Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

9 часов назад, Birken сказал:

 

Я никогда не пекла хлеб на такой муке, читала что используют при выпечки  заквасочного хлеба, если нужно убрать сильную кислотность у закваски. @Bercana пекла на такой муке  ( от фирмы Пудов) хлеб, если не ошибаюсь.

 

9 часов назад, Bercana сказал:

 

Не ошибаетесь,пекла) Вышел чудесный хлебушек) С очень интенсивным хлебным ароматом!) Я про запах поджаренной  корочки) 

В моей практике ,только эта мука или молоко в составе делали хлеб таким душистым!)

 

Спасибо за ответы) куплю все же эту муку, тем более по скидке и буду пробовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброго дня, хозяюшки! 

Все читала я тему, любовалась, облизывалась и вот вчера решилась! Поставила закваску из ржаной муки  и пшеничной 1 сорта. Начну с простого пшеничного хлеба. Хочу теперь спросить вашего совета. Есть хлебопечка и в ней как раз подходящий режим с двумя замесами и подъемами. Но, замес начинается минимум через 40 минут после закладки продуктов. За это время происходит выравнивание температуры продуктов. Как вы думаете, получится ли хлебушек в этом случае? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ulya_na сказал:

Хлеб с сыром моцарелла, чесноком и зеленью

 

5 часов назад, ulya_na сказал:

Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением молотых семян льна

 

 

 

Ульяночка,просто восхищаюсь вашим мастерством!Какие хлеба!! Берекетли олсун)И все они на закваске? 

С сыром так вообще такой соблазнительный  и аппетитный.На завтрак к такому хлебу только сладкий чай и всё)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ulya_na сказал:

Хлеб из кукурузной и пшеничной муки на молоке с добавлением сушеной черной сливы

 

 

Язык не поворачивается назвать его хлебом.Кекс и всё тут)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

И все они на закваске?

:rroza::loveyouddd:Спасибо за оценку)

Да, Фарида, все три вида хлеба на закваске.

13 минуты назад, F@rida сказал:

С сыром так вообще такой соблазнительный  и аппетитный.На завтрак к такому хлебу только сладкий чай и всё)

:rolleyes:

там еще чесночок есть)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

:rroza::loveyouddd:Спасибо за оценку)

Да, Фарида, все три вида хлеба на закваске.

:rolleyes:

там еще чесночок есть)

Мне то можно,я же на работу не хожу.Да и при выпечке чеснок уже не так интенсивно пахнет,как свежий)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, F@rida сказал:

Мне то можно,я же на работу не хожу.Да и при выпечке чеснок уже не так интенсивно пахнет,как свежий)

Попробуйте приготовить его, не трудно) Оставлю ссылку, у меня не такой красивый получился, как у Люды, зелень чуть больше наверное положила, но оччень вкусный.

 

Edited by ulya_na
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, ulya_na сказал:

Попробуйте приготовить его, не трудно) Оставлю ссылку, у меня не такой красивый получился, как у Люды, зелень чуть больше наверное положила, но оччень вкусный.

 

Ульяночка,спасибо за ссылку.На днях обязательно сделаю.Ульян ,у вас такой же пирог как и у Люды,только зелени больше,потому вам кажется,что у неё красивее.А так как пироги одинаковые.У вас он ещё и заквасочный))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na, приветствую вас, с возвращением! Хлеб  у вас замечательный, разный и на любой вкус :rroza: Я  такой очень люблю.

Мне нравится  добавлять кукурузную муку в хлеб. Он получается хрустящий и такой желтенький)). С сыром и зеленью  хлеб впечатлил. Я думаю к вину  его хорошо подавать . А цельнозерновой полностью из цельн. муки? Я как-то делала из 100% цельн. муки, мне показался  простым и грубоватым и я стала добавлять к нему муку высшего сорта.

 

В 10.10.2018 в 13:34, golden lady сказал:

Хочу теперь спросить вашего совета. Есть хлебопечка и в ней как раз подходящий режим с двумя замесами и подъемами. Но, замес начинается минимум через 40 минут после закладки продуктов. За это время происходит выравнивание температуры продуктов. Как вы думаете, получится ли хлебушек в этом случае? 

