Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

2 минуты назад, Элька2006 сказал:

 

Вот именно, почему сразу жмот. Он же не на подарок девушке сэкономил))

  90е года, тогда гремел Кадор. Пригласили мы одного крупного иностранного бизнесмена туда на ужин. Принесли целый стол холодных закусок, которые мы не заказывали.Этот богач нам преподал хороший урок. Спросил-если это не будете кушать, зачем вам приносят, вы же деньги выбрасываете? С тех пор по поводу ресторанов у меня нет комплексов. Если миллионер считает каждый цент( поэтому он и миллионер) , то я кясыб чего молчать должна))

Я впервые с таким комплектом столкнулась в Шеки в 2008м,в нашу первую  поездку туда. Заказали пити,аон нам начал приносить  всякие  məzə раскладывать) ну,думаю, видимо это их гостеприимство.  В итоге когда  сказал  счет мы офигели)) правда  все было вкусно 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/14/2020 at 10:02 AM, Элька2006 said:

 

Вот именно, почему сразу жмот. Он же не на подарок девушке сэкономил))

  90е года, тогда гремел Кадор. Пригласили мы одного крупного иностранного бизнесмена туда на ужин. Принесли целый стол холодных закусок, которые мы не заказывали.Этот богач нам преподал хороший урок. Спросил-если это не будете кушать, зачем вам приносят, вы же деньги выбрасываете? С тех пор по поводу ресторанов у меня нет комплексов. Если миллионер считает каждый цент( поэтому он и миллионер) , то я кясыб чего молчать должна))

Аналогичное пихалово и в шадлыг евлери. Знакомый турок, побывавший на нашей свадьбе, ужаснулся, сказав буквально так: " Bu ne, boyle israfciligmi olur, gunagdi, kardeshim". Поэтому даже на свадьбах в ресторанах чем больше ненужных холодных закусок и горячих блюд( а их остаётся потом на столах в огромных количествах), тем выше бывает стоимость на человеко/место. 

 

On 6/14/2020 at 10:06 AM, Безе74 said:

Я впервые с таким комплектом столкнулась в Шеки в 2008м,в нашу первую  поездку туда. Заказали пити,аон нам начал приносить  всякие  məzə раскладывать) ну,думаю, видимо это их гостеприимство.  В итоге когда  сказал  счет мы офигели)) правда  все было вкусно 

Ох уж это шекинское лукавство ))) Да, в той зоне кухня прекрасная, но рестораны славятся своей дурной славой пихать счета. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Аналогичное пихалово и в шадлыг евлери. Знакомый турок, побывавший на нашей свадьбе, ужаснулся, сказав буквально так: " Bu ne, boyle israfciligmi olur, gunagdi, kardeshim". Поэтому даже на свадьбах в ресторанах чем больше ненужных холодных закусок и горячих блюд( а их остаётся потом на столах в огромных количествах), тем выше бывает стоимость на человеко/место. 

На свадьбах  пьяным мужикам пихают как надо за паленую водку. На свадьбе  сестры  ее свекор  не допустил этого,лично контролировал 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

На свадьбах  пьяным мужикам пихают как надо за паленую водку. На свадьбе  сестры  ее свекор  не допустил этого,лично контролировал 

Да, это делается особенно тогда, когда выпив первую бутылку и требуют принести официантам вторую, онм приносят часто уже початую. История умалчивает о том, какая именно водка внутри второй бутылки. Пихалово уже не только в обсчете, но и в продукции. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Ох уж это шекинское лукавство ))) Да, в той зоне кухня прекрасная, но рестораны славятся своей дурной славой пихать счета. 

В регионах  эту славную  традицию  переняли от бакинских  жуликов, после того как в их отели подтянулся хитрый менеджмент из столицы. Под соусом экономии  средств  идут на разные  ухищрения. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Да, это делается особенно тогда, когда выпив первую бутылку и требуют принести официантам вторую, онм приносят часто уже початую. История умалчивает о том, какая именно водка внутри второй бутылки. Пихалово уже не только в обсчете, но и в продукции. 

