Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

А может прям здесь написать,чтобы все видели и нашли , если нужно[emoji2]
Не хочу засорять прекраснейшую тему. Магазин приправ тот что на 28 в подвале. Это аэропортовский автобус откуда отходит. Вот когда на него смотришь. А сзади здание прямо под ним в подвале. Многие знают этот магазин. Я про него.
Link to comment
Share on other sites

Не стала искать в теме, страниц много, девочки, может подскажете, у закваски появился резкий спиртово-ацетоновый запах, мне её выбросить?

И ещё, если не ошибаюсь, кто-то спрашивал про солод, сегодня была на 28 мая впервые после ремонта, там в одном из магазинов видела солод, если нужно, напишу в каком  именно.

Edited by Fairness
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Fairness сказал:

Не стала искать в теме, страниц много, девочки, может подскажете, у закваски появился резкий спиртово-ацетоновый запах, мне её выбросить?

И ещё, если не ошибаюсь, кто-то спрашивал про солод, сегодня была на 28 мая впервые после ремонта, там в одном из магазинов видела солод, если нужно, напишу в каком  именно.

Я конечно не эксперт,тут девочки @Birken , @ulya_na придут и помогут ,но насколько я знаю выбрасывать не нужно.Если закваска молодая то так и должно быть.Потом она будет приятно пахнуть,это признак зрелости закваски .Если она у вас хорошо растет,то не переживайте.Она у вас молодая да?

 

А про магазин пишите пожалуйста,так как тут всем девочкам он нужен))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken @ulya_na девочки подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь ржано-пшеничного хлеба с изюмом или другими сухофруктами для хлебопечки.Хочу испечь какой нибудь вкусный и новый хлеб.В моей инструкции к хлебопечке ржаного с сухофруктами нет,только пшеничный с изюмом.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Fairness сказал:

Не стала искать в теме, страниц много, девочки, может подскажете, у закваски появился резкий спиртово-ацетоновый запах, мне её выбросить?

И ещё, если не ошибаюсь, кто-то спрашивал про солод, сегодня была на 28 мая впервые после ремонта, там в одном из магазинов видела солод, если нужно, напишу в каком  именно.

Сколько дней стоит у вас закваска?)

В начале так и бывает, запах неприятный, потом, каждый день освежая ее, мы добиваемся увеличению числа полезных микроорганизмов, и тогда уже закваска будет иметь приятный сливочный аромат. Берите небольшое количество - 1 ч.л. и подкармливайте ее, скажем с 1ст.л. муки без верха и воды, и чтобы консистенция была как на оладьи, не очень жидкой. Вы понаблюдайте, если она у вас хорошо растет, можно 2 раза в день кормить. Удачи!:romashka:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

@Birken @ulya_na девочки подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь ржано-пшеничного хлеба с изюмом или другими сухофруктами для хлебопечки.Хочу испечь какой нибудь вкусный и новый хлеб.В моей инструкции к хлебопечке ржаного с сухофруктами нет,только пшеничный с изюмом.

Фарида, я кладу сухофрукты или семена разные не в начале, когда замешиваю тесто, а при обминке теста после первого брожения. Рецепта для хлебопечки у меня нет, к сожалению. А почему нельзя использовать один и тот же рецепт и в духовочном варианте выпечки хлеба, и для хлебопечки? Чем отличаются эти рецепты?

Вот мой вчерашний хлеб - багеты из 3-х сортов муки - пш. ц/з, пш. в/с и ржаная в соотношении 1:1:0,25.

DSC_0070.JPG

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Фарида, я кладу сухофрукты или семена разные не в начале, когда замешиваю тесто, а при обминке теста после первого брожения. Рецепта для хлебопечки у меня нет, к сожалению. А почему нельзя использовать один и тот же рецепт и в духовочном варианте выпечки хлеба, и для хлебопечки? Чем отличаются эти рецепты?

