Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

13 минуты назад, Bercana сказал:

здравствуйте. а вы сами пекли его?

Да,пекла. Только у меня был русскоязычный рецепт. Там те же ингредиенты что и тут . И метод  последовательность приготовления таже. Причем я пекла из самой простой дешёвой муки. Получилось  тогда очень прилично. Там название было, японский молочный хлеб.

Edited by Undi_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, probook сказал:
В 15.11.2018 в 17:10, ulya_na сказал:
И наш сюдлю-чёрек со специями - шафраном, имбирем, кардамоном, кориандром.
DSC_0121.thumb.JPG.6756dfae4092840d0e1c25a8ce7a3142.JPG

Показать больше  

Вы продаете такой?

Нет. Готовила по этому рецепту

http://dadli.az/shirniyyat/pechenye/2830-kulce-sudlu-ve-sirin-corek-resepti.html

Вместо сарыкёк добавляла шафран, и закваска вместо дрожжей, и тесто обминала 2 раза в процессе брожения.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Нет. Готовила по этому рецепту

http://dadli.az/shirniyyat/pechenye/2830-kulce-sudlu-ve-sirin-corek-resepti.html

Вместо сарыкёк добавляла шафран, и закваска вместо дрожжей, и тесто обминала 2 раза в процессе брожения.

Сложно самому сделать. Где бы купить такой. 

Link to comment
Share on other sites

В 05.12.2018 в 10:19, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:

20181204_223828.jpg

20181204_224759.jpg

20181205_091328.jpg

20181204_225431.jpg

Красотааааааа))) как всегда у вас)) я никак не дойду отзыв написать, испекла я хлеб под колпаком, корочка получилась, наконец-то! Спасибо за совет))) Пшеничный на пахте тоже пекла, очень вкусный. С моим любимым фенхелем) уже давно хочу спросить вас, как вы делаете, что сверху получаются спиральные полоски с белой присыпкой?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Nevestochka сказал:

Красотааааааа))) как всегда у вас)) я никак не дойду отзыв написать, испекла я хлеб под колпаком, корочка получилась, наконец-то! Спасибо за совет))) Пшеничный на пахте тоже пекла, очень вкусный. С моим любимым фенхелем) уже давно хочу спросить вас, как вы делаете, что сверху получаются спиральные полоски с белой присыпкой?

 

На здоровье! Рада что смогла помочь :romashka:

У меня специальные расстоечные корзины, а белая присыпка - мука. Её я втираю , чтобы тесто не прилипало. Вот вам фото для наглядности, заказывали с алиэкспресс

 

20181209_184821.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

На здоровье! Рада что смогла помочь :romashka:

У меня специальные расстоечные корзины, а белая присыпка - мука. Её я втираю , чтобы тесто не прилипало. Вот вам фото для наглядности, заказывали с алиэкспресс

 

20181209_184821.jpg

Так я и думала, что есть что-то, о чем я не знаю)) в них расстраивается, а потом переворачиваете и а поду печенье? А темная полоска на хлебе это круговой надрез?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Nevestochka сказал:

Так я и думала, что есть что-то, о чем я не знаю)) в них расстраивается, а потом переворачиваете и а поду печенье? А темная полоска на хлебе это круговой надрез?

 

Все верно

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки, к празднику напекла вот таких порционных ржаных хлебцев. Хороши с паштетом или с рыбкой, с любой другой закусочкой :biggrin:.

Всех с наступающим, будьте здоровы и  всех благ вам !

20181225_140532.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 Ульян знатное у вас завершение года вышло :smile: У меня пока затишье, но скоро снова начну))

 

В 31.12.2018 в 00:54, ulya_na сказал:

Итальянский хлеб Тичино

 

Расскажите про него.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 Ульян знатное у вас завершение года вышло :smile: У меня пока затишье, но скоро снова начну))

Расскажите про него.  

Фотки накопились просто))

Тичино - ничего особенного, самое обыкновенное тесто на ЛМ. Ниже ссылка. А вот горчичный хлеб и кранц с зеленью очень-очень рекомендую, если не пекли до этого, конечно. Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ulya_na said:

Пожалуйста) Кроме горчичного масла, я положила еще горч. семена 2.ст.л.

https://trablin.livejournal.com/172346.html

Я горчичное масло из России привезла и нещадно жарила на нём, осталось мало, а вы где покупаете масло и семена?

