Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

On 6/16/2020 at 2:33 PM, Безе74 said:

Еще нередко бывают случаи, когда в счет вписывают сумму за разбитую посуду. 

К сожалению, разбитую посуду оценивают в 3- 5раз больше ее себестоимости. Если же клиент возмущается, официант начинает ему плакаться, что иначе ее повесят на него. Сжалившись, клиент оплачивает, но все же ему бывает неприятно. 

 

On 6/16/2020 at 2:37 PM, Безе74 said:

 

А как он заплатил миллион? у него с собой была такая наличность?

Конечно же, с собой у него не было такой суммы. Решил один телефонный звонок,после которого в ближайшие часы ему привезли сумку с наличностью. Кстати, после этого случая отец этого парня впал в немилость и вскоре лишился своего кресла ))) Поговаривают, что именно эта история поставило точку в его рабочей карьере. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

К сожалению, разбитую посуду оценивают в 3- 5раз больше ее себестоимости. Если же клиент возмущается, официант начинает ему плакаться, что иначе ее повесят на него. Сжалившись, клиент оплачивает, но все же ему бывает неприятно. 

В вашем заведении как решалась эта проблема

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Безе74 сказал:

В вашем заведении как решалась эта проблема

Очень просто. Будучи администратором, я практически никогда не вписывал в счёт разбитую посуду (бокал, тарелка) как клиентам, так и в виде штрафа  рабочему персоналу. 

Link to comment
Share on other sites

Но в разных местах по-разному. При нас был случай, когда ребенок разбил бокал. Менеджер долго выяснял что-то с папашей ребенка, говорил что у них дорогая посуда бла бла...В итоге отец семейства заплатил

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Но в разных местах по-разному. При нас был случай, когда ребенок разбил бокал. Менеджер долго выяснял что-то с папашей ребенка, говорил что у них дорогая посуда бла бла...В итоге отец семейства заплатил

Помимо обычного пихалова в счёт, недобросовестные владельцы ресторанов пытаются навариться и на поврежденной посуде. Так, если один бокал стоит допустим 1ман, они без зазрения совести могут его вписать в счёт в размере 10ман. Легче заплатить, чем устраивать разборки. Да и в этом случае клиент впринципе не прав. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 2:55 PM, Dominik_Toretto said:

Помимо обычного пихалова в счёт, недобросовестные владельцы ресторанов пытаются навариться и на поврежденной посуде. Так, если один бокал стоит допустим 1ман, они без зазрения совести могут его вписать в счёт в размере 10ман. Легче заплатить, чем устраивать разборки. Да и в этом случае клиент впринципе не прав. 

Я считаю что если наша вина, нужно заплатить, но по конечно если тебе эту посуду считают по цене почки. это аут

 

Как поступают рестораторы, видя у клиентов иностранцев наличку в виде валюты?

Как тогда они поступают со счетами?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 2:59 PM, Безе74 said:

Я считаю что если наша вина, нужно заплатить, но по конечно если тебе эту посуду считают по цене почки. это аут

Просто надо быть более осторожным, начеку и будет всем тогда счастье ))) Целая посуда останется неразбитой до лучших времён, до следующего клиента, которому можно будет ее впихнуть ))

 

On 6/16/2020 at 3:01 PM, Безе74 said:

Как поступают рестораторы, видя у клиентов иностранцев наличку в виде валюты?

Как тогда они поступают со счетами?

Очень нелепая ситуация именно для клиентов, а не для ресторана. Если обычный курс доллара на данный момент везде 1.70, то клиент, оплачивая например, долларами, проигрывает. Потому что, его доллары будут считаться по ресторанному, "своему" так сказать курсу и он, доллар, будет стоить уже гораздо дешевле, например 1.65. Этим часто грешили ресторанчики на торговой, впринципе, пихалово честное, без обмана, типа в пашем заведении такие правила, извольте разменивать свои деньги заранее. И не придраться ведь )))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Очень нелепая ситуация именно для клиентов, а не для ресторана. Если обычный курс доллара на данный момент везде 1.70, то клиент, оплачивая например, долларами, проигрывает. Потому что, его доллары будут считаться по ресторанному, "своему" так сказать курсу и он, доллар, будет стоить уже гораздо дешевле, например 1.65. Этим часто грешили ресторанчики на торговой, впринципе, пихалово честное, без обмана, типа в пашем заведении такие правила, извольте разменивать свои деньги заранее. И не придраться ведь )))))

 

Ну если на бульваре 1 манатную плитку считают как 3 маната, а варенье как будто оно из золото сварено, я ничему не удивляюсь

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 3:06 PM, Безе74 said:

 

Ну если на бульваре 1 манатную плитку считают как 3 маната, а варенье как будто оно из золото сварено, я ничему не удивляюсь

3маната это ещё мягко сказано. Бывает, что и побольше считают. Аж до 5- 7ман. 

