Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Когда в ресторане трапезничает за одним столом одновременно большое количество людей, то в 99.99% пихалово гарантировано, отвечаю тебе как бывший работник общепита головой ))) Это в буквальном смысле лафа для рестораторов, мы обожали, например, в нашем грузинском кафе такие компашки лопушков 😂

Да,так удобно типа посчитать ) я еще про варенье  не говорю  в районах, в огузе нам заявили что черешневре дороже орехового. Наглые

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

Вы уж тут совсем страшилки людям тоже не рассказывайте. Нормальные места тоже есть и есть порядочные директора и управляющие, которые считают ниже своего достоинства заниматься обсчетом и лезть в карман клиенту. Последнее подразумевает и то, что у них всегда будет качественная еда и сервис, потому как в противном случае - это тоже равносильно тому что залезть в карман кому-то. Люди платят деньги и хотят получить в полной мере то за что уплачено. Если им принесли правильный счёт за невкусную еду - это косвенно тоже можно считать обманом.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2020 at 10:14 PM, Dominik_Toretto said:

Вся зарплата персонала, начиная от посудомоек и заканчивая администратором, "выходит" чистой именно в обсчете клиентов, поверь ))) Да простят меня рестораторы за мое откровение.. 

А как  же чаевые

 

On 6/17/2020 at 10:16 PM, Нытик Natiq said:

Вы уж тут совсем страшилки людям тоже не рассказывайте. Нормальные места тоже есть и есть порядочные директора и управляющие, которые считают ниже своего достоинства заниматься обсчетом и лезть в карман клиенту. Последнее подразумевает и то, что у них всегда будет качественная еда и сервис, потому как в противном случае - это тоже равносильно тому что залезть в карман кому-то. Люди платят деньги и хотят получить в полной мере то за что уплачено. Если им принесли правильный счёт за невкусную еду - это косвенно тоже можно считать обманом.

Какие рестораны  в баку могут похвастаться  соотношением  цена,качество,честность?

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2020 at 8:20 PM, Нытик Natiq said:

Такое обычно бывает на дющюйских объектах. Нормальный шеф повар так работу выстроит, что сведёт к минимуму потери из-за того что блюдо не продалось. А чаще всего полуфабрикат. К тому же во время можно заморозить. Плюс ещё есть специальные аппараты вакуум. Там аппарат в пленку заворачивает продукт, а потом кладешь все это в морозилку. Когда нужно вытащил и разморозил. И никому ничего пихать не надо. Все проблемы в ресторанах происходят от двух вещей - жадности и не профессионализма. Любое пихалово - это шаг назад. Кто-то может сегодня 5 манат заработать, а завтра останется без работы и будет 2 месяца палец сосать. Умный управляющий никогда даже не подумает о том , чтобы гостя наколоть или закроет глаза на то, что в его заведении кто-то обманул клиента.  На такое только дауны способны.

Как правило, такие вещи чаще происходят на объектах , где хозяева кянтоши. Там обычно управляет кто-то из хозяйской родни, который через время удачно сливает всю работу, после чего хозяин вынужден сдавать объект в аренду. 

К сожалению, уважаемый, были такие случаи, когда владелец хорошо работающего ресторана сдавал объект по некоторым причинам и новый владелец, приходя, устанавливал новые правила и новые цены. Проработав пару месяцев и не справившись с арендой, он уходил и на его место приходил новый арендатор, ещё похуже. Обсчеты, невкусная еда и мошенничество персонала делали свое дело. Порястеряв всех клиентов и  после ухода арендаторов, владелец ресторана оставался у разбитого корыта. Собрать клиентуру очень трудно, а потерять легко. Оставался только один выход в большинстве случаях- продажа ресторана. 

 

 

On 6/17/2020 at 10:17 PM, Безе74 said:

Какие рестораны  в баку могут похвастаться  соотношением  цена,качество,честность?