То же самое с вином. В Колизее зимой на банкете  была, принесли типа кинзмараули  открытую,  мы его отдельно  заказывали. На вкус было ужас. Мой приятель начал возмущаться  мол открытую зачем принёс,тот говорит что у нас так принято.  Пришлось заплатить  за то что так и не выпили

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

В регионах  эту славную  традицию  переняли от бакинских  жуликов, после того как в их отели подтянулся хитрый менеджмент из столицы. Под соусом экономии  средств  идут на разные  ухищрения. 

Жаль, что помимо иностранных туристов расплачиваемся за оргомные счета и мы с вами, обычные граждане АР. 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Безе74 сказал:

Я впервые с таким комплектом столкнулась в Шеки в 2008м,в нашу первую  поездку туда. Заказали пити,аон нам начал приносить  всякие  məzə раскладывать) ну,думаю, видимо это их гостеприимство.  В итоге когда  сказал  счет мы офигели)) правда  все было вкусно 

 

Пару лет назад поехали в Шеки . На половине пути остановились в придорожном ресторанчике, голодные были ужас. Приносят люля, которое просто воняло тухлятиной. Муж решил не портить настроение и просто дополнительно заказал жареную картошку, сказав, да ну на фиг, из за 10 манат ругаться( он миролюбивый по характеру). Но меня уже было не остановить. Устроила разбор полетов, в итоге встали , ничего не поев, сказала, что счёт платить не буду, только за выпитый чай. На что официант заявляет, что это место Рамиля Усубова)) Сказала ему, что я племянница Мехрибан Алиевой, пусть Рамиль пожалуется моей тёте. Муж слегка прифигел от моей наглости))

  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

То же самое с вином. В Колизее зимой на банкете  была, принесли типа кинзмараули  открытую,  мы его отдельно  заказывали. На вкус было ужас. Мой приятель начал возмущаться  мол открытую зачем принёс,тот говорит что у нас так принято.  Пришлось заплатить  за то что так и не выпили

Старый трюк как мир. Это практически во всех шадлыг эвлер в городе. Наглое пихалово. В початых бутылках обычно бывает дешёвое пойло, в отличие от первой непочатой бутылки. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Элька2006 сказал:

 

Пару лет назад поехали в Шеки . На половине пути остановились в придорожном ресторанчике, голодные были ужас. Приносят люля, которое просто воняло тухлятиной. Муж решил не портить настроение и просто дополнительно заказал жареную картошку, сказав, да ну на фиг, из за 10 манат ругаться( он миролюбивый по характеру). Но меня уже было не остановить. Устроила разбор полетов, в итоге встали , ничего не поев, сказала, что счёт платить не буду, только за выпитый чай. На что официант заявляет, что это место Рамиля Усубова)) Сказала ему, что я племянница Мехрибан Алиевой, пусть Рамиль пожалуется моей тёте. Муж слегка прифигел от моей наглости))

Офигеть. Вы молодец  что пошли до конца. Пусть не думают что народ  лохи

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/14/2020 at 10:19 AM, Элька2006 said:

 

Пару лет назад поехали в Шеки . На половине пути остановились в придорожном ресторанчике, голодные были ужас. Приносят люля, которое просто воняло тухлятиной. Муж решил не портить настроение и просто дополнительно заказал жареную картошку, сказав, да ну на фиг, из за 10 манат ругаться( он миролюбивый по характеру). Но меня уже было не остановить. Устроила разбор полетов, в итоге встали , ничего не поев, сказала, что счёт платить не буду, только за выпитый чай. На что официант заявляет, что это место Рамиля Усубова)) Сказала ему, что я племянница Мехрибан Алиевой, пусть Рамиль пожалуется моей тёте. Муж слегка прифигел от моей наглости))

Вот это да, я бы на такое не рискнул пойти ))) Все рестораны в туристических зонах принадлежат большим шишкам и почти все они работают недобросовестно, пихая и толкая счета всем подряд. 

