Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Burger King в Баку?


Boob

Recommended Posts

Время такое что сейчас все берут еду на работу из дома.Никому не нужно бургеры за цены 3-5 манат.Раньше во время обеда все бегали в  ресторан рядом нашим работой :) А сейчас кто что может берет с дома и накрываем стул и кушаем то что принесли :)

 

Вы за стулом кушаете? :)

:)) я тоже хотела спросить. Скорее всего столько из дома приносят:))) нет смысла стол накрывать:))

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Boob said:

 

Ничего кроме тошноты не вызывает этот феодализм. Самим им не стыдно, что в более бедном Тбилиси из мировых сетей есть еще как минимум Burger King, Subway и Wendy's? Там нормальная среда для среднего и крупного бизнеса.

 

потом твердят, что рабочие места нужны, а не делают для этого ничего, да и свои же моллы могли бы быстрее заполнить бургер кингом

Link to comment
Share on other sites

 

Это ваше мнение :) Вы просто сказали, что запах еды/кофе проходя мимо макдака - противен и зловонен, возможно потому, что привыкли к запаху 50 оттенков Коко Шанель проходя мимо хлева со скотом )))

При чём тут хлев... скот... это у вас явные проблемы с обонянием...

Вообщем кушайте на здоровье, на таких как вы зарабатывают и на вашем здоровье и на ваших деньгах... 

Лохуют... и кому-то это очень нравится....

Простите ,что вмешиваюсь. Я лично не за и не против фаст фуда. Каждый сам решает как ему жить и что есть. Просто странны ваши рассуждения об обонянии. Вы навязываете мнение. Вам неприятем запах. Могу вас понять. Лично я не могу проходить мимо кондитерских. У меня от запаха рвотный позыв. Не могу терпеть запаха баранины готовящейся. Меня рвет. Но это не значит , что у всех любящих эти блюда проблемы с обонянием. Поэтому думаю тут дело не в обонянии.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, kisonka said:

При чём тут хлев... скот... это у вас явные проблемы с обонянием...

Вообщем кушайте на здоровье, на таких как вы зарабатывают и на вашем здоровье и на ваших деньгах... 

Лохуют... и кому-то это очень нравится....

 

Простите ,что вмешиваюсь. Я лично не за и не против фаст фуда. Каждый сам решает как ему жить и что есть. Просто странны ваши рассуждения об обонянии. Вы навязываете мнение. Вам неприятем запах. Могу вас понять. Лично я не могу проходить мимо кондитерских. У меня от запаха рвотный позыв. Не могу терпеть запаха баранины готовящейся. Меня рвет. Но это не значит , что у всех любящих эти блюда проблемы с обонянием. Поэтому думаю тут дело не в обонянии.

 

Согласен, лохуют, но ценами - то же самое в местных общепитах дешевле. Например какой-то микроскопический i-TWister в KFC за 1.50 никогда не сравнится с донером за ту же цену :) А чем брать БигМак за 4 с чем-то маната можно одну шаурму за 2 :)

Link to comment
Share on other sites

17 час назад, kisonka сказал:

При чём тут хлев... скот... это у вас явные проблемы с обонянием...

Вообщем кушайте на здоровье, на таких как вы зарабатывают и на вашем здоровье и на ваших деньгах... 

Лохуют... и кому-то это очень нравится....

 

Простите ,что вмешиваюсь. Я лично не за и не против фаст фуда. Каждый сам решает как ему жить и что есть. Просто странны ваши рассуждения об обонянии. Вы навязываете мнение. Вам неприятем запах. Могу вас понять. Лично я не могу проходить мимо кондитерских. У меня от запаха рвотный позыв. Не могу терпеть запаха баранины готовящейся. Меня рвет. Но это не значит , что у всех любящих эти блюда проблемы с обонянием. Поэтому думаю тут дело не в обонянии.