 

Не нужно также забывать, что любая небольшая просьба клиентов, не относящаяся к заказу еды, например, выполняется официантами и тоже вбивается безжалостно в счёт. Например, у клиента закончились контуры на тел, официант любезно купит по просьбе, но уже с надбавкой в цене. 5манатная карта контуров может стоить уже все 7. Пачка сигарет, купленная официантом в маркете, может стоить уже не 3ман, а все 5. Это так называемая платная услуга с воздуха. Был случай, видел своими глазами, когда за принесённый клиенту официантом телефонный адаптер брали деньги ))) 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 3:42 PM, Dominik_Toretto said:

Не нужно также забывать, что любая небольшая просьба клиентов, не относящаяся к заказу еды, например, выполняется официантами и тоже вбивается безжалостно в счёт. Например, у клиента закончились контуры на тел, официант любезно купит по просьбе, но уже с надбавкой в цене. 5манатная карта контуров может стоить уже все 7. Пачка сигарет, купленная официантом в маркете, может стоить уже не 3ман, а все 5. Это так называемая платная услуга с воздуха. Был случай, видел своими глазами, когда за принесённый клиенту официантом телефонный адаптер брали деньги ))) 

 

Да, сигареты наиболее распространенное явление. Все в трехкратном размере)

 

@lili25 Можешь привести случай из своей жизни?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 4:11 PM, Безе74 said:

 

Да, сигареты наиболее распространенное явление. Все в трехкратном размере)

Конечно. Учитывая то, что в большинстве случаев клиенты любят пыхтеть за столом, это отличный навар для ресторанов. Обычную пачку сигарет можно впихнуть в счёт по цене брендовой 😄

 

On 6/16/2020 at 4:26 PM, Безе74 said:

@lili25 Можешь привести случай из своей жизни?

Уверен, что у любого юзера диспута случалось такое приключение в ресторанах, когда пытались нагло обсчитать. От этого никто не застрахован ))))) 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Безе74 сказал:

@lili25 Можешь привести случай из своей жизни?

Привет)

Эмоции которые описаны в заголовке мы испытали в Набране в этом хваленном Фонтане. Не было ничего особенного на столе, не было рыбы, не было алкоголя, только холодное и кябабы. Четверо взрослых было. Сумма составила 375 AZN. И то на словах. Я настояла, чтобы расписали, что за сколько. В итоге 75 манат нам накрутили. 

 Скажу так, сколько раз счет проверяешь в этих кябабных, столько раз ошибаются не в вашу пользу. То лимон впишут, то лишнюю порцию картошки, то фрукты и т.д. И очень часто у них получается провести клиентов. Многие бывают выпившие, многие стесняются проверить счет, многие начинают выяснять отношения с женщиной типо "гарышма, ханым кими апар озуню".  Таким так и надо, пусть вас обманывают и держат за дураков. 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, lili25 сказал:

Привет)

Эмоции которые описаны в заголовке мы испытали в Набране в этом хваленном Фонтане. Не было ничего особенного на столе, не было рыбы, не было алкоголя, только холодное и кябабы. Четверо взрослых было. Сумма составила 375 AZN. И то на словах. Я настояла, чтобы расписали, что за сколько. В итоге 75 манат нам накрутили. 

 Скажу так, сколько раз счет проверяешь в этих кябабных, столько раз ошибаются не в вашу пользу. То лимон впишут, то лишнюю порцию картошки, то фрукты и т.д. И очень часто у них получается провести клиентов. Многие бывают выпившие, многие стесняются проверить счет, многие начинают выяснять отношения с женщиной типо "гарышма, ханым кими апар озуню".  Таким так и надо, пусть вас обманывают и держат за дураков. 