 

On 6/14/2020 at 10:23 AM, Безе74 said:

Офигеть. Вы молодец  что пошли до конца. Пусть не думают что народ  лохи

Это не каждый смог бы сделать. По сути, девушка отстояла свои права. Респект ей. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/14/2020 at 10:23 AM, Dominik_Toretto said:

Вот это да, я бы на такое не рискнул пойти ))) Все рестораны в туристических зонах принадлежат большим шишкам и почти все они работают недобросовестно, пихая и толкая счета всем подряд. 

 

И чтобы они мне сделали? Мне всегда бывает жалко официантов, они часто бывают пешками в этих аферах. Но тут официант нагло, борзо себя повел. люля реально было тухлое, я заставила его понюхать, но есть его он отказался. Номер машины записал, а я все ещё и сняла на камеру. До сих пор претензии не предъявляли)) Нельзя так пихать людям. Честно говоря, на сколько я люблю наши районы, но из за такой наглости, отсутствия обыкновенного сервиса, не хочется ездить. На эти же деньги можно отдохнуть в той же Турции и с минимум нервотрёпки.

 

On 6/14/2020 at 10:23 AM, Dominik_Toretto said:

Это не каждый смог бы сделать. По сути, девушка отстояла свои права. Респект ей. 

 

Мась, если бы я была неправа, думаю, что они нас на дороге догнали бы. Но мы спокойно уехали. Значит, знали ,понимали свое дерьмо. Я не скандальный человек, даже виртуально не люблю разборок, но я была такая голодная, а они такие твари оказались))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/14/2020 at 10:29 AM, Элька2006 said:

 

И чтобы они мне сделали? Мне всегда бывает жалко официантов, они часто бывают пешками в этих аферах. Но тут официант нагло, борзо себя повел. люля реально было тухлое, я заставила его понюхать, но есть его он отказался. Номер машины записал, а я все ещё и сняла на камеру. До сих пор претензии не предъявляли)) Нельзя так пихать людям. Честно говоря, на сколько я люблю наши районы, но из за такой наглости, отсутствия обыкновенного сервиса, не хочется ездить. На эти же деньги можно отдохнуть в той же Турции и с минимум нервотрёпки.

Тухлое люля можно объяснить тем, что заведение издавна толкает клиентам счета и поэтому оно славится дурной славой. Как последствие, туда практически никто не заходит и естественн, продукты портятся. В результате и бывают "тухлые люля."

 

On 6/14/2020 at 10:32 AM, Элька2006 said:

 

Мась, если бы я была неправа, думаю, что они нас на дороге догнали бы. Но мы спокойно уехали. Значит, знали ,понимали свое дерьмо. Я не скандальный человек, даже виртуально не люблю разборок, но я была такая голодная, а они такие твари оказались))

А счёт был большой по вашему? Сколько они попытались вам впихнуть? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

А счёт был большой по вашему? Сколько они попытались вам впихнуть? 

 

Честно , не помню, просто сказала, что заплачу за чай, кажется 10 ман, и все. А доехав до Шеки, в ресторане нам принесли соленья, 2 пити и 3 порции люля и антрекотов, чай с вареньем. Муж от страха не стал расплачиваться при мне, усадив меня в машину, пошел давать счёт. Счёт был, офигеете, 23 манат. Отъехав, нас догнала мысль, что официант мог перепутать и сказал очень мало. Мы вернулись, муж пошел ещё раз спросить, но тот подтвердил, что нет, все правильно, так мало, 23 Маната. Честно говоря, мы ещё 7 ман оставили чаевые, а потом жалели, что мало оставили, надо было больше, за обслуживание и честность

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Элька2006 сказал:

 

Честно , не помню, просто сказала, что заплачу за чай, кажется 10 ман, и все. А доехав до Шеки, в ресторане нам принесли соленья, 2 пити и 3 порции люля и антрекотов, чай с вареньем. Муж от страха не стал расплачиваться при мне, усадив меня в машину, пошел давать счёт. Счёт был, офигеете, 23 манат. Отъехав, нас догнала мысль, что официант мог перепутать и сказал очень мало. Мы вернулись, муж пошел ещё раз спросить, но тот подтвердил, что нет, все правильно, так мало, 23 Маната. Честно говоря, мы ещё 7 ман оставили чаевые, а потом жалели, что мало оставили, надо было больше, за обслуживание и честность

Все правильно, 3×3=9 и еще 9 и 5 манат чай. В гахе  4 маната правда, люле  и чай с вареньем  5-6 манат. Без варенья  чайник 2 маната. Честно  только в скромных  местах 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/14/2020 at 10:44 AM, Элька2006 said:

 

Честно , не помню, просто сказала, что заплачу за чай, кажется 10 ман, и все. А доехав до Шеки, в ресторане нам принесли соленья, 2 пити и 3 порции люля и антрекотов, чай с вареньем. Муж от страха не стал расплачиваться при мне, усадив меня в машину, пошел давать счёт. Счёт был, офигеете, 23 манат. Отъехав, нас догнала мысль, что официант мог перепутать и сказал очень мало. Мы вернулись, муж пошел ещё раз спросить, но тот подтвердил, что нет, все правильно, так мало, 23 Маната. Честно говоря, мы ещё 7 ман оставили чаевые, а потом жалели, что мало оставили, надо было больше, за обслуживание и честность

Прямо как со случаем у меня в Астаре, тоже счёт маленьким вышел при огромном количестве блюд ))) Значит, раз на раз не приходится, ресторан ваш тот, скорее всего, был "свой", не на аренде. 

 

On 6/14/2020 at 10:49 AM, Безе74 said:

Все правильно, 3×3=9 и еще 9 и 5 манат чай. В гахе  4 маната правда, люле  и чай с вареньем  5-6 манат. Без варенья  чайник 2 маната. Честно  только в скромных  местах 

Жаль, что скромных мест становитс все меньше и меньше, или же и они со временем наглеют, стараясь запихнуть ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.06.2020 в 09:07, Безе74 сказал:

Дорогие форумчане, почти каждый из нас нередко обедает в кафешках и ресторанах. Не раз случалось, когда официант приносит счет , где сумма превосходила ожидание. Лично со мной (в компании друзей) как минимум три раза такое случалось. Ребята начинали выяснять, считать.. короче неприятный осадок оставался.

 

Случалось ли с вами такое, и как вы решали эту проблему?

случалось и не раз почти с каждым )) Как решал? Это зависит от появившейся в счете разнице: если незначительная, то ради хорошего настроения можно и закрыть глаза. если разница ощутимая-то лучше попросить пересчитать. я не думаю, что накидывают сознательно: скорее всего по недоразумению. Конкуренция в этой области огромная и лишаться клиентов ради пары манат никто не захочет. К тому же, разница в счете может оказаться мнимой. То есть я рассчитывал на сумму Н, а оказалось Н+30%. Простой пересчет показывает мою ошибку. На чем в основном делают деньги рестораны и кафе? Не на основных блюдах, а на салатах-вода/сок-десерт. Под конец задаешься вопросом, а что мы ели-то, всего 12 порций шашлыка и за это сумма ? Оказывается, что к этим 12 порциям шашлыка было дозаказано 6 бутылок воды, 4 графина гранатового сока, 2 графина компота, 4 фрешей, десерт на 6 человек и т.д. ))))) Во время застолья все эти добавки в глаза не бросаются, но на сумму влияют ощутимо. Так что не всегда рестораны виноваты в перерасходе )) Они лишь выполняют ваши или ваших гостей заказы. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Cvetovod1 сказал:

случалось и не раз почти с каждым )) Как решал? Это зависит от появившейся в счете разнице: если незначительная, то ради хорошего настроения можно и закрыть глаза. если разница ощутимая-то лучше попросить пересчитать. я не думаю, что накидывают сознательно: скорее всего по недоразумению. Конкуренция в этой области огромная и лишаться клиентов ради пары манат никто не захочет. К тому же, разница в счете может оказаться мнимой. То есть я рассчитывал на сумму Н, а оказалось Н+30%. Простой пересчет показывает мою ошибку. На чем в основном делают деньги рестораны и кафе? Не на основных блюдах, а на салатах-вода/сок-десерт. Под конец задаешься вопросом, а что мы ели-то, всего 12 порций шашлыка и за это сумма ? Оказывается, что к этим 12 порциям шашлыка было дозаказано 6 бутылок воды, 4 графина гранатового сока, 2 графина компота, 4 фрешей, десерт на 6 человек и т.д. ))))) Во время застолья все эти добавки в глаза не бросаются, но на сумму влияют ощутимо. Так что не всегда рестораны виноваты в перерасходе )) Они лишь выполняют ваши или ваших гостей заказы. 

Совершенно верно. Как бывший работник общепита скажу, что основная раскрутка счета именно бывает холодная закуска и напитки. Особенно, когда помимо еды пьяные клиенты все больше заказывают например гранатовый сок или холодное пиво. Естественно, все это бывает с огромной наценкой и в результате бывают большие счета и недовольства клиентов. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Совершенно верно. Как бывший работник общепита скажу, что основная раскрутка счета именно бывает холодная закуска и напитки. Особенно, когда помимо еды пьяные клиенты все больше заказывают например гранатовый сок или холодное пиво. Естественно, все это бывает с огромной наценкой и в результате бывают большие счета и недовольства клиентов. 

Что тут уже говорить о подделках, на которых нас нагревают. Вместо свежевыжетого сока приносят концетрат, порошковая пародия, и впихивают это по цене натурального

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 10:23 AM, Dominik_Toretto said:

Совершенно верно. Как бывший работник общепита скажу, что основная раскрутка счета именно бывает холодная закуска и напитки. Особенно, когда помимо еды пьяные клиенты все больше заказывают например гранатовый сок или холодное пиво. Естественно, все это бывает с огромной наценкой и в результате бывают большие счета и недовольства клиентов. 

Если идешь в заведение и сумма ограничена или не хочется перерасхода, то лучше ограничиться минимальным количеством холодных закусок. Это сохранит бюдджет да и позволит сохранить аппетит для основного блюда. Особенно если это основное блюдо - пальчики оближешь )))) Хочется подойти к нему во всеоружии голода и аппеттита ))))) Блюда типа целого запеченного ягненка, или же сябят...мммм... если бы не локдаун сегодня же сорвался ))) 

 

On 6/15/2020 at 10:27 AM, Безе74 said:

Что тут уже говорить о подделках, на которых нас нагревают. Вместо свежевыжетого сока приносят концетрат, порошковая пародия, и впихивают это по цене натурального

Это можно сделать один раз. Во второй раз туда уже не пойду и всех знакомых отсоветую. Тихонечко подзываешь официанта(если уж обман слишком наглый) и улыбаясь советуешь ему убрать этот сок и дать выпить тому, кто его сюда налил )) Обычно действует. Чюряйи гулагымыза йемирик ки )))

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Что тут уже говорить о подделках, на которых нас нагревают. Вместо свежевыжетого сока приносят концетрат, порошковая пародия, и впихивают это по цене натурального

