Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

13 минуты назад, Bercana сказал:

здравствуйте. а вы сами пекли его?

Да,пекла. Только у меня был русскоязычный рецепт. Там те же ингредиенты что и тут . И метод  последовательность приготовления таже. Причем я пекла из самой простой дешёвой муки. Получилось  тогда очень прилично. Там название было, японский молочный хлеб.

Edited by Undi_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, probook сказал:
В 15.11.2018 в 17:10, ulya_na сказал:
И наш сюдлю-чёрек со специями - шафраном, имбирем, кардамоном, кориандром.
DSC_0121.thumb.JPG.6756dfae4092840d0e1c25a8ce7a3142.JPG

Показать больше  

Вы продаете такой?

Нет. Готовила по этому рецепту

http://dadli.az/shirniyyat/pechenye/2830-kulce-sudlu-ve-sirin-corek-resepti.html

Вместо сарыкёк добавляла шафран, и закваска вместо дрожжей, и тесто обминала 2 раза в процессе брожения.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Нет. Готовила по этому рецепту

http://dadli.az/shirniyyat/pechenye/2830-kulce-sudlu-ve-sirin-corek-resepti.html

Вместо сарыкёк добавляла шафран, и закваска вместо дрожжей, и тесто обминала 2 раза в процессе брожения.

Сложно самому сделать. Где бы купить такой. 

Link to comment
Share on other sites

В 05.12.2018 в 10:19, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:

20181204_223828.jpg

20181204_224759.jpg

20181205_091328.jpg

20181204_225431.jpg

Красотааааааа))) как всегда у вас)) я никак не дойду отзыв написать, испекла я хлеб под колпаком, корочка получилась, наконец-то! Спасибо за совет))) Пшеничный на пахте тоже пекла, очень вкусный. С моим любимым фенхелем) уже давно хочу спросить вас, как вы делаете, что сверху получаются спиральные полоски с белой присыпкой?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Nevestochka сказал:

Красотааааааа))) как всегда у вас)) я никак не дойду отзыв написать, испекла я хлеб под колпаком, корочка получилась, наконец-то! Спасибо за совет))) Пшеничный на пахте тоже пекла, очень вкусный. С моим любимым фенхелем) уже давно хочу спросить вас, как вы делаете, что сверху получаются спиральные полоски с белой присыпкой?

 

На здоровье! Рада что смогла помочь :romashka:

У меня специальные расстоечные корзины, а белая присыпка - мука. Её я втираю , чтобы тесто не прилипало. Вот вам фото для наглядности, заказывали с алиэкспресс

 

20181209_184821.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

На здоровье! Рада что смогла помочь :romashka:

У меня специальные расстоечные корзины, а белая присыпка - мука. Её я втираю , чтобы тесто не прилипало. Вот вам фото для наглядности, заказывали с алиэкспресс

 

20181209_184821.jpg

Так я и думала, что есть что-то, о чем я не знаю)) в них расстраивается, а потом переворачиваете и а поду печенье? А темная полоска на хлебе это круговой надрез?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Nevestochka сказал:

Так я и думала, что есть что-то, о чем я не знаю)) в них расстраивается, а потом переворачиваете и а поду печенье? А темная полоска на хлебе это круговой надрез?

 

Все верно

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки, к празднику напекла вот таких порционных ржаных хлебцев. Хороши с паштетом или с рыбкой, с любой другой закусочкой :biggrin:.

Всех с наступающим, будьте здоровы и  всех благ вам !

20181225_140532.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 Ульян знатное у вас завершение года вышло :smile: У меня пока затишье, но скоро снова начну))

 

В 31.12.2018 в 00:54, ulya_na сказал:

Итальянский хлеб Тичино

 

Расскажите про него.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 Ульян знатное у вас завершение года вышло :smile: У меня пока затишье, но скоро снова начну))

Расскажите про него.  

Фотки накопились просто))

Тичино - ничего особенного, самое обыкновенное тесто на ЛМ. Ниже ссылка. А вот горчичный хлеб и кранц с зеленью очень-очень рекомендую, если не пекли до этого, конечно. Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ulya_na said:

Пожалуйста) Кроме горчичного масла, я положила еще горч. семена 2.ст.л.

https://trablin.livejournal.com/172346.html

Я горчичное масло из России привезла и нещадно жарила на нём, осталось мало, а вы где покупаете масло и семена?

