Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Уж не знаю в который раз,уже и счёт потеряла,но снова ввязалась в заквасочную авантюру.Днём поставила ржаную закваску.Посмотрим сколько меня хватит на этот раз:blush:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

А раз для цвета то тогда ничего,обойдёмся)Я думала он имеет какую-то роль во вкусе.

 

 

аромат конечно тоже есть,  попробуйте, потом поделитесь. Сейчас в Баку и солод продают. Будете в наших краях сразу на вокзал затариваться ))

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

Уж не знаю в который раз,уже и счёт потеряла,но снова ввязалась в заквасочную авантюру.Днём поставила ржаную закваску.Посмотрим сколько меня хватит на этот раз:blush:

 

:conf_icon.php: дерзайте!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

аромат конечно тоже есть,  попробуйте, потом поделитесь. Сейчас в Баку и солод продают. Будете в наших краях сразу на вокзал затариваться ))

 

 

:conf_icon.php: дерзайте!

Обязательно)

Ну вот пробую,посмотрим ,что получится из этого в этот раз)

Link to comment
Share on other sites

Вот девочки,смотрите ,что я  вам подкинулаhttps://www.livejournal.com/inbox/.Случайно набрела на этот рецепт в лайф журнал. @Birken @ulya_na Что думаете насчёит этого рецепта.Мне понравилась история про название этого хлеба)А кто первый на выпечку на этого хлеба а?

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, F@rida сказал:

Вот девочки,смотрите ,что я  вам подкинулаhttps://www.livejournal.com/inbox/.Случайно набрела на этот рецепт в лайф журнал. @Birken @ulya_na Что думаете насчёит этого рецепта.Мне понравилась история про название этого хлеба)А кто первый на выпечку на этого хлеба а?

И я не вижу.

П.с. давно вас не было)) привет:conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, F@rida сказал:

https://irina-co.livejournal.com/463306.html

 

@Birken теперь вставила ссылку на рецепт с самого источника.Видно рецепт?

Шрот, впервые слышу, и в самом рецепте про него одно определение, в вики - другое. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шрот

 

Link to comment
Share on other sites

Я мужик и в рецептах не разбираюсь и не заморачиваюсь. 

У меня хлебопечка Panasonic  и у нее в своей же книжке штук 5 рецептов .

Делаю как написано , шаг 1 , 2 , 3 и т.д. Главное муку покупать хорошую .

Ставлю на ночь с таймером так чтобы была готова точно ко времени завтрака .

Просыпаюсь от запаха хлеба раньше будильника . Такого хлеба в магазинах и даже в хороших булочных не купишь 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Поглядела, но у нас нет в продаже  шрота ,нет спельтовой цельнозерной муки , поэтому такой хлеб не получиться испечь

А я думала,что там на вокзале продают её,почему то мне так казалось.:blush:Думала раз солод есть то и шрот и всё остальное для ржаного хлеба есть.А вместо спельтовой там можно заменить на муку 2 сорта.В первой ссылке,что я отправила там говорится,что можно заменить на муку 2 сорта.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Budev сказал:

Я мужик и в рецептах не разбираюсь и не заморачиваюсь. 

У меня хлебопечка Panasonic  и у нее в своей же книжке штук 5 рецептов .

Делаю как написано , шаг 1 , 2 , 3 и т.д. Главное муку покупать хорошую .

Ставлю на ночь с таймером так чтобы была готова точно ко времени завтрака .

Просыпаюсь от запаха хлеба раньше будильника . Такого хлеба в магазинах и даже в хороших булочных не купишь  

 

Я как-то поставила таймер хлебопечки так,чтобы к утру был свежий хлеб и всю ночь мучалась,не могла крепко заснуть.То просыпалась ,когда хлебопечка месила, то аромат свежеиспеченного хлеба будил)Так,что теперь только вечером пеку и утром едим свежий хлеб)

Эт точно)

Link to comment
Share on other sites

Всем доброго времени суток! Давно не пекла белого пшеничного хлеба и решила исправить это дело )). Встречайте Люцернский хлеб из Швейцарии. Замешивала в х/п. Муку брала 1 сорта и дрожжи прессованные заменила на 4 гр сухих. Опара стояла часов 18 при  комнатной температуре  (20 градусов). 

