Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

2 часа назад, Bercana сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли долго вымешивать хокб на пшеничной ц/з?

 

И сторой вопрос. Именно из такой муки готовится серый хлеб? 

 

 Нужно

Серый получается из пшеничной муки 2 сорта ( правда на мой взгляд  вкус бедноват), ржаная + пшеничная мука  1 или 2 сорта ( то,что доктор прописал). Серый - Орловский, Дарницкий, Российский  и т.д

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nevestochka сказал:

Первый мой эксперимент пошел в мусорку(( на пшеничной у горлышка банки тоже появилась капелька плесени. Они рядом стояли, и крышки одинаковые, возможно, я перепутала и занесла. Смотрю и жалко (( ржаная растет "как на дрожжах")) за два часа увеличилась втрое.

Я поставила новую, пшеничную вс+2 сорт и ржаную. Надеюсь, хоть одна да получится. Через неделю муж приезжает, хочу его заквасочным хлебом встретить. Думала, есть время потренироваться и просчиталась. 

Ах как жаль...((

Если плесень, то тут, к сожалению, ничего не остается, кроме как утилизировать ее. А так, главное, у вас появился опыт и вы уже знаете что и как делать)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

У меня еще один горчичный хлеб по рецепту https://rozik1965.livejournal.com/43788.html

Я добавила еще кунжутные прокаленные семена)

 

Хочется кусочек )))))) и вертуту тоже :25:. Надо мне тоже горчичного испечь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

Хочется кусочек )))))) и вертуту тоже :25:. Надо мне тоже горчичного испечь.

Не проблема))):rroza:

По этому рецепту это уже второй хлеб у меня. Если решитесь, имейте ввиду, что это тесто трудно поднимается очень, видно, из-за горчицы. Еще делала по рецепту Сергея, выше я выкладывала, там все по рецепту, тоже ооочень вкусный хлебушек получился и тааакой мягкий)

Вертуту тоже несколько раз пекла, разлетается мигом, глазом не успеешь моргнуть))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Не проблема))):rroza:

По этому рецепту это уже второй хлеб у меня. Если решитесь, имейте ввиду, что это тесто трудно поднимается очень, видно, из-за горчицы. Еще делала по рецепту Сергея, выше я выкладывала, там все по рецепту, тоже ооочень вкусный хлебушек получился и тааакой мягкий)

Вертуту тоже несколько раз пекла, разлетается мигом, глазом не успеешь моргнуть))

 

Надо только горчичное масло купить. Ваш первый горчичный  по- моему не Сергея, а Дмитрия , который  trablin .

 Он был дрожжевой, правильно? 

Какой вкуснее на ваш взгляд?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Надо только горчичное масло купить. Ваш первый горчичный  по- моему не Сергея, а Дмитрия , который  trablin .

 Он был дрожжевой, правильно? 

Какой вкуснее на ваш взгляд?

Да, точно, Дмитрия рецепт)

У Дмитрия дрожжевой, я делала на закваске. Мне оба рецепта понравились, но, думаю, по его рецепту хлеб выигрывает. Отличный мягкий хлеб с богатым вкусом, с тонкой корочкой, очень его советую приготовить.

У Сергея тоже есть горчичный, пока до него не дошла)

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, ulya_na сказал:

тонкой корочкой, очень его советую приготовить.

Разве корочка - не самое вкусное?))

 

Испекла один хлеб полностью на ц/з пшеничной. Не понравилось..  После,испекла 50/50 с обычной белой. Вот этот хороший вышел, вкусный)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Bercana сказал:

Разве корочка - не самое вкусное?))