 

@golden lady, какая у вас хлебопечь? Придется прерывать программу и находить подходящий режим.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

@ulya_na, приветствую вас, с возвращением! Хлеб  у вас замечательный, разный и на любой вкус :rroza: Я  такой очень люблю.

Мне нравится  добавлять кукурузную муку в хлеб. Он получается хрустящий и такой желтенький)). С сыром и зеленью  хлеб впечатлил. Я думаю к вину  его хорошо подавать . А цельнозерновой полностью из цельн. муки? Я как-то делала из 100% цельн. муки, мне показался  простым и грубоватым и я стала добавлять к нему муку высшего сорта. 

Привет, @Birken! Спасибо, дорогая!:loveyouddd: Скучно было без вас всех))

Он и сам по себе такой вкуснющий, представьте, что готовила я его ночью, все съели втроем, а утром просят еще:faceoff: А зелень я положила всего половину маленького пучка, но видимо, у автора рецепта совсем мало было ее...

Цельнозерновой хлеб: 600 г муки ц/з и 200 г в/с + 200 г закваски ЛМ, сл.масло 1 ст.л. Полностью  из ц/з муки капризное тесто получается, и да, невкусный и грубоватый.

 

П.С. ц/з муку покупаю (могу подсказать ,где) местную, уже столько времени, привозят с Исмаиллов и молят зерно в водяной мельнице, т.е. это живая, очень хорошая мука.

И кукурузную там же покупаю, и ржаную тоже.

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Miranla 999 сказал:

А какую моцареллу вы использовали?

Фирма турецкая, название не помню, к сожалению. Покупала в Бизим маркете, в прямоугольной целлофановой упаковке зеленого цвета.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Такой, типа тендир?

 

дааа) Достала из холодильника свою закваску) На утро хочу сделать)  Я так поняла,жидкое достаточно тесто нужно сделать..

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Bercana сказал:

дааа) Достала из холодильника свою закваску) На утро хочу сделать)  Я так поняла,жидкое достаточно тесто нужно сделать..

Абсолютно нет! Тесто обычное, можно добавить какое-нибудь масло немного, тесто хорошо вымешиваем, консистенция - мягкая, не липнувшая к рукам. После брожения делим на части, каждая примерно 300-350 г, скатываем шары (применяя муку), оставляем на расстойке на присыпанной мукой полотенце, накрываем полотенцем. После того как они подошли, где-то через 40 м-1 час (зависит от темп. окр. среды), берем один шар, руками не надо давить и мять его, из одной руки в другую перекладывая, увеличиваем его размер, и чтобы форма была продолговатой. Делаем сверху узоры вилкой или пальцами. До этого надо духовку включить на темп 220-250гр. и противень тоже должен быть горячим. Вытаскиваем противень, выкладываем заготовку, можно смазать яйцом и посыпать черякоту или смазать разбавленным гатыгом, или просто сбрызнуть водой, и в духовку сразу же. В конце, прежде чем вынуть из духовки готовый черяк, открываем дверцу духовки, сбрызгиваем хлеб водой, закрываем дверцу и через минуту можно достать его. Так поверхность хлеба получается блестящей) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

 

 

@golden lady, какая у вас хлебопечь? Придется прерывать программу и находить подходящий режим.

Добрый вечер, спасибо, что  откликнулись, хлебопечка Панасоник модель sd255, хочу попробовать режим французский хлеб. Там как раз 2 замеса и 2 подъёма, то что нужно для простого пшеничного хлеба. Смущает лишь то, что между закладкой продуктов и началом первого замеса проходит минимум 40 минут. С сухими дрожжами проблем нет, а вот как будет на закваске не знаю. Поэтому прошу совета. 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, ulya_na сказал:

Абсолютно нет! Тесто обычное, можно добавить какое-нибудь масло немного, тесто хорошо вымешиваем, консистенция - мягкая, не липнувшая к рукам. После брожения делим на части, каждая примерно 300-350 г, скатываем шары (применяя муку), оставляем на расстойке на присыпанной мукой полотенце, накрываем полотенцем. После того как они подошли, где-то через 40 м-1 час (зависит от темп. окр. среды), берем один шар, руками не надо давить и мять его, из одной руки в другую перекладывая, увеличиваем его размер, и чтобы форма была продолговатой. Делаем сверху узоры вилкой или пальцами. До этого надо духовку включить на темп 220-250гр. и противень тоже должен быть горячим. Вытаскиваем противень, выкладываем заготовку, можно смазать яйцом и посыпать черякоту или смазать разбавленным гатыгом, или просто сбрызнуть водой, и в духовку сразу же. В конце, прежде чем вынуть из духовки готовый черяк, открываем дверцу духовки, сбрызгиваем хлеб водой, закрываем дверцу и через минуту можно достать его. Так поверхность хлеба получается блестящей) 

спасибо большое)) будем творить)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, golden lady сказал:

Добрый вечер, спасибо, что  откликнулись, хлебопечка Панасоник модель sd255, хочу попробовать режим французский хлеб. Там как раз 2 замеса и 2 подъёма, то что нужно для простого пшеничного хлеба. Смущает лишь то, что между закладкой продуктов и началом первого замеса проходит минимум 40 минут. С сухими дрожжами проблем нет, а вот как будет на закваске не знаю. Поэтому прошу совета. 

У меня нет хлебопечки и поэтому принцип ее работы мне не знаком. Но, мое мнение, если есть возможность, прервать программу ближе к началу процесса замеса, добавить закваску, и снова запустить ее. И второе, главное: два замеса и две расстойки подойдут для зрелой закваски, а у вас молодая закваска, как тесто может себя повести, трудно сказать.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

 

22 часа назад, golden lady сказал:

Добрый вечер, спасибо, что  откликнулись, хлебопечка Панасоник модель sd255, хочу попробовать режим французский хлеб. Там как раз 2 замеса и 2 подъёма, то что нужно для простого пшеничного хлеба. Смущает лишь то, что между закладкой продуктов и началом первого замеса проходит минимум 40 минут. С сухими дрожжами проблем нет, а вот как будет на закваске не знаю. Поэтому прошу совета. 

 

 @golden lady, можно подготовить опару потом замесить тесто на режиме Пельмени , затем ставьте на режим Французский. Выравнивание  температуры от 40 мин- 2 ч. 05 мин. Нам нужно 2,5 - 3 часа. У вас может уйти больше времени, как писала Ульяна, закваска еще  молодая и плюс на пшеничной время на подъем нужно больше, чем на ржаной. Затем пойдет замес ( мин 10) это заменит нашу  обминку и подъем теста от 2 ч 30 мин до 4 ч 10 мин. Тут вы должны ориентироваться на свое тесто, подошло оно или нет. Затем идет выпечка 55 мин. Не знаю, сможете ли вы уложиться в эти  временные рамки? Я бы попробовала  первый раз испечь  хлеб в духовке, посмотрела бы как работает моя закваска, сколько времени уходит на подъем и т. д, а потом уже в х/п. 

Удачной выпечки вам!:romashka:

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Зачем я его приготовила?)))  все столпились на кухне и, пока не съели хлеб,отказывались уходить) 

Очень вкусно 

Гораздо лучше формовочного.

_20181013_183743.thumb.JPG.6511945e17a177a955a297f1b1b57c60.JPG

 

DSC_0024.thumb.JPG.7ee447f4578960b57151309ab20779a9.JPG

  • Like 5
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Bercana сказал:

Зачем я его приготовила?)))  все столпились на кухне и, пока не съели хлеб,отказывались уходить) 

Очень вкусно 

Гораздо лучше формовочного.

 

 

 

Ну это же классно..когда дома все ходят и спрашивают, а когда уже можно его есть?))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

Ну это же классно..когда дома все ходят и спрашивают, а когда уже можно его есть?))))