Вот мой вчерашний хлеб - багеты из 3-х сортов муки - пш. ц/з, пш. в/с и ржаная в соотношении 1:1:0,25.

 

Ульян.какая красота!!Использовать конечно же можно,был бы рецепт))А у вас с чем этот багет?Никак не налюбуюсь)Он дрожжевой?Спрашиваю потому как закваски нет,буду печь с дрожжами..У меня нет ц/з пшеничной.Есть только мука 2 сорта,в/с и ржаная.Как быть?

Edited by F@rida
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, ulya_na said:

Сколько дней стоит у вас закваска?)

В начале так и бывает, запах неприятный, потом, каждый день освежая ее, мы добиваемся увеличению числа полезных микроорганизмов, и тогда уже закваска будет иметь приятный сливочный аромат. Берите небольшое количество - 1 ч.л. и подкармливайте ее, скажем с 1ст.л. муки без верха и воды, и чтобы консистенция была как на оладьи, не очень жидкой. Вы понаблюдайте, если она у вас хорошо растет, можно 2 раза в день кормить. Удачи!:romashka:

Спасибо за отклик, она уже дней 6 стоит, но особо не растет, только пузырится. Последую вашим рекомендациям, большое спасибо!

Edited by Fairness
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, F@rida сказал:

Ульян.какая красота!!Использовать конечно же можно,был бы рецепт))А у вас с чем этот багет?Никак не налюбуюсь)Он дрожжевой?Спрашиваю потому как закваски нет,буду печь с дрожжами..У меня нет ц/з пшеничной.Есть только мука 2 сорта,в/с и ржаная.Как быть?

Нет, дорогая, на закваске, но можно, конечно же, и на дрожжах печь. С рецептом не помогу, кладу все по вкусу своему:biggrin: Именно эти без добавок) до этого были с раздробл.тыкв. семенами, но мука там была в/с и ц/з 1:1.

Попробуйте вместо ц/з муки добавить муку вт/с, думаю, что проблем не будет)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Нет, дорогая, на закваске, но можно, конечно же, и на дрожжах печь. С рецептом не помогу, кладу все по вкусу своему:biggrin: Именно эти без добавок) до этого были с раздробл.тыкв. семенами, но мука там была в/с и ц/з 1:1.

Попробуйте вместо ц/з муки добавить муку вт/с, думаю, что проблем не будет)

Ага,спасибо,Ульяночка) Подумаю тогда как и чего намутить)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Fairness сказал:

Спасибо за отклик, она уже дней 6 стоит, но особо не растет, только пузырится. Последую вашим рекомендациям, большое спасибо!

Не за что!

Пузырится - это хорошо) Вы все время дома, т.е.постоянно ли вы наблюдаете за ней? У меня есть подозрение, что она поднимается, потом спадает, иначе там пузырьков не было бы, и наверное жидкая по консистенции.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, F@rida said:

Я конечно не эксперт,тут девочки @Birken , @ulya_na придут и помогут ,но насколько я знаю выбрасывать не нужно.Если закваска молодая то так и должно быть.Потом она будет приятно пахнуть,это признак зрелости закваски .Если она у вас хорошо растет,то не переживайте.Она у вас молодая да?

 

А про магазин пишите пожалуйста,так как тут всем девочкам он нужен))

Я умудрилась на 4-й день её  "жизни" испечь пшенично ржаной и он хорошо поднялся,  поэтому я решила, что наверняка передержала закваску, на 6-й день она стала резко пахнуть).  

 

Магазин называется "Арабика", он расположен там, где раньше все маленькие магазинчики были. 

Я взяла визитку, вот номера: 055 308 94 92, 070 854 04 58, 050 316 47 20.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, ulya_na said:

Не за что!

Пузырится - это хорошо) Вы все время дома, т.е.постоянно ли вы наблюдаете за ней? У меня есть подозрение, что она поднимается, потом спадает, иначе там пузырьков не было бы, и наверное жидкая по консистенции.