Приведу пример с известным рестораном "Шеки" на нариманово. Однажды я с семьёй иранцев, состоящей из мужа, жены и ребенка поехали туда обедать, благо им захотелось отведать знаменитое шекинское пити. Заказали две порции пити, четыре порции тикя, свежий салат, сыр, соленья и простую воду с чаем в конце. Счёт вышел 93(!) ман. На вопрос, почему так дорого, официант начал что-то мямлить, единственное, что я понял, что порция пити стоила 25ман. Так как платил не я, то решил все же не портить всем настроение и промолчал.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Это можно сделать один раз. Во второй раз туда уже не пойду и всех знакомых отсоветую. Тихонечко подзываешь официанта(если уж обман слишком наглый) и улыбаясь советуешь ему убрать этот сок и дать выпить тому, кто его сюда налил )) Обычно действует. Чюряйи гулагымыза йемирик ки )))

Хотя один мой знакомый шеф повар сказал, что может приготовить курицу так, что невозможно от осетрины отличить. Почему я ему верю? ))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Это можно сделать один раз. Во второй раз туда уже не пойду и всех знакомых отсоветую. Тихонечко подзываешь официанта(если уж обман слишком наглый) и улыбаясь советуешь ему убрать этот сок и дать выпить тому, кто его сюда налил )) Обычно действует. Чюряйи гулагымыза йемирик ки )))

Если ресторан и грешит пихательствами в счета, то пускай хотя бы даёт все натуральное, а не поддельное. Имею ввиду водку, соки. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

Приведу пример с известным рестораном "Шеки" на нариманово. Однажды я с семьёй иранцев, состоящей из мужа, жены и ребенка поехали туда обедать, благо им захотелось отведать знаменитое шекинское пити. Заказали две порции пити, четыре порции тикя, свежий салат, сыр, соленья и простую воду с чаем в конце. Счёт вышел 93(!) ман. На вопрос, почему так дорого, официант начал что-то мямлить, единственное, что я понял, что порция пити стоила 25ман. Так как платил не я, то решил все же не портить всем настроение и промолчал.

После туристического бума Шеки стал супердорогим. Обычная порция люля там стоила 10 манат! Карл, 10! Правда, обстановка там суперская и живая музыка )) Но они все цены в меню указывают, так что обмана нет. Хочешь заказывай, нет - дело хозяйское )))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 10:34 AM, Cvetovod1 said:

Хотя один мой знакомый шеф повар сказал, что может приготовить курицу так, что невозможно от осетрины отличить. Почему я ему верю? ))

В прибрежных ресторанах, да и в нашем грузинском тоже, я пробовал шашлык из куриного филе, практически не отличавшегося от рыбного. Вряд-ли его можно впихнуть в счёт вместо рыбы, но тем клиентам,  которые хотят сэкономить на счетах, это самое то ))) 

 

On 6/15/2020 at 10:36 AM, Cvetovod1 said:

После туристического бума Шеки стал супердорогим. Обычная порция люля там стоила 10 манат! Карл, 10! Правда, обстановка там суперская и живая музыка )) Но они все цены в меню указывают, так что обмана нет. Хочешь заказывай, нет - дело хозяйское )))

 

 Несмотря на то, что там драконовские цены, огромное пихалово, после обеда в вечернее время там практически невозможно найти свободное место. Только резерв заранее. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

В прибрежных ресторанах, да и в нашем грузинском тоже, я пробовал шашлык из куриного филе, практически не отличавшегося от рыбного. Вряд-ли его можно впихнуть в счёт вместо рыбы, но тем клиентам,  которые хотят сэкономить на счетах, это самое то ))) 

Помню, я с тем шеф-поваром даже пари заключил, что приду и он мне подаст блюдо из курицы под осетрину. Естественно, договорились, что я не буду знать когда и в какой мой визит. Жаль-ресторан закрыли изза нерентабельности. А так хотелось поэкспериментировать )) Но шеф повар очень уверенно говорил

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Приведу пример с известным рестораном "Шеки" на нариманово. Однажды я с семьёй иранцев, состоящей из мужа, жены и ребенка поехали туда обедать, благо им захотелось отведать знаменитое шекинское пити. Заказали две порции пити, четыре порции тикя, свежий салат, сыр, соленья и простую воду с чаем в конце. Счёт вышел 93(!) ман. На вопрос, почему так дорого, официант начал что-то мямлить, единственное, что я понял, что порция пити стоила 25ман. Так как платил не я, то решил все же не портить всем настроение и промолчал.