вы правы по мнение и про вкусы. Я просто хотела сказать о другом, но меня не поняли почему-то. Речь как раз таки шла о запахах, не жаренного СВЕЖЕГО мяса и уж тем более не баранины (кстати, кябаб когда готовится то запах бывает безумно вкусным, для меня лично)) что из баранины, что из говядины или рыбы, он аппетитный), при приготовление которой, действительно имеется свой специфический аромат или при приготовление той же рыбы. Но, речь идёт а запахе старого и испорченного мяса и ещё какого-то специфически странного, вызывающего сомнение в качестве той еды которую там продают, вот о чём речь.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

17 час назад, Boob сказал:

 

Согласен, лохуют, но ценами - то же самое в местных общепитах дешевле. Например какой-то микроскопический i-TWister в KFC за 1.50 никогда не сравнится с донером за ту же цену :) А чем брать БигМак за 4 с чем-то маната можно одну шаурму за 2 :)

а вы не задумывались о том, почему эти дёняры и прочее стоит так дёшево? и что за мясо поставляется во все эти сети? это же бизнес, идёт поставка дешёвого, замороженного продукта, который в последствие обрабатывается и сдабривается приправами, курдючным ароматным жиром и вуаля, готова "вкусная и полезная" еда, да ещё и не дорогая и доступная...

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, top-40 said:

а вы не задумывались о том, почему эти дёняры и прочее стоит так дёшево? и что за мясо поставляется во все эти сети? это же бизнес, идёт поставка дешёвого, замороженного продукта, который в последствие обрабатывается и сдабриввается приправами, курдючным ароматным жиром и вуаля, готова "вкусная и полезная" еда, да ещё и не дорогая и доступная...

 

Ничего не дорого, оптом ведь они продукты покупают: мякоть говядины не дороже 5 ман, грамм 50-70 мяса в порцию кладут (35коп), плюс хлеб (5коп), майонез (5-10коп), несколько долек помидора+огурцов+зелени (5-10коп) + 1коп электричества на жарку мяса для 1 донера. 50-60 коп себестоимость продуктов.

Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, top-40 said:

вы правы по мнение и про вкусы. Я просто хотела сказать о другом, но меня не поняли почему-то. Речь как раз таки шла о запахах, не жаренного СВЕЖЕГО мяса и уж тем более не баранины (кстати, кябаб когда готовится то запах бывает безумно вкусным, для меня лично)) что из баранины, что из говядины или рыбы, он аппетитный), при приготовление которой, действительно имеется свой специфический аромат или при приготовление той же рыбы. Но, речь идёт а запахе старого и испорченного мяса и ещё какого-то специфически странного, вызывающего сомнение в качестве той еды которую там продают, вот о чём речь.

При чем тут баранина, вы пройдитесь мимо хлева с живым скотом, оттуда доносятся манящие натуральные и естественные запахи по сравнению с мировыми сетями фастфуда )) Сама природа села на корточки ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Boob сказал:

При чем тут баранина, вы пройдитесь мимо хлева с живым скотом, оттуда доносятся манящие натуральные и естественные запахи по сравнению с мировыми сетями фастфуда )) Сама природа села на корточки ))

Хлев это не место для поедания пищи, а речь идёт о макдональдс, где люди едят, а запахи доносятся от него довольно странные. Тогда бы и сортир в пример привели ещё...

Link to comment
Share on other sites

15 минуту назад, Boob сказал:

 

Ничего не дорого, оптом ведь они продукты покупают: мякоть говядины не дороже 5 ман, грамм 50-70 мяса в порцию кладут (35коп), плюс хлеб (5коп), майонез (5-10коп), несколько долек помидора+огурцов+зелени (5-10коп) + 1коп электричества на жарку мяса для 1 донера. 50-60 коп себестоимость продуктов.

а ещё есть другие затраты))) з/п, налоги, аренда помещения, проверки и откуп от них, может ещё что пропустила

мясо им обходится дешевле, так как это не свежее мясо, а замороженное, в частности, буйволятина, старая, возможно мертвечина или мясо больного животного.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

20 минуты назад, Boob сказал:

 

Ничего не дорого, оптом ведь они продукты покупают: мякоть говядины не дороже 5 ман, грамм 50-70 мяса в порцию кладут (35коп), плюс хлеб (5коп), майонез (5-10коп), несколько долек помидора+огурцов+зелени (5-10коп) + 1коп электричества на жарку мяса для 1 донера. 50-60 коп себестоимость продуктов.

я и не говорила, что дорого))

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, top-40 said:

Хлев это не место для поедания пищи, а речь идёт о макдональдс, где люди едят, а запахи доносятся от него довольно странные. Тогда бы и сортир в пример привели ещё...

