Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Масло подорожало до 22 манатов, азербайджанцы переходят на маргарин


Recommended Posts

1 минуту назад, ShadoW666 сказал:

Это не то, что выдаёт гугля. Марокканский классический завтрак это горячие лепёшки (в нашем случае тяндир или тосты) , оливковое масло, и сладкий зелёный аэрированный чай со свежей мятой. Попробуйте, это очень вкусно и полезно. 

спасибо за совет, но я никак не смогу съесть оливковое масло на завтрак. только сливочное.

оливковое масло я добавляю в кукурузное когда жарю картошку, очень вкусно получается )

но то, что марокканский завтрак полезен не сомневаюсь )

вспомнила, как в СССР на завтрак покупали бублик с кунжутом, я его нанизывала на вилку и поджаривала на газ плите, а потом намазывала сливочное масло и ела этот бублик со сладким чаем хмм вот это завтрак в моем стиле )

к сожалению, такого бублика уже нигде нет, ни в одной стране бывшего союза ((( сейчас совершенно другая технология, хотя многим нравиться турецкий симит с сыром.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, operator82 сказал:

Вопрос качества, соблюдение стандартов и авторизация товарных знаков сегодня очень расплывчато и не дают гарантию потребителям. Большинство покупателей  пользуются практически методом- проб и ошибок, разве это нормально? Даже если кто-то будет судиться, то непонятно за что будут основываться?

На рынке продуктов нужен Строжайший Контроль Национальных Стандартов. Я вообще не понимаю, как наши товары могут закупать заграницей, если они не конкурентноспособны? Многие наверное верят в магию надписи "made in Azerbaijan" ? 

К чему столько слов? Покупал масло Бярдя, отличное, вкуснее суперрафинированного Анкора. Купил Сяба, тоже отличное масло.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Planetofgold сказал:

спасибо за совет, но я никак не смогу съесть оливковое масло на завтрак.

Если ваше масло рафинированное, то это не удивительно. Я вообще не вижу смысла брать рафинированное оливковое масло. Для термической обработки растительное масло всего лишь среда, а не ингредиент. Какой смысл переплачивать?

Link to comment
Share on other sites

В Киеве 1 пачка 200 граммового масла (оргинального белорусского) стоит 15 грн т.е. по нашему меньше 1 азн

или 1 кг меньше 5 манат, которые так же для них какбы импортные, облагаются таможенными и другими налогами и пошлинами

Но не может же то же самое масло в пути удорожать в 4-5 раз

Edited by фрилансер
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ShadoW666 сказал:

К чему столько слов? Покупал масло Бярдя, отличное, вкуснее суперрафинированного Анкора. Купил Сяба, тоже отличное масло.

Вы интересный юзер , не в обиду, но у нас могут быть разные вкусовые восприятия, почему я должен верить вашим словам? Поэтому нужен СТАНДАРТ. Как мы все просто позабыли такое понятие  как ГОСТ?  Не соблюдение ГОСТов должно быть уголовно наказуемо.

Edited by operator82
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, operator82 сказал:

Вы интересный юзер , не в обиду, но у нас могут быть разные вкусовые восприятия, почему я должен верить вашим словам? Поэтому нужен СТАНДАРТ. Как мы все просто позабыли такое понятие  как ГОСТ?  Не соблюдение ГОСТов должно быть уголовно наказуемо.

К чему столько слов? Вся официальная продукция основана на ГОСТах. 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ShadoW666 сказал:

Бярдя кяря йагы. Оно 72% .Я покупал и топил когда оно стоило в районе 10 ман. Сейчас взял Сяба за 13.50. Пока не топил.

Нам топлёное не много нужно. Килограмма на месяц хватает за глаза. А не топлёное особой разницы по жирности для вкуса нет. Пахта даже оттеняет вкус сливок и делает масло вкуснее.

А где вы взяли масло Сяба за 13,50 ?

Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, operator82 said:

Вы интересный юзер , не в обиду, но у нас могут быть разные вкусовые восприятия, почему я должен верить вашим словам? Поэтому нужен СТАНДАРТ. Как мы все просто позабыли такое понятие  как ГОСТ?  Не соблюдение ГОСТов должно быть уголовно наказуемо.

Страна производства производит свой товар по своим ГОСТ, а не по ГОСТ страны импортера, если последняя не предлагает размеры рынка, ради которых стоит соблюдать ее ГОСТ. Азербайджан точно не такая страна.

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, cocetka сказал:

А где вы взяли масло Сяба за 13,50 ?

В их магазинчике недалеко от Шамахинки. Дней 10 назад брал 2 кг, хватит на полтора месяца. Дальше как получится.

Link to comment
Share on other sites

47 minutes ago, ShadoW666 said:

Если ваше масло рафинированное, то это не удивительно. Я вообще не вижу смысла брать рафинированное оливковое масло. Для термической обработки растительное масло всего лишь среда, а не ингредиент. Какой смысл переплачивать?

Бытует популярный миф о канцерогенных свойствах растительных масел при термическом воздействии. Домохозяйки жарят на сливочном, а в России многие их коллеги с восторгом жарят на свином, приговаривая: «Натуральное!»

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И все таки старайтесь не экономить на качественных продуктах питания, это же здоровье, не покупайте дешевые масло, лучше есть редко, но хорошее масло. Потом будете на лекарства тратить, гастрит и язву лечить, не говорю уже о сердечно-сосудистой системе после таких масел...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ThetaN сказал:

Бытует популярный миф о канцерогенных свойствах растительных масел при термическом воздействии. Домохозяйки жарят на сливочном, а в России многие их коллеги с восторгом жарят на свином, приговаривая: «Натуральное!»

Не рафинированное растительное масло для жарки не очень подходит, потому как при нагревании начинают выгорать  всяко разно нежировая составляющая. Сам неплохо готовлю и через всё это уже прошёл.

Очищенный свиной жир прекрасно подходит для кулинарии (приходилось есть и готовить в сов. армии) но не подходит нам ибо харам.

 

С другой стороны эффект плацебо действенен и в питании. Если убедишь себя, что импортное очищенное масло вкуснее отечественного натурального, оно естественно будет казаться вкуснее.))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Fatima_ сказал:

И все таки старайтесь не экономить на качественных продуктах питания, это же здоровье, не покупайте дешевые масло, лучше есть редко, но хорошее масло. Потом будете на лекарства тратить, гастрит и язву лечить, не говорю уже о сердечно-сосудистой системе после таких масел...

Думаю лучше всё таки акцентировать внимание не на цене, а на здоровом питании вообще. В ежедневном рационе слив. масла достаточно и 20 гр. Лучше налегать на крупы и овощи лишь сдобрив их нерафинированным растительным. Ну и мясо есть в меру жирным чтобы удовлетворить организм в натуральных жирах. ИМХО.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, ShadoW666 said:

Не рафинированное растительное масло для жарки не очень подходит, потому как при нагревании начинают выгорать  всяко разно нежировая составляющая. Сам неплохо готовлю и через всё это уже прошёл.

Очищенный свиной жир прекрасно подходит для кулинарии (приходилось есть и готовить в сов. армии) но не подходит нам ибо харам.

 

С другой стороны эффект плацебо действенен и в питании. Если убедишь себя, что импортное очищенное масло вкуснее отечественного натурального, оно естественно будет казаться вкуснее.))

Готовлю на рафинированном растительном и на бараньем курдюке - никаких проблем. При возможности бараний курдюк - великолепное и легкоусваиваемое масло для готовки, просто не для всего подходит.

 

Самый главный секрет легкого усваивания бараньего жира - не запивать его спиртным.

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ThetaN сказал:

Готовлю на рафинированном растительном и на бараньем курдюке - никаких проблем. При возможности бараний курдюк - великолепное масло для готовки, просто не для всего подходит.