Вот мошенники, это же надо так впихнуть, на целых 75ман. Набранские рестораны тоже славятся своей дурной славой накручивать клиентов. Представляю, если бы вы осетрину ели, какой бы тогда был счёт.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В набрани раз в жизни была, и больше ни ногой. Поехали в Атлант искупаться в бассейне и сесть в ресторане. Салат принесли протухший на узком блюдечке, как будто клиент- кошка. Кябаб мизерные порции, невкусно. И много запросили, 10 процентов надбавили. Я конечно заплатила, но выразила возмущение что деньги джяхяннямя, обкрадываете, но у вас невкусно все

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Вот мошенники, это же надо так впихнуть, на целых 75ман. Набранские рестораны тоже славятся своей дурной славой накручивать клиентов. Представляю, если бы вы осетрину ели, какой бы тогда был счёт.

Самое интересное что во всех ресторанах цена асетрины не написана, это почему так ? 

На платежоспособность клиента будут смотреть и так определять стоимость?))

Edited by lili25
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 5:00 PM, lili25 said:

Самое интересное что во всех ресторанах цена асетрины не написана, это почему так ? 

На платежоспособность клиента будут смотреть и так определять стоимость?))

Совершенно верно. Порцию осетрины могут вписать как за 25ман, так и за все 40. Зависит от степени платежа клиента. Ох и дурят же нашего брата ))) 

 

On 6/16/2020 at 4:58 PM, Безе74 said:

В набрани раз в жизни была, и больше ни ногой. Поехали в Атлант искупаться в бассейне и сесть в ресторане. Салат принесли протухший на узком блюдечке, как будто клиент- кошка. Кябаб мизерные порции, невкусно. И много запросили, 10 процентов надбавили. Я конечно заплатила, но выразила возмущение что деньги джяхяннямя, обкрадываете, но у вас невкусно все

В том то и дело, что там работают ни на клиента, а на сезон. Огромная разница. Цель- как можно больше выудить из клиентов денег. Огромные счета там не редкость. Как и возмущения клиентов. 

 

Помню, в начале и середине 90х, наш знакомый, сейчас уже пожилой дядя, ресторатор со стажем, рассказывал, что если во двор ресторана заезжали задрипанные Жигули 011, Москвич или старая Волга, то хороших, крупных счетов не надо было ждать. А вот если заезжали например крутая по тем временам 099, с крутыми дисками, или 31ая Волга, то это означало хороший йейиб ичмек с хорошим счётом, где не грех и пихануть ))) 

 

On 6/16/2020 at 4:58 PM, Безе74 said:

В набрани раз в жизни была, и больше ни ногой. Поехали в Атлант искупаться в бассейне и сесть в ресторане. Салат принесли протухший на узком блюдечке, как будто клиент- кошка. Кябаб мизерные порции, невкусно. И много запросили, 10 процентов надбавили. Я конечно заплатила, но выразила возмущение что деньги джяхяннямя, обкрадываете, но у вас невкусно все

Был там в последний раз, не поверите, в 2000году. После этого никак не получалось. Я помню, мы поехали на трёх машинах, дикарём, на сутки. Так как в финансах были ограничены, то сами запаслись провизией и, зная, что в тех краях жестоко пихают в счета, в одном из кафешек попросили повара приготовить из нашего же мяса шашлыки и джызбыз. Это вышло намного дешевле, естественно сделали хормет повару. А под конец заказали чай с вареньем и вуаля, только за чай с нас взяли 10ширванов, огромная по тем временам сумма. Страшно было подумать, сколько бы вышел счёт, если бы и еду там заказали  )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Нашего соседа так облапошили однажды на курорте, чуть без штанов не вернулся. Поехал отдыхать в Исмаиллы, снял отель , и давай кататься с девушкой по ресторанам. В одном его так нагрели, что он устроил разборку. Девушку усадил в машину, и пошел выяснять, слово за слово,развязалась драка, менты., разбирательство тихий ужас был . Весь отдых насмарку

 

On 6/16/2020 at 5:15 PM, Dominik_Toretto said:

Был там в последний раз, не поверите, в 2000году. После этого никак не получалось. Я помню, мы поехали на трёх машинах, дикарём, на сутки. Так как в финансах были ограничены, то сами запаслись провизией и, зная, что в тех краях жестоко пихают в счета, в одном из кафешек попросили повара приготовить из нашего же мяса шашлыки и джызбыз. Это вышло намного дешевле, естественно сделали хормет повару. А под конец заказали чай с вареньем и вуаля, только за чай с нас взяли 10ширванов, огромная по тем временам сумма. Страшно было подумать, сколько бы вышел счёт, если бы и еду там заказали  )))

