Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы готовили сегодня - 6


sPutnica

Recommended Posts

  • Replies 791
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Значит в этот тунцовый салатик входят: Тунец gizildish ,сыр мацарелла,я делаю с брынзой,так же вкусно,листовой салат,огурцы,помидоры,оливки(фора-супер),лук красный,можно и белый,оливковое масло,взбрызнуть уксусом,соль.Еще в оригинале была кукуруза консервированная,но я не кладу.

Link to comment
Share on other sites

Готовлю практически ежедневно свой любимый (кажется греческий,рецепт привезла с Италии)салатик:

Я его тоже обожаю. Он всем моим домашним нравится )

Но у Вас там кажись мясо, да? Из зелени что добавляете?

Я иногда добавляю кукуруза, но тогда убираю сыр.

Вы какой сыр кладете?

Закидала вопросами, сорри.

Link to comment
Share on other sites

Но у Вас там кажись мясо, да? Из зелени что добавляете?

Я иногда добавляю кукуруза, но тогда убираю сыр.

Из мяса-тунец консервированный,сыр-брынза обычная,зелень-салат листовой.А кукурузу немного совсем посыпают.Этот салат любит даже моя капризная на еду дочь :hmmm:

Link to comment
Share on other sites

завтра же приготовлю чипсы по этому рецепту

я делаю чипсы гораздо легче. Картошку чищу,мою. Затем нарезаю острым ножом ооооочень тонко-буквально прозрачно. потом опять мою,потом кладу в миску с водой на полчаса. Раскаляю на сковороде растительное масло,сливаю воду,картошку опять мою,беру чистое чайное полотенце-раскрываю и кидаю на него картошку,хорошенько сушу её,солю и жарю в раскалённом масле,буквально 30-40 секунд.Можно добавить красный перец для остроты,получаются самые настоящие чипсы!

Link to comment
Share on other sites

Рена84, какой хороший салат по-моему:)А какой тунец вы берете?(фирма).

Да,правда,это самый вкусный салат, на мой взгляд,беру ТОН фирма ДАРДАНЕЛ турецкая ,именно зеленая банка в оливковом масле.Нарисованы черные оливки.

Link to comment
Share on other sites

На днях приготовила для мужа шубу

Рецепт...

Все овощи отварные - пишу по слоям в расчете на одно большое блюдо.

1. отварная картошка - 4 крупные + посолить

2. совсем капелька майонеза, чтобы даже не чувствовалось

3. Мелко нарезанная селедка - я беру "Русское море" 2 пачки по 3 рыбки.

4. Мелко нарезанные пол пучка кинзы и лука

5. Натертые на терке 5 отварных яиц

6. Майонез

7. Натертая на терке отварная морковь - 4шт - посолить

8. Майонез

9. Бурак варенный 2 средних - посолить

10. Обильно смазать майонезом

11. Посыпать второй половиной пучка кинзы и лука ...

Приятного аппетита.

Сегодня приготовила плов с курицей в мультиварке.

Обжарила кусочки грудинки до готовности. Сверху положила сырой рис, залила водой + шафран + слив. масло и под крышку на 40 минут.... Ммммм.... вкуснотища :)

ну и опять же для любимго мужа испекла творожно-вишневый пирог с безе :)

рецепт позже напишу - фотки

Link to comment
Share on other sites

Соли,увидела шубу,вспомнила.что забыла бурак сварить,побежала на огонь ставить.Сегодня буду шубу делать на завтра,рецепт немного другой.

1-Картошка

Чуток майонеза,

2-Лук ребчатый совсем немного,ошпаренный(всего 1 слой)

3-Селедка

Майонез,

4-Свекла

Майонез

5-Морковь

Майонез

И опять те же слои,без лука.Сверху посыпать тертым яйцом и укропом.Очень вкусная шубка))

Link to comment
Share on other sites

ну и опять же для любимго мужа испекла творожно-вишневый пирог с безе :)

рецепт позже напишу - фотки

вы еще дома?))) Жду рецепт пирога с нетерпением. А у нас у беременных сами понимаете с терпениемдело плохо))))

Link to comment
Share on other sites

вы еще дома?))) Жду рецепт пирога с нетерпением. А у нас у беременных сами понимаете с терпениемдело плохо))))

как это ЕЩЕ дома? :rolleyes:

Я уже дома :roga: - моему малышу уже 15 дней...

Рецепт напишу позже, когда с компа зайду :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

На днях приготовила для мужа шубу

Рецепт...

Все овощи отварные - пишу по слоям в расчете на одно большое блюдо.

1. отварная картошка - 4 крупные + посолить

2. совсем капелька майонеза, чтобы даже не чувствовалось

3. Мелко нарезанная селедка - я беру "Русское море" 2 пачки по 3 рыбки.