 

Испекла один хлеб полностью на ц/з пшеничной. Не понравилось..  После,испекла 50/50 с обычной белой. Вот этот хороший вышел, вкусный)

Вкусное) Но в том рецепте она именно тонкая, как пленка, оболочка, которая покрывает роскошный мякиш))

Беркана, не понравилось почему? На вкус или по структуре? Вкус можно улучшить добавками разными, семена, масло сливочное. Обычно я беру в/с 1/4 или 1/5 часть от ц/з.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Вкус можно улучшить добавками разными, семена, масло сливочное

Да,именно вкус не понравился. Хотя муж и дети уверяли,что вкусно)

Но я решила весь пустить на сухари к борщу)

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bercana сказал:

Испекла один хлеб полностью на ц/з пшеничной. Не понравилось..  После,испекла 50/50 с обычной белой. Вот этот хороший вышел, вкусный)

 

Мы как-то с Ульяной обсуждали это. Мне тоже не нравится хлеб на 100% ц.з пшеничной муке. Он получается с каким-то грубым,простым и плоским вкусом. А вот сладкая выпечка на 100% ц.м. муке очень нравится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

Не слишком тяжелая получается? 

 

да нет , цельнозерный  кекс пеку часто, аромат и вкус необыкновенный. Штоллен пекла тоже хорош. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Мы как-то с Ульяной обсуждали это. Мне тоже не нравится хлеб на 100% ц.з пшеничной муке. Он получается с каким-то грубым,простым и плоским вкусом. А вот сладкая выпечка на 100% ц.м. муке очень нравится

Совершенно верно. Я бы сказала, для сладкой выпечки она подходит как нельзя лучше, с сухофруктами (я люблю с черносливом), медом, специями вообще получается вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, ulya_na сказал:

Совершенно верно. Я бы сказала, для сладкой выпечки она подходит как нельзя лучше, с сухофруктами (я люблю с черносливом), медом, специями вообще получается вкуснятина.

А можно конкретный рецепт? Очень заинтересовали.

П.С. мои первые закваски так хорошо росли, а новые молчат (( уже четвертый день. Пшеничная разделялась на воду и осадок, вчера один раз покормила ее ржаной мукой. Сегодня уже не отделялась, пара пузырей была. Но я на нее особых надежд не возлагаю... Жду ржаную. Как открою шкаф, запах солода ноздри щекочет) воображение рисует черный мякиш, кориандр, а глаза видят безжизненные "закваски".

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Nevestochka сказал:

А можно конкретный рецепт?

Конкретного рецепта не подскажу. Сама,например, заменяю белую муку ц/з мукой в кексах, недавно пекла так тыквенный, морковный кексы. От себя добавляю чернослив, курагу, изюм, клюкву, обязательно в такой выпечке в тесто кладу сливочное растопленное масло или сливки, шоколад или какао, орехи, где-то подходит кориандр, гвоздика, анис звезд.. Берите любой рецепт, экспериментируйте, единственное скажу, что выпечка с ц/з мукой получается мягкой, рассыпчатой, чуточку влажной по структуре, но если проверить палочкой, она сухая выходит. Если это хлеб с ц/з мукой, в тесто мед или коричневый сахар, слив. масло, и хорошо вымесить тесто до гладкости, даже если в начале тесто очень липкое, в конце замеса оно впитывает всю жидкость и хорошо держит форму.

По поводу ваших заквасок: если отделилась вода, это не страшно, видимо добавили ее больше, или бывает так, что она поднимается до пика, потом спадает, если вовремя не подкормить ее, она перебродит и также вода отделяется. Поэтому, кормление - по расписанию!

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Nevestochka сказал:

 

П.С. мои первые закваски так хорошо росли, а новые молчат (( уже четвертый день

 

@Nevestochka, ржаная 4- ый день совсем- совсем молчит? Температура там, где вы её держите какая?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

@Nevestochka, ржаная 4- ый день совсем- совсем молчит? Температура там, где вы её держите какая?

Да, молчит (( 21-22 градуса. Прошлую с плесенью держала там же, она живая была...

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Nevestochka сказал:

Да, молчит (( 21-22 градуса. Прошлую с плесенью держала там же, она живая была...

 

@Nevestochka,  здесь несколько вариантов. Температура может быть низковата. И для дрожжей, и для кисло молочных бактерий хорошо бы 25 -26 градусов. Им так лучше расти))) . При такой температуре  молочно кислым бактериям  легче бороться с патогенной флорой.

Та закваска, что жила у вас с плесенью , росла при помощи патогенной флоры, нам это не нужно.