Таких ресторанов в Баку, к счастью, осталось ещё достаточно. Просто нужно поискать )))

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2020 at 10:19 PM, Dominik_Toretto said:

К сожалению, уважаемый, были такие случаи, когда владелец хорошо работающего ресторана сдавал объект по некоторым причинам и новый владелец, приходя, устанавливал новые правила и новые цены. Проработав пару месяцев и не справившись с арендой, он уходил и на его место приходил новый арендатор, ещё похуже. Обсчеты, невкусная еда и мошенничество персонала делали свое дело. Порястеряв всех клиентов и  после ухода арендаторов, владелец ресторана оставался у разбитого корыта. Собрать клиентуру очень трудно, а потерять легко. Оставался только один выход в большинстве случаях- продажа ресторана. 

 

Тупизм и жадность,  нашим бы тренинги провести как месть выстоять  свой бизнес без надувательства

 

А про  хаш так никто из вас не сказал 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2020 at 10:21 PM, Безе74 said:

Тупизм и жадность,  нашим бы тренинги провести как месть выстоять  свой бизнес без надувательства

Никакие тренинги и брифинги не помогут нашим алчным предпринимателям. В погоне за халявными деньгами они не брезгуют ни чем, обсчеты для них обыденное дело )))

 

On 6/17/2020 at 10:24 PM, Безе74 said:

А про  хаш так никто из вас не сказал 

Хаш подают ранним утром, например и нагреть клиента не так получается, разве что только в порциях ))) Цена практически везде одинаковая.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Хаш подают ранним утром, например и нагреть клиента не так получается, разве что только в порциях ))) Цена практически везде одинаковая.

Я уже думала что на сиркя  сарымсаге тоже нагревают счет)

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2020 at 11:14 PM, Безе74 said:

Я уже думала что на сиркя  сарымсаге тоже нагревают счет)

Нет, в этом случае надувают уже в основном на алкоголе, так как водка хорошо идёт с хашем. 

 

On 6/17/2020 at 11:14 PM, Безе74 said:

Я уже думала что на сиркя  сарымсаге тоже нагревают счет)

Думаешь, его в счёт не приписывают? Как бы не так ))) 

 

On 6/17/2020 at 10:16 PM, Нытик Natiq said:

Вы уж тут совсем страшилки людям тоже не рассказывайте. Нормальные места тоже есть и есть порядочные директора и управляющие, которые считают ниже своего достоинства заниматься обсчетом и лезть в карман клиенту. Последнее подразумевает и то, что у них всегда будет качественная еда и сервис, потому как в противном случае - это тоже равносильно тому что залезть в карман кому-то. Люди платят деньги и хотят получить в полной мере то за что уплачено. Если им принесли правильный счёт за невкусную еду - это косвенно тоже можно считать обманом.

Жаль, что таких честных заведений становится в последнее время все меньше и меньше. 

Link to comment
Share on other sites

В нашем заведение за качество ингредиентов ручаемся головой,в любой момент клиент может потребовать технологическую карту блюда,и весы ) цены конечно у нас для Москвы не космос ,но ресторан лауреат всяких европейских премий ..

Навскидку скажу роллы Калифорния стоят от 25 манат,для меня лично дорого,хотя это Москва ) в Баку в Чинаре цены наверно,такие же..но сравнивать Чинар ,который когда то был забегаловкой ,где до середины 00 обедали районские таксисты,а так же клиенты их,и наш ресторан кощунство) 

Имя не скажу )) извините )

 

On 6/17/2020 at 10:07 PM, Безе74 said:

А кто хаш ел,  парни, вас тоже накалывали??

Хаш самый вкусный ,кроме приготовленный отцом ,я ел в Ясамале в забегаловке повара были гацкыны,когда туда попал дедим ала здесь что мухарибя была,я плохо ориентируясь в этом районе,но там страшновато ,хрущевки ..

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 12:14 AM, artist88 said:

В нашем заведение за качество ингредиентов ручаемся головой,в любой момент клиент может потребовать технологическую карту блюда,и весы ) цены конечно у нас для Москвы не космос ,но ресторан лауреат всяких европейских премий ..

