось это все в кастрюльке под плотной крышкой. И вот когда вечером они возвращались а еда уже готова, и аромат стоит на всю округу!

Яб такое сьела...

По описанию немного похоже на наше пити..))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, mimi2003 сказал:

Майонез заменяю сметаной с горчицей...получается вкусно...))

А приготовьте домашний блендером )) масло, яйца, горчица, лимон и соль )) 10 минут максимум )) а разными добавками можно видоизменить под соус, чесночный, сырный, подкрасить бураком или зеленью , грибной с кусочками ))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, OzGirl сказал:

в основном они так вкусны из-за обильно приправленного масла, соли и специй, которые превращают обычные ингридиенты в праздник вкуса.

 

А что вам мешает умеренно использовать масло и соль? Это же только от вас зависит, в некоторых блюдах можно вообще убрать масло, мы например кутабы вообще не смазываем маслом хотя другие прямо поливают.

Link to comment
Share on other sites

ля уважаемых иностранцев, открывших тему:

 у нашего маленького народа  пловом и долмой каждый день обьедались только жадные ханы.  они умирали рано.
 А простой люд, народ,  на весь день, уходя на работу, уезжая на пастбища, клал в свою суму лаваш- лепешки, сыр, молоко, гатыг. в чистую холщовую салфетку обязательно была завернута зелень- кресс-салад(везери), зеленый лук,кинза, тархун. 
Летом на бостанах (огородах) можно было купить за копейку арбуз, вытащить из сумы лепешку и сыр и есть строго диетическую обезжиренную еду. К ней можно было добавить морскую копченую рыбу.моzhно добавить помидор-хияр.

 

на завтрак простой люд ел сливки, лепешку, мед и  заваривал из чистой воды чай.

на обед (один раз в день) в  семье ели пити, бозбаш,тоюг шорпасы (суп куриный), тушеные овощи  
одно из самых любимых блюд итальянцев по опросам оказалось не мучное,а юмурта- памадор, как у нас.

Идеальное сочетание белка и овощей.

вечером- чай с медом, лепешка, сыр, сливки, гатыг (ёгурт)

 

как можно от сочетания чистого органик белка и бездрожжевого теста в сочетании с овощами и фруктами получать инсульты- инфаркты-диабеты?

как можно постить такие глупости?

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Lovett сказал:

пекла такие пироги

Была у нас соседка одна по пирогам в детстве, особенно сладким. Это что то, после я ни у кого не ела таких. Так она рецепт теста скрывала !! Вроде и дала рецепт, а вроде и не тот. Какая выпечка, какой аромат был. Я пока не добилась подобного )) Пироги высокие, пышные, воздушные, дырчатые. Аромат с ног сшибательный, что клала кроме ванили не знаю, пока такой аромат только снится ))

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, I.Mamedova сказал:

вот как сейчас сидеть и терпеть до 13:00...мне уже на обед хочется!...

 

Обожаю бадымжан долмасы!с гатыгом кушаю. В чем может быть вред? Ела как готовят бакинцы,нахчыванцы и гарабагская зона. Последнее понравилось больше всего!

 

ПС: интересно МИФ-2 о чем будет?:thinking:

Лучше и вкуснее Нахцыванский вариант ,потому что мясо гыйма делают ,а не фарш ))!!

Сок мяса остается в нем ,а в фарше нет !!))

А лучше все это попробовать на месте ,Там и мясо, и зелень, и овощи совершенно другие ))

Я не говорю еще про фрукты и варенья !!  Ордубадын Джевиз Муребеси Ммммммм 

А в самом Нахчыване считается самая вкусная, и я с этим согласен это Ордубардская кухня ))

По мне, Ордубадская кухня - нумеро Уно в МИРЕ !!!!

Edited by RossoNero7
Link to comment
Share on other sites

 Рецепта долмы с маминой стороны из Еревана больше нет ни у кого, кроме нас. Мясо режется кусочкми. Остальное секрет. Все кушают - пальчики облизывают! ))) Ругать могу что угодно в нашей стране от правительства до народа. Но наша кухня и наша музыка - это великое! ))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, RossoNero7 said:

Лучше и вкуснее Нахцыванский вариант ,потому что мясо гыйма делают ,а не фарш ))!!

Сок мяса остается в нем ,а в фарше нет !!))