Скажите как она у вас сейчас  пахнет? Это важно

Второй вариант - Сильно ли она густая? Когда она густая то тоже хуже булькает ))Попробуйте её размешать, может она только сверху молчит, а внутри идет процесс. 

Третий вариант- мука. Но это больше относится к пшеничной закваске. Я говорила о том, что мука в.с. очищена от всего того что нам нужно для роста закваски. Здесь придётся повозиться чтобы её вырастить.

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки) Какие же вы умнички,в отличие от меня.(С закваской так и не подружилась. Так и не вывела её снова.Биркен,душа моя,предлагала мне поделиться своей закваской,но я так и не дошла до неё.Видимо пока не судьба. А вот так и хочется взять и съесть ваш хлеб через монитор)

 

Девочки я опять вас буду мучать насчёт цельнозерновой муки.Ну нет у нас в городе такой муки. Вот сегодня набрела на сайт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0 и там подробно описано как получить муку разного сорта с помощью отрубей.И там вот сказано : Делаем домашнюю цельнозерновую муку
Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей.

И мука 2 сорта :

Мука 2-го сорта состоит из неоднородных частиц измельченного эндосперма, количество отрубей до 8-10%.

И там в комментах тоже спросили,что получается мука 2 сорта -это цельнозерновая мука?Но подробного ответа не было.

Я помню,что мы это обсуждали,но запамятовала подробности.Получается 2 сорт-это цельнозерновая ну или  почти цельнозерновая?

 

И да я ,как то пекла хлеб мука 2 сорта и ржаноая 50/50 и хлеб просто было невозможно есть. Такой не пропеченный что-ли и вкус какой-то горьковатый .Пекла в хлебопечке по рецепту хлебопечки,а вот с мукой 1 сорта был очень вкусный хлеб0
 

 

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Вчера делала Масличный хлеб по рецепту https://registrr.livejournal.com/36088.html . Почему масличный не знаю ))).  Он 100% ржаной на обдирной муке. Мне показался немного пресным, грешу на свою новую соль.

 

 

 

 

 

Биркен ваш хлеб как с картинки. и такой аппетитный,точь в точь как у Сергея.Браво!!

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, F@rida сказал:

Привет,девочки) Какие же вы умнички,в отличие от меня.(С закваской так и не подружилась. Так и не вывела её снова.Биркен,душа моя,предлагала мне поделиться своей закваской,но я так и не дошла до неё.Видимо пока не судьба. А вот так и хочется взять и съесть ваш хлеб через монитор)

 

Девочки я опять вас буду мучать насчёт цельнозерновой муки.Ну нет у нас в городе такой муки. Вот сегодня набрела на сайт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0 и там подробно описано как получить муку разного сорта с помощью отрубей.И там вот сказано : Делаем домашнюю цельнозерновую муку
Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей.

И мука 2 сорта :

Мука 2-го сорта состоит из неоднородных частиц измельченного эндосперма, количество отрубей до 8-10%.

И там в комментах тоже спросили,что получается мука 2 сорта -это мука 2 сорта,?Но подробного ответа не было.

Я помню,что мы это обсуждали,но запамятовала подробности.Получается 2 сорт-это цельнозерновая ну или  почти цельнозерновая?

 

И да я ,как то пекла хлеб мука 2 сорта и ржаноая 50/50 и хлеб просто было невозможно есть. Такой не пропеченный что-ли и вкус какой-то горьковатый .Пекла в хлебопечке по рецепту хлебопечки,а вот с мукой 1 сорта был очень вкусный хлеб0
 

 

 

 Фаридочка, рада вас видеть!! Моё предложение в силе:romashka:.

Я кормлю свои ежедневно, так что могу поделиться, если  кому- то нужна закваска.

 

В.с. с отрубями это почти цельнозерновая. Так что смело используйте!

А вот 2 сорт это скорее ближе к ржаной считается ( читала где-то). Использовав ржаную и 2 сорт вы фактически получили ржаной хлеб. А то что он был как будто не пропечен это всё дрожжи)) Ржаному нужна кислота, та что есть в закваске. Только она может убрать эту влажность " непропеченность"

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

 

@Nevestochka,  здесь несколько вариантов. Температура может быть низковата. И для дрожжей, и для кисло молочных бактерий хорошо бы 25 -26 градусов. Им так лучше расти))) . При такой температуре  молочно кислым бактериям  легче бороться с патогенной флорой.

