Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Чаевые официантов также зависит от размера счето. Если он небольшой, то и чаевые будут маленькими. Если же счёт раскрутить и пихнуть, то вероятность  больших чаевых  увеличивается ))) 

я раньше оставляла. потом выросла и поняла, что не надо)) мне ни на какой работе за хорошую работу чаевые не давали) да, я вредная:evilgrin1:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Чаевые официантов также зависит от размера счето. Если он небольшой, то и чаевые будут маленькими. Если же счёт раскрутить и пихнуть, то вероятность  больших чаевых  увеличивается ))) 

Бедные  лоханутые,мало обманывают  еще и чаевые им оставляй

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Feliciya сказал:

когда ты доставая меню на телефоне показываешь им, что ты не лох, əllərini моментально üzürlər)))) 

 

1 минуту назад, Feliciya сказал:

выход есть всегда: можно попросить выслать файл с меню)) по-любому заранее бронируешь же, у нас (особенно после этих изоляций) невозможно просто зайти в любой ресторан и посидеть) 

А за бронь заранее в счёт приписывают или нет? 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Ну парни зато не смогут так

... особенно  рядом с девушкой 

 

точно) но в этом случае тоже можно все заранее забронировать, заказать и оплатить) самое главное, чтобы девушка не подвела и пришла :biggrin::biggrin:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Feliciya сказал:

я раньше оставляла. потом выросла и поняла, что не надо)) мне ни на какой работе за хорошую работу чаевые не давали) да, я вредная:evilgrin1:

В вашем случае вы требовательная клиентка и не позволяющая себя облапошить ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dominik_Toretto сказал:

 

А за бронь заранее в счёт приписывают или нет? 

не припоминаю, чтобы была доп/оплата за это. Только ресторан Шур ням-нюм делал на бронь (кстати, не была там и не планирую, бронировала для начальника. цены ту мач кусачие!)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Ну парни зато не смогут так

... особенно  рядом с девушкой 

 

В 90% случаев, когда за столом сидят парень с девушкой, им пихают в счёт и он его оплачивает, в душе все проклиная, но не ругаясь, дабы не прослыть скрягой )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

И как разрулили ситуацию? Оплатили его или уменьшили? 

Конечно оплатили, но у него горечь осталась. Нам потом сетовал мол как можно, столько лет его знаю. Официанты самир звали. Потом до нашего чувака дошли слухи что самир обмолвился,мол друг приходит с девками, за них платит, жалко что ли

.. это все зависть 

1 минуту назад, Feliciya сказал:

я раньше оставляла. потом выросла и поняла, что не надо)) мне ни на какой работе за хорошую работу чаевые не давали) да, я вредная:evilgrin1:

Я тоже не оставляю  чаевых

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

В вашем случае вы требовательная клиентка и не позволяющая себя облапошить ))) 

я верю, что каждый из нас может внести свою лепту в истинное развитие и улучшение этой сферы в нашей стране.  У нас талантливые повара, которые могут готовить все: от суши до бозбаша. У нас красивые рестораны, интересный брендинг у каждого. Но персонал, к сожалению, оставляет желать лучшего 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Feliciya сказал:

не припоминаю, чтобы была доп/оплата за это. Только ресторан Шур ням-нюм делал на бронь (кстати, не была там и не планирую, бронировала для начальника. цены ту мач кусачие!)

Я слышал, что за отдельную бронь если берут доплату, то более менее символично. А то в след раз клиент больше не придет в сие заведение. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 9:46 PM, Dominik_Toretto said:

В 90% случаев, когда за столом сидят парень с девушкой, им пихают в счёт и он его оплачивает, в душе все проклиная, но не ругаясь, дабы не прослыть скрягой )))

кёпяйушагы билирляр дяяя вахтыны )))) 

 

On 6/16/2020 at 9:47 PM, Dominik_Toretto said:

Я слышал, что за отдельную бронь если берут доплату, то более менее символично. А то в след раз клиент больше не придет в сие заведение. 