А лучше все это попробовать на месте ,Там и мясо, и зелень, и овощи совершенно другие ))

Я не говорю еще про фрукты и варенья !!  Ордубадын Джевиз Муребеси Ммммммм 

А в самом Нахчыване считается самая вкусная, и я с этим согласен это Ордубардская кухня ))

По мне, Ордубадская кухня - нумеро Уно в МИРЕ !!!!

Image result for ordubad qayganagiOrdubad qayğanağının yeri var

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Тема о личном мнении ТС. А личные мнения у всех разные. Даже в одной семье пристрастия и мнения о кухнях других стран разные.

 Мне, например, нравится китайская кухня, а муж часто бывает в Китае и питается там в МакДональдсе, на дух не переносит их еду )).

Когда иностранцы к нему приезжают, то питаются только нашей кухней, на пиццу и спагетти даже и не смотрят. С собой увозят наш азерчай, гранаты (если сезон) и пахлаву. 

Имхо некрасиво из за бугра плеваться в газан милли еды из которой ел до от'езда.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

И вообще как тут выше уже отмечалось ,все надо пробовать в оригинале !!

Я как то 10 лет назад ,с   моим хорошим другом оказались в Модене ,не далеко от завода Мазератти

какой то левый квартал ,были очень голодные и нашли одну маленькую Пиццерию , там за минут 20 нам приготовили 2 огромные пиццы ,которые буквально таяли во рту.После этого я понял ,что такое настоящая пицца ,  тот же самый Греческий салат , он прекрасен именно в Греции ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, engineer1965 сказал:

Image result for ordubad qayganagiOrdubad qayğanağının yeri var

Аллах омур версин )))

Это вкус детства ))

Часто ездил , в Ордубад к НЕНЕшке  Рехметлик , и это Шедевр Ордубадской Кухни ))

Лобйа бозбашлары с Говурма ))

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, estell20122012 сказал:

 Рецепта долмы с маминой стороны из Еревана больше нет ни у кого, кроме нас. Мясо режется кусочкми. Остальное секрет. Все кушают - пальчики облизывают! ))) Ругать могу что угодно в нашей стране от правительства до народа. Но наша кухня и наша музыка - это великое! ))

Да именно с гыйма наша Бадыждан долмасы - это космос !!

А Бакинский вариант не люблю )) Извините ,как будто куфте в Бадымджане ))),

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, RossoNero7 said:

Аллах омур версин )))

Это вкус детства ))

Часто ездил , в Ордубад к НЕНЕшке  Рехметлик , и это Шедевр Ордубадской Кухни ))

Лобйа бозбашлары с Говурма ))

Allah nənənizə rəhmət eləsin. Elə nənələrimizin hesabına milli yeməklərimizi qoruyub saxlamışıq

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, RossoNero7 сказал:

Это реально КОСМОС ))

Аналогу ве Аталогу олмуян бир шейди )))

Со мной парень работал ордубадский...от него слышала...просто я сочетание вкуса не представляю...)) его кажется с медом готовят...а если нет меда...то с сах.песком...или я ошибаюсь...?)

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, mimi2003 said:

Со мной парень работал ордубадский...от него слышала...просто я сочетание вкуса не представляю...)) его кажется с медом готовят...а если нет меда...то с сах.песком...или я ошибаюсь...?)

Его медом заливают перед подачей

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, mimi2003 сказал:

Со мной парень работал ордубадский...от него слышала...просто я сочетание вкуса не представляю...)) его кажется с медом готовят...а если нет меда...то с сах.песком...или я ошибаюсь...?)

Именно Ордубадским медом , от пол ложки поднимается давление !!)))

Все свое и масло Нехре и яйца штук 25 

))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, RossoNero7 сказал:

 

 

Ну всё ваш пост убил всех и миф развеян окончательно )))

 

а какую часть барана лучше брать ? )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Mamsy сказал:

 

Ну всё ваш пост убил всех и миф развеян окончательно )))

 

а какую часть барана лучше брать ? )

Я вам скажу как Сталик Ханкишиев правильно готовит нашу кухню , как рекламирует ,грамотно все рассказывает !!

Просто Леззет !!