Навскидку скажу роллы Калифорния стоят от 25 манат,для меня лично дорого,хотя это Москва ) в Баку в Чинаре цены наверно,такие же..но сравнивать Чинар ,который когда то был забегаловкой ,где до середины 00 обедали районские таксисты,а так же клиенты их,и наш ресторан кощунство) 

Имя не скажу )) извините )

Ну вы сравнили московские рестораны с бакинскими ))) а там тоже часто грешат накруткой счетов? Обсчитывают по страшному или как?

 

On 6/18/2020 at 12:16 AM, artist88 said:

Хаш самый вкусный ,кроме приготовленный отцом ,я ел в Ясамале в забегаловке повара были гацкыны,когда туда попал дедим ала здесь что мухарибя была,я плохо ориентируясь в этом районе,но там страшновато ,хрущевки ..

Надеюсь, в счёте не обсчитали они? Хотя не думаю, они трудолюбивы и не будут обманывать клиентов. 

Link to comment
Share on other sites

Я и не знала что вы в мск. Удачи и процветания.  Просто хочу напомнить в подтверждение  моих слов - в мск редко какой ресторан дурачит, разве что на периферии

Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

Надеюсь, в счёте не обсчитали они? Хотя не думаю, они трудолюбивы и не будут обманывать клиентов. 

Да вроде нет ,там же все стандартно ,по порциям ,водка была своя ,одну взяли их,ну соленья все такое ,Адам башы не больше 10 манат,но было очень вкусно ,дело было зимой горела печка буржуйка,очень вкусно ,хоть и не гламурно

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, artist88 сказал:

Да вроде нет ,там же все стандартно ,по порциям ,водка была своя ,одну взяли их,ну соленья все такое ,Адам башы не больше 10 манат,но было очень вкусно ,дело было зимой горела печка буржуйка,очень вкусно ,хоть и не гламурно

Обычно в простеньких ресторанах бывает очень вкусная еда и практически не бывает обсчетов, в отличие от дорогих. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Я и не знала что вы в мск. Удачи и процветания.  Просто хочу напомнить в подтверждение  моих слов - в мск редко какой ресторан дурачит, разве что на периферии

Спасибо,взаимно ,да так и есть,все по чеку ,хоть в наших заведениях ,где хозяева и обслуживающий ресторан миллят,то все возможно

 

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Надеюсь, в счёте не обсчитали они? Хотя не думаю, они трудолюбивы и не будут обманывать клиентов. 

По поводу вина, у нас клиент может перед заказом бутылки вина попробовать его ,если понравится то купит,если нет то откажется ..ну такой сервис не везде

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 12:18 AM, Безе74 said:

Я и не знала что вы в мск. Удачи и процветания.  Просто хочу напомнить в подтверждение  моих слов - в мск редко какой ресторан дурачит, разве что на периферии

Две столицы впринципе, отличающиеся друг от друга только ценами ))) 

 

On 6/18/2020 at 12:22 AM, artist88 said:

Спасибо,взаимно ,да так и есть,все по чеку ,хоть в наших заведениях ,где хозяева и обслуживающий ресторан миллят,то все возможно

 

По поводу вина, у нас клиент может перед заказом бутылки вина попробовать его ,если понравится то купит,если нет то откажется ..ну такой сервис не везде

Дегустация вина обычно бывает бесплатной, от половины бокала никто не обеднеет ))) Я тоже так делал, когда был администратором. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Обычно в простеньких ресторанах бывает очень вкусная еда и практически не бывает обсчетов, в отличие от дорогих. 

Согласен на все сто,помню смотрел передачу про Баку,орел и решка ,если не ошибаюсь ,там был момент Жанна поела в забегаловке ей очень понравилось ..

На Баилова ,есть хинкальная в подвале ,раньше там часто бывали ,очень вкусное и дешево

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, artist88 сказал:

Согласен на все сто,помню смотрел передачу про Баку,орел и решка ,если не ошибаюсь ,там был момент Жанна поела в забегаловке ей очень понравилось ..

