Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе ? 3


Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 09.08.2017 в 14:10, Qaqosh81 сказал:

К сожалению дети не едят ни фрукты ни свежими не запорожеными только через трубочкное в и соки!

если дети любят покупные соки и компоты, можно делать их дома и заливать в магазинную тару...если детки маленькие, не разберутся по моему )

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Radost_ya сказал:

2 руками и ногами за заморозку. Я все 3 полки забиваю. Часть верхней полки оставляю для мяса. Вишня с косточкой , размораживаешь чуть обдаешь кипятком она как свежая. Без косточек вишня или в выпечку или в вареники. Кизил, терень, слива, виноград. Что на компот, что типа варенье свартла остудила и поела. В виноград по принципу вишни. Помидоры, лобие, демьянки как на долму, на икру, и на аджаб сандал. Можно на аджаб сандал и икру положить в соленную воду потом отжать и готовить чуть дольше обычного. А на долму готовишь полуфабрикат и замораживаешь, а потом чуть разморозив наяиняншь фаршем, а также перец. А вот замороженные помидоры пускаешь в сок для долмы. Я даже огурцы как на салат нарезала и замарозила. Разморозила на дуршлаке, чтоб вода не попала в салат. В салате ешь и не чувствуется, что огурцы из морозилки. Я наоборот морозилку отдельно прикупиоа бы, если б дома место было. Удачи всем в заготовках. А еще чуть про листья виноградные забыла написать 

Огурцы и виноград не пробовала-про виноград кто-то из юзеров писал,что не ахти получается...А огурец-подумала станет прозрачным и как тряпочка будет-он практически весь из воды состоит...А в обед огурцы не кладут..

В остальном-полностью поддерживаю!Все аналогично)))

Еще раз хочу сказать-это реальная экономия- и денег,и времени и газа/электричества...

 

Edited by Астра
Link to comment
Share on other sites

Астра, я попробовала именно в салат столичный и салат с кукурузой. Не чувствуется вообще. Я специально в дуршлаке оттвивала, чтоб вода слилась.когда виноград и вшню чуть обдаешь кипятком они становятся более упругими. Мои всю зиму ели. Из-за них один контейнер морозилки отдан под вишню. Сейчас заморожу терень , и кизил на простуду. Нижний отсек для овощей.  И мясо потом оставлю мало, в верхний отсек тоже овощи и фрукты. Хочу попробовать но уже в следующем году орех. А еще купила сушилку и сушу фрукты на зиму.тоже удобно и экономно. Все это в маназинах три дорого, плюс покрыто не знаешь чем. А это все домашнее. Вообще заготовки на зиму очень люблю :)))

Edited by Radost_ya
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

вопрос не ко мне но отвечу - помидоры в морозилке естественно не для салата, а в обед. можно нарезать дольками, разложить на подносе, как только схватятся, переложить в пластиковый контейнер. а можно пропустить через блендер или мясорубку с добавлением болгарского красного или зеленого перца. горького перца, чеснока и зелени по вкусу..рекомендую раскладывать в очень небольшие, буквально одноразовые контейнеры. я раскладываю в пластиковые от яиц. на каждый обед один-два шарика. ))

А как быть с тем что томаты даже свежие в холодильнике хранить противопоказано
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, scastlivayamama сказал:

А как быть с тем что томаты даже свежие в холодильнике хранить противопоказано

да, такое мнение есть, ну а как их хранить, они же портятся

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Radost_ya сказал:

Астра, я попробовала именно в салат столичный и салат с кукурузой. Не чувствуется вообще. Я специально в дуршлаке оттвивала, чтоб вода слилась.когда виноград и вшню чуть обдаешь кипятком они становятся более упругими. Мои всю зиму ели. Из-за них один контейнер морозилки отдан под вишню. Сейчас заморожу терень , и кизил на простуду. Нижний отсек для овощей.  И мясо потом оставлю мало, в верхний отсек тоже овощи и фрукты. Хочу попробовать но уже в следующем году орех. А еще купила сушилку и сушу фрукты на зиму.тоже удобно и экономно. Все это в маназинах три дорого, плюс покрыто не знаешь чем. А это все домашнее. Вообще заготовки на зиму очень люблю :)))

Очень интересно! Огурцы зимой в маркете норм не встречала-это выход! А какая сушилка у Вас? Как раз подумываю над морозильной камерой и сушилкой для фруктов))
Кстати,баклажаны и перцы для долмы в них не пробовали сушить?Турки не морозят-они все это сушат...