Ну так сами сказали, что любитель натурального, куда еще натуральее то :D

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Boob сказал:

Ну так сами сказали, что любитель натурального, куда еще натуральее то :D

А вы драматизируете и цепляетесь к словам)) если натуральное, это же не значит, сидеть в хлеве и жрать... 

Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, top-40 said:

а ещё есть другие затраты))) з/п, налоги, аренда помещения, проверки и откуп от них, может ещё что пропустила

мясо им обходится дешевле, так как это не свежее мясо, а замороженное, в частности, буйволятина, старая, возможно мертвечина или мясо больного животного.

 

Я посчитал только расходы на еду, остальное уже как договорятся ))

Качество мяса - только домыслы, были случаи когда недобросовестных граждан ловили на этом, но этого серой толпе достаточно чтобы сопоставить единичные случаи с общим поведением всех донерщиков. Т.е. любимый лозунг наших любимых мамочек - "донер/фастфуд = отрава" )) Как не стоит увидев одного негра буянящего проводить параллель "негры = рецидивисты".

 

Я посчитал по оптовой цене нормального мяса, и как видно там достаточный запас для заработка.

Edited by Boob
Link to comment
Share on other sites

31 минуты назад, Boob сказал:

 

Ничего не дорого, оптом ведь они продукты покупают: мякоть говядины не дороже 5 ман, грамм 50-70 мяса в порцию кладут (35коп), плюс хлеб (5коп), майонез (5-10коп), несколько долек помидора+огурцов+зелени (5-10коп) + 1коп электричества на жарку мяса для 1 донера. 50-60 коп себестоимость продуктов.

вы ещё пропустили лук, томатную пасту, лаваши

....а зелень плохо помытая... и всё это сделанное руками, неизвестно где блуждающими и когда последний раз помытыми... И в большинстве дёнярных, по-моему, одни и те же руки берут деньги и выдают продукт. Майонез... не помню когда в последний раз ела покупной майонез... с искусственными добавками и прочее...  

Вообще у нас здесь заходить в какую-то забегаловку гиблое дело... не говоря уже о ресторанах, где цены зашкаливают, а качество сомнительно. Это не Европа, чтобы получать удовольствие и комфорт от посещения подобных заведений.

Link to comment
Share on other sites

38 минуты назад, Boob сказал:

 

Я посчитал только расходы на еду, остальное уже как договорятся ))

Качество мяса - только домыслы, были случаи когда недобросовестных граждан ловили на этом, но этого серой толпе достаточно чтобы сопоставить единичные случаи с общим поведением всех донерщиков. Т.е. любимый лозунг наших любимых мамочек - "донер/фастфуд = отрава" )) Как не стоит увидев одного негра буянящего проводить параллель "негры = рецидивисты".

 

Я посчитал по оптовой цене нормального мяса, и как видно там достаточный запас для заработка.

я лично не доверяю нашим сетям и их хозяевам, которые стараются сэкономить на качестве продуктов,  а также соблюдению санитарных норм и прочее. И не стоит преувеличивать, упоминая про рецидивистов. Вы, наверное в курсе как работают наши эпидем инстанции и как вообще всё это проверяется и контролируется... на качество и прочее всем наплевать, лиж бы каждому урвать своё, а лохуют кого? простое, неприхотливое и голодное население. 

А ещё если есть спрос, то есть и предложение. Но, нет качества, надзора, а есть монополии и обман.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, top-40 said:

вы ещё пропустили лук, томатную пасту, лаваши

....а зелень плохо помытая... и всё это сделанное руками, неизвестно где блуждающими и когда последний раз помытыми... И в большинстве дёнярных, по-моему, одни и те же руки берут деньги и выдают продукт. Майонез... не помню когда в последний раз ела покупной майонез... с искусственными добавками и прочее...  

Вообще у нас здесь заходить в какую-то забегаловку гиблое дело... не говоря уже о ресторанах, где цены зашкаливают, а качество сомнительно. Это не Европа, чтобы получать удовольствие и комфорт от посещения подобных заведений.