Корочка, мякиш -  ляпота, для завтрака самое то.  Мякиш на фото  не получилось передать как хотелось бы. Пока остывал солнышко тю - тю ...

Вот ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=480468.0

 

 

 

люцернский хлеб1.jpg

люцернский хлеб.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, доброе утро! А кто то из вас готовил бездрожжевой хлеб? 

 

Доброе! Совсем- совсем без дрожжей только лаваш ну и лепешка какая :smile:, всё остальное с дрожжами. Закваска тоже дрожжи ( дикие ) и кисломолочные бактерии. Мы тут дискутировали  по этому поводу.

Я сейчас вывожу КМКЗ ( кисло молочная концентрированная закваска) при 42 градусах. Хочу испечь бородинский на ней . Она будет без дрожжей, помрут при такой температуре. Но чтобы испечь хлеб на такой закваске  я буду добавлять дрожжи, иначе ни как.

 

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

Я сейчас вывожу КМКЗ

а чем принципиальное различие  между обычной и концн-й?. Усиленная всхожесть?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

а чем принципиальное различие  между обычной и концн-й?. Усиленная всхожесть?

 

 У Сергея registrr есть рецепты  кисло сладкого хлеба на ней, хочу попробовать.

Вот что он пишет

КМКЗ интересна домашнему пекарю за очень яркий и насыщенный аромат и вкус, напоминающие запах и вкус алычи, который, раскрываясь в хлебе, делает его более ярким, чем на обычной закваске-спонтанке. Кроме того, КМКЗ является и наиболее безопасной из всех заквасок спонтанного брожения, поскольку она не может содержать никакой патогенной микрофлоры. КМКЗ принципиально отличается от закваски спонтанного брожения, методику выведения которой я показал ранее. Эти две закваски объединяет лишь то, что их выведение основано на спонтанном забраживании смеси муки и воды. На этом их сходства заканчиваются.

Если простая закваска-спонтанка, как и закваска, получаемая с помощью дрожжей, способны не только набирать кислотность, но и разрыхлять тесто, то КМКЗ способна только накапливать кислотность.

Связано это с тем, что для выведения КМКЗ используется температурный диапазон 39-42°С, при котором преимущество к развитию получают термотолерантные штаммы мезофильных молочно-кислых бактерий, так же находящиеся в муке, при этом все дрожжи вымирают как вследствие повышенной температуры, так и очень высокой кислотности, которая превышает 20°Н. Высокая кислотность самоконсервирует закваску, обеспечивая простоту её хранения и использования.

Очень важно помнить, что в закваске выживают только некоторые виды МКБ, и она совершенно лишена дрожжей, поэтому не может разрыхлять тесто.

Таким образом, применение КМКЗ делает необходимым введение в тесто дрожжей, которые и обеспечат его разрыхление. (с)
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И вот это мне понравилось:

 

Готовая КМКЗ имеет высокую кислотность, а потому она уже представляет собой консервант, т.е. она самоконсервируется. Храните в холодильнике и используйте её прямо из холодильника. 

Когда останется мало, раскормите, и снова в холодильник, всё очень просто.(c)

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Доброе! Совсем- совсем без дрожжей только лаваш ну и лепешка какая :smile:, всё остальное с дрожжами. Закваска тоже дрожжи ( дикие ) и кисломолочные бактерии. Мы тут дискутировали  по этому поводу.

Я сейчас вывожу КМКЗ ( кисло молочная концентрированная закваска) при 42 градусах. Хочу испечь бородинский на ней . Она будет без дрожжей, помрут при такой температуре. Но чтобы испечь хлеб на такой закваске  я буду добавлять дрожжи, иначе ни как.

 

Оооо, как всё сложно! 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Оооо, как всё сложно! 

 

Можно на это не заморачиваться, заведите закваску  не концентрированную :smile:, если вы  по каким- то причинам не хотите употреблять хлеб на промышленных дрожжах.