На Баилова ,есть хинкальная в подвале ,раньше там часто бывали ,очень вкусное и дешево

Обычно так и бывает, когда только от внешнего вида кафешки уже тошнит, но стоит зайти  туда и попробовать блюда, то бываешь приятно удивлен. Также удивляют гуманные счета. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Безе74 сказал:

А кто хаш ел,  парни, вас тоже накалывали??

Меня , во всяком случае , в гастрономической сфере ,наколоть практически не представляется возможным ))

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Sergio.D сказал:

Меня , во всяком случае , в гастрономической сфере ,наколоть практически не представляется возможным ))

 

Вы, наверно, слишком придирчивый и осторожный в этом плане? ))) 

Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 12:27 AM, artist88 said:

Согласен на все сто,помню смотрел передачу про Баку,орел и решка ,если не ошибаюсь ,там был момент Жанна поела в забегаловке ей очень понравилось ..

На Баилова ,есть хинкальная в подвале ,раньше там часто бывали ,очень вкусное и дешево

Порой , очень рекомендованные забегаловки , у меня вызывает больше доверия нежели некоторые с мишленовскими звёздами )

 

On 6/18/2020 at 12:55 AM, Dominik_Toretto said:

Вы, наверно, слишком придирчивый и осторожный в этом плане? ))) 

Просто ,я люблю грамотно оттрапезгичать .

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 12:56 AM, Sergio.D said:

Порой , очень рекомендованные забегаловки , у меня вызывает больше доверия нежели некоторые с мишленовскими звёздами )

Обычно такие забегаловки не рискую терять клиентов, поэтому из кожи вон лезут, чтобы им угодить )))  А мишленовским ресторанам уже все равно, какого будет мнение клиента. Они уже получили заветную звезду и их главная задача урвать как можно больше денег с клиента, следуя статусу )))))

 

On 6/18/2020 at 12:56 AM, Sergio.D said:

Просто ,я люблю грамотно оттрапезгичать .

Правильно делаете. Уверен, ваша грамотность будет не только в выборе блюд, но и заранее будете знать, что сколько стоит и обмануть, точнее обсчитать, вас практически нереально  будет ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Dominik_Toretto сказал:

Две столицы впринципе, отличающиеся друг от друга только ценами ))) 

 

Цены в Мск конечно выше, там и уровень жизнь выше и зарплаты не как у нас. Соответственно и счет в средней забегаловке выходит выше чем в наших заведениях

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Безе74 сказал:

 

Цены в Мск конечно выше, там и уровень жизнь выше и зарплаты не как у нас. Соответственно и счет в средней забегаловке выходит выше чем в наших заведениях

Конечно, но судя по тому, какие счета иногда тут выходят, неправдоподобные, то выходит ощущение, что живёшь в Москве )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 12:27 AM, artist88 said:

Согласен на все сто,помню смотрел передачу про Баку,орел и решка ,если не ошибаюсь ,там был момент Жанна поела в забегаловке ей очень понравилось ..

На Баилова ,есть хинкальная в подвале ,раньше там часто бывали ,очень вкусное и дешево

 

В Баку очень много скромных не примечательных на вид мест, где стыдяться наколоть и обмануть. Там, где питалась Жанна работают родственники моего коллеги. Реально честная семья, у них принцип чтобы клиент остался довольным

 

On 6/18/2020 at 12:59 AM, Dominik_Toretto said:

Обычно такие забегаловки не рискую терять клиентов, поэтому из кожи вон лезут, чтобы им угодить )))  А мишленовским ресторанам уже все равно, какого будет мнение клиента. Они уже получили заветную звезду и их главная задача урвать как можно больше денег с клиента, следуя статусу )))))

 

Я не думаю что рестораны с высокой хорошей репутацией будут урывать. Они могут выиграть за счет поднятия цен после получения звезды. Потому что многие думают, что раз дорого - значит там какие-то особенные дорогие блюда. Но в итоге клиент тупо переплачивает за обычное блюдо. Другими словами, платят за бренд, а не качество

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 10:28 AM, Безе74 said:

 

В Баку очень много скромных не примечательных на вид мест, где стыдяться наколоть и обмануть. Там, где питалась Жанна работают родственники моего коллеги. Реально честная семья, у них принцип чтобы клиент остался довольным

Обычно такие места бывают собственными, даже небольшой, но стабильный доход устраивают владельцев. Там не бывают пихалова в счетах в отличие сидящих на аренде. Владелец ресторана понимает, что впихнув огромный счёт клиенту, завтра он может его потерять. Но арендаторы, бегая за наживой (порой я даже не осуждаю их) не думают об этом. 