 

Снова вы во власти первобытных страхов, на этот раз искусственные добавки :) Немытая зелень и руки продавца не имеют отношения к сути, немытым может быть и ведро в которое доится ваше "натуральное" молоко, а также руки мясника, режущего натуральное мясо с натуральными бифидо-бактериями :)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Boob сказал:

 

Снова вы во власти первобытных страхов, на этот раз искусственные добавки :) Немытая зелень и руки продавца не имеют отношения к сути, немытым может быть и ведро в которое доится ваше "натуральное" молоко, а также руки мясника, режущего натуральное мясо с натуральными бифидо-бактериями :)

немытыми может быть посуда, в которую укладываются продукты в дёнярных, которые уже не проходят термической обработки и неизвестно какими руками укладываются и собираются. Работникам то наплевать как и что... Но, большая часть людей на это не обращает внимание, как вы говорите, ведь это не имеет отношения  к сути.... главное, утолить чувство голода и зачем вдаваться во всё это. Суть же утолить голод, запихав что попало, то, что доступно и недорого. И так большая часть и делает, народ неприхотливый, сам создаёт подобный дешёвый спрос.

 А молоко имеет место кипятиться, а мясо проходить термическую обработку, с предварительным промыванием.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, top-40 said:

А ещё если есть спрос, то есть и предложение. Но, нет качества, надзора, а есть монополии и обман.

 

Поэтому тем более глупо переплачиватьза "натуральное" :) Нам домой из района привозят домашнюю курицу, обходится в 7 ман., а в магазине можно купить за 2.5-3. Как бы я ни противился завышенной цене, приходится считаться с мнением большинства - она же натуральная )))) Если я жертва дешевой и "некачественной" еды, то вы - жертва дорогого "натурального" - и таких много. Плохая еда - та, которую съел, упал и умер. Качество остальной еды организм решает, а не думающая часть мозга со своими страхами, основанными на стереотипах и предубеждениях.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Boob сказал:

 

Поэтому тем более глупо переплачиватьза "натуральное" :) Нам домой из района привозят домашнюю курицу, обходится в 7 ман., а в магазине можно купить за 2.5-3. Как бы я ни противился завышенной цене, приходится считаться с мнением большинства - она же натуральная )))) Если я жертва дешевой и "некачественной" еды, то вы - жертва дорогого "натурального" - и таких много. Плохая еда - та, которую съел, упал и умер. Качество остальной еды организм решает, а не думающая часть мозга со своими страхами, основанными на стереотипах и предубеждениях.

а с чего вы взяли, что я жертва натурального, но дорого? как раз таки, домашняя еда, приготовленная их незатейливых продуктов, обходится дешевле, полезнее и вкуснее. А если ещё уделять внимание правильным перекусам, а не отделываясь местным фаст фудом, то вообще лепота.

 

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, top-40 said:

немытыми может быть посуда, в которую укладываются продукты в дёнярных, которые уже не проходят термической обработки и неизвестно какими руками укладывается и собирается. А молоко имеет место кипятиться, а мясо проходить термическую обработку, с предварительным промыванием.

 

Кипяченное или стерилизованное молоко убивает и полезности в нем, вы опять возвращаетесь к промышленному, а не "натуральному" )) Лучшее молоко - свежедоенное (если уверены в здоровье вашей коровы), далее пастеризованное - не выше 70 градусов нагревается, это позволяет убить плохие микробы не разрушая полезностей, а кипяченное (100 градусов) или стерилизованное (130 и выше градусов) - увы...

Расскажите о готовке безопасного к употреблению мяса магнатам фастфудов, обслуживающих в день миллионы :) А мясо донерщиков ближе к природе, к хлеву вашему )) Чем еда ближе к природе, т.е. чем меньше переработана - тем теоретически полезнее.

Edited by Boob
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, top-40 said:

а с чего вы взяли, что я жертва натурального, но дорого? как раз таки, домашняя еда, приготовленная их незатейливых продуктов, обходится дешевле, полезнее и вкуснее. А если ещё уделять внимание правильным перекусам, а не отделываясь местным фаст фудом, то вообще лепота.

 

 

Фастфуд в мировых сетях дорогой! Только донер за 1-1.20 еще как-то в плане цены.

Ваши незатейливые молочно-мясные продукты - скорее всего из маркетов, т.е. дешевые промышленные (неважно если вы берете импортное - не считаем цену за перевозку и откаты таможне чтобы не отходить от сути). Действительно "натуральное" стоит дороже в любой стране. Курочка, ягненок или теленок, вскормленные во дворе или на пастбище без ограничения их движения. Масштабы производства не промышленные, поэтому существенно дороже. Я бы если честно доверился качеству МакДака, чем качеству относительно мелкой мясной фабрики :) Но дороже конечно.

