Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

А что вы едали слаще морковки?


Recommended Posts

Раньше, уже в 90 е, продавалась готовая аджика. Со свежей кинщой. Сваришь макароны, зальешь аджикой... Ну, блин, что ещё нужно :) 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, dama8080 сказал:

Я тоже так любила , а еще утром хлеб на железке подрумянить и масло намазать, чтоб на горячем хлебе таяло . Тостеров не было, выкручивались как могли)))

Бублик за 5 коп так делала))) так вкуууусно было🤦‍♀️

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, martinika сказал:

Смешивали творог, сметану и сахар. Из пачки любого печения собирали двойной бутерброд. Заворачивали в целофан и в холодильник.

Сейчас тоже так смешиваю творог со сметаной ,я ещё сверху черную смородину перетертую с песком, пожирает

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Enot11 сказал:

У меня один раз случайно похожий по вкусу молочный коктейль получился. Купили на 28 мае сироп малиновый. Мороженое и чуть молока. Плюс этот сироп по вкусу. Жаль, миксер не такой мощный. 

В детстве казалось, что могу этот коктейль сколько угодно выпить 

Ааа, по больному:) как вспомню, как продавщица открывает дверцу холодильника и зачерпывает ложкой кусоооооок мороженого.. Смотреть на это можно было вечно:) 

На Разино очень вкусно делали, на станции

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Enot11 сказал:

И трюфели ( конфеты) мама из Малютки делала)

Делала , в классе кто- то рецепт подсказал, упросила маму малютку купить и что-то не так вышло- больше не эксперементировала.

Зато папа рецепт шпрот принес . Кильку на чае , сейчас вспоминаю и смешно -дешевая килька на цейлонском чае. Но вот вкус маринованной кильки забыть не могу с лучком маслом и уксусом)))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Enot11 сказал:

Моя дочка сейчас готовит себе ленивую пиццу. Кладет хлеб на сковородку, потом ломтики помидоров, солит и сверху моцарелу. Под крышку и на маленький огонь. 

Подсела на это блюдо. 

Я и сама это делаю 🤣

IMG_20200701_145023.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Кракавидла сказал:

Мне 39

Так выходит вам  было всего не сколько лет , когда союз ССР распался , хорошая у вас память однако , я буду старше , но так хорошо не помню многих подробностей  .

По теме помню как сам придумал себе сладкий гамбургер , точнее сладкий чизбургер . Брал французскую булку , разрезал почти  пополам , но не до конца , на одну сторону укладывал варенье какое нибудь (слива , айва , инжир , абрикосы , малина ) , а на другую сторону голландский сыр или его разновидности , прижимал булку чтобы все внутри прилипло друг к другу   и ел это сладкий чизбургер  с чаем или кофе . Может завтра утром вспомню детство и попробую ещё раз .

Link to comment
Share on other sites

В буфете универа были горячие слоеные языки. Вкуснятина была. А мама с Торговой приносила тоже слоеные пирожки с мясом и рисом. Таких сейчас нет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Раньше, уже в 90 е, продавалась готовая аджика. Со свежей кинщой. Сваришь макароны, зальешь аджикой... Ну, блин, что ещё нужно :) 

Ещё нужны сверху котлеты из телятины и вот тогда будет полный букет , композиция гурмана .

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, martinika сказал:

В буфете универа были горячие слоеные языки. Вкуснятина была. А мама с Торговой приносила тоже слоеные пирожки с мясом и рисом. Таких сейчас нет.

По 30 коп они были. Мне мама тоже когда с работы шла, всегда покупала их

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Камень сказал:

Так выходит вам  было всего не сколько лет , когда союз ССР распался , хорошая у вас память однако , я буду старше , но так хорошо не помню многих подробностей  .

По теме помню как сам придумал себе сладкий гамбургер , точнее сладкий чизбургер . Брал французскую булку , разрезал почти  пополам , но не до конца , на одну сторону укладывал варенье какое нибудь (слива , айва , инжир , абрикосы , малина ) , а на другую сторону голландский сыр или его разновидности , прижимал булку чтобы все внутри прилипло друг к другу   и ел это сладкий чизбургер  с чаем или кофе . Может завтра утром вспомню детство и попробую ещё раз .

Я писала на только про СССР но и про 90е. А при СССР я в садик ходила 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Brusnika сказал:

Вареная сгущенкааа...

А я вспоминаю сгущение молоко без сахара. Две дырочки в банке сделать и пить. 

Сейчас нет такого. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ledy luck сказал:

Я сейчас тоже мужу такой делаю))) он говорит, я когда его ем, детство вспоминаю)))

 

Я сам делаю, никому не доверяю 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вот и приходится заступать на кухню ... чтобы не забыть те старые вкусы :facepalm: ))) Откапывать старые ГОСТовские рецепты )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Assembler сказал:

Тогда все было другого вкуса. Мне нравился вкус майонеза в стеклянной банке. Вот нет такого, сколько не перепробуй.  Так что скорее всего там фишка в каком то ингредиенте, которого сейчас просто нет. С тортом Апшерон та же история. Нет того вкуса, где не купи 

Ингредиенты все те же. Просто у продуктов был другой вкус + технология изготовления строго по ГОСТу. Последнее тоже очень важно. Я однажды нашел советский ГОСТ на пирожки с картошкой )) отдал товарищу чтобы он попросил своих поваров приготовить. Сожрали с большим удовольствием)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Вот я вспоминаю ,на бульваре пирожки с мясом по 5 копеек ,это я сейчас понимаю ,что там мясом было сердце печень вообщем все ,но вкусно было как, пар шел оттуда ,а он вилкой двузубчатой тыкал оттуда ,сдохнуть можно

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Mama Alishki сказал:

Томатную пасту на горбушку 

 

И ела так что за ушами трещало 

 

 

Иранская томатная паста! Любовь моя. Недавно наткнулась на пасту Бижан. Купила без особой надежды. Но это оказалось именно то!)))) Уже полбанки слопала, остановиться не могу)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Bercana сказал:

Ну не скажите. Всем детям хорошо свое время. Разве только не послевоенное, голодное. 