Та закваска, что жила у вас с плесенью , росла при помощи патогенной флоры, нам это не нужно.

Скажите как она у вас сейчас  пахнет? Это важно

Второй вариант - Сильно ли она густая? Когда она густая то тоже хуже булькает ))Попробуйте её размешать, может она только сверху молчит, а внутри идет процесс. 

Третий вариант- мука. Но это больше относится к пшеничной закваске. Я говорила о том, что мука в.с. очищена от всего того что нам нужно для роста закваски. Здесь придётся повозиться чтобы её вырастить.

 

 

Сегодня с утра очередное расстройство - снова шапочка плесени на ржаной ((( 

Пшеничная пока держится. Покормила ее ржаной, все таки хочу получить ржаную закваску. Биркен, пахнет приятно, кисленько. Насчёт густоты я о разному ее делала, один день густовато, другой чуть жиже. Наверное ей все же холодно.

Может, я поставлю ее в ванную, там теплее всего? Градуса 23-24 будет.

 

Меня только что посетила мысль - мука старая! Прямо сейчас посмотрела упаковку, сегодня у нее срок годности выходит. Произведена год назад. Это ржаная. А пшеничная была свежая, смесь вс и вт с.

Link to comment
Share on other sites

Ещё немного фото. Вот так я формировала подовый с оглаживаниями через каждые 15 мин, чтобы не надрывало корку . И второе фото: так растёт ржаное тесто. Вернее оно не растет, а просто появляются дырочки- кратеры. 

20190203_154116.jpg

20190203_162733.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Nevestochka сказал:

Сегодня с утра очередное расстройство - снова шапочка плесени на ржаной ((( 

Пшеничная пока держится. Покормила ее ржаной, все таки хочу получить ржаную закваску. Биркен, пахнет приятно, кисленько. Насчёт густоты я о разному ее делала, один день густовато, другой чуть жиже. Наверное ей все же холодно.

Может, я поставлю ее в ванную, там теплее всего? Градуса 23-24 будет.

 

Меня только что посетила мысль - мука старая! Прямо сейчас посмотрела упаковку, сегодня у нее срок годности выходит. Произведена год назад. Это ржаная. А пшеничная была свежая, смесь вс и вт с.

 

если пшеничная пахнет кисленько это  гуд!  Значит стадию гниения и  размножения патогенной флоры вы прошли.:smile:

Ржаную - меняем муку, заводим снова и в тепло )). Если будет 25-26 ещё лучше. Не делайте слишком жидко или слишком густо. Если есть весы отмерьте поровну воды ,муки. Если нет, то как на оладья консистенция.

 У вас всё получится !:rroza: мы все проходим через это

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 Фаридочка, рада вас видеть!! Моё предложение в силе:romashka:.

Я кормлю свои ежедневно, так что могу поделиться, если  кому- то нужна закваска.

 

В.с. с отрубями это почти цельнозерновая. Так что смело используйте!

А вот 2 сорт это скорее ближе к ржаной считается ( читала где-то). Использовав ржаную и 2 сорт вы фактически получили ржаной хлеб. А то что он был как будто не пропечен это всё дрожжи)) Ржаному нужна кислота, та что есть в закваске. Только она может убрать эту влажность " непропеченность"

Спасибо,моя хорошая.Я таки вырвусь как нибудь в Баку специально за закваской.А вы в какой части города живете,чтобы иметь в виду,если соберусь приехать?

Вот теперь все понятно насчёт цельнозерновой.Значит буду искать пшеничные отруби и вперёд)

Вообщем, как ни крути закваска таки нужна для ржаного хлеба.Тесто у меня с добавлением муки 2 сорта получалось очень плотное,воды много забирало.Хотя с мукой 1 сорта такого не было.Воды было как раз.Не знаю как поведёт такая мука в сладкой выпечке,но хлеб из такой муки точно не съедобен.