могу сказать, что большинство ресторанов не берет) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Feliciya сказал:

я верю, что каждый из нас может внести свою лепту в истинное развитие и улучшение этой сферы в нашей стране.  У нас талантливые повара, которые могут готовить все: от суши до бозбаша. У нас красивые рестораны, интересный брендинг у каждого. Но персонал, к сожалению, оставляет желать лучшего 

Мой 7летний опыт подтвердит это. Мои частые брифинги и наставления, к сожалению, не давали должного результата. Единственное, что у обслуживающего персонала на уме, так это побольше запихнуть в счёт клиенту )))

Edited by Dominik_Toretto
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Feliciya сказал:

точно) но в этом случае тоже можно все заранее забронировать, заказать и оплатить) самое главное, чтобы девушка не подвела и пришла :biggrin::biggrin:

Но ситуации  бывают разные. Допустим гуляют  пара по району или нашему Баку, кушать хочется, сели поесть  и вдруг  такой облом

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Feliciya сказал:

могу сказать, что большинство ресторанов не берет) 

Большинство ресторанов не брезгует вписывать в счета и влажные салфетки, не то, что бронь ))) 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я слышал, что за отдельную бронь если берут доплату, то более менее символично. А то в след раз клиент больше не придет в сие заведение. 

 

2 минуты назад, Feliciya сказал:

могу сказать, что большинство ресторанов не берет) 

Насчёт этого тоже надо заранее узнавать. Но кажется они включают в счет бронь и музыку в праздники,  на нг и валентина

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 9:50 PM, Безе74 said:

Но ситуации  бывают разные. Допустим гуляют  пара по району или нашему Баку, кушать хочется, сели поесть  и вдруг  такой облом

В результате, бывает испорченное настроение, опустошенный кошелек и полный облом. К сожаление, жаловаться тоже некуда в таких случаях. 

 

On 6/16/2020 at 9:51 PM, Безе74 said:

 

Насчёт этого тоже надо заранее узнавать. Но кажется они включают в счет бронь и музыку в праздники,  на нг и валентина

В Оазисе на день рождения кузины нас сделали подарок в виде пары нескольких воздушных шариков, типа комплимент от ресторана, но чудесным образом потом вписанным в счёт ))) 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

В результате, бывает испорченное настроение, опустошенный кошелек и полный облом. К сожаление, жаловаться тоже некуда в таких случаях. 

На лице парня все заметно  бывает. Я однажды  так поняла,  схватила счет,но мне не дали рта открыть,восток дело тонкое.  Это кафе  рядом с сабиной  было у памятника натаван.

Edited by Безе74
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 9:54 PM, Безе74 said:

На лице парня все заметно  бывает. Я однажды  так поняла,  схватила счет,но мне не дали рта открыть,восток дело тонкое.  Это кафе  рядом с сабиной  было на памятник натаван.

Все та же старая, добрая Торговая, которая всегда славилась ресторанами, грешащими своими необоснованно большими счетами )))

 

Помните ресторан Фируза, тоже на торговой? Ресторан старый, там тоже есть такие погрешности в виде обсчета. Поэтому стоит быть начеку. 

Link to comment
Share on other sites

А где еще как не на торговой? Еще Ичеришехер любит туристов) Тут на форуме  Леонел  однажды написал что мангал салат это из банки бизим тарла выкладывают  и выдают за свеже приготовленный. Соответственно  и счет приносят. Смотрите,баночка стоит где 3 маната.

Можно из нее 3 порции  выжать.  И каждую порцию запихнуть  клиенту за 5 манат. Чем не навар для лохов,?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Однажды в быту своей холостяцкой жизни, лет 12- 13назад, я пошел с девушкой в ресторан "Кохне Бакы" на торговой. Увидев там соседа, который работал официантом, я приободрилс, так как пихания в счёт мне уже не грозило ))) Подсказав, что желательно заказать и не получив никакого подвоха в конце, мы ушли оттуда очень довольными. Кстати, мне потом признавался сосед официант, что если бы не он, то пихалово было бы гарантированным )) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Помните ресторан Фируза, тоже на торговой? Ресторан старый, там тоже есть такие погрешности в виде обсчета. Поэтому стоит быть начеку. 