4. Мелко нарезанные пол пучка кинзы и лука

5. Натертые на терке 5 отварных яиц

6. Майонез

7. Натертая на терке отварная морковь - 4шт - посолить

8. Майонез

9. Бурак варенный 2 средних - посолить

10. Обильно смазать майонезом

11. Посыпать второй половиной пучка кинзы и лука ...

Приятного аппетита.

Сегодня приготовила плов с курицей в мультиварке.

Обжарила кусочки грудинки до готовности. Сверху положила сырой рис, залила водой + шафран + слив. масло и под крышку на 40 минут.... Ммммм.... вкуснотища :)

ну и опять же для любимго мужа испекла творожно-вишневый пирог с безе :)

рецепт позже напишу - фотки

Соли, как аппетитно, мечтаю о шубе с начала беременности... все как то не рискнула майонез, селедка.. дай бог рожу - сделаю

Link to comment
Share on other sites

ну и опять же для любимго мужа испекла творожно-вишневый пирог с безе :)

рецепт позже напишу

Рецепт.

там три слоя.

1 слой - тесто:

4 желтка

200гр. слив.масла

100гр. сметаны

3.5ст.муки

1п.разрыхлитела

1п. ванилина

2 слой - творог:

3 пачки творога

1 желток

песок по вкусу

3 слой - безе

5 белков

2 стакана песка

Замесить тесто (1 слой) - сначала замешать все ингредиенты без муки, потом постепенно добавлять муку - вымесить тесто. Разогреть духовку до 200гр. Смазать противень маслом. Выложить тесто толщиной где-то -0.5. - 0.7. мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вытащить. Немного остудить

Смешать творог (2 слой). Я делала пирог с вишней, поэтому на теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и свержу выложит остальной творог. Опять в духовку на 200 гр на 10 минут. Проверьте - творог должен немного как бы "взяться". Вытаскиваем - остужаем капельку.

Взбить белки с песком до пиков (3 слой). Выложить на творог и в духовку на 150гр. на 10 минут. Безе не должно высохнуть - у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким... так что не передержите!

Все - вытаскивайте - остужайте и кушайте на здоровье! объедение.

Link to comment
Share on other sites

Соли, как аппетитно, мечтаю о шубе с начала беременности... все как то не рискнула майонез, селедка.. дай бог рожу - сделаю

а чего боитесь? Я во время беременности и селедку ела и майонез... и родила тьфу-тьфу здорового малыша

Link to comment
Share on other sites

Девочки, сегодня к гостям сделала мимозу с куриным филе, это даже вкуснее, чем с рыбным, аж захотелось всё съесть))))) Сделала очень простой салатик - чернослив, куриное филе, грецкие орехи через блендер и майонез - сладкий и очень своеобразный вкус) Ну и любимое сациви, как всегда) Жаль, не успела запечатлеть на фото)

Link to comment
Share on other sites

девочки, не подскажите, как с готового слоеного теста делать слоеные пирожки? на сколко градусов ставить и как долго печь?что кроме мяса,курицы можно положить? и еще, слышала,что его нельзя раскатывать, тогда как, просто нарезать и начинять? спасибо! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

http://www.liveinternet.ru/users/echeva/post154791220/ вот что можно сделать из слоеного теста покупного ...

девочки, не подскажите, как с готового слоеного теста делать слоеные пирожки? на сколко градусов ставить и как долго печь?что кроме мяса,курицы можно положить? и еще, слышала,что его нельзя раскатывать, тогда как, просто нарезать и начинять? спасибо! :rroza:

если у Вас длинненькие полоски теста. То ткрываете, там есть шов. Режете тесто по этому шву, кладете начинку по середине и соеденяете наискосок, как косыночка получается... Сверху смазываете яйцом и в духовку на 180 градусов где-то на 15-20 минут. Как корочка станет золотистая - вытаскивайте.

Начинка может быть любая - мясо, курица, картофельное пюре, сыр с зеленью, я еще делаю как пиццу мажу внутрь томат, кладу сосиску+зелень+кукурузу+натертый сыр и закрываю так же косыночкой, либо делаю открытый пирожок - как на первой картинке в той ссылке которую я дала.

Ни в коем сучае не раскатывайте тесто, т.к. слои потеряются. Просто режете и начиняете...

Link to comment
Share on other sites

Вот такой вот приготовила компот) Делала в первый раз, получился ароматный, душистый и вкусный)) Компот из яблок, сливы и нектарина с ванилью)

3a617128e200.jpg

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера был день кашеварства))

приготовила соус мясной, лангеты куриные с картошкой жаренной с солью для картошки( очень вкусно) окрошку...

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником Оруджлуг!Аллах ниетлеривизи гебул еласин! :rroza:

чем на завтрак будем кормиться? пирожки надо бы напечь

_______________

АЛЛАХ разы олсун. Спасибки за пожелания. Тоже присоединяюсь к сказанному.

Лично я своим на имсак (на завтрак т.е) "ордубадскую яищницу" делаю.