))классно) Но на завтрак ничего не осталось)))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

 

 @golden lady, можно подготовить опару потом замесить тесто на режиме Пельмени , затем ставьте на режим Французский. Выравнивание  температуры от 40 мин- 2 ч. 05 мин. Нам нужно 2,5 - 3 часа. У вас может уйти больше времени, как писала Ульяна, закваска еще  молодая и плюс на пшеничной время на подъем нужно больше, чем на ржаной. Затем пойдет замес ( мин 10) это заменит нашу  обминку и подъем теста от 2 ч 30 мин до 4 ч 10 мин. Тут вы должны ориентироваться на свое тесто, подошло оно или нет. Затем идет выпечка 55 мин. Не знаю, сможете ли вы уложиться в эти  временные рамки? Я бы попробовала  первый раз испечь  хлеб в духовке, посмотрела бы как работает моя закваска, сколько времени уходит на подъем и т. д, а потом уже в х/п. 

Удачной выпечки вам!:romashka:

 

 

Спасибо, да, первый раз попробую в духовке. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, golden lady сказал:

@Bercana, какое чудо! Я прямо чувствую этот аромат! Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Какая у вас закваска? На какой муке пекли?

Начала ее (закваска) со ржаной муки. Ныне же,100% пшеничная. 

Рецепта, собственно, нет.  Закваска ( гр 200) 2 ч.л. Соли, 2 ст.л оливк.масла. Муки сколько возьмет ( при условии, что тесто д.б.довольно жидким)

Простояла часов 8. Потом на формовку и выпечку

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.10.2018 в 16:29, ulya_na сказал:

П.С. ц/з муку покупаю (могу подсказать ,где) местную, уже столько времени, привозят с Исмаиллов и молят зерно в водяной мельнице, т.е. это живая, очень хорошая мука.

И кукурузную там же покупаю, и ржаную тоже.

 

@ulya_na, чего - то я упустила этот момент :smile:. Подскажите, если нетрудно и цена какая, ржаная  мука - обдирная или обойная ( цельнозерная)? Я беру в Ивановке по 1ман обойную ( как  выяснилось)

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

@ulya_na, чего - то я упустила этот момент :smile:. Подскажите, если нетрудно и цена какая, ржаная  мука - обдирная или обойная ( цельнозерная)? Я беру в Ивановке по 1ман обойную ( как  выяснилось)

Ой @ulya_naи я хотела бы узнать про муку.  Если не далеко ехать,то хотела бы купить )

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

 

@ulya_na, чего - то я упустила этот момент :smile:. Подскажите, если нетрудно и цена какая, ржаная  мука - обдирная или обойная ( цельнозерная)? Я беру в Ивановке по 1ман обойную ( как  выяснилось)

 

1 час назад, F@rida сказал:

Ой @ulya_naи я хотела бы узнать про муку.  Если не далеко ехать,то хотела бы купить )

Девочки, извините за поздний ответ.

Биркен, муку я на ярмарке покупаю, в Ахмедлах. Цельнозерная пшеничная за 70 гяп. за кг, ржаная за 1 ман.

Насчет ржаной - думаю, что это обойная мука, т.е. мука грубого помола, измельченная без очищения верхней оболочки зерна. Фото передаст или нет, не знаю, там достаточно крупные частицы зерна ржи.

Фарида, кажется, вам далеко будет)

DSC_0041.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, ulya_na сказал:

 

Девочки, извините за поздний ответ.

Биркен, муку я на ярмарке покупаю, в Ахмедлах. Цельнозерная пшеничная за 70 гяп. за кг, ржаная за 1 ман.

Насчет ржаной - думаю, что это обойная мука, т.е. мука грубого помола, измельченная без очищения верхней оболочки зерна. Фото передаст или нет, не знаю, там достаточно крупные частицы зерна ржи.

Фарида, кажется, вам далеко будет)

 

Ульяночка,спасибо)Да далековато,но у нас там живут родственники.Если в гости пойдём то могу и заглянуть на эту ярмарку.А в какие дни бывает ярмарка?

 

И да по фото видно ,что эта ржаная очень отличается от обдирной.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Ульяночка,спасибо)Да далековато,но у нас там живут родственники.Если в гости пойдём то могу и заглянуть на эту ярмарку.А в какие дни бывает ярмарка?

 

И да по фото видно ,что эта ржаная очень отличается от обдирной.

Не за что)

Ярмарка бывает в субботу с утра до воскресного вечера.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 13 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 37 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...