Вы правы, жидковатая, я её обернула в теплую ткань и поэтому не видно, пока не развернешь), а разворачиваю только для подкормки).

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Fairness сказал:

Я умудрилась на 4-й день её  "жизни" испечь пшенично ржаной и он хорошо поднялся,  поэтому я решила, что наверняка передержала закваску, на 6-й день она стала резко пахнуть).  

 

Магазин называется "Арабика", он расположен там, где раньше все маленькие магазинчики были. 

Я взяла визитку, вот номера: 055 308 94 92, 070 854 04 58, 050 316 47 20.

Вот, это то, что я хотела сказать)

 

Только что, Fairness сказал:

Вы правы, жидковатая, я её обернула в теплую ткань и поэтому не видно, пока не развернешь), а разворачиваю только для подкормки).

Не надо, просто оставьте на столе))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na, багеты  просто загляденье! :rroza: Я все ни как не решусь их испечь )))

 

@Fairness, приветствую, еще один хлебопек в наших рядах! Ульяна вам уже все разъяснила,  добавлю только , что закваску стоит выбросить только в случае появления плесени, все остальное поправимо. 

 

@F@rida , вы просто в своих рецептах часть  пшеничной  муки замените на ржаную. При замесе посмотрите, нужно ли добавить воды. Семечки  и /или сухофрукты добавляйте к концу замеса. Кладете их в количестве от 5%- 20% от муки ( так советуют хлебопеки).

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

, вы просто в своих рецептах часть  пшеничной  муки замените на ржаную. При замесе посмотрите, нужно ли добавить воды. Семечки  и /или сухофрукты добавляйте к концу замеса. Кладете их в количестве от 5%- 20% от муки ( так советуют хлебопеки).

 

Биркен,спасибо большое) У меня хлебопечка пикает когда нужно добавлять добавки.Спасибо,ещё раз:romashka:

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

@Fairness, приветствую, еще один хлебопек в наших рядах! Ульяна вам уже все разъяснила,  добавлю только , что закваску стоит выбросить только в случае появления плесени, все остальное поправимо. 

 

Большое спасибо! Я её "накормила", резкий запах исчез). 

Кстати, только что замесила хлеб по этому рецепту, но на закваске). Поглядим, что получится, люблю эксперименты))

 

 

Edited by Fairness
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Fairness сказал:

Большое спасибо! Я её "накормила", резкий запах исчез).

 

Если вы ее не убираете в холодильник на хранение, то кормить придется ежедневно. Не оставляйте ее голодной это будет сказываться в дальнейшем на качестве выпеченного вами хлеба.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Birken said:

 

Если вы ее не убираете в холодильник на хранение, то кормить придется ежедневно. Не оставляйте ее голодной это будет сказываться в дальнейшем на качестве выпеченного вами хлеба.

Спасибо, я учту!

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

@ulya_na, багеты  просто загляденье! :rroza: Я все ни как не решусь их испечь )))

 

Биркен, я несколько раз пекла их из белой муки, но, скажу вам, именно этот вариант - смесь из 3-х сортов муки, оказался самым удачливым, в плане вкуса. Ну очень вкусные просто так, со свежим домашним маслом, а с красным икорочком вообще космос:secret:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Fairness сказал:

@ulya_na @Birken @F@rida , Спасибо за советы, вот что получилось 

 

Какая прелесть!!Чувствуется ,что мягкий хлебушек,потому как пышный))А на разрез тоже хочется полюбоваться))

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Birken сказал:

@F@rida, вот нашла для вас  рецепт.Семечки только добавьте и все.

 

 

Биркен,спасибо дорогая)Но уже было поздно так как я уже поставила хлеб в хлебопечку.Выпекла хлеб с кофе и какао.Позже покажу хлеб и о вкусе тоже расскажу.Сейчас убегаю смывать краску с волос))

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Fairness сказал:

@ulya_na @Birken @F@rida , Спасибо за советы, вот что получилось 

 

 

Замечательно! Вам понравился вкус хлеба? Не кислит?