Edited by Boob
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, Rasimus said:

Никого не смутило, что статья от 21.11.2012 ??

Меня лично смутило то, что предполагаемый тогда в статье Burger King в Tbilisi Mall уже работает, а у нас... одна надежда на Ganjlik Mall! Открытие молла ожидается весной.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Boob сказал:

 

Фастфуд в мировых сетях дорогой! Только донер за 1-1.20 еще как-то в плане цены.

Ваши незатейливые молочно-мясные продукты - скорее всего из маркетов, т.е. дешевые промышленные (неважно если вы берете импортное - не считаем цену за перевозку и откаты таможне чтобы не отходить от сути). Действительно "натуральное" стоит дороже в любой стране. Курочка, ягненок или теленок, вскормленные во дворе или на пастбище без ограничения их движения. Масштабы производства не промышленные, поэтому существенно дороже. Я бы если честно доверился качеству МакДака, чем качеству относительно мелкой мясной фабрики :) Но дороже конечно.

ошибаетесь)) молочные и мясные продукты не беру в маркетах уже несколько лет. Молоко привозят натуральное, шикарное, со сливками, и изумительным вкусом, пакетированное не помню когда в последний раз покупала... колбасы, сосиски маркетные это выброшенные на ветер деньги.

Творог, мацони, делаю сама. Колбасу куриную тоже. Мясную заменяют домашние котлеты и многое другое из домашнего приготовления. Сметана, сыр, только молоканского произ-ва. Их сметана заменят даже сливоч. масло. Тестировала её, действительно сделана из сливок с закваской. Научилась делать и голландский сыр, так как в последнее время нормального просто нет на наших прилавках. Могу дальше продолжать ещё долго.  

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

А в Азербайджане нет сети Китайских ресторанов, где можно кушать сколько угодно, и при (тебе) на глазах готовят, дары моря, мясо разных видов, птица, сладкий стол - и всё на 15, - Евро, там часами можно сидеть, но напитки отдельно надо покупать.

Link to comment
Share on other sites

17 минуту назад, Чертовка сказал:

добавляют усилитель вкуса,поэтому и вкусная получается эта булка

усилители вкуса и спец. добавки, которые вызывают привыкание к подобной фаст фудной еде. Людей потом просто тянет  поесть эту гадостную еду вновь и вновь. Это маркетинг и не брезгуют ничем, ради прибыли.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Boob сказал:

 

Фастфуд в мировых сетях дорогой! Только донер за 1-1.20 еще как-то в плане цены.

Ваши незатейливые молочно-мясные продукты - скорее всего из маркетов, т.е. дешевые промышленные (неважно если вы берете импортное - не считаем цену за перевозку и откаты таможне чтобы не отходить от сути). Действительно "натуральное" стоит дороже в любой стране. Курочка, ягненок или теленок, вскормленные во дворе или на пастбище без ограничения их движения. Масштабы производства не промышленные, поэтому существенно дороже. Я бы если честно доверился качеству МакДака, чем качеству относительно мелкой мясной фабрики :) Но дороже конечно.

 Ещё речь шла о майонезе, готовые майонезы, сделаны из яичных порошков, с большим кол-вом  консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок и дешёвом масле. 100 лет не употребляем такой. А зачем за эту химию платить деньги и портить своё здоровье. Если можно сделать самим, с отличнейшим вкусом и натуральными продуктами. Да и естественным консервантом в домашнем майонезе выступает горчица, такой майонез может нах-ся в холодильнике недели 3-4. Кто-то может сказать, что нужно для этого время. Но, готовится такой майонез при использование блендера за 5 минут. Просто было бы желание и отсутствие лени.Да и денег много не нужно, чтобы питаться качественной едой, а не выбрасывать деньги за те продукты, на которых за ваш счёт кто-то очень хорошо зарабатывает и лишает ещё и здоровья. 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

усилители вкуса и спец. добавки, которые вызывают привыкание к подобной фаст фудной еде. Людей потом просто тянет, поесть эту гадостную еду вновь и вновь. Это маркетинг и не брезгуют ничем, ради прибыли.

Один элементарный пример...

Пару раз была вначале ещё,когда открыли в МакДональдс.

Так вот,съела их елу,вышла и...