 

Просто сами иностранцы не ушлые оказались, и не попросили цену пити, вот он и воспользовался

 

4 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

Хотя один мой знакомый шеф повар сказал, что может приготовить курицу так, что невозможно от осетрины отличить. Почему я ему верю? ))

 

У поваров свои секреты, есть маринады, которые реально если курицу замариновать, могут за рыбу выдать и соответственно счет будет "рыбным"

Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

 Несмотря на то, что там драконовские цены, огромное пихалово, после обеда в вечернее время там практически невозможно найти свободное место. Только резерв заранее. 

Понты - наше все! )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

После туристического бума Шеки стал супердорогим. Обычная порция люля там стоила 10 манат! Карл, 10! Правда, обстановка там суперская и живая музыка )) Но они все цены в меню указывают, так что обмана нет. Хочешь заказывай, нет - дело хозяйское )))

Очень дорого, хорошо что мы не пошли туда днюху праздновать. И хорошо что я узнала про пихалово в этом месте. Пусть иностранцам пихают

 

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

 Несмотря на то, что там драконовские цены, огромное пихалово, после обеда в вечернее время там практически невозможно найти свободное место. Только резерв заранее. 

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

Помню, я с тем шеф-поваром даже пари заключил, что приду и он мне подаст блюдо из курицы под осетрину. Естественно, договорились, что я не буду знать когда и в какой мой визит. Жаль-ресторан закрыли изза нерентабельности. А так хотелось поэкспериментировать )) Но шеф повар очень уверенно говорил

Именно такие супер повара и сохраняют клиентуру ресторана, клиенты благодаря его супер блюдам закрывают глаза на обсчеты ))) 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

В прибрежных ресторанах, да и в нашем грузинском тоже, я пробовал шашлык из куриного филе, практически не отличавшегося от рыбного. Вряд-ли его можно впихнуть в счёт вместо рыбы, но тем клиентам,  которые хотят сэкономить на счетах, это самое то ))) 

 

Можно пихнуть как рыбу в том случае, если заказали осетрину, и ты им готовишь на самом деле курицу. Заливают соусом, красят, подают в романтичном полумраке. Если клиент еще к  тому же пьян, уловка удалась

Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 10:39 AM, Безе74 said:

 

Просто сами иностранцы не ушлые оказались, и не попросили цену пити, вот он и воспользовался

 

 

У поваров свои секреты, есть маринады, которые реально если курицу замариновать, могут за рыбу выдать и соответственно счет будет "рыбным"

Во время арабского бума все рестораны как с цепи сорвались. Пихательства стали обыденным делом. Жаль, что из-за этого бума пострадал и местный контингент. 

 

On 6/15/2020 at 10:42 AM, Безе74 said:

 

Можно пихнуть как рыбу в том случае, если заказали осетрину, и ты им готовишь на самом деле курицу. Заливают соусом, красят, подают в романтичном полумраке. Если клиент еще к  тому же пьян, уловка удалась

Конечно. Но это огромный риск, если клиент раскусит подвох. Если же не раскусит, то порция курятины, обычно стоившая 5- 7ман, может подняться в виде "осетрины" до 30ман в зависимости от ресторана )))))

 

On 6/15/2020 at 10:39 AM, Cvetovod1 said:

Понты - наше все! )))

Согласен. Порой понты нам очень дорого обходятся. Например, в виде огромных счетов в ресторане. Но ради фотки в Инстаграмме наш народ идёт на такие жертвы/расходы )))