Вы этот хлеб не на закваске готовили, а точно как там, на опаре?

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

У меня та же история случилась и  я перестала после 6-ти есть хлеб, вот конкретно до 18.00 )),  остальное могу есть, но только не мучное)).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Fairness сказал:

Я горчичное масло из России привезла и нещадно жарила на нём, осталось мало, а вы где покупаете масло и семена?

Вы этот хлеб не на закваске готовили, а точно как там, на опаре?

Масло покупала в Браво, семена - в Базарсторе 28 молл.

Я делала на закваске. На 25 г стартера ЛМ взяла по 25 г муки (из общего количества) и воды (тоже из общ. колич.), после того как подошло, добавила по 225 г муки и воды, поставила опару, она стояла до утра - где-то 9 ч при темп. 14-15 гр. тепла, и дальше по рецепту.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Fairness сказал:

У меня та же история случилась и  я перестала после 6-ти есть хлеб, вот конкретно до 18.00 )),  остальное могу есть, но только не мучное)).

Точно про меня)))

Ну не могу я остановиться, когда вкусно, даже если на часах уже 23:blush: Ничего, потом себе какой-нибудь разгрузочный день устрою, когда-нибудь))  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ulya_na сказал:

Тичино - ничего особенного

 

Спасибо , Ульян. У него название такое интересное, думала может что интересного в нем.

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

название такое интересное, думала может что интересного в нем.

 

Ага, только и всего) хотя тоже вкусный, как и все домашние хлеба.

В 03.01.2019 в 20:19, Fairness сказал:

а вы где покупаете масло и семена?

В Браво Гянджлик тоже завезли горчичные семена

22.jpg

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, ulya_na said:

Ага, только и всего) хотя тоже вкусный, как и все домашние хлеба.

В Браво Гянджлик тоже завезли горчичные семена

22.jpg

Большое спасибо за инфу, а то в нашем Базарсторе их нет).

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.01.2019 в 18:25, ulya_na сказал:

Фотки накопились просто))

Тичино - ничего особенного, самое обыкновенное тесто на ЛМ. Ниже ссылка. А вот горчичный хлеб и кранц с зеленью очень-очень рекомендую, если не пекли до этого, конечно. Я боюсь встать на весы, опять набрала лишнего:25:

 

 

Я на Кранц запала. Какая туда зелень подойдёт? И пойдет ли он в качестве хлеба к праздничному ужину? 

П.С. вы - кудесница!)) Столько кранцев посмотрела в нете, ваш самый аппетитный!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Nevestochka сказал:

Я на Кранц запала. Какая туда зелень подойдёт? И пойдет ли он в качестве хлеба к праздничному ужину? 

П.С. вы - кудесница!)) Столько кранцев посмотрела в нете, ваш самый аппетитный!

Спасибо за оценку, мне очень приятно:rroza:

Зелень мелко нарезанная, или в измельчителе можно измельчать - петрушка, укроп, зел. лук. В оригинальном рецепте начинку мало кладут, я люблю побольше, так вкуснее. Рецепт тут

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный хлеб)

Влажное тесто на 100%-ой закваске, мука в тесте ц/з с небольшим процентом в/с (5:1), брожение 1.5 ч при комн. температуре с 6-ю складываниями через каждые 15 минут, во время которых вводила в тесто слегка обжаренные подс. и кунжутные семена, далее поместила в холодильник на 9 часов (темп.+5гр.), согревание 1 ч при комн. темп., формовка, расстойка 1.5 ч, выпечка с паром.

DSC_0008.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.12.2018 в 00:24, ulya_na сказал:

Ну что ж, подведем итоги года)

Кранц - хлеб-завитушка с чесноком и зеленью

 

 

Можете написать рецепт, пожалуйста. Пекли в духовке?

Link to comment
Share on other sites

Еще один закусочный хлеб, влажное тесто на 1:1 ц/з и в/с муке, со складываниями (4) в течение 2 ч, далее поместила в форму и в холодильник на 20 ч, вытащила, согревание 4 ч при 20 гр., выпечка при 180 гр.

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном - до отправки в печку, после, разрез)

DSC_0022.JPG

DSC_0038.JPG

DSC_0043.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Можете написать рецепт, пожалуйста. Пекли в духовке?

