Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

Пекла хлпб,дтбавила больше пшеничной крупы,чем 1 раз.Замочила на ночь.Была сыворотка молочная.Дрожжи переложила в морозилку(просроченные,но плесени нет и работают).

Замочила дроблённую пшеницу на ночь,а утром  добавила дрожжей(меньше,чем обычно),добавила немного сыворотки ну и муку. Вдруг,через 15 мин смотрю-тесто "убежало"😲.Как в кино)))

Удиыило,чтт дрожжей было меньше,чем обычно.Может,после морозилки они таа рванули?🤔

Или замоченная пшеница,за ночь забродила слегка(там пузырьки были небольшие) и ещё я сыворотки молочной дтбавила(получилось кисломолочное брожение)?🤔 эффект дрожжей усилился?

 Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Очень аппетитный хлебушек получился.

А зеленую гречку где взяли и почём?

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

Маленьаий шарик-"колобок",ребенок )))

20200505_235814.thumb.jpg.4dd567797455b4436818e3c47705b6dc.jpg20200506_000555.thumb.jpg.5fff143413b0c01216bf1177eb967630.jpg

В разрезе

20200506_014457.thumb.jpg.479657ca0c522d183cea5c54a1c1f1c9.jpg

Edited by Джеttа
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ledi in red сказал:

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

Спасибо!А вы закваской не пользуетесь?

Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2020 в 16:59, Birken сказал:

 

Мы тут все  по-моему  друг друга заражаем ))))) и лишаем покоя :biggrin:

 

Какой рецепт закваски используете в ваших шедеврах?

Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 11:22, Ledi in red сказал:

Благодаря помощи форумчанок нашла таки зеленую гречку и вуаля - мой первый хлеб из зеленой ферментированной гречки.Не удалось мне (работающему человеку))) выдержать гречку в воде требуемые 5-6 (минимум) часов и также 24 часа ферментации после измельчения и наверное поэтому он почти не поднялся.

По вкусу понравился меньше, чем хлеб на гатыге и яйцах с рисовой/гречневой и кукурузной и льняной смесью, но буду продолжать добиваться лучшего результата. Но этот хлеб состоит только из зел.гречки , соли и воды и в результате он и без глютеновый и низкоколорийный и более полезный.

 

Можно подробнее рецепт? Если это тот хлеб, про который я думаю, то он опасен, а не полезен.

Link to comment
Share on other sites

В 09.05.2020 в 06:07, Джеttа сказал:

Гриссини и таралли с разными посыпками

В 09.05.2020 в 06:12, Джеttа сказал:

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

 

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 20:23, Джеttа сказал:

Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

 

Можно, но муторно.

 

В 08.05.2020 в 19:50, Джеttа сказал:

Хочу попросить всех,кто готовит хлеб на закваске,посоветовать проверенный рецепт.

Никогда не делала закваску и не пекла на ней.Пересмотрелс несколько вариантов,все отличаются.Где-то изюм добавлять надо,где-то сахар. И пропорции разные.🤔🤔🤔

Муж сегодня ,наконец,купил ржаную муку.

А еще 2 сорт и цельрозерновую.Есть дома вс,но как я поняла,из неё не рекомендуется?

Если правильно поняла,для ржаного хлеба нужна закваска на ржаной муке,а для пшеничного-на пшеничной.Если да,то на какой делать-2 сорт или цз?

Буду благодарна за совет!

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Можно, но муторно.

 

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Ну  и хлеба с булками  я тоже принесла!

 Ржаной десертный и Дарницкий.

09.05.20 десертный ржаной 1.jpeg

09.05.20 десертный ржаной.jpeg

06.05.20 дарницкий.jpg

06.05.20 дарницкий 1.jpg

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

И Выборгская булка

08.05.20 выборгская булка 1.jpg

08.05.20 выборгская булка.jpg

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. 

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Красота!,Дрожжевой?Белый?

Это ,случайно,не  грузинский хлеб?😋

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Edited by Miranla 999
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Miranla 999 сказал:

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Мы похожий хлеб ели в Грузии)))Вкусный был)))Пока ждали заказ,умяли его)))Приятные воспоминания.)))

Я тогда ооочень далека была даже от мысли,что хлеб буду печь)))В командировке,вкалывала,семьи еще не было, взяла бы рецепт)))Пхали брала))

Но ,если не путаю,ко дну были кусочк  золы или угольков приклеены.Наверное,какая-то национальная печьа на какой муке пекли?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

 

Ржаной всегда на закваске. Хлеб не заварной. Но очень вкусный! Там клюква, кишмиш, курага ,чернослив по 50 гр каждого и немного миндаля.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Birken сказал:

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Birken сказал:

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

 

Она  была активная за счёт гнилостных бактерий!!!!Это не то брожение, что нам нужно. 

На крупе заводить можно, почитайте Ульяну. Захотите , заведёте

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

Это термостат нужен?1😲

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

 Т.е. каждый день брать новую чистую баночку,перекладывть туда закваску и добавлять муку с водой?

Да,она сейчас есть только там.А Оман-обдирная? В чём отличие?На дрожжах ржаную не пекут?Как я поняла,чисто ржаного хлеба не бывает? Надо добавлять пшеничную?

А цз смешивать с Пудовъ вс или со 2 сИвановка,как получится?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

 

Всё верно. Это ГОСТовский рецепт, ничего не перекисает.

Но! всегда ориентируйтесь на состояние вашего теста. Если оно у вас созрело раньше , конечно не нужно ждать 2 часов и т.д Тоже самое и с выпечкой . Духовки у всех разные, всё индивидуально. 

Иногда тесто кажется жидким, но нужно месить дальше не добавляя муки, оно соберётся. Кукурузную, рисовую  (в них нет клейковины) кладут не больше определенного % иначе ваше изделие будет не таким пышным , разрыхленным.Тесто будет плыть

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 28 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 16 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...