101% согласен. Мне просто не нравится запах курдючного жира и я топлю говяжий из зингов когда делаю бульён впрок.

Link to comment
Share on other sites

В Киеве 1 пачка 200 граммового масла (оргинального белорусского) стоит 15 грн т.е. по нашему меньше 1 азн
или 1 кг меньше 5 манат, которые так же для них какбы импортные, облагаются таможенными и другими налогами и пошлинами
Но не может же то же самое масло в пути удорожать в 4-5 раз

1 пачка белорусского сливочного масла 82,5% стоит в Минске нашими 3 маната, ну никак не 1 манат.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, FruTiNo сказал:

на растительное масло переходите

Да, представил как кто-то полил кукурузным маслом кусок хлеба и намазал на него джем. Вот вкуснотища то какая....

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Gogi086 said:

Это ложь. На Украине масло Valio стоит в супермаркете в районе 7- 7.5$, а свое (кстати тоже весьма качественное), где-то 4.5-5.5$. Выходит что в Азербайджане  привозное масло в 2 раза дороже, а отечественное в 2,5.

влт именно

а то пишут здесь фуфло про мировой рынок и тд

у нас всегда должны быть виноваты таможня и мин налогов

они и есть враги народа

 

и  не надо писать про другие страны=пусть за свою страну ответят сперва

у всего лишь нач отдела минналогов---квартира на елисейских полях парижа

за наши деньги.     семья ваще там живет-он к ним сам едет

про таможню тоже все знают 

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Zima said:

Да, в Лидле-е и того дешевле. Вообще ценообразование в Аз-не живет по своим собственным законам.Не понимаю, как в дорогущем Лондоне 350 граммовая банка приличного натурального меда может стоить 6 фунтов (около 14 манат), тогда как в Азербайджане его толкают за 20-25-30, в зависимости от дара убеждения продавца на тему дикости пчел в его регионе.Иногда мне кажется,что пчелы в Азербайджане пьют исключительно нектар со цветков орхидей,а какают золотом.

 

 

Quote

+100

 

  смотрела цены на масло в Англии. Цена поднялась в среднем на 30-50 пенсов на пачку настоящего сливочного масла  в 250 грамм.  Так, самое дорогое масло в магазине АСДА - 250g
Lurpak ,
Country Life ,  Анкор и Президент и какое-то экологически чистое ASDA Organic - от 1.70 до 2 фунтов за пачку. Все остальные сорта по цене от 1.25 пенса за пачку или еще дешевле если это масло растительного происхождения в виде пластиковой упаковки по 500 грамм.Lurpak   500 гр и 750 грамм 3,75 и 4,50. Флора и Кловер 500 грамм каждая упаковка всего 1 фунт, Анкор килограммовая упаковка - 5 фунтов, Бертолли 400 грамм 2,80 за упаковку.   Это сьедобное масло, которое англичане изпользуют для тостов. . Т.е. цена килограмма масла в Англии дешевле чем в Азербайджане и значительно дешевле. Почему?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Читал тут в теме, что лучше покупать местное. Кстати вот видос в тему, как наши умельцы делают сливочное масло. Видео правда про российских умельцев. Но кто гарантирует, что наши совестливее русских? 

 

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, fiona80 said:

В Нью-Йорке слив масло тоже подорожало 4.79 за пачку 227 гр ..это еще не самое дорогое,  есть немецкие дороже

 

Привет от Нью Йоркера!  Не обращал внимания на цену масла!)) какой нейбурхуд?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Planetofgold сказал:

1 кг Сяба в Аразе стоит 13 ман. брат покупает его, а я покупаю масло Гайы Маг 1 пачка мне надолго хватает. обожаю продукты этого бренда особенно сгущенку. 

Это те, что в керамических тарах? Творог, сюзьме и так далее? Хорошие продукты и срок годности у них маленький. Надо будет попробовать сгущенку.