Да, в духовке.

Пожалуйста)

В 04.01.2019 в 23:29, ulya_na сказал:

Зелень мелко нарезанная, или в измельчителе можно измельчать - петрушка, укроп, зел. лук. В оригинальном рецепте начинку мало кладут, я люблю побольше, так вкуснее. Рецепт тут

 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

Очень вкусный хлеб)

Влажное тесто на 100%-ой закваске 

 

Ульян, а почему пишите , что влажное тесто? Липнущее к рукам? Обычно при 125 % влажности закваски оно бывает такое.

Вы тоже подсели на ц,з муку )))  Мы кстати вчера доели штоллен цельнозерновой, вкуснооо. Я уже и кекс  на ней пеку.

 

13 часа назад, ulya_na сказал:

Вермонтский хлеб.

 

Как он вам? Я пекла его 2 раза по этому рецепту. Что то мне он не очень понравился на вкус. Первый раз закваска была молодая, списывала на нее. Во второй раз испекла - хорошо, но не в восторге. Ожидала большего. Может потому что я его на завтрак ела. Он больше для обеда подходит, основательный такой.

Надо дать еще один шанс :biggrin: 

 

13 часа назад, ulya_na сказал:

Еще один закусочный хлеб

 

Ох , как мне нравятся закусочный хлеб ! Как же нашим семьям повезло с нами :25: ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит ). Мы им и закусочный, и десертый, и столовый хлеб - ешь, не хочу!:biggrin:

 

 Очень аппетитные фото у вас и хлеб замечательный! :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

Обычно при 125 % влажности закваски оно бывает такое.

Закваска 100%-ая, а вот тесто мешала ложкой, не месила руками, по консистенции чуть круче теста для чиабатты. Оно очень липкое, типа для а-ля тартин (кстати, скоро сделаю его), но во время складываний собирается хорошо.

24 минуты назад, Birken сказал:

Вы тоже подсели на ц,з муку )))  Мы кстати вчера доели штоллен цельнозерновой, вкуснооо.

Да вроде давно уже))) просто раньше добавляла меньше основной муки, сейчас больше, и даже заменяю всю) Штоллен ц/з дочка полюбила очень, больше, чем первого штоллена))

 

28 минут назад, Birken сказал:

Как он вам?

Давно грезила им, поэтому испекла, чтобы юрейимде галмасын)) Обычный хлеб, хороший, вы правы, но нет изюминки

:biggrin:

33 минуты назад, Birken сказал:

Как же нашим семьям повезло с нами 

Согласна на все 100 :biggrin::blush:

Этот закусочный такой вкусныый тоже, просто без ничего ешь и получай удовольствие))

 

Спасибо, дорогая:lips11: но я одна на контрабасе долго не потяну, почему не выкладываете ваши замечательные работы?!:rroza: И других девочек тоже не видно на теме....

Link to comment
Share on other sites

 

13 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Да вроде давно уже))) просто раньше добавляла меньше основной муки, сейчас больше, и даже заменяю всю) Штоллен ц/з дочка полюбила очень, больше, чем первого штоллена))

 

Я вот тоже раньше использовала ц.з. муку, но меньше основной , а сейчас уже и в не хлебную выпечку кладу и очень нравится.

Мы с вами галочку поставили - испекли Вермонтский )))

Я с февраля начну что то новое печь, пока времени нет, пеку фр. булку это из белого хлеба и орловский или российский из ржано- пшеничных, поэтому пока не выставляю. 

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Fairness сказал:

Я стала чуть реже печь, ибо есть приходится самой). Моя последняя "работа", этот хлеб на молоке).

 

 

Давайте разрез)). На вид очень аппетитно- хрустяще :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Birken said:

 

Давайте разрез)). На вид очень аппетитно- хрустяще :biggrin:

Ему уже три дня, щас сфоткаю)

 

AB98AFA9-BC80-4E7F-A13C-6632410C7B33.jpeg

Edited by Fairness
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Fairness сказал:

Я стала чуть реже печь, ибо есть приходится самой). Моя последняя "работа", этот хлеб на молоке).

Есть такое)) а бывает кто-то приходит в гости, а я сразу в пакет хлеб из морозильки и в руку)))

Красивый хлебушек, аппетитный такой, румяный:appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Sad
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...