С фирузой  как ни странно,проблем  не бывало, а вот в подвале  напротив  был бар  там бармен  такие трюки  выделывал маманегорюй

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

А где еще как не на торговой? Еще Ичеришехер любит туристов) Тут на форуме  Леонел  однажды написал что мангал салат это из банки бизим тарла выкладывают  и выдают за свеже приготовленный. Соответственно  и счет приносят. Смотрите,баночка стоит где 3 маната.

Можно из нее 3 порции  выжать.  И каждую порцию запихнуть  клиенту за 5 манат. Чем не навар для лохов,?

Каждый такой навар является для ресторанчиков, сидящих на аренде, обыденным делом. Не толкнешь клиенту- не выживешь. 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Мой 7летний опыт подтвердит это. Мои частые брифинги и наставления, к сожалению, не давали должного результата. Единственное, что у обслуживающего персонала на уме, так это побольше запихнуть в счёт клиенту )))

ну а шо делать? кстати, очень клевые ребята работают в кафешке Эспрессоул за лендмарком) это не реклама) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Бармены смешивают коктейли с водой,экономят  на градусе,ловкость рук как говорится.  И потом иди расплачиваться за суррогат.  В полумрачном помещении пьяному  клиенту можно впихнуть  что угодно

 

On 6/16/2020 at 10:02 PM, Dominik_Toretto said:

Каждый такой навар является для ресторанчиков, сидящих на аренде, обыденным делом. Не толкнешь клиенту- не выживешь. 

Почему  не выживешь,ведь слава богу  не все заведения идут на это. Некоторые  марки держат 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 10:03 PM, Feliciya said:

ну а шо делать? кстати, очень клевые ребята работают в кафешке Эспрессоул за лендмарком) это не реклама) 

Тоже центр города, а значит, фокусы со счетами там гарантированы. Особенно учитывая то, что в Лендмарке работают почти одни иностранцы плюс там посольство Британии, счета в этом заведение в завышенных видах гарантированы ))) 

 

On 6/16/2020 at 10:06 PM, Безе74 said:

Почему  не выживешь,ведь слава богу  не все заведения идут на это. Некоторые  марки держат 

Поверь, если ты узнаешь, какие там арендные платы, то даже самых честных правил дядя начнет мухлевать со счетами ))) Пример- земляк держал ресторан "Тбилиси" на баксовете, где каждый второй счёт был искусственно завышенным. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Тоже центр города, а значит, фокусы со счетами там гарантированы. Особенно учитывая то, что в Лендмарке работают почти одни иностранцы плюс там посольство Британии, счета в этом заведение в завышенных видах гарантированы ))) 

Точно. Все пабы в этом городе кайфуют  за счет подвыпивших  экспатов, подсовывают им после 4 кружки счет за 8 кружек пива 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Точно. Все пабы в этом городе кайфуют  за счет подвыпивших  экспатов, подсовывают им после 4 кружки счет за 8 кружек пива 

И главное то, что в большинстве случаев это прокатывает. Иностранец, получающий тут несколько тысяч манат зп, вряд-ли будет ругаться и спорить из-за пары ман, тем более подшофе. 

Link to comment
Share on other sites

Но не всех обманешь. Со мной работал один, его не прведегь. При мне не помню какую по счету кружку заказал в пабе Феникс, и помнил наизусть ивсе заказы. Там девчонка многих хитрила,а его не могла наколоть со счетом

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Безе74 сказал:

Но не всех обманешь. Со мной работал один, его не прведегь. При мне не помню какую по счету кружку заказал в пабе Феникс, и помнил наизусть ивсе заказы. Там девчонка многих хитрила,а его не могла наколоть со счетом

Хитрых клиентов тоже достаточно. Такой контингент не любит, когда их обсчитывают. Из называют проблемными демагогами ))) 

Link to comment
Share on other sites

Он был постоянным клиентом,  даже стал за барной стойкой бронировался за ним)

Но в феникса по хтрому еще всуглу сделали бильярд,  чтобы постояльцы больше  заказывали 

А там соответственно  и обмануть можно спокойно,доведя до кондиции 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Он был постоянным клиентом,  даже стал за барной стойкой бронировался за ним)

Но в феникса по хтрому еще всуглу сделали бильярд,  чтобы постояльцы больше  заказывали 