 

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, F@rida сказал:

Тесто у меня с добавлением муки 2 сорта получалось очень плотное,воды много забирало.Хотя с мукой 1 сорта такого не было.Воды было как раз.Не знаю как поведёт такая мука в сладкой выпечке,но хлеб из такой муки точно не съедобен.

 

 

Между 1 сортом и 2 есть разница. 

Они скажем так не взаимозаменяемы. В.с можно заменить на 1 сорт. А если учесть, что вы его смешивали 50/50 с ржаной, то воды ушло больше и тесто будет более липким.

 

 

Мука пшеничная второго сорта выделяется среди других вариантов более темным оттенком и грубой структурой, поскольку в ней находится большое количество зерновых оболочек, процентное содержание которых не должно быть больше 10. Клейковина находится в пределах 25%, а вот крахмала в таком сорте немного. Оттенок муки такого сорта может варьироваться от сероватого до коричневого. Для использования в кулинарии пшеничную  муку 2 сорта часто соединяют с первым. К отличительным чертам такой муки можно отнести наличие запаха и вкуса хлеба. Тесто, приготовленное на основе такой муки, выходит не объемным. Чаще всего из него делают не сдобную выпечку и столовый хлеб.

Пшеничная мука второго сорта чаще всего используется для приготовления вареников, вафель и других подобных изделий. Еще на ее основе готовят некоторые кондитерские изделия, к примеру, разные варианты печенья и пряники. (С)

 

 

p.s.Напишите в ЛС, когда соберётесь в Баку, а там разберёмся.

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Но мука 2 сорта из -за низкого содержания крахмала очень полезна и при смешивании с ржаной мукой даст нам диетический хлебобулочный продукт без вреда для фигуры :secret:, если конечно употреблять без фанатизма :biggrin:

 

Пока у вас нет закваски  я предлагаю вам рецепт  пшенично - ржаного хлеба для х/п , попробуйте, может вам понравится. Я пекла его  формовым в духовке тоже ( участник хлебного конкурса).

Мука 1 сорт - 350 гр

Ржаная обд. -150 гр

сухое молоко - 2 ст. л

солод красный - 2 ст. л

соль - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

раст. масло - 2 ст. л

молотый кориандр - 1 ст. л.

вода - 350 - 360 гр

дрожжи - 1 ч. л.

Загрузите все ингредиенты согласно инструкции к вашей печке, режим - пшеничный хлеб. Ложки имеются в виду от х/ п.

 

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Birken сказал:

 

Между 1 сортом и 2 есть разница. 

Они скажем так не взаимозаменяемы. В.с можно заменить на 1 сорт. А если учесть, что вы его смешивали 50/50 с ржаной, то воды ушло больше и тесто будет более липким.

 

 

Мука пшеничная второго сорта выделяется среди других вариантов более темным оттенком и грубой структурой, поскольку в ней находится большое количество зерновых оболочек, процентное содержание которых не должно быть больше 10. Клейковина находится в пределах 25%, а вот крахмала в таком сорте немного. Оттенок муки такого сорта может варьироваться от сероватого до коричневого. Для использования в кулинарии пшеничную  муку 2 сорта часто соединяют с первым. К отличительным чертам такой муки можно отнести наличие запаха и вкуса хлеба. Тесто, приготовленное на основе такой муки, выходит не объемным. Чаще всего из него делают не сдобную выпечку и столовый хлеб.

Пшеничная мука второго сорта чаще всего используется для приготовления вареников, вафель и других подобных изделий. Еще на ее основе готовят некоторые кондитерские изделия, к примеру, разные варианты печенья и пряники. (С)

 

 

p.s.Напишите в ЛС, когда соберётесь в Баку, а там разберёмся.

 

Биркен, спасибо Вам за такой подробный и развёрнутый ответ.:rroza:Очень ценная инфа.

Ага,спасибо) Как соберусь заранее свяжусь с вами.:romashka:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Но мука 2 сорта из -за низкого содержания крахмала очень полезна и при смешивании с ржаной мукой даст нам диетический хлебобулочный продукт без вреда для фигуры :secret:, если конечно употреблять без фанатизма :biggrin:

 

Пока у вас нет закваски  я предлагаю вам рецепт  пшенично - ржаного хлеба для х/п , попробуйте, может вам понравится. Я пекла его  формовым в духовке тоже ( участник хлебного конкурса).