Как поживает ваша закваска? Запах неприятный еще присутствует?

12 минуты назад, F@rida сказал:

А на разрез тоже хочется полюбоваться))

Согласна)

Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, F@rida said:

Какая прелесть!!Чувствуется ,что мягкий хлебушек,потому как пышный))А на разрез тоже хочется полюбоваться))

IMG_0925.thumb.png.3e0dae2eb7674a0f1f29d2e9b5c7ce7c.png

Разрез неаккуратный, ибо нож тупой)

В следующий раз на расстойку уделю больше времени, думаю, тогда получится пышнее)

вкус очень похож на железнодорожный, спасибо вам всем, я так по нему скучала).

Прислушаюсь ко всем замечаниям!)

 

Edited by Fairness
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

С хорошим и вкусным хлебом вас! :conf_icon.php:

1 час назад, Fairness сказал:

В следующий раз на расстойку уделю больше времени, думаю, тогда получится пышнее)

 

Заквасочный таким пышным как дрожжевой не будет. Он будет пышным ,но по другому. У автора ведь дрожжевой хлеб.

Мне тоже интересно, сколько пошло закваски, она у вас пшеничная или ржаная , хлеб имеет кислинку или нет? Для молодой закваски очень хороший мякиш.

 

1 час назад, Fairness сказал:

Разрез неаккуратный, ибо нож тупой.

 

Нож это святое :biggrin:. У меня 2  специальных ножа для хлеба  )))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Биркен,спасибо дорогая)Но уже было поздно так как я уже поставила хлеб в хлебопечку.Выпекла хлеб с кофе и какао.

 

@F@rida, ничего страшного, в следующий раз испечете. Может еще кому-то пригодится рецепт.

Link to comment
Share on other sites

Фарида, вы тут про хлеб с какао написали )))) Я хоть и зареклась не печь пока, но оставалось немного вишни и шоколад был горький.....  надо было пристраивать :biggrin: Вот  результат

 

 

20181030_184502.jpg

20181030_184400.jpg

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

С хорошим и вкусным хлебом вас! :conf_icon.php:

 

Заквасочный таким пышным как дрожжевой не будет. Он будет пышным ,но по другому. У автора ведь дрожжевой хлеб.

Мне тоже интересно, сколько пошло закваски, она у вас пшеничная или ржаная , хлеб имеет кислинку или нет? Для молодой закваски очень хороший мякиш.

 

 

Нож это святое :biggrin:. У меня 2  специальных ножа для хлеба  )))

Спасибо! Закваска чисто ржаная (мука Оман), где-то 7-8 ст. ложек, мука в общей сложности грамм 400, вода -на глаз, тесто перемешивала ложкой, очень липкое). У хлеба едва уловимая приятная кислинка.Я туда еще семена льна добавила.

 

Придется заточить ножи).

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Фарида, вы тут про хлеб с какао написали )))) Я хоть и зареклась не печь пока, но оставалось немного вишни и шоколад был горький.....  надо было пристраивать :biggrin: Вот  результат

 

 

 

 

Вау,Биркен!Не перестаёте удивлять нас)Это тот самый шоколадный хлеб с вишней который вы уже выставляли?Шикарный)Только по моему в этот раз мякиш светлее или свет так падает.Очень аппетитный.Вот надо было мне вспомнить про него и печь этот хлеб(  Поздно выставили))Вместо вишни спокойно подошел бы и изюм)

Вот кстати и мой хлеб.Крышка провалилась.Воды наверное много было.Делала строго по рецепту.https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711076А так вкус интересный.

 

IMG_0626[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

Вау,Биркен!Не перестаёте удивлять нас)Это тот самый шоколадный хлеб с вишней который вы уже выставляли?Шикарный)Только по моему в этот раз мякиш светлее или свет так падает.Очень аппетитный.Вот надо было мне вспомнить про него и печь этот хлеб(  Поздно выставили))Вместо вишни спокойно подошел бы и изюм)

Вот кстати и мой хлеб.Крышка провалилась.Воды наверное много было.Делала строго по рецепту.https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711076А так вкус интересный.