Вы этот хлеб не на закваске готовили, а точно как там, на опаре?

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

У меня та же история случилась и  я перестала после 6-ти есть хлеб, вот конкретно до 18.00 )),  остальное могу есть, но только не мучное)).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Fairness сказал:

Я горчичное масло из России привезла и нещадно жарила на нём, осталось мало, а вы где покупаете масло и семена?

Вы этот хлеб не на закваске готовили, а точно как там, на опаре?

Масло покупала в Браво, семена - в Базарсторе 28 молл.

Я делала на закваске. На 25 г стартера ЛМ взяла по 25 г муки (из общего количества) и воды (тоже из общ. колич.), после того как подошло, добавила по 225 г муки и воды, поставила опару, она стояла до утра - где-то 9 ч при темп. 14-15 гр. тепла, и дальше по рецепту.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Fairness сказал:

У меня та же история случилась и  я перестала после 6-ти есть хлеб, вот конкретно до 18.00 )),  остальное могу есть, но только не мучное)).

Точно про меня)))

Ну не могу я остановиться, когда вкусно, даже если на часах уже 23:blush: Ничего, потом себе какой-нибудь разгрузочный день устрою, когда-нибудь))  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ulya_na сказал:

Тичино - ничего особенного

 

Спасибо , Ульян. У него название такое интересное, думала может что интересного в нем.

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

название такое интересное, думала может что интересного в нем.

 

Ага, только и всего) хотя тоже вкусный, как и все домашние хлеба.

В 03.01.2019 в 20:19, Fairness сказал:

а вы где покупаете масло и семена?

В Браво Гянджлик тоже завезли горчичные семена

22.jpg

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, ulya_na said:

Ага, только и всего) хотя тоже вкусный, как и все домашние хлеба.

В Браво Гянджлик тоже завезли горчичные семена

22.jpg

Большое спасибо за инфу, а то в нашем Базарсторе их нет).

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.01.2019 в 18:25, ulya_na сказал:

Фотки накопились просто))

Тичино - ничего особенного, самое обыкновенное тесто на ЛМ. Ниже ссылка. А вот горчичный хлеб и кранц с зеленью очень-очень рекомендую, если не пекли до этого, конечно. Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

Я на Кранц запала. Какая туда зелень подойдёт? И пойдет ли он в качестве хлеба к праздничному ужину? 

П.С. вы - кудесница!)) Столько кранцев посмотрела в нете, ваш самый аппетитный!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Nevestochka сказал:

Я на Кранц запала. Какая туда зелень подойдёт? И пойдет ли он в качестве хлеба к праздничному ужину? 

П.С. вы - кудесница!)) Столько кранцев посмотрела в нете, ваш самый аппетитный!

Спасибо за оценку, мне очень приятно:rroza:

Зелень мелко нарезанная, или в измельчителе можно измельчать - петрушка, укроп, зел. лук. В оригинальном рецепте начинку мало кладут, я люблю побольше, так вкуснее. Рецепт тут

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный хлеб)

Влажное тесто на 100%-ой закваске, мука в тесте ц/з с небольшим процентом в/с (5:1), брожение 1.5 ч при комн. температуре с 6-ю складываниями через каждые 15 минут, во время которых вводила в тесто слегка обжаренные подс. и кунжутные семена, далее поместила в холодильник на 9 часов (темп.+5гр.), согревание 1 ч при комн. темп., формовка, расстойка 1.5 ч, выпечка с паром.

DSC_0008.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.12.2018 в 00:24, ulya_na сказал:

Ну что ж, подведем итоги года)

Кранц - хлеб-завитушка с чесноком и зеленью

 

 

Можете написать рецепт, пожалуйста. Пекли в духовке?

Link to comment
Share on other sites

Еще один закусочный хлеб, влажное тесто на 1:1 ц/з и в/с муке, со складываниями (4) в течение 2 ч, далее поместила в форму и в холодильник на 20 ч, вытащила, согревание 4 ч при 20 гр., выпечка при 180 гр.

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном - до отправки в печку, после, разрез)

DSC_0022.JPG

DSC_0038.JPG

DSC_0043.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Можете написать рецепт, пожалуйста. Пекли в духовке?

Да, в духовке.