 

И местные мухлевали. Помню лезгинский хлеб по тем меркам пихали по цене 3 бакинских хлебушков. Они думают что туристы миллионеры там тусят

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Безе74 сказал:

Нашего соседа так облапошили однажды на курорте, чуть без штанов не вернулся. Поехал отдыхать в Исмаиллы, снял отель , и давай кататься с девушкой по ресторанам. В одном его так нагрели, что он устроил разборку. Девушку усадил в машину, и пошел выяснять, слово за слово,развязалась драка, менты., разбирательство тихий ужас был . Весь отдых насмарку

Конечно. Для них бакинцы как манна небесная, а если ещё и с дамой, то вообще Джек пот ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Конечно. Для них бакинцы как манна небесная, а если ещё и с дамой, то вообще Джек пот ))) 

Такие дела чаще в Набране происходили. В былые времена там в ресторанах и на дискотеках постоянно происходили разборки. Причем 99 % случаев или из-за счёта, который пихали или из-за женщин. Вообще Набрань всегда считалась зоной , где счёт пихают все коммерческие объекты, за исключением ведомственных Санаториев и Пансионатов, куда покупали путевки городские жители. Пихали на дискотеках, пихали в известном ресторане кажется Дружба назывался, ( место ещё с советских времён), пихали в Фонтане, Оберлюксе, в ресторане домиков Лотоса. Сейчас уже и не вспомню. В Атланте. В Набране сложно было найти место , где нормальные счета приносили. Плюс ещё гаишники пасли на дорогах. Я одно время часто ездил туда, пока не надоело. Одна и та же программа, но с каждым годом все хуже и хуже. Пихалово, отсутствие сервиса и нормальной еды. В Набрань нужно ехать со своим "самоваром" , с едой, выпивкой и даже с развлечениями. 

Многих городских жителей эти объекты аздырнули именно вот этими вещами. 

Как говорится " жадность фраера губит" - теперь они сидят палец сосут, хотя вполне могли бы зарабатывать. 

Такая же ситуация и в Губе. Там тоже счета не адекватные и не соответствует сервису. Особенно в Гечреше и Дженнет Багы. Только в самом городе есть пара мест , где цены приемлемые и где вкусно кормят. Одно из них называют "Ночной". Название произошло от того что кабак находился рядом с отделением ночной полиции. Раз 5 там был, рекомендую. Ресторан уровня Чанаг Гала, Шуша. Примерно. Счёт контролируют, так как потерять не хотят клиентов.

И ещё очень важная деталь - в подавляющем числе случаев пихают официанты, а не руководство объектов. 

А эта уже вина хозяев, которые не могут осуществлять контроль.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Нытик Natiq сказал:

Такие дела чаще в Набране происходили. В былые времена там в ресторанах и на дискотеках постоянно происходили разборки. Причем 99 % случаев или из-за счёта, который пихали или из-за женщин. Вообще Набрань всегда считалась зоной , где счёт пихают все коммерческие объекты, за исключением ведомственных Санаториев и Пансионатов, куда покупали путевки городские жители. Пихали на дискотеках, пихали в известном ресторане кажется Дружба назывался, ( место ещё с советских времён), пихали в Фонтане, Оберлюксе, в ресторане домиков Лотоса. Сейчас уже и не вспомню. В Атланте. В Набране сложно было найти место , где нормальные счета приносили. Плюс ещё гаишники пасли на дорогах. Я одно время часто ездил туда, пока не надоело. Одна и та же программа, но с каждым годом все хуже и хуже. Пихалово, отсутствие сервиса и нормальной еды. В Набрань нужно ехать со своим "самоваром" , с едой, выпивкой и даже с развлечениями. 

Многих городских жителей эти объекты аздырнули именно вот этими вещами. 

Как говорится " жадность фраера губит" - теперь они сидят палец сосут, хотя вполне могли бы зарабатывать. 

Такая же ситуация и в Губе. Там тоже счета не адекватные и не соответствует сервису. Особенно в Гечреше и Дженнет Багы. Только в самом городе есть пара мест , где цены приемлемые и где вкусно кормят. Одно из них называют "Ночной". Название произошло от того что кабак находился рядом с отделением ночной полиции. Раз 5 там был, рекомендую. Ресторан уровня Чанаг Гала, Шуша. Примерно. Счёт контролируют, так как потерять не хотят клиентов.