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Будем замораживать всё что можно ! В плане забить всю морозилку 

 

В 09.08.2017 в 15:52, Хамаль сказал:

Никаких вареньев и компотов - витаминов в них после тепловой обработки 0, а мороки выше крыши. Протёртые с сахаром ягоды и фрукты вместо варенья в холодильнике и фрукты-овощи в морозильнике. И витаминов больше и лето похоже на лето, а не на аврал на консервном заводе. 

там место не так много.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Астра сказал:

Очень интересно! Огурцы зимой в маркете норм не встречала-это выход! А какая сушилка у Вас? Как раз подумываю над морозильной камерой и сушилкой для фруктов))
Кстати,баклажаны и перцы для долмы в них не пробовали сушить?Турки не морозят-они все это сушат...

Я видел у них в деревнях - выковыривают баклажаны и молодые кабачки как для долмы, блашируют в соленой воде быстро, нанизывают это на шпагат и сушат под навесами или под тенью деревьев..Зимой ошпаривают кипятком, он размягчается и вот тебе готовая заготовка для долмы..И помидоры еще сущат в большом количестве..У нас баклажаны закатывают в банках, потом все это взрывается..

Edited by Orion68
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Orion68 сказал:

Я видел у них в деревнях - выковыривают баклажаны и молодые кабачки как для долмы, блашируют в соленой воде быстро, нанизывают это на шпагат и сушат под навесами или под тенью деревьев..Зимой ошпаривают кипятком, он размягчается и вот тебе готовая заготовка для долмы..И помидоры еще сущат в большом количестве..У нас баклажаны закатывают в банках, потом все это взрывается..

Помидоры как сушат?Тоже для долмы?Или как итальянцы в оливковом масле-вяленые?

Link to comment
Share on other sites

Я видел у них в деревнях - выковыривают баклажаны и молодые кабачки как для долмы, блашируют в соленой воде быстро, нанизывают это на шпагат и сушат под навесами или под тенью деревьев..Зимой ошпаривают кипятком, он размягчается и вот тебе готовая заготовка для долмы..И помидоры еще сущат в большом количестве..У нас баклажаны закатывают в банках, потом все это взрывается..

Сушеные помидоры отвратные
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

удачи вам. позвольте небольшой совет. так как дело для вас новое, что то вам может не понравится. поэтому для начала забрасывайте в морозилку минимальное количество. к примеру несколько кизилинок или парочку нарезанных перцев. на след. день достаньте, посмотрите, если понравится. значит заморозьте уже сколько надо в нормальном количестве. 

Интересует процесс замарозки острых перцев. У нас их все едят а зимой их не найти а хочется острого. Как их заморозить?

23 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

если дети любят покупные соки и компоты, можно делать их дома и заливать в магазинную тару...если детки маленькие, не разберутся по моему )

 

С моими ( особенно младшим) это не прокатит он на запах всё определит и уже начнёт истеричничать ! Как то залил в его бутылку вместо сока из тёрна кампот из клубники так он потребовал его немедленно вылить. 

Он отличает по вкусу сладкие лекарства ибупрен от нурофена ! Так что мы его не обманываем даём ему и называем что это 

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

да, такое мнение есть, ну а как их хранить, они же портятся

помидоры в собственном соку сделать. и закрыть в банки с винтовыми крышками. и все. не надо в холод.держать.зимой только так делаю... не нравятся мне мороженные овощи. ягоды можно. а овощи... на ой вкус-не то.но это мое мнение

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Интересует процесс замарозки острых перцев. У нас их все едят а зимой их не найти а хочется острого. Как их заморозить?

можно целиком а можно нарезать, но это конечно не даст ощущение того когда свежие перцы едите...можно порезать в салат или сделать аджику...а для еды острые перцы лучше замариновать, так они вкуснее.

вообще то что в морозилке морозится, за небольшими исключениями идет только в обед

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

С моими ( особенно младшим) это не прокатит он на запах всё определит и уже начнёт истеричничать ! Как то залил в его бутылку вместо сока из тёрна кампот из клубники так он потребовал его немедленно вылить. 