А там соответственно  и обмануть можно спокойно,доведя до кондиции 

В тех заведениях, где присутствует бильярдный стол, клиента легко раскручивают на выпивку и в счёт обязательно вписывают естественно, игру на нем. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Элочка-людоедка сказал:

Бывало) обычно начинает все выяснять мама)))и всегда безрезультатно:facepalm::laugh: еще не одно заведение счет не изменило)))))

А почему безрезультатно? Неужели нельзя найти подвох?  Наверно, не дотошно искала ))) 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Dominik_Toretto сказал:

В тех заведениях, где присутствует бильярдный стол, клиента легко раскручивают на выпивку и в счёт обязательно вписывают естественно, игру на нем. 

В одном кафе на торговой хотели придумать игровой вариант,типа домино,монополия,но за счет этого цены подняли на сэндвичи и кофе. В результате  публики стало меньше и они изменили формат на прежний.  Люди не лохи

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

В одном кафе на торговой хотели придумать игровой вариант,типа домино,монополия,но за счет этого цены подняли на сэндвичи и кофе. В результате  публики стало меньше и они изменили формат на прежний.  Люди не лохи

Раньше таких вариантов было в городе полно, но со временем они исчезли, так как людям не хотелось платить вдвойне. 

Link to comment
Share on other sites

Еще один хитрый ход у кофеен. Например сегодня утром я сказала мне американо в  маленькой чашке. Они сказали что наполняют в среднюю, но чуть меньше. Я не стала вникать в это мухлевание  и заказала среднюю чашку

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

Еще один хитрый ход у кофеен. Например сегодня утром я сказала мне американо в  маленькой чашке. Они сказали что наполняют в среднюю, но чуть меньше. Я не стала вникать в это мухлевание  и заказала среднюю чашку

Старая добрая традиция с обманом зрения. Тоже самое в ресторанах, когда например клиент заказывает половину порции супа ( борщ, харчо). Без разницы, полная порция или половина, всегда оценивается как полная. Мы, по крайней мере, оценивали так. Повар аргументировал тем, что даже в половину порции он ставит то же количество мяса, что и в полную порцию. Разница бывает только в жидком количестве супа. 

Link to comment
Share on other sites

Насчет супа это даа , хорошо напомнил, старая добрая традиция объегоривания. Когда я работала на курсах на Элмляр, часто обедала в Гоч эт. Брала супчик, полпорции, приносили как кошке. Специально, чтобы клиент заказал всю порцию, которая, собственно, от половинчатой мало чем отличалась

Кстати там тоже неохотно брали банковские карты, иногда врали что постерминал не работает. 
Сижу однажды, жду сдачи, не приносят, около маната было. Вот зачем я должна дарить им деньги?

Link to comment
Share on other sites

Как бывший сотрудник общепита, помогу небольшим советом потребителям. Дабы не быть облапошенным в ресторане, всегда заранее просматривайте меню, не стесняйтесь спрашивать и узнавать  у официантов все детали. А окончательную точку можно поставить в этом вопросе, заранее предупредив администратора, что рассчитываете на определенную сумму. 

 

On 6/17/2020 at 11:47 AM, Безе74 said:

Насчет супа это даа , хорошо напомнил, старая добрая традиция объегоривания. Когда я работала на курсах на Элмляр, часто обедала в Гоч эт. Брала супчик, полпорции, приносили как кошке. Специально, чтобы клиент заказал всю порцию, которая, собственно, от половинчатой мало чем отличалась

Кстати там тоже неохотно брали банковские карты, иногда врали что постерминал не работает. 
Сижу однажды, жду сдачи, не приносят, около маната было. Вот зачем я должна дарить им деньги? 

Помимо традиционного пихания и обсчитывания в счетах, есть такая традиция как не приносить мелкую сдачу. Специально тянут время, дабы вышедший на перерыв рабочий человек ушел, не дождавшись ее. Тоже действенный метод, кстати и отличный навар ))) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Как то случилось такое.. 

После слов официанту - Ged birdə yoxla, он вернулся спустя 10 минут, сказав Bir balaca çaşmışıg)..

Эта "Bir balaca" разница, составила проц 30..

 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 2 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Facepalm
      • 68 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...