 

On 6/18/2020 at 10:28 AM, Безе74 said:

Там, где питалась Жанна работают родственники моего коллеги. Реально честная семья, у них принцип чтобы клиент остался довольным

Кстати, именно во многом благодаря таким передачам, а также Ютуб каналу, где ведут свои передачи блогеры, можно узнать много интересного о ресторанах. Посетив пару таких мест, они в конце дают советы простым гражданам, где стОит питаться, а где нет, в каких именно ресторанах пихают счета, а в каких добросовестно работают. Передача типа Орла и решки может быть подставной, разрекламировав какое нибудь заведение, а вот блогеров обмануть уже достаточно трудно. 

 

On 6/17/2020 at 3:26 PM, Нытик Natiq said:

Хорошо напомнил)) Как-то давно значит приехал летом в один известный ресторан на берегу моря. В общем сидим, отдыхаем, танцуем и т.д. Там мой хороший товарищ работал. В общем народу много, а за соседним столом какой-то непонятный гагаш среднего возраста с двумя ещё более непонятными женщинами. Причем обе были достаточно крупного телосложения, а он был худой и не совсем высокого роста. Я бы на них и не обратил внимания, если бы они периодически не обзывали друг друга скверными словами. Но что интересно, в промежутках между скандалами они вполне мирно шли танцевать. Короче сидели мы где-то до 3 часов ночи, потом всем скопом уехали на дачу. Вернулись мы туда чтобы искупаться на пляже где-то часов в 12 дня. Когда проходил мимо ресторана, смотрю одна из женщин , которые сидели за соседним столом с гагашем, сидит на том же самом месте. Тут смотрю товарищ который там работал, подошёл поздороваться. У него спрашиваю: "А как?  Это женщина тут ведь со вчерашнего дня?" А он мне говорит: " У них счёт был большой, потому как они ели пили без остановки, да ещё и дорогие напитки. Я уже увидел большой счёт и официанту сказал чтобы часто не подходил к ним чтобы они меньше заказывали.  Но все равно в конце, у ее кавалера денег не хватило и залога не было и он нам сказал пусть она сидит тут , я сейчас привезу деньги". Вот говорит ,: " мы с ночи и ждём его")) 

 

Мы уже искупались , вышли и через пару часов возвращались, а бедная женщина все ещё сидела в ресторане.

Я засмеялся и товарищу говорю : "Вы ее сколько тут держать будете?"  А он мне говорит:" Мы ей сказали ты иди , мы сейчас полицию позовём и дальше как бы они сами разберутся с вами, а она не хочет, говорит, он все равно вернётся, хотя по ее словам она этого гагаша толком и не знала")) 

Не знаю как там дело закончилось, но они ее весь день поили чаем и даже едой для персонала))

 

П.С. Доминик, у тебя удивительная способность адамы данышдырмаг))

Будучи работником ресторана, такие истории со мной тоже приключались. Вина клиентов во многом состоит в том, что они не рассчитывают заказы, их стоимость, а если ещё они и пьяные, то вообще заказывают все подряд. Потом, при предъявлении счета, мгновенно отрезвев, начинаются разборки с работниками ресторанов, типа почему счёт большой. Да, счёт может быть огромным, но уже не по вине ресторана. Если клиент не в состоянии был заплатить, оставлял залог, до полиции, естественно, старались ситуацию не доводить. 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Кстати, именно во многом благодаря таким передачам, а также Ютуб каналу, где ведут свои передачи блогеры, можно узнать много интересного о ресторанах. Посетив пару таких мест, они в конце дают советы простым гражданам, где стОит питаться, а где нет, в каких именно ресторанах пихают счета, а в каких добросовестно работают. Передача типа Орла и решки может быть подставной, разрекламировав какое нибудь заведение, а вот блогеров обмануть уже достаточно трудно. 

