Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

11 час назад, F@rida сказал:

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня с белым хлебом . Это мой фаворит для завтрака. Муку брала в магазине Фермер Ивановка 1 сорт. Кол- во воды увеличила на 20 гр, ну и семечек разных положила - подсолнечника, льна и тыквы. Кружевной такой получился

кружева 3.jpg

кружева.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 😊 Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 😊 Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

20190522_120935-1.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 1f60a.png Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 1f60a.png Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Спасибо большое ❤?Тесто расстаивала в контейнере.Это сразу после замеса.20190522_225030.thumb.jpg.306cd473ee65c98337d993b7f7ffea86.jpg

А это уже утром.

20190523_091134.jpg

20190523_091353.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Спасибо большое 2764.png?Тесто расстаивала в контейнере.

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Именно в этом рецепте было указано, что достать  из холодильника сформировать шарик и прямо  в холодную духовку, т.е расстойки не было. Поэтому  немного оставила.Обязательно в следующий раз сделаю по вашей рекомендации. Посмотрим как получится. Спасибо большое 🌹

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Именно в этом рецепте было указано

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Посмотрим как получится.

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

Да вот мне тоже было интересно, что будет, если это же тесто оставить на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут.В следующий раз разделю тесто на 2 части .Одну часть отправлю сразу в духовку, а вторую оставлю.

Рецепт не сохранила (( Просто запомнила его когда просматривала рецепты.А теперь не могу найти.Пропорции брала на глаз.Примерно в 400 гр теплой воде смешала 1 ч.л дрожжей , 2 неполные ч.л сахара,1 ст.л соли до полного растворения.затем добавила 1 ст.л кукурузного масла.И постепенно вводила муку,мешая ложкой.Пока не получилось тягучее тесто . Муки примерно ушло 500-600гр.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Elisabet Prosto сказал:

Рецепт был интересен потому, то тесто нужно из холодильника положить сразу в холодную духовку,потом уже включить на 200-230°

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

 

всё понятно, авторский рецепт, её такое видение :smoking: 

 

 

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, ulya_na сказал:

Привет всем:smile:

Пришла я к вам с новым хлебом. Поставила новую закваску)

Хлеб на фруктовых дрожжах

 

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ulya_na сказал:

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

 

Дрожжи весь сахар сожрали :biggrin:.  Надо будет попробовать

Link to comment
Share on other sites

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

 

20190521_075048.thumb.jpg.c28e1fa449e4184bc16c2d7d0606378a.jpg

 

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Прошло более чем 2.5 месяца после последнего кормления дезема. Достала я ее, а она вся сухая уже, но запах на месте, думала, пропала:smoking:

Покормила 1:1:1, поднялась вдвое за около 20 ч, поставила опару, замесила тесто, тесто подошло за 2 ч) за ночь на расстойку оставила на балконе, утром пекла.

Фото мякиша, увы, нет, он мелкопористый, а про вкус я и раньше писала - прелесть:rolleyes:

20190521_194136.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Девочки, привет, нужен совет. Заквас а стоит, заварку только что поставила. Но он не говорит в рецепте, как выпекать, помогите, пожалуйста 

https://registrr.livejournal.com/25730.html

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

Спасибо огромное) у меня подовый планируется

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Без колпака?

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

Ульян, а мякиш какой получился? закваска хорошо была разрыхлена внутри этого комка?

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...