 

 

 

Да, тот самый)) не удержалась, красивущий и вкуснющий такой :smoking: Мякиш светлее из- за какао. Первый раз использовала фирмы Д-р Оеткер, сейчас белорусское какао. Мне оно больше понравилось, ароматнее.

 

 @F@rida, колобок какой был? Я думаю крыша провалилась из- за того что хлеб перестоял. Попробуйте в следующий раз уменьшить кол- во дрожжей или пораньше включить выпечку

Кофе я так понимаю для получение более темного мякиша как  у ржаного хлеба, а уксус для получения заквасочного вкуса.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 @F@rida, колобок какой был? Я думаю крыша провалилась из- за того что хлеб перестоял. Попробуйте в следующий раз уменьшить кол- во дрожжей или пораньше включить выпечку

Кофе я так понимаю для получение более темного мякиша как  у ржаного хлеба, а уксус для получения заквасочного вкуса.

Биркен,я выпекала хлеб на программе французская булка,как и советовал автор.А крыша проваливается в хлебе для хлебопечки из-за недостатка муки.Дрожжей в самый раз,так как я кладу и большее колич.дрожжей и хлеб всегда получался нормальным.А тут просто воды нужно было меньше или муки увеличить.

А вкус кофе прям так и чувствовался,может это кофе слишком ароматный у меня,не знаю,но вот вкус кофе прям чувствовала)

А то,что укусус добавляется для получения заквасочного хлеба,не знала.Я всё думала,почему тут уксус,оказывается вот почему)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Биркен,я выпекала хлеб на программе французская булка,как и советовал автор.А крыша проваливается в хлебе для хлебопечки из-за недостатка муки.Дрожжей в самый раз,так как я кладу и большее колич.дрожжей и хлеб всегда получался нормальным.А тут просто воды нужно было меньше или муки увеличить.

 

А то,что укусус добавляется для получения заквасочного хлеба,не знала.Я всё думала,почему тут уксус,оказывается вот почему)

 

Я почему спросила про колобок, если он был оформленный, не расплывался, не мазался по дну, то вода здесь не при чем. Режим Французская булка сколько по времени длится у вас?

 

Уксус имитирует кислинку заквасочного хлеба.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Я почему спросила про колобок, если он был оформленный, не расплывался, не мазался по дну, то вода здесь не при чем. Режим Французская булка сколько по времени длится у вас?

 

Уксус имитирует кислинку заквасочного хлеба.

Да точно не знаю,так как я заложила продукты,и потом пришлось уйти.Но пока тесто замешивалось оно по дну размазывалось.Т.е он не был плотным куском теста.Режим французская булка у меня 3.45.

 

Про уксус буду иметь в виду.Очень часто встречаю его в рецептах дрожжевого хлеба.Спасибо,Биркен:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Иду вечером замешивать тесто на хлеб..тут на глаза попалось какао...Ну,думаю,давай шоколадный сделаю...Замесила,поставила) Все классно поднялось)) Но только перед выпечкой вспомнила о натертой шоколадной плитке для хлеба)) В общем, получился хлеб на какао)))

 

1437433332_WhatsAppImage2018-11-02at13_43_10.thumb.jpeg.ee497cc04d142077da0ab837aa81115a.jpeg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

 Но только перед выпечкой вспомнила о натертой шоколадной плитке для хлеба)) В общем, получился хлеб на какао)))

 

 

 

 Рассмешили , а шоколад лучше кусочками порубить, если натирать и не прочувствуешь.))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

 Рассмешили , а шоколад лучше кусочками порубить, если натирать и не прочувствуешь.))

 

)))тогда порублю)) спасибо за совет)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
      • 35 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
      • 8 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Haha
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
      • 81 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...