Link to comment
Share on other sites

Я слышал когда-то "признания" одного импортёра, что тот же Анкор "собирают" из нелегально завозимого масла дагестанского происхождения, а в бумажку заворачивают уже тут. Просто на  момент разговора цена в наших магазинах была существенно ниже официальных прайсов на сайте самого новозеландского производителя, и его версия звучала убедительнее данных на упаковке. 

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, ShadoW666 said:

Это не то, что выдаёт гугля. Марокканский классический завтрак это горячие лепёшки (в нашем случае тяндир или тосты) , оливковое масло, и сладкий зелёный аэрированный чай со свежей мятой. Попробуйте, это очень вкусно и полезно. 

Марокканский зеленый чай с мятой -это класс . Особенно из их медных чайников . 

Link to comment
Share on other sites

Подозреваю, что все масла фасуются тут из одного большого брикета сомнительного происхождения. Поэтому не вижу смысла переплачивать по 20 манат. Сливочное использую на завтрак и в каши. Покупаю из района нехре. Пока нравится. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Voix Intérieure сказал:

Вы видимо далеки от торговли. Стандартная магазинная наценка на товар колеблется в пределах 10 - 25%. И тут он конечно приврал, наценка на масло по цене 17.50 будет минимум 1.5 маната. И с учётом расходов на содержание магазина и конкуренции, это не такие большие деньги. Аренда одного только помещения в нормальном месте исчисляется тысячами манатов в месяц.

Вы так пишите "стандартная магазинная наценка" как будто бы это узаконено государством)Так как наш рынок не контролируем,все эти производители,работники налоговых ведомств,дистрибьютеры и мелкие владельцы продовольственных ларьков что хотят то и делают с этими ценами. У Вас лично есть документы(фактуры)где указанно по какой цене производитель продал этот товар дистрибьютеру,и какой налог был наложен на него со стороны налогового департамента? Только имея эти документы на руках Вы можете утверждать что наценка всего в рамках 5-10 процентов. А так он может и все 50 наценить(что и происходит с алкогольными изделиями). Да продавец может и 50 процентную наценку поставить так как знает что за это не будет наказан государством. 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Shilo сказал:

Неужели так трудно догадаться кто виноват ???

 

Виноват народ, именно подчеркиваю народ и это не сарказм.

Link to comment
Share on other sites

Ничего страшного, меньше потребления масла - больше здоровья.

Ешьте авокадо, овощи, зелень,  фрукту, телятину, нежирные молочные продукты, употребляйте оливковое и льняное масло, и всё будет нормально:)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Gizele сказал:

Ничего страшного, меньше потребления масла - больше здоровья.

Ешьте авокадо, овощи, зелень,  фрукту, телятину, нежирные молочные продукты, употребляйте оливковое и льняное масло, и всё будет нормально:)))

 

Авокадо подорожал, телятина от 11 манат, фрукты тоже не дешевы, оливковое и льняное масло заоблачные цены, так что же будет нормально ?!

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, enigma123 сказал:

1 пачка белорусского сливочного масла 82,5% стоит в Минске нашими 3 маната, ну никак не 1 манат.

https://www.olx.ua/dom-i-sad/produkty-pitaniya-napitki/q-масло-сливочное/

смотрите по ссылке

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ShadoW666 сказал:

Думаю лучше всё таки акцентировать внимание не на цене, а на здоровом питании вообще. В ежедневном рационе слив. масла достаточно и 20 гр. Лучше налегать на крупы и овощи лишь сдобрив их нерафинированным растительным. Ну и мясо есть в меру жирным чтобы удовлетворить организм в натуральных жирах. ИМХО.

Согласна с Вами, почти. Лишь с крупами будьте осторожнее, в большинстве это тоже очищенные, обработанные пустые углеводы, ничем не полезные. Вообще в такое время живем, что раз 100 приходится думать над рационом, все обработанное, нахимиченное, уже и не знаешь чем бы таким питаться, лишь бы не иметь проблем со здоровьем. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...