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Можно на это не заморачиваться, заведите закваску  не концентрированную :smile:, если вы  по каким- то причинам не хотите употреблять хлеб на промышленных дрожжах.

 

Как-то, я задумала,  приготовить самой живые дрожжи, стала читать начало форума. Девочки описывали полный процесс приготовления. Я поняла, что нужно каждый день подкармливать дрожжи. Решила, нет - могу забыть. И, что тогда? :angry:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Можно на это не заморачиваться, заведите закваску  не концентрированную :smile:, если вы  по каким- то причинам не хотите употреблять хлеб на промышленных дрожжах.

 

Хотя, дома есть немного ржаной муки. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Как-то, я задумала,  приготовить самой живые дрожжи, стала читать начало форума. Девочки описывали полный процесс приготовления. Я поняла, что нужно каждый день подкармливать дрожжи. Решила, нет - могу забыть. И, что тогда? :angry:

 

Это закваска. Живыми обычно прессованные дрожжи называют. Вам надо вырастить закваску, а потом , если не часто печёте в холодильнике  держать и  подкармливать раз в неделю

 

6 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Хотя, дома есть немного ржаной муки. 

 Ставьте, будет  ещё на  одну заквасочницу больше в наших рядах :conf_icon.php:

 

@Nevestochka . @F@rida  как у вас дела?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Это закваска. Живыми обычно прессованные дрожжи называют. Вам надо вырастить закваску, а потом , если не часто печёте в холодильнике  держать и  подкармливать раз в неделю

 

 Ставьте, будет  ещё на  одну заквасочницу больше в наших рядах :conf_icon.php:

 

@Nevestochka . @F@rida  как у вас дела?

А, не могли бы вы мне в личку отправить всё подробно, пож-та? Я, могу вам фото муки отправить. 

Link to comment
Share on other sites

   вот ловите ссылку http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html . Я по ней в последний раз ставила. Может кому еще пригодится.Только  пропорцию в 2 раза уменьшила. И вот ещё одна от моего любимого автора  https://registrr.livejournal.com/93035.html. Всё что не понятно, спрашивайте, разберёмся :secret:

 Мука ржаная обдирная, цельнозеная может быть. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

   вот ловите ссылку http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html . Я по ней в последний раз ставила. Может кому еще пригодится.Только  пропорцию в 2 раза уменьшила. И вот ещё одна от моего любимого автора  https://registrr.livejournal.com/93035.html. Всё что не понятно, спрашивайте, разберёмся :secret:

 Мука ржаная обдирная, цельнозеная может быть. 

Спасибо большое! Муку где можно такую купить? У меня смешаная. 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Спасибо большое! Муку где можно такую купить? У меня смешаная. 

 

Обдирная ржанаяесть почти во всех маркетах, на ярмарке в Ахмедлах-  ржаная цельнозерная.Ульяна делилась информацией выше в постах.

 А смешанная это какая? давайте фото

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

 

@F@rida  как у вас дела?

Приветик,Биркен) Да дела вроде идут пока хорошо.Поставила свою закваску по рецепту Сергея.Но взяла пол нормы. 50 воды и 50 муки.2 кормление должно было быть 50 закваски и 50 муки и воды.Нужно было кормить её через 24 часа,но у меня за это время закваска ни гу-гу,потому решила оставить её ещё на сутки.И вот через 24 часа она у меня немного подросла.Я её покормила и через 7 часов ,как и положено ,она у меня выросла в 2 раза,но так как мука у меня закончилась пришлось кормить на след.день.Вот сейчас её покормила.Запах у закваски тот ещё ,бэээ:faceoff:,но так и должно быть насколько я знаю.Завтра или если сегодня за 7 часов она у меня вырастит и я ещё буду бодрствовать , закваску нужно будет покормить так: 25 закваски и 38 муки и воды.Не совсем поняла почему так надо кормить но буду делать так как сказано.