Он отличает по вкусу сладкие лекарства ибупрен от нурофена ! Так что мы его не обманываем даём ему и называем что это 

ну да, нынешние дети умнее нас )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Scorpion68 сказал:

помидоры в собственном соку сделать. и закрыть в банки с винтовыми крышками. и все. не надо в холод.держать.зимой только так делаю... не нравятся мне мороженные овощи. ягоды можно. а овощи... на ой вкус-не то.но это мое мнение

это уже заготовка, а свежие для салата где держать? только в холодильнике, ну зимой можно на балконе, хотя зимой и не особо их употребляешь

а заготовку я делаю и в банки, и в морозилку, когда с банками возиться неохота 

Link to comment
Share on other sites

А я все таки считаю у каждого овоща -фрукта свой сезон и есть его надо именно тогда. Баклажан или лобьи зимой мне даже и не захочется поесть, тем более занимать всю морозилку этим. У меня морозка забита виноградными листьями )))) вот долму зимой смогу хоть каждый день готовить , в этом году листьев полно уродилось на даче. Много банок смородины перетертой с сахаром заготовила на случай простуды, но больше ничего. Зимой даже помидоры- огурцы что свежие что замороженные невкусные. Все таки зимой больше соленья доставляют радость))))

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Астра сказал:

Помидоры как сушат?Тоже для долмы?Или как итальянцы в оливковом масле-вяленые?

Как во втором случае..Их нарезают кольцами и ломтиками и сушат..

Edited by Orion68
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Интересует процесс замарозки острых перцев. У нас их все едят а зимой их не найти а хочется острого. Как их заморозить?

Замораживала целиком.Муж любит с борщем,супом,соусом-вприкуску)))Просто помыла,просушила и целиком в пакет для заморозки.Зимой вытаскивала по-одному,промывала горячей водой и к обеду.Он конечно,чуть-чуть мягче,но муж его съедал до того,как тот успевал до конца разморозиться.

Болгарский перец много замораживаю обычно.Красные+зеленые+желтые(в сентябре) замораживаю порциями и в общем кульке.Для супов-красиво получается-яркие,как летом))) Иногда делаю специально для борща:перцы(красные,в основном)+петрушка+укроп+сельдерей. Если место бывает,замораживаю летне-осеннюю душистую зелень))Когда только купила этот холодильник,не знала еще,что можно,а что нельзя замораживать-увидела в Базарсторе пакеты с замороженным шпинатом-500гр около 4 ман. было-подумала,что наш шпинат не хуже.Купила на базаре(осенью очень сочный он бывает).Помыла,стек,порезала и в кульки.Потом также сделала наборы разной зелени(для кюкю).Не знаю как кому,но зимой кюкю, лоби чыхыртмасы у нас идет на "ура!".

Сейчас уже для зелени места особо не остается..Поэтому и подумываю о морозильной камере..

С моими ( особенно младшим) это не прокатит он на запах всё определит и уже начнёт истеричничать ! Как то залил в его бутылку вместо сока из тёрна кампот из клубники так он потребовал его немедленно вылить. 

Он отличает по вкусу сладкие лекарства ибупрен от нурофена ! Так что мы его не обманываем даём ему и называем что это 

Вам ,как родителям,виднее конечно...Наверное ,кто-то из Вас сам любитель химической еды-соков,гамбургеров)))Дети перенимают пристрастия родителей.Если в семье нет культа этой еды-ребенок к ней не привыкнет..Дети уязвимее-у них система вкуса только формируется-а тут эта еда с искусственными ароматизаторами и всевозможными добавками-рядом с ними конечно,натуральная проигрывает по запахам...А еще глутамат натрия-это для мозга как наркотик...Считается улучшителем вкуса..Но человек подсаживается на него,все остальное кажется не вкусным..

О вреде-погуглите..Им напичкана вся продукция МакДональдса и вообще фастфуд...Поэтому люди,привыкшие к МакДональдской еде-без нее уже не могут...

Отучайте,пока маленький-потом сложнее будет..Для его же пользы...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Orion68 сказал:

Как во втором случае..Их нарезают кольцами и ломтиками и сушат..

