Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

8 часов назад, luchiksolnca сказал:

Вафельные рожки с кремом шанти.

Вафельные рожки готовые)

 

 

 

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 12:49, Meat сказал:

Салат Дёймедж (Döyməc) или Испири из Вишни🍒

Этот салат очень хорош как гарнир к острым и жирным мясным блюдам, а так же к шашлыкам. Он необычный и своеобразный, но в сочетании с мясом очень вкусный и освежающий. И что, немаловажно, прост в исполнении.

 

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2020 в 15:45, Mishele сказал:

Летний плов с курицей и овощами. Газмах из молодой картошки.
Салат. Рулетики.

20200625_182733.jpeg

 

IMG-20200625-WA0019.jpeg

 

20200623_210121.jpeg

 

20200622_213509.jpeg

 

20200622_213633.jpeg

 

Как сделать такой плов ? и как сделать рулетики ? рулетики пробовала , вышло не очень 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Adica сказал:

Неее, не жалко....😂

Жалко, если останется и испортится)))

Мы уже съели

За высокую оценку СПАСИБО❤️

0349F0D1-71C6-47E4-92A6-96898CB7DCC2.jpeg

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gun4ik сказал:

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Спасибо)

Они продаются в оптовых магазинах мороженого.В упаковках по 10 штук.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

 

 

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, gun4ik said:

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

Сохраниться. 

Салат готовите так же, по стерильным баночкам, можете добавить ч.л сахара на 1 банку (по вкусу) и прокипятите 10-15 минут прямо в баночках и закрутите крепко крышкой. Зелень и чеснок можете добавить после кипячения или вообще свежими во время использования.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Miranla 999 сказал:

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Я вот тоже решила, что надо два слоя делать.... пока мучилась с ними.

Но потом , когда вечером ели, мне понравилось, что они тоненькие. Нежные такие. На дне слой был толще и это не так нежно было. Теперь вот не знаю.... лучше помучиться и есть нежные стаканчики или сделать потолще и потом есть мнооооого шоколада😂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Я бы добавила в сок лимона ещё сахара. Но это я) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

Можно и внешнюю часть обмазать. Но тогда его поверхность будет не ровной. А внутри он будет ровненький, т к касание со стаканом будет внутри шоколада

Прскольку мне нужна была внешняя сторона для красоты, я смазала стаканчик изнутри. Там даже рисунок от стакана остался на шоколаде😁

Edited by Adica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Дааа. Подсыпаю понемногу и получаются очень крепкие пики

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Edited by Jaher
  • Like 2
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Вы можете сами приготовить все это, или вместе с домочадцами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 15:52, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Берите марку белый город,там корова нарисована,очень вкусные даже просто на хлеб)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bamiya сказал:

Рецепт пожалуйста :25:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 19:07, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Возможно мы мотивируем Вас и Вы начнёте готовить ). Самое главное сдыхать не надо).

Кстати на форуме есть тема,где шедевры готовят мужчины.

Также все самые крутые повара ,в нашей стране и не только тоже мужчины).

Вот Вам и мотивация ,чтобы начать готовить!

Edited by superman
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Tamara t. сказал:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

Спасибо вам большое:rroza: Все Подробно и понятно  написали. Люблю баклажаны. 

Спасибо ещё раз :romashka:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, milli90 сказал:

Поделитесь пожалуйста подробнее,как готовили?

Купила эту специю хырт хырт) на 2 упаковки крупного филе ушло 4 упаковки панировки.

Филе посолила и залила апельсиновым соком,чтоб смягчилось.Спустя время обваляла каждый кусочек курицы в муке,яйце и этой панировке.Отправила в духовку на 200 гр до готовности.Спустя 15 мин помазала каждый кусочек кисточкой с растительным кукурузным маслом.

 

Можно жарить во фритюре.

 

Обратите внимание,что есть острые и не острые упаковки.

Edited by Evridika
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
      • 31 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
      • 13 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 22 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 48 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 34 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...