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Я сейчас вывожу КМКЗ

Биркен,а где вы держите закваску с таким температурным режимом?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Обдирная ржанаяесть почти во всех маркетах, на ярмарке в Ахмедлах-  ржаная цельнозерная.Ульяна делилась информацией выше в постах.

 А смешанная это какая? давайте фото

Оставалось немного белой муки, ну и смешала с ржаной. А может быть данная мука в Ивановском магазине?

51376353_543777656134236_1698050208492945408_n.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Приветик,Биркен) Да дела вроде идут пока хорошо.Поставила свою закваску по рецепту Сергея.Но взяла пол нормы. 50 воды и 50 муки.2 кормление должно было быть 50 закваски и 50 муки и воды.Нужно было кормить её через 24 часа,но у меня за это время закваска ни гу-гу,потому решила оставить её ещё на сутки.И вот через 24 часа она у меня немного подросла.Я её покормила и через 7 часов ,как и положено ,она у меня выросла в 2 раза,но так как мука у меня закончилась пришлось кормить на след.день.Вот сейчас её покормила.Запах у закваски тот ещё ,бэээ:faceoff:,но так и должно быть насколько я знаю.Завтра или если сегодня за 7 часов она у меня вырастит и я ещё буду бодрствовать , закваску нужно будет покормить так: 25 закваски и 38 муки и воды.Не совсем поняла почему так надо кормить но буду делать так как сказано.

Простите, а что означает кормить? Досыпать муки?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

Простите, а что означает кормить? Досыпать муки?

Так точно))Кормление закваски это брать часть закваски  и добавлять соответствующее количество.муки и воды))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Так точно))Кормление закваски это брать часть закваски  и добавлять соответствующее количество.муки и воды))

Спасибо, что ответили. Но, для начала нужно купить ржаную муку. :conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, F@rida сказал:

Биркен,а где вы держите закваску с таким температурным режимом?

 

Моя мультиварка работает не покладая рук )))) Режим мультиповар 40 градусов. Но внутри чаши побольше будет как раз 42 градуса. 

 

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Оставалось немного белой муки, ну и смешала с ржаной. А может быть данная мука в Ивановском магазине?

 

Если в вашей муке значительно больше ржаной, ставьте на ней закваску. Подкупите ржаную, с ней значительно проще вывести закваску. Постарайтесь создать благоприятные для нее условия в 25 градусов,процесс пойдёт веселей :smile: и быстрей. 

Посмотрите в Ивановке, может завезли. Месяц назад не было, сказали что не знают, когда завезут. В Белорусском на ул. Низами есть эта мука по 1м.40к

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

Моя мультиварка работает не покладая рук )))) Режим мультиповар 40 градусов. Но внутри чаши побольше будет как раз 42 градуса. 

Ага,понятно) В моей мульте нет такого режима.Нужно такую закваску заводить летом и на балкон.Там как раз будет 40-45:biggrin::biggrin:Этож  получается ваша мультя работает все сутки?Не вредно так для мульти? И света уйдёт сколько:blink:

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, F@rida сказал:

Ага,понятно) В моей мульте нет такого режима.Нужно такую закваску заводить летом и на балкон.Там как раз будет 40-45:biggrin::biggrin:Этож  получается ваша мультя работает все сутки?Не вредно так для мульти? И света уйдёт сколько:blink:

 

Про лето точно подмечено))):biggrin:Третий день мультяшных  страданий пошёл. Муж сказал при 40 градусах не  вредно, свет не жрет, т.к  нагрев минимальный.

 Я через каждые 8 часов даю ей пол часа отдыха

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Это закваска. Живыми обычно прессованные дрожжи называют. Вам надо вырастить закваску, а потом , если не часто печёте в холодильнике  держать и  подкармливать раз в неделю

 

 Ставьте, будет  ещё на  одну заквасочницу больше в наших рядах :conf_icon.php:

 

@Nevestochka . @F@rida  как у вас дела?

Ржаную муку пока не купила, а многострадальная пшеничная подает слабые признаки жизни. В эти дни дома теплее, может, поэтому. Ждём-с)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 14 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 79 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...