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Очень дорого, хорошо что мы не пошли туда днюху праздновать. И хорошо что я узнала про пихалово в этом месте. Пусть иностранцам пихают

 

В Шеки искооное блюдо - садж, я считаю один из самых лучших в городе. Из сравнительно недорогих и хорошего качества-цены бы посоветовал SeaBay, что на Шихово. Конечно, он не один такой, но приятно удивил. Как раз для днюхи самое то  

Edited by Cvetovod1
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

 

В Шеки искооное блюдо - садж, я считаю один из самых лучших в городе. Из сравнительно недорогих и хорошего качества-цены бы посоветовал SeaBay, что на Шихово. Конечно, он не один такой, но приятно удивил. Как раз для днюхи самое то  

И как там дела обстоят со счетами? Грешат пихательством? ))) 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Во время арабского бума все рестораны как с цепи сорвались. Пихательства стали обыденным делом. Жаль, что из-за этого бума пострадал и местный контингент. 

 

Богатые туристы из Ирана и стран Залива избаловали наших так, что те голову потеряли от счастья, и обманывали как могли. Но как видно, теперь надувают местных , лохуют нас, правда по мелкому

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

И как там дела обстоят со счетами? Грешат пихательством? ))) 

На 4-х счет 92 маната с чаем. Каждый заказал по основному блюду (двое рыбу берж и форель) Норм так. Правда без спиртного

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 11:04 AM, Безе74 said:

 

Богатые туристы из Ирана и стран Залива избаловали наших так, что те голову потеряли от счастья, и обманывали как могли. Но как видно, теперь надувают местных , лохуют нас, правда по мелкому

Нас тоже долго не получится обманывать. Потому, что лоханувшийся раз клиент во второй раз не пойдет в тот же ресторан )))

 

On 6/15/2020 at 11:16 AM, Cvetovod1 said:

На 4-х счет 92 маната с чаем. Каждый заказал по основному блюду (двое рыбу берж и форель) Норм так. Правда без спиртного

Прибрежному ресторану на 4чел 92ман счёт ещё более менее позволительно. Но платить 93ман за пити в обычном шекинском ресторане на нариманово это уже жесть.. настоящее явное пихалово. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Безе74 сказал:

 

Богатые туристы из Ирана и стран Залива избаловали наших так, что те голову потеряли от счастья, и обманывали как могли. Но как видно, теперь надувают местных , лохуют нас, правда по мелкому

У нас не принято заработать по 1 манат на 1000 клиентах. У нас хотят заработать по 10 манат на 10 клиентах. Даже на Диспуте была тема про домашнюю выпечку на продажу, так все напропалую советовали работать в сторону поднятия цен и работы на избранных клиентах, чем массово по низкой цене

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

На 4-х счет 92 маната с чаем. Каждый заказал по основному блюду (двое рыбу берж и форель) Норм так. Правда без спиртного

 

Однако дорого. одна рыба пусть будет 15 манат максимум

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 11:18 AM, Cvetovod1 said:

У нас не принято заработать по 1 манат на 1000 клиентах. У нас хотят заработать по 10 манат на 10 клиентах. Даже на Диспуте была тема про домашнюю выпечку на продажу, так все напропалую советовали работать в сторону поднятия цен и работы на избранных клиентах, чем массово по низкой цене

Это уже национальная традиция- взять сразу и помногу. Это неправильно. Лучше брать с клиентов по божески, не обсчитывая и иметь постоянную клиентуру, чем пихать по страшному случайному залетному клиенту, который в след раз уже точно не зайдет в этот ресторан. 

 

On 6/15/2020 at 11:21 AM, Безе74 said:

 

Однако дорого. одна рыба пусть будет 15 манат максимум

Маловато, считай по 20- 25. Все таки прибрежные рестораны работают на сезон, им невыгодно дешево продавать. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 8 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 78 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...