Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Баклажановые рецепты (икра и не только)


ChessPlayer

Recommended Posts

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ChessPlayer сказал:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

 

Спасибо )

Надо было баклажаны перед тем как готовить, посолить и оставить на время, чтоб из них вся горечь вышла, она выходит в виде тёмной жидкости. После этого можно их варить, жарить и готовить. Исключение это только долма " 3 баджы", там надо вымытые баклажаны посередине разрезать, и в этот разрез помазать солью, а затем залить кипятком и варить, пока они не станут слегка мягкими, тогда из них тоже выходит горечь, а потом когда они остывают, можно набить их гиймёй (готовым мясным фаршем) и доварить в сковороде с высокими бортиками ).

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

 

Спасибо )

Надо было баклажаны перед тем как готовить, посолить и оставить на время, чтоб из них вся горечь вышла, она выходит в виде тёмной жидкости. После этого можно их варить, жарить и готовить. Исключение это только долма " 3 баджы", там надо вымытые баклажаны посередине разрезать, и в этот разрез помазать солью, а затем залить кипятком и варить, пока они не станут слегка мягкими, тогда из них тоже выходит горечь, а потом когда они остывают, можно набить их гиймёй (готовым мясным фаршем) и доварить в сковороде с высокими бортиками ).

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ChessPlayer сказал:

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

 

Обязательно солите баклажаны, и оставьте в сторонку хотя бы на пол часика, вы увидите на дне посуды тёмную жидкость ), тогда они не будут горькими )).

Будем ждать от вас кулинарных фоток ))

Edited by Liliana-Kim
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, ChessPlayer сказал:

попытаюсь еще раз))надеюсь в этот раз получится-)супруга каждый раз обьясняет,  но я туплю. солить забываю((

в следующий раз поставлю фотку своей стряпни)

Судя по фото вы в Европе)  а там только испанскую  демьянку и помидоры можно для мангала использовать .

 

Edited by superman
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, ChessPlayer said:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Liliana-Kim сказал:

 

Обязательно солите баклажаны, и оставьте в сторонку хотя бы на пол часика, вы увидите на дне посуды тёмную жидкость ), тогда они не будут горькими )).

Будем ждать от вас кулинарных фоток ))

Никогда так не делала,хоть и не часто готовлю баклажаны,но горькие еще не попадались.🤷‍♀️

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Evridika сказал:

Никогда так не делала,хоть и не часто готовлю баклажаны,но горькие еще не попадались.🤷‍♀️


Странно, эта горечь во всех баклажанах бывает, и когда их солишь и ставишь в сторонку на пол часика, прям видна тёмная жидкость из них. Потом мою их, слегка выжимаю, чтоб вода ушла, и уже после жарю или готовлю.

Edited by Liliana-Kim
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, superman сказал:

Судя по фото вы в Европе)  а там только испанскую  демьянку и помидоры можно для мангала использовать .

 

да в Европе-) испанскую демьянку не видел,  а мароканскую видел. наверно это то же

 

7 часов назад, Эстер сказал:

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

спасибо вам!!!!постараюсь сделать на выходных

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ChessPlayer сказал:

да в Европе-) испанскую демьянку не видел,  а мароканскую видел. наверно это то же

 

спасибо вам!!!!постараюсь сделать на выходных

Именно испанская даёт нужный вкус).

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, superman сказал:

Именно испанская даёт нужный вкус).

 

поищу. испанских мандаринов и апельсинов полно тут-)а про демьянку не слышал. спрошу у знакомых французов-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ChessPlayer сказал:

поищу. испанских мандаринов и апельсинов полно тут-)а про демьянку не слышал. спрошу у знакомых французов-)

Я вам в ЛС написала.

Link to comment
Share on other sites

Баклажановую икру еще можно делать в холодном виде,добавляя лук и уксус,если память не изменяет.
Холодная икра - это мангал салат к кабабу. Когда готовим кабаб, сначала на огонь ставим демьянки и помидоры. Как обуглится, приготовится, сразу чистится от кожуры, нарезается, к нему сырой лук, зелень и всё, ничем не заправляется. Соль, перец. Болгарский перец можно добавить по желанию.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mishele сказал:
4 часа назад, Evridika сказал:
Баклажановую икру еще можно делать в холодном виде,добавляя лук и уксус,если память не изменяет.

Холодная икра - это мангал салат к кабабу. Когда готовим кабаб, сначала на огонь ставим демьянки и помидоры. Как обуглится, приготовится, сразу чистится от кожуры, нарезается, к нему сырой лук, зелень и всё, ничем не заправляется. Соль, перец. Болгарский перец можно добавить по желанию.