Мука 1 сорт - 350 гр

Ржаная обд. -150 гр

сухое молоко - 2 ст. л

солод красный - 2 ст. л

соль - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

раст. масло - 2 ст. л

молотый кориандр - 1 ст. л.

вода - 350 - 360 гр

дрожжи - 1 ч. л.

Загрузите все ингредиенты согласно инструкции к вашей печке, режим - пшеничный хлеб. Ложки имеются в виду от х/ п.

 

Цитата

 

Биркен,у меня нет солода.Чем можно его заменить?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

Но мука 2 сорта из -за низкого содержания крахмала очень полезна и при смешивании с ржаной мукой даст нам диетический хлебобулочный продукт без вреда для фигуры :secret:, если конечно употреблять без фанатизма :biggrin:

 

Пока у вас нет закваски  я предлагаю вам рецепт  пшенично - ржаного хлеба для х/п , попробуйте, может вам понравится. Я пекла его  формовым в духовке тоже ( участник хлебного конкурса).

Мука 1 сорт - 350 гр

Ржаная обд. -150 гр

сухое молоко - 2 ст. л

солод красный - 2 ст. л

соль - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

раст. масло - 2 ст. л

молотый кориандр - 1 ст. л.

вода - 350 - 360 гр

дрожжи - 1 ч. л.

Загрузите все ингредиенты согласно инструкции к вашей печке, режим - пшеничный хлеб. Ложки имеются в виду от х/ п.

 

Цитата

 

Биркен,у меня нет солода.Чем можно его заменить?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,у меня нет солода.Чем можно его заменить?

 

 к сожалению ни чем. Кто- то кофе добавляет, но я не пробовала. Делайте без него, он нам для цвета нужен был, чтобы сымитировать  ржаной хлеб. Воду придётся регулировать только. Всю сразу не добавляйте, следите за колобком 

 Кто- то кофе добавляет, но я не пробовала

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вчера делала Масличный хлеб по рецепту https://registrr.livejournal.com/36088.html . Почему масличный не знаю ))).  Он 100% ржаной на обдирной муке. Мне показался немного пресным, грешу на свою новую соль.

 

Превосходный результат!:appl: 

Опередили меня, Биркен))) Этот рецепт давно лежит у меня в закладках, несколько дней назад начала перекармливать пш.закваску в ржаную, чтобы испечь его буквально сегодня-завтра) кстати, тоже не поняла, почему Масличный...

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

Кто- то кофе добавляет, но я не пробовала.

Я бы отметила,что ближемк цикорию) 

 

А температуру можно получить поставив банку в микро,прикрыть,но не захлопывать.   Чтоб лампочка горела. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Превосходный результат!:appl: 

Опередили меня, Биркен))) Этот рецепт давно лежит у меня в закладках, несколько дней назад начала перекармливать пш.закваску в ржаную, чтобы испечь его буквально сегодня-завтра) кстати, тоже не поняла, почему Масличный...

 

 мы с вами часто думаем и делаем одинаково ))) кармическая связь какая- то:biggrin:

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

Почему масличный не знаю

 

 

17 минут назад, ulya_na сказал:

кстати, тоже не поняла, почему Масличный...

Может из-за этого: В 100 граммах семян льна содержится 41 грамм жира, 

?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 к сожалению ни чем. Кто- то кофе добавляет, но я не пробовала. Делайте без него, он нам для цвета нужен был, чтобы сымитировать  ржаной хлеб. Воду придётся регулировать только. Всю сразу не добавляйте, следите за колобком 

 Кто- то кофе добавляет, но я не пробовала

А раз для цвета то тогда ничего,обойдёмся)Я думала он имеет какую-то роль во вкусе.

Ага,понятно)

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Bercana сказал:

 

 

Может из-за этого: В 100 граммах семян льна содержится 41 грамм жира, 

?

Без понятия. Некоторые связывают это название с Масличной горой в Иерусалиме, не знаю, может быть и так.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 8 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 62 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...