Беру высокую, но не очень широкую в диаметре кастрюлю. Наливаю туда масло. Я люблю топлёное. Масло должно быть много, больше половины кастрюли. И разогреваю его до ужаса umoril: Потом достаю штук 5-6 яиц из холодильника. Хорошенечко взбиваю их, подсаливаю по-вкусу. И эту яичнцю массу вливаю в почти кипящее масло. Конечно шум и запах стоит страшный, но поверьте - игра стоит свечь. Эта смесь моментально вздувается размером в пол кострюли. Дожидаюсь пока снизу и по-бокам образуется коричневая корочка, а потом при помощи двух вилок переварачиваю мою "яищницу". После того как она стала румяной со всех сторон, вытаскиваю её и кладу на широкую, но глубокую тарелку. Отдельно готовлю шербет, как для пахлавы (можно сделать и из мёда) и обливаю то шербетом, то масллом мой "тортик" , а это реально выглядит, как тортик. Оставляю для пропитания на пару минут,а потом делю на дольки, как тортик. Термоядерная бомба - готова!!!! Уверяю Вас, это очень вкусно, а главное сытно и вес день потом не хочеться естью Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником Оруджлуг!Аллах ниетлеривизи гебул еласин! :rroza:

чем на завтрак будем кормиться? пирожки надо бы напечь

_______________

АЛЛАХ разы олсун. Спасибки за пожелания. Тоже присоединяюсь к сказанному.

Лично я своим на имсак (на завтрак т.е) "ордубадскую яищницу" делаю.

Беру высокую, но не очень широкую в диаметре кастрюлю. Наливаю туда масло. Я люблю топлёное. Масло должно быть много, больше половины кастрюли. И разогреваю его до ужаса umoril: Потом достаю штук 5-6 яиц из холодильника. Хорошенечко взбиваю их, подсаливаю по-вкусу. И эту яичнцю массу вливаю в почти кипящее масло. Конечно шум и запах стоит страшный, но поверьте - игра стоит свечь. Эта смесь моментально вздувается размером в пол кострюли. Дожидаюсь пока снизу и по-бокам образуется коричневая корочка, а потом при помощи двух вилок переварачиваю мою "яищницу". После того как она стала румяной со всех сторон, вытаскиваю её и кладу на широкую, но глубокую тарелку. Отдельно готовлю шербет, как для пахлавы (можно сделать и из мёда) и обливаю то шербетом, то масллом мой "тортик" , а это реально выглядит, как тортик. Оставляю для пропитания на пару минут,а потом делю на дольки, как тортик. Термоядерная бомба - готова!!!! Уверяю Вас, это очень вкусно, а главное сытно и вес день потом не хочеться естью Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Вчера была шуба,шпажки(фото в сыром виде),салат с черносливом очень вкусно получился.Базука,советую :rroza:

Рена, а шпажки где готовите, в духовке или на сковороде? это куриное филе или мясо? :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Вчера была шуба,шпажки(фото в сыром виде),салат с черносливом очень вкусно получился.Базука,советую :rroza:

Рена, а шпажки где готовите, в духовке или на сковороде? это куриное филе или мясо? :rroza:

Link to comment
Share on other sites

IШириним, джан, так вкусно все описала, прям захотелось. Надо мне тоже такую весчь сделать и медом полить, ням.

________________

Да, сделайте обязательно. Но пока не попробуют не говорите, что это и из чего приготовленно :morqqqq: Потому, что яищницей там вообще не пахнет - ни по виду, ни по вкусу :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

________________

Да, сделайте обязательно. Но пока не попробуют не говорите, что это и из чего приготовленно :morqqqq: Потому, что яищницей там вообще не пахнет - ни по виду, ни по вкусу :sluxii:

не, делать для себя буду. спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, сегодня к гостям сделала мимозу с куриным филе, это даже вкуснее, чем с рыбным, аж захотелось всё съесть))))) Сделала очень простой салатик - чернослив, куриное филе, грецкие орехи через блендер и майонез - сладкий и очень своеобразный вкус)

_______________

Я тоже очень часто делаю миможу из куриного филе, потому. что больше люблю пресные или сладкие салады, чем солёные. Поэтому и второй салатик ваш я тоже очень часто делаю. Очень вкусно. Мне нравиться :rroza:

Link to comment
Share on other sites

а у нас были хачапурки

и яблочно-творожный пирог

Поздравляю всех с наступлением месяца Рамазан. желаю много-много рузи-берекета

Link to comment
Share on other sites

Девочки, сегодня к гостям сделала мимозу с куриным филе, это даже вкуснее, чем с рыбным, аж захотелось всё съесть))))) Сделала очень простой салатик - чернослив, куриное филе, грецкие орехи через блендер и майонез - сладкий и очень своеобразный вкус) Ну и любимое сациви, как всегда) Жаль, не успела запечатлеть на фото)

а можно рецепт сациви?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...