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 21.06.2020 в 23:54, ChessPlayer сказал:

привет всем!!девочки какие вы молодцы!вот я столько времени баклажановую икру стараюсь сделать. чтото неправильно получается.слишком горькое((нашел в турецком магазине икру в банке. Бабамгелди называется. Такая  вкуснотища!я такого не ел. сфоткаю и поставлю сюда. на днях. а вы прошунтируете как это можно приготовить-)

Открыла новую тему,где будут обсуждаться блюда с баклажанами. Обязательно отпишитесь, когда приготовите!

 

3 часа назад, Evridika сказал:

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

Можете написать рецепт?

 

Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

Пошла нашла мамин рецепт,она раньше делала часто,там в заправке масло и уксус смешивались.А так как вы пишете баклажан и помидор с перцем и специи.Видимо все по разному делают)

Но мне больше нравился горячий вариант,т.к я не весь уксус люблю)

 

Рецептов много, конечно.

Но в икру я уксус не наливаю никогда.

Горячая икра, это когда сначала жарится лук, потом туда все добавляется, и обугленный на газе баклажан, помидор через тёрку, много чеснока, болг.перец и тушится на огне. Зелень.

А холодная икра это для пикника, для летних посиделок кабабчиков.))))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Можете написать рецепт?
 
Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!
Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

Открыла новую тему,где будут обсуждаться блюда с баклажанами. Обязательно отпишитесь, когда приготовите!

 

Можете написать рецепт?

 

Я обожаю баклажаны. Моя любимая еда : баклажаны,картошка,бибяр,лук,помидор,морковку,рейхан и можно любую зелень по желанию,чеснок и соль.Все нарезаю,готовлю под крышкой. Отдельно готовлю мясной фарш (гыйма),когда баклажановый соус готов,добавляю туда фарш,через 5 минут выключаю,оставляю на минут 15,чтоб вкусы смешались полностью. Очень вкусно и сытно!

спасибо Кроха:rroza:

правда еду баклажановую нечасто кушаю, но она одна из моих самых любимых. даже Бадымджан долмасы ем практически только баклажан))

надеюсь у меня получится и своей фоткой я тут не опозорюсь. боюсь вид будет "взрыв на макаронной фабрике"-))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Mishele сказал:

Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))

Надо и так летом попробовать,спасибо,аппетитно описали)) Я прошлым летом делала кубиками и по слоям,вот точный рецепт не помню,найду выложу. А вот то что с гыймой,я даже не знаю,чисто интуитивно решила так делать,до этого соус просто готовила,без мяса.

 

21 час назад, ChessPlayer сказал:

спасибо Кроха:rroza:

правда еду баклажановую нечасто кушаю, но она одна из моих самых любимых. даже Бадымджан долмасы ем практически только баклажан))

надеюсь у меня получится и своей фоткой я тут не опозорюсь. боюсь вид будет "взрыв на макаронной фабрике"-))

Мне тоже из бадымчан долмасы больше всего нравится - именно баклажан. За вид не беспокойтесь,я уверена,получится на 5! ) Будем ждать.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А мне вкусно поджарить дольки баклажана в панировке.... предварительно засыпаем баклажаны солью..и остальными приправами у меня это обычно паприка,куркума и сванская соль..затем обваливаем в смеси из яиц и панировке из сухарей и обжаривать на раскалённом масле.есть сразу пока горячие - хрустящие.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/23/2020 at 6:26 PM, Mishele said:

Это блюдо у нас дома называют лай-лай, то есть слоями.
Берётся большая кастрюля широкая.
Первый слой картошка, поперёк разрезанная.
Второй баклажанки в длину разрезанная.
Третий слой помидор, кружочками.
Четвёртый слой котлетки кругленькие.
И повторяются слои. Между слоями чеснока много, болгарского перца, соль, перец.
Завершается помидорами слой. Масло наливается. Крышка закрывается и готовится. Для лета очень удобное, не хлопотное, полезное блюдо и вкусное.
Особенно с котлетками)))))

мы тоже так называем. только  баклажаны режем не вдоль, а косо поперек - получаются удлиненные колечки и картофель тоже кольцами. делаем и с мясом и без.

это очень вкусно, без заморочек и сытно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, marmel сказал:
мы тоже так называем. только  баклажаны режем не вдоль, а косо поперек - получаются удлиненные колечки и картофель тоже кольцами. делаем и с мясом и без.
это очень вкусно, без заморочек и сытно.

Вот делаю заготовки для этого блюда. Почистила, нарезала, посолила, пусть горечь выйдет.
Я нарезаю так.
Те, которые длинные дольки, это будут рулетики с чесноком и зеленью.

20200625_181853.jpeg

 

20200625_180744.jpeg

 

20200625_115459.jpeg

 

20200625_115534.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Mishele said:

Вот делаю заготовки для этого блюда. Почистила, нарезала, посолила, пусть горечь выйдет.
Я нарезаю так.
Те, которые длинные дольки, это будут рулетики с чесноком и зеленью.

20200625_181853.jpeg

 

в результате по размеру одинаковые получаются.