Нынешние не понимают наших бубликов и петушков на палочке..зато интернет есть:) 

Ну наше детство постоянно на улице или дворе ,жил на советской постоянно футбол ,у девочек свои игры по-моему тогда резинки были модны если не ошибаюсь ,

По телевизору всего 4 канала ,интернет вообще не говорю ,

Да ещё тогда были бесплатные кружки кто чем там хотел занимался,а летом пионерские лагеря ,сам несколько раз был в мардакянах и в бузовнах,

Такого детство точно уже не будет .

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Teffi сказал:

Иранская томатная паста! Любовь моя. Недавно наткнулась на пасту Бижан. Купила без особой надежды. Но это оказалось именно то!)))) Уже полбанки слопала, остановиться не могу)

А я про кетчуп вспомнил. Первый из 80-х - мы его из Москвы привозили. Кажется прибалтийский был. А второй дубайский Кимболл в стеклянной бутылке из 90-х. Сейчас тоже его производят, но сюда не привозят. Последний раз, я его в Ситимарте видел.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, dama8080 сказал:

Делала , в классе кто- то рецепт подсказал, упросила маму малютку купить и что-то не так вышло- больше не эксперементировала.

Зато папа рецепт шпрот принес . Кильку на чае , сейчас вспоминаю и смешно -дешевая килька на цейлонском чае. Но вот вкус маринованной кильки забыть не могу с лучком маслом и уксусом)))

Иногда пытаюсь сделать эту маринованную кильку в баночке, как тогда. Вроде все то же, но не то. Запах не тот, вкус не так.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Vagrant сказал:

 

Я сам делаю, никому не доверяю 

А я мужу не доверяю сей процесс. Мне потом кухню часа два после него убирать)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Emil33 сказал:

Вот я вспоминаю ,на бульваре пирожки с мясом по 5 копеек ,это я сейчас понимаю ,что там мясом было сердце печень вообщем все ,но вкусно было как, пар шел оттуда ,а он вилкой двузубчатой тыкал оттуда ,сдохнуть можно

На торговой слоеные пирожки вкусные продавались. Мама не любила покупать готовую продукцию, но пекла сама много, стоило только попросить, даже семечки жарила сама , чтоб не покупали " не понятно в каких условиях приготовленные", а вот с папой отрывались по полной)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Teffi сказал:

Иногда пытаюсь сделать эту маринованную кильку в баночке, как тогда. Вроде все то же, но не то. Запах не тот, вкус не так.

У меня тоже не выходит тот вкус. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ledy luck сказал:

А я мужу не доверяю сей процесс. Мне потом кухню часа два после него убирать)))

 

С обои приходится смывать крем :msg-2-1244444010:

Link to comment
Share on other sites

Только что, dama8080 сказал:

У меня тоже не выходит тот вкус. 

Та же ерунда с рыбными килькиными котлетами. Гадость какая-то выходит. А тогда? А уха килькина какая вкусная получалась. Сейчас даже не рискну))))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, dama8080 сказал:

На торговой слоеные пирожки вкусные продавались. Мама не любила покупать готовую продукцию, но пекла сама много, стоило только попросить, даже семечки жарила сама , чтоб не покупали " не понятно в каких условиях приготовленные", а вот с папой отрывались по полной)))

Вот семечки, как раз на чугунной сковороде, особенно перед футбольными матчами

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Нытик Natiq сказал:

А я про кетчуп вспомнил. Первый из 80-х - мы его из Москвы привозили. Кажется прибалтийский был. А второй дубайский Кимболл в стеклянной бутылке из 90-х. Сейчас тоже его производят, но сюда не привозят. Последний раз, я его в Ситимарте видел.

Из Грузии привозили , что-то наподобии кетчупа (название не помню) в маленьких стекляных бутылочках, подлива к рыбе. Вкуснотища была, без рыбы с хлебом тоже на ура шла.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, dama8080 сказал:

даже семечки жарила сама , чтоб не покупали " не понятно в каких условиях приготовленные", а вот с папой отрывались по полной)))

Семечки, мы с папой ходили на Тязя базар. А там место такое было, где только семечки продавали. Ходили,выбирали самые лучшие. Потом жарили их. 

И вечером в субботу, смотрели Ретро и грызли семечки. Традиция такая была )

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Teffi сказал:

Иногда пытаюсь сделать эту маринованную кильку в баночке, как тогда. Вроде все то же, но не то. Запах не тот, вкус не так.

Мы ее с крепкой заваркой делали, чтобы было похоже на шпроты.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как-то нашёл 3 рубля на улице, бегом с пацанами в военторг, а там из съестного только порошки детского питания.

Ничего, в сухомятку нормально так шли.. главное вдох не делать, когда порцию в рот засыпаешь.

  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...