Аллах она узун омур версин ))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

ТопикСтартер,я ооочень сомневаюсь,что Вы сами попробывали хоть 20% Нашей Еды. Пахлава,Люля,Тикя,Супы-никогда и нигде Мы(Азербайджанцы) никогда не называли своими. Всё подрят Своим называют наши Соседи.

А по поводу "ради приличия говорят Вкусно",я согласен,так-как туристы 99% жрут в ресторанах,где Мне самому не нравится приготовление. Ресторан йемяйи это бизнесс,это экономия,это йола вермякди. Пусть поедят домашнюю еду,приготовленную из местных продуктов,местным жителем-они обкакаются от удовольствия.

в Каждой зоне у нас есть свой Конёк:

1-ни один Узбекский плов даже рядом не стоял с пловом Южной зоны(Ленкорань,Масаллы) да даже столько разновидностей Плова,Миру не снилось-о вкусе говорить тупо-йейян билир.

2-ни один Мясной пирог и выпечка с Мясом ни сравнится с Цканом,Северной зоны(Гусары,Ялама,Худат)

3-Французы в очереди стоят за Трюфелем и начали его находить в 18ом веке,Когда в Гяндже его тоннами ели ещё с 16-го века,называя его просто Домбалан.

4-в той же Гянджа-Шямкир зонасында хоть 1 раз поеште Чяпиш Бугламасы,даже в самой вшивой кафешке,да Вы газан съедите вместе с едой.

список можно продолжать до потери пульса-смысла не вижу.

Желаю Всем кто не знает Свою кухню,покататься по Родине и покушать еду там где её правильно готовят.

У Бахрама(КВН) есть хорошаю книга про Нашу еду-почитайте на досуге и недовольным Туристам дайте почитать.

Не ценить Азербайджанскую кухню может только тот,кто с ней не сталкивался,у кого дома беда-хозяйка,или кого хорошо на..али подавая на стол чтото непонятное.

 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, desiree сказал:

Перловка в разных преподнесениях

Зеленый борщ

Супы с фрикадельками

Рассольники

Пюре

Гречка, сечка

Биточки

Закуски разные ....Стольчный салат

Жаркое

Гусь с яблоками

Квас

Кисель

 

 

+окрошка на квасе

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Сева ИМ сказал:

А русские блюда простите кроме пельменей и блинов какие есть? Я 20 лет замужем за русским еще ни одно русское блюдо не узнала. Ну разве что отварная картошка с селедкой. Но разве это блюдо? Это еда из того что нашла в холодильнике.

Курник и рыбник попробуйте, и московкая солянка еще. 

Link to comment
Share on other sites

Оф какая тема) ням ням) моя любовь это пирожки и пироги с капустой,винегрет,суши,плов,баклажаны и пицца) бютюн мутфаклар гёзялди

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, MadeInDenmark сказал:

 

 

А просто пару раз глянуть немецкие кулинарные программы

 А можно названия этих передач, я не смогла найти..

Link to comment
Share on other sites

У нашего народа чувство неполноценности ,дабы узреть себя в глазах общественности прогрессивным и цивилизованным сдохнут но будут есть любую дрянь .Ресторан в Италии сидим едим и хвалёный пармезан , официант здоровый детина всем весом налегает на огромный нож пытаясь разрезать головку сыра на порции .Какое там разрезать , бедный бледноватый пармезан крошится и разламывается аки гранит .Что они сотворили с кукурузой нет слов прямо геноцид .Не хаю , правда у них действительно умеют готовить пасту , но когда эти пармезеноеды начали превознося пиццу опускать нашу кухню - простите , я высказал им всё что думаю о них и европейской кухне .

У нас .Приехал (при совке) целый автобус чехов , мой отец управлявший рестораном заказал повару приготовить для всего автобуса антрикотов .Вы даже не представляете сколько барашков нужно резать для этого (сплошные убытки) .Вдруг представитель чешской делегации с переводчиком подходят и жалуются .Чех говорит мясо вкусное . но нельзя ли побольше мяса , а то вы всё время подаёте нам кости с кусочком мяса , мы так не наедимся .После того как папа пришёл в себя от этого заявления , подозвал повара - бас булара буд етины булар донуз пииня огряшибляр .Чехи довольны , отец доволен ,повар в недоумении - как можно есть твёрдые мышцы в то время как перед тобой нежнейшее мясо ?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 33 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 12 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
      • 5 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Haha
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 47 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 116 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...