И как используют?просто едят с оливковым маслом?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, гюнель2011 сказал:

А я все таки считаю у каждого овоща -фрукта свой сезон и есть его надо именно тогда. Баклажан или лобьи зимой мне даже и не захочется поесть, тем более занимать всю морозилку этим. У меня морозка забита виноградными листьями )))) вот долму зимой смогу хоть каждый день готовить , в этом году листьев полно уродилось на даче. Много банок смородины перетертой с сахаром заготовила на случай простуды, но больше ничего. Зимой даже помидоры- огурцы что свежие что замороженные невкусные. Все таки зимой больше соленья доставляют радость))))

У меня тоже  виноградные листья в морозилки. Как то шани попались маленькие  нежные листочки я и взяла от души  5 кг)) С прошлого года лежат в морозолки, половину использовали, половина осталась.

А для чего держать протертые  ягоды в морозилке? Я их держу просто в холодильники.

Сейчас ни зимой, ни летом помидоры , огурцы не вкусные.

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже  виноградные листья в морозилки. Как то шани попались маленькие  нежные листочки я и взяла от души  5 кг)) С прошлого года лежат в морозолки, половину использовали, половина осталась.
А для чего держать протертые  ягоды в морозилке? Я их держу просто в холодильники.
Сейчас ни зимой, ни летом помидоры , огурцы не вкусные.


Вы не поняли )) они тоже в холодильнике на нижней полке, листья только в морозке. Хочу сказать что считаю бессмысленным занимать разными овощами и фруктами весь холодильник, потому что размороженные все таки льдом отдают, вкус и тряпичный вид не тот. Зимой даже перетертые смородины отправятся в шкафчик который на балконе )))
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, гюнель2011 сказал:

 


Вы не поняли )) они тоже в холодильнике на нижней полке, листья только в морозке. Хочу сказать что считаю бессмысленным занимать разными овощами и фруктами весь холодильник, потому что размороженные все таки льдом отдают, вкус и тряпичный вид не тот. Зимой даже перетертые смородины отправятся в шкафчик который на балконе )))

 

Может,вопрос в том как и что замораживать?Или в температурном режиме?или марке холодильника?

Лоби получается отлично-нежнее ,чем свежее-ниток вообще не бывает и быстрее готовится..А последнее время замораживаю его вместе с зеленью(то,что для чыхыртмы)-вообще летние ароматы свежей мяты,кинзы и т.д.

Болг.перец кладу сразу не размораживая,а в супе,борще,соусе-все овощи вареные,т.е. мягкие,как тряпочки...

Для еды(без терм.обработки) замораживаю фрукты и ягоды.Я тоже много заморозила листьев для долмы и еще с прошлого года осталось-теперь думаю,надо было посолить...Впереди кизил еще,инжир..

А лоби-самый большой любитель дочка,поэтому для нее просто обязана заморозить...))))

 

 Кстати,лоби(зеленая пахла особенно)-обладает прекрасным свойством-помогает организму утилизировать глюкозу-незаменима для тех,у кого диабет,предиабет или просто нарушение метаболизма углеводов..

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Астра сказал:

И как используют?просто едят с оливковым маслом?

Такое тоже есть, видел в продаже..Наверное в блюда добавляют, когда свежих нет..В сельской глуши не всегда можно найти зимой свежие помидоры.

Link to comment
Share on other sites

Почему? Не могу уловить алгоритм .Поясните,плиз.

Вы зубной техник?
Или просто любопытство?
Летом зубные врачи предпочитают отдыхать, а те кто не отдыхает ввиду отсутствия конкуренции грузит по полной. И плюс неимоверная жара как фактор
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, FMS сказал:


Вы зубной техник?
Или просто любопытство?
Летом зубные врачи предпочитают отдыхать, а те кто не отдыхает ввиду отсутствия конкуренции грузит по полной. И плюс неимоверная жара как фактор

К зубному обычно наш народ ходит,когда уже невтерпеж)))А это,извините,как придется))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

К зубному обычно наш народ ходит,когда уже невтерпеж)))А это,извините,как придется))

То что можно вылечить за 100 манат, когда не втерпеж удаляют за 20 манат. Воистину экономия в кризисе
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Астра сказал:

К зубному обычно наш народ ходит,когда уже невтерпеж)))А это,извините,как придется))

поэтому половина беззубые )))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Астра сказал:

Вам ,как родителям,виднее конечно...Наверное ,кто-то из Вас сам любитель химической еды-соков,гамбургеров)))Дети перенимают пристрастия родителей.Если в семье нет культа этой еды-ребенок к ней не привыкнет..Дети уязвимее-у них система вкуса только формируется-а тут эта еда с искусственными ароматизаторами и всевозможными добавками-рядом с ними конечно,натуральная проигрывает по запахам...А еще глутамат натрия-это для мозга как наркотик...Считается улучшителем вкуса..Но человек подсаживается на него,все остальное кажется не вкусным..

О вреде-погуглите..Им напичкана вся продукция МакДональдса и вообще фастфуд...Поэтому люди,привыкшие к МакДональдской еде-без нее уже не могут...

Отучайте,пока маленький-потом сложнее будет..Для его же пользы...

Согласен! Я впервые побывал в макдональдсе только после свадьбы. Жена поклонница этих фасфудов и колы. Но я предпочитаю есть только дома . Но из за жары в последнее время пристрастился к энергетическим напиткам. если заменить то только пиво

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, гюнель2011 сказал:

А я все таки считаю у каждого овоща -фрукта свой сезон и есть его надо именно тогда. Баклажан или лобьи зимой мне даже и не захочется поесть, тем более занимать всю морозилку этим. У меня морозка забита виноградными листьями )))) вот долму зимой смогу хоть каждый день готовить , в этом году листьев полно уродилось на даче. Много банок смородины перетертой с сахаром заготовила на случай простуды, но больше ничего. Зимой даже помидоры- огурцы что свежие что замороженные невкусные. Все таки зимой больше соленья доставляют радость))))

у меня как то чаще получается все это зимой есть..летом у меня до еды руки не доходят, в основном фрукты ем...а вот с осени уже начинаю и есть, и заготовки делать - лечо, икру, лобью, и зимой на ура идет ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, черепаха*тортилла сказал:

это уже заготовка, а свежие для салата где держать? только в холодильнике, ну зимой можно на балконе, хотя зимой и не особо их употребляешь

а заготовку я делаю и в банки, и в морозилку, когда с банками возиться неохота 

свежие я покупаю) а после холодильника...не желательно...

фрукты, (смородину, клюкву , кизил) замораживаю... а остальное...заморозка- разморозка-это , на мой взгляд...бактерии..

потому, только ягоды.остальное - заготовки.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gylya сказал:

Сейчас ни зимой, ни летом помидоры , огурцы не вкусные.

вот это верно, особенно с помидорами прямо беда, пластмассовые и несъедобные..вчера попросила продавца порезать, порезал - внутри белое, он показал мне мусорное ведро, в котором было полно таких бракованных разрезанных помидоров....тоже жаловался что даже хачмасские не те, сплошной нитрат и невкусные 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

свежие я покупаю) а после холодильника...не желательно...

я поняла, ну вот свежие для еды покупаете, к примеру купили 3-4 кг, и где их держать чтобы не испортились?

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, черепаха*тортилла said:

низзя....фаствуд и кола - зло.химия и лишние калории

А энергетики еще хуже. Они помимо перечисленного еще организм нагружают, нервную систему и трату ресурсов.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Slider сказал:

А энергетики еще хуже. Они помимо перечисленного еще организм нагружают, нервную систему и трату ресурсов.

само собой.никогда не понимала, как можно так рисковать.......есть ведь много рецептов вкусных домашних напитков )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 minutes ago, черепаха*тортилла said:

само собой.никогда не понимала, как можно так рисковать.......есть ведь много рецептов вкусных домашних напитков )

Я вообще балдею видя как все хлещут этот Hell - и молодняк лет 18, и взрослые. Как вместо воды прям.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Slider сказал:

Я вообще балдею видя как все хлещут этот Hell - и молодняк лет 18, и взрослые. Как вместо воды прям.

Куда больше меня бесят люди которые курят кальян и выпускают дым так как будто у них есть своя нефтяная вышка

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 8 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Like
      • 62 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Milli
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...