Нуш олсун!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/22/2020 at 3:25 PM, Эстер said:

 

Баклажаны и зеленые болгарские перцы положите на противень и в духовку. После того, как они смягчатся и мякоть можно будет отделить от кожуры, вытащите их и отделите мякоть. Отдельно пожарьте лук, добавьте мякоть баклажана и болгарского перца, затем мелконарезанную помидорку по вкусу. Всю эту массу обжаривайте до готовности. 

Еще вкуснее получается если баклажаны поставить на железку на газовой плите и они начнут пригорать. Из этих баклажан и мангал салаты и икра получается вкусной.

 

вы так хорошо описали процесс. можете подсказать пропорции продуктов?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем огромное спасибо, что делитесь своими блюдами🌹🌹🌹

Так много вкуснятины вылетает из головы в повседневности, а сюда зайдешь и оп! а что это я не готовилю вот  это или то, ведь так вкусно и любимо😋😋😋

🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Заготовки для чисто летнего обеда Лай-лай.
Все собираем слоями, солим, перчим. Идут все овощи, лук, чеснок, зелень. Мясные котлетки можно, можно куриные котлетки, можно куриные филешки, можно и без мяса.

20200626_113711.jpeg

 

20200626_113629.jpeg

 

20200626_113633.jpeg

 

20200626_113637.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

 

Собираем в широкую кастрюлю. Наливаем масло.
Первый слой можно и помидор и картошку, кто как хочет.
Второй слой - демьянки.
И т.д.
Последний слой много помидор. Соль. Масло.
Закрываем плотно крышкой и ставим на готовку на средний огонь. И всё.
Как картошка приготовится, значит, готово.

20200626_114234.jpeg

 

20200626_125945.jpeg

 

20200626_130013.jpeg

 

20200626_114551.jpeg

 

20200626_114826.jpeg

 

20200626_114654.jpeg

 

20200626_115521.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Икра горячая.
И закуска к обеду (жареные демьянки, чеснок, зелень и ложка уксуса для маринада)

20200619_153224.jpeg

 

20200619_153252.jpeg

 

20200619_153435.jpeg

 

Edited by Mishele
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, marmel said:

 

вы так хорошо описали процесс. можете подсказать пропорции продуктов?

 

6 крупных баклажан, 2 средних болгарских перца, 2 средних помидора, 2 средние луковицы. Можно жарить на топленом или на растительном масле по вкусу. Положенные на железку на газовой плите баклажаны получаются со вкусом дымка, но запах потом придется выветривать.)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Mishele said:

 

Собираем в широкую кастрюлю. Наливаем масло.
Первый слой можно и помидор и картошку, кто как хочет.
Второй слой - демьянки.
И т.д.
Последний слой много помидор. Соль. Масло.
Закрываем плотно крышкой и ставим на готовку на средний огонь. И всё.
Как картошка приготовится, значит, готово.

 

Я на самое дно посыпаю лук, слегка обжариваю его, сверху выкладываю котлеты, сверху картошку и остальные продукты. Котлеты тогда слегка прожариваются.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Самая простая Сырая икра это печеная демьянка, соль, чёрный перец, лук мелко резанный, чуть масла раст и чуть уксус. Второй вариант все тоже самое только плюс сырой помидор и кинза. Оба вкусные. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 17:17, Kroxa сказал:

Мне тоже из бадымчан долмасы больше всего нравится - именно баклажан. 

Прикольно) а я думала люди больше помидор любят,сама съедаю все помидорки оттуда😂 Баклажаны мало кладу,для общего вкуса)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2020 в 13:39, Mishele сказал:

Мясные котлетки можно, можно куриные котлетки, можно куриные филешки, можно и без мяса.

У вас пресс для котлеток?или сами так делаете.

Аппетитное блюдо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

У вас пресс для котлеток?или сами так делаете.

Аппетитное блюдо)

 

Сама.

А что есть пресс для котлет?)) Отстаю от жизни))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Mishele сказал:

 

Сама.

А что есть пресс для котлет?)) Отстаю от жизни))

Да))для бургеров) но я пока не дошла до его покупки,не попадалось))У вас хорошо получается,на вид,как из пресса😂👍

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девчки, я в последнее время перестала на зиму крутить икру. Трудоемко, переживаешь откроется или нет. Пеку демьянку, раскладываю по пакетам пропорционно и в заморозку. В заморозку и нарезной болг.перец кладу на зиму, и дольками помидоры.Зимой делаю икру из этих продуктов.Очень удобно. Еще кубиками обжариваю демьянку и тоже в заморозку, зимой с яйцами можно, можно как соус приготовить.

Link to comment
Share on other sites

Самая простая Сырая икра это печеная демьянка, соль, чёрный перец, лук мелко резанный, чуть масла раст и чуть уксус. Второй вариант все тоже самое только плюс сырой помидор и кинза. Оба вкусные. 
Обе очеень вкусные. Я их место салата ем.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 6 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 37 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 22 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 438 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 52 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Like
      • 73 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...