 

Я часто читаю отзывы про бакинские рестораны в интернете, в том числе на известном ресурсе трипадвайзер. В основном российские туристы оставляют,. Ругают заведения которые при дорогих отелях в Бильгя и Мардакяне, где они отдыхали летом. Обветренная еда, маленькие порции, + 10 проц. вдобавок в счет

На основании этих отзывов можно сделать определенные выводы

Link to comment
Share on other sites

Кстати, вчера пошли обедать со знакомым в ресторан Mama jan, что находится на ул. Пушкина. А теперь, внимание, меню: Две порции супа "Харчо", хачапури, два лимонада, хлеб и свежий салат. Счёт принесли в 30ман. Жалко, забыл сфоткать. Аналогичное меню в ресторане, где я работал, оценилось бы максимум в 15ман. Можно ли оценить этот счёт огромным? Как по мне, то я считаю этот счёт огромным и нереально завышенным. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Dominik_Toretto сказал:

Кстати, вчера пошли обедать со знакомым в ресторан Mama jan, что находится на ул. Пушкина. А теперь, внимание, меню: Две порции супа "Харчо", хачапури, два лимонада, хлеб и свежий салат. Счёт принесли в 30ман. Жалко, забыл сфоткать. Аналогичное меню в ресторане, где я работал, оценилось бы максимум в 15ман. Можно ли оценить этот счёт огромным? Как по мне, то я считаю этот счёт огромным и нереально завышенным. 

Только открылся.свежий интерьер,зашел-посмотрел меню-ох...ел и вышел)И в "Нани",и в "Пиросмани" цены декмократичнее.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Кулеманс сказал:

Только открылся.свежий интерьер,зашел-посмотрел меню-ох...ел и вышел)И в "Нани",и в "Пиросмани" цены декмократичнее.

Да, там подешевле будет. Кстати, Пиросмани кажется на Хагани который уже закрыли и он тоже славился своими неоправданно огромными счетами. Я отводил туда клиентов, они мне потом рассказывали, что в счёт приписывали даже живую музыку.

Link to comment
Share on other sites

Смысл смотреть счет,если ничего не видишь...Но,я смотрю,даже делаю вид,что вижу и ..плачУ)

Индивидуально -меня стараются не накалывать)(человеческий фактор)

Групповой-было,нам показалось,что рыбы и джоратских кутабов съели на 200 штук меньше,чем написали,пригрозили не платить,скидка на 50% получилась.Но накололи не специально,там просто официант новый был -нас не узнал.Это в "некультурной" мужской компании.А в "культурной" платим по любому счету-просто иногда ходим в незнакомые места,заказываем не глядя,потом уже поздно ох...вать)-платим.Официанты после нас всегда "чай" пьют.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

Да, там подешевле будет. Кстати, Пиросмани кажется на Хагани который уже закрыли и он тоже славился своими неоправданно огромными счетами. Я отводил туда клиентов, они мне потом рассказывали, что в счёт приписывали даже живую музыку.

Я там пару раз был,мне тоже,в отличие от многих хвалящих там ни кухня,ни  счета не нравятся...

Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 1:18 PM, Dominik_Toretto said:

Кстати, вчера пошли обедать со знакомым в ресторан Mama jan, что находится на ул. Пушкина. А теперь, внимание, меню: Две порции супа "Харчо", хачапури, два лимонада, хлеб и свежий салат. Счёт принесли в 30ман. Жалко, забыл сфоткать. Аналогичное меню в ресторане, где я работал, оценилось бы максимум в 15ман. Можно ли оценить этот счёт огромным? Как по мне, то я считаю этот счёт огромным и нереально завышенным. 