И ещё очень важная деталь - в подавляющем числе случаев пихают официанты, а не руководство объектов. 

А эта уже вина хозяев, которые не могут осуществлять контроль.

По вине тех же официантов, которые хотят навариться на клиентах, страдают рестораны. К сожалению, проверки в этих случаях бывают редки и такое часто происходит. Результат- потеря клиентов. Есть народная поговорка:  az ye, hemiwe ye.  Видимо, они не знают про нее. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Нытик Natiq сказал:

 

И ещё очень важная деталь - в подавляющем числе случаев пихают официанты, а не руководство объектов. 

А эта уже вина хозяев, которые не могут осуществлять контроль.

А ведь официанты рискуют так если клиент нажалуется ,тот может полететь с работы. Плохо  что менеджеры не контролируют пихальщиков

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Безе74 сказал:

А ведь официанты рискуют так если клиент нажалуется ,тот может полететь с работы. Плохо  что менеджеры не контролируют пихальщиков

В большинстве случаев менеджеры ресторанов в доле с официантами. Практически всегда. Ибо пихнув в счёт, далее, после оплаты они делят навар пополам. Раньше была такая практика в одном известном ресторане на бывшем "Чапаева". 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dominik_Toretto сказал:

В большинстве случаев менеджеры ресторанов в доле с официантами. Практически всегда. Ибо пихнув в счёт, далее, после оплаты они делят навар пополам. Раньше была такая практика в одном известном ресторане на бывшем "Чапаева". 

Мало им чаевых они еще впихнутое делят. На Чапаева  это чанаккала ?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Мало им чаевых они еще впихнутое делят. На Чапаева  это чанаккала ?

Совершенно верно. Кстати, в бывшем оазисе тоже этим грешили. Официанты с администраторами были в доле. 

Link to comment
Share on other sites

Вечная проблема)) про районы лучше промолчу, ибо будет дастан. Ну а "наглость" городских ресторанов и кафешек можно пресечь. Расскажу лайфхак такой)) благо сейчас все рестораны постят свое меню на страничках в соцсетях, выбираете оттуда что будете, сколько порций закажете, т о приблизительно знаете счет. И уже в ресторане открываете сво

 

Вечная проблема)) про районы лучше промолчу, ибо будет дастан. Ну а "наглость" городских ресторанов и кафешек можно пресечь. Расскажу лайфхак такой)) благо сейчас все рестораны постят свое меню на страничках в соцсетях, выбираете оттуда что будете, сколько порций закажете, т о приблизительно знаете счет. И уже в ресторане открываете свой заветный списочек и говорите официанту чего и сколько хотите) последние полтора года только так, всегда работает на все 100:gy:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Feliciya сказал:

Вечная проблема)) про районы лучше промолчу, ибо будет дастан. Ну а "наглость" городских ресторанов и кафешек можно пресечь. Расскажу лайфхак такой)) благо сейчас все рестораны постят свое меню на страничках в соцсетях, выбираете оттуда что будете, сколько порций закажете, т о приблизительно знаете счет. И уже в ресторане открываете свой заветный списочек и говорите официанту чего и сколько хотите) 

То есть при таком раскладе уже не смогут обсчитывать клиентов? Впервые такое слышу, признаться )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Совершенно верно. Кстати, в бывшем оазисе тоже этим грешили. Официанты с администраторами были в доле. 

В оазисе  ужас что творилось,у нас там корпоратив  был. Парни водку заказали, опьянели и тут началось..я видела как официанты  подмигивали друг  другу

Link to comment
Share on other sites

Ах да, бывало встречались с коллегами, пили кофе, ну салатик покушаем там, а они карточкой расплачивались. О, эти выражения лиц официантов, когда говоришь "zəhmət olmasa terminalı gətirin də" ))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 9:32 PM, Feliciya said:

Вечная проблема)) про районы лучше промолчу, ибо будет дастан. Ну а "наглость" городских ресторанов и кафешек можно пресечь. Расскажу лайфхак такой)) благо сейчас все рестораны постят свое меню на страничках в соцсетях, выбираете оттуда что будете, сколько порций закажете, т о приблизительно знаете счет. И уже в ресторане открываете сво

Некоторые не обновляют свои странички,и нагло говорят мол это старая цена была 

 

On 6/16/2020 at 9:35 PM, Feliciya said:

Ах да, бывало встречались с коллегами, пили кофе, ну салатик покушаем там, а они карточкой расплачивались. О, эти выражения лиц официантов, когда говоришь "zəhmət olmasa terminalı gətirin də" ))))

Потому что боятся остаться  без навара за наш счет

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

То есть при таком раскладе уже не смогут обсчитывать клиентов? Впервые такое слышу, признаться )))

Пользуйтесь на здоровье!)) у меня всегда работает, бывало пару раз они говорили "xanım bundan yoxdu" или же "bu hal-hazırda filan qiymətədir". Во всем честно признавались ))) 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

В оазисе  ужас что творилось,у нас там корпоратив  был. Парни водку заказали, опьянели и тут началось..я видела как официанты  подмигивали друг  другу

Я был там пару раз, бедлам там ещё тот. Кстати, но кухня там вроде ничего была. Из за вечного нашествия клиентов, разборки там бывали часто, бывало много недовольных счётом, к сожалению.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

Потому что боятся остаться  без навара за наш счет

ну да, в принципе они получают свою з/п, и лично я не прошу их открыть мне фейерверк или шампанское, чтобы дополнительно оплатить им за это. я так думаю. поэтому и чаевые оставлять каждый раз считаю неправильным 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Feliciya сказал:

Пользуйтесь на здоровье!)) у меня всегда работает, бывало пару раз они говорили "xanım bundan yoxdu" или же "bu hal-hazırda filan qiymətədir". Во всем честно признавались ))) 

 

А было такое когда впихивали в счет ,обманывали,? На предыдущих  страницах  люди примеры приводили как лоховали

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 9:37 PM, Feliciya said:

Пользуйтесь на здоровье!)) у меня всегда работает, бывало пару раз они говорили "xanım bundan yoxdu" или же "bu hal-hazırda filan qiymətədir". Во всем честно признавались ))) 

 

Значит, меню они все таки могли изменить в свою пользу ))) Вот мошенники, даже Инстаграмма на них нет )) Кстати, частое изменение цен на блюда тоже обычная практика в ресторанах. 

 

On 6/16/2020 at 9:38 PM, Безе74 said:

А было такое когда впихивали в счет ,обманывали,? На предыдущих  страницах  люди примеры приводили как лоховали

Эти истории бесконечны, так они всегда это будут делать. Наш ресторанный бизнес неисправим ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

А было такое когда впихивали в счет ,обманывали,? На предыдущих  страницах  люди примеры приводили как лоховали

когда ты доставая меню на телефоне показываешь им, что ты не лох, əllərini моментально üzürlər)))) 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я был там пару раз, бедлам там ещё тот. Кстати, но кухня там вроде ничего была. Из за вечного нашествия клиентов, разборки там бывали часто, бывало много недовольных счётом, к сожалению.

В чанаккале часто собирались одно время с форумчанами друзьями. Тогда типа знакомый одного нашего  парня обслуживал. Так он умудрился где-то  в 4 наш приход обмануть  со счётом.  Была неприятная ситуация 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Feliciya сказал:

ну да, в принципе они получают свою з/п, и лично я не прошу их открыть мне фейерверк или шампанское, чтобы дополнительно оплатить им за это. я так думаю. поэтому и чаевые оставлять каждый раз считаю неправильным 

Чаевые официантов также зависит от размера счето. Если он небольшой, то и чаевые будут маленькими. Если же счёт раскрутить и пихнуть, то вероятность  больших чаевых  увеличивается ))) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Значит, меню они все таки могли изменить в свою пользу ))) Вот мошенники, даже Инстаграмма на них нет )) Кстати, частое изменение цен на блюда тоже обычная практика в ресторанах. 

выход есть всегда: можно попросить выслать файл с меню)) по-любому заранее бронируешь же, у нас (особенно после этих изоляций) невозможно просто зайти в любой ресторан и посидеть) 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Feliciya сказал:

когда ты доставая меню на телефоне показываешь им, что ты не лох, əllərini моментально üzürlər)))) 

Ну парни зато не смогут так

... особенно  рядом с девушкой 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

В чанаккале часто собирались одно время с форумчанами друзьями. Тогда типа знакомый одного нашего  парня обслуживал. Так он умудрился где-то  в 4 наш приход обмануть  со счётом.  Была неприятная ситуация 

И как разрулили ситуацию? Оплатили его или уменьшили? 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 110 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 26 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 15 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 51 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 117 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...