Пожалуйста)

В 04.01.2019 в 23:29, ulya_na сказал:

Зелень мелко нарезанная, или в измельчителе можно измельчать - петрушка, укроп, зел. лук. В оригинальном рецепте начинку мало кладут, я люблю побольше, так вкуснее. Рецепт тут

 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

Очень вкусный хлеб)

Влажное тесто на 100%-ой закваске 

 

Ульян, а почему пишите , что влажное тесто? Липнущее к рукам? Обычно при 125 % влажности закваски оно бывает такое.

Вы тоже подсели на ц,з муку )))  Мы кстати вчера доели штоллен цельнозерновой, вкуснооо. Я уже и кекс  на ней пеку.

 

13 часа назад, ulya_na сказал:

Вермонтский хлеб.

 

Как он вам? Я пекла его 2 раза по этому рецепту. Что то мне он не очень понравился на вкус. Первый раз закваска была молодая, списывала на нее. Во второй раз испекла - хорошо, но не в восторге. Ожидала большего. Может потому что я его на завтрак ела. Он больше для обеда подходит, основательный такой.

Надо дать еще один шанс :biggrin: 

 

13 часа назад, ulya_na сказал:

Еще один закусочный хлеб

 

Ох , как мне нравятся закусочный хлеб ! Как же нашим семьям повезло с нами :25: ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит ). Мы им и закусочный, и десертый, и столовый хлеб - ешь, не хочу!:biggrin:

 

 Очень аппетитные фото у вас и хлеб замечательный! :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

Обычно при 125 % влажности закваски оно бывает такое.

Закваска 100%-ая, а вот тесто мешала ложкой, не месила руками, по консистенции чуть круче теста для чиабатты. Оно очень липкое, типа для а-ля тартин (кстати, скоро сделаю его), но во время складываний собирается хорошо.

24 минуты назад, Birken сказал:

Вы тоже подсели на ц,з муку )))  Мы кстати вчера доели штоллен цельнозерновой, вкуснооо.

Да вроде давно уже))) просто раньше добавляла меньше основной муки, сейчас больше, и даже заменяю всю) Штоллен ц/з дочка полюбила очень, больше, чем первого штоллена))

 

28 минут назад, Birken сказал:

Как он вам?

Давно грезила им, поэтому испекла, чтобы юрейимде галмасын)) Обычный хлеб, хороший, вы правы, но нет изюминки

:biggrin:

33 минуты назад, Birken сказал:

Как же нашим семьям повезло с нами 

Согласна на все 100 :biggrin::blush:

Этот закусочный такой вкусныый тоже, просто без ничего ешь и получай удовольствие))

 

Спасибо, дорогая:lips11: но я одна на контрабасе долго не потяну, почему не выкладываете ваши замечательные работы?!:rroza: И других девочек тоже не видно на теме....

Link to comment
Share on other sites

 

13 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Да вроде давно уже))) просто раньше добавляла меньше основной муки, сейчас больше, и даже заменяю всю) Штоллен ц/з дочка полюбила очень, больше, чем первого штоллена))

 

Я вот тоже раньше использовала ц.з. муку, но меньше основной , а сейчас уже и в не хлебную выпечку кладу и очень нравится.

Мы с вами галочку поставили - испекли Вермонтский )))

Я с февраля начну что то новое печь, пока времени нет, пеку фр. булку это из белого хлеба и орловский или российский из ржано- пшеничных, поэтому пока не выставляю. 

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Fairness сказал:

Я стала чуть реже печь, ибо есть приходится самой). Моя последняя "работа", этот хлеб на молоке).

 

 

Давайте разрез)). На вид очень аппетитно- хрустяще :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Birken said:

 

Давайте разрез)). На вид очень аппетитно- хрустяще :biggrin:

Ему уже три дня, щас сфоткаю)

 

AB98AFA9-BC80-4E7F-A13C-6632410C7B33.jpeg

Edited by Fairness
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Fairness сказал:

Я стала чуть реже печь, ибо есть приходится самой). Моя последняя "работа", этот хлеб на молоке).

Есть такое)) а бывает кто-то приходит в гости, а я сразу в пакет хлеб из морозильки и в руку)))

Красивый хлебушек, аппетитный такой, румяный:appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Thanks
        • Like
      • 54 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 168 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...