 

On 6/18/2020 at 3:42 PM, Кулеманс said:

Только открылся.свежий интерьер,зашел-посмотрел меню-ох...ел и вышел)И в "Нани",и в "Пиросмани" цены декмократичнее.

 

Я давно присматривалась к этому заведению в соцсетях, но после пары негативных отзывов из за конских цен, и не совсем хорошего обращения персонала передумала туда ходить

 

On 6/18/2020 at 3:47 PM, Dominik_Toretto said:

Да, там подешевле будет. Кстати, Пиросмани кажется на Хагани который уже закрыли и он тоже славился своими неоправданно огромными счетами. Я отводил туда клиентов, они мне потом рассказывали, что в счёт приписывали даже живую музыку.

 

В Пиросмани мои знакомые часто сидели раньше, тоже счет большой выписывали, но в первый раз конечно, они были огорошены, не ожидали что музыку туда включат

Link to comment
Share on other sites

В Баку я никогда не сталкивалась с этим. Но после пары поездок в районы, особенно в Шеки, у меня всегда недоверие к местам где не предоставляют меню.  Обычно это кябабные, небольшие кафешки . В Стамбуле тоже такое встречала. В таких случаях всегда заранее спрашиваю цены.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Кулеманс сказал:

иногда ходим в незнакомые места,заказываем не глядя,потом уже поздно ох...вать)-платим.Официанты после нас всегда "чай" пьют.

 

 

 

 

 

А почему переплачиваете? не уточняете, в смысле не перепроверяете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

 

А почему переплачиваете? не уточняете, в смысле не перепроверяете?

Не переплачиваем,не вдаемся в чек-смотрим итоговую цифру,по отдельности длинный листок не читаем,что по чем(смысл,все равно не увидим)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Cheeky сказал:

В Баку я никогда не сталкивалась с этим. Но после пары поездок в районы, особенно в Шеки, у меня всегда недоверие к местам где не предоставляют меню.  Обычно это кябабные, небольшие кафешки . В Стамбуле тоже такое встречала. В таких случаях всегда заранее спрашиваю цены.

 

В Стамбуле мы уже, да, писали примеры.. Со мной не раз было такое, они на мелких закусочках накалывают, вписывают. Но в туристических зонах. Где местные питаются, не обманыают.Своих то не обманешь

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Cheeky сказал:

В Баку я никогда не сталкивалась с этим. Но после пары поездок в районы, особенно в Шеки, у меня всегда недоверие к местам где не предоставляют меню.  Обычно это кябабные, небольшие кафешки . В Стамбуле тоже такое встречала. В таких случаях всегда заранее спрашиваю цены.

Районские рестораны бОльше грешат этим, чем столичные. И не только в Стамбуле, это  практика, обсчитывать клиентов есть во всем мире )))

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Кулеманс сказал:

Не переплачиваем,не вдаемся в чек-смотрим итоговую цифру,по отдельности длинный листок не читаем,что по чем(смысл,все равно не увидим)

 

Да уж, когда целый дастан, помереть можно. Работники этим и пользуются))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/18/2020 at 4:01 PM, Кулеманс said:

Не переплачиваем,не вдаемся в чек-смотрим итоговую цифру,по отдельности длинный листок не читаем,что по чем(смысл,все равно не увидим)

А как вы тогда узнаёте, что вас обсчитали, не вдаваясь в чек? Ведь если не прочитав его подробно, не узнать тогда, что к чему. 

 

On 6/18/2020 at 3:58 PM, Безе74 said:

 

В Пиросмани мои знакомые часто сидели раньше, тоже счет большой выписывали, но в первый раз конечно, они были огорошены, не ожидали что музыку туда включат

Вот и результат их обдираловки- закрылись в конце концов. Стандартная для арендованного заведения концовка.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

А как вы тогда узнаёте, что вас обсчитали, не вдаваясь в чек? Ведь если не прочитав его подробно, не узнать тогда, что к чему. 

Официант узнает сразу людей,которых можно,иногда даже нужно обсчитать)

 

Edited by Кулеманс
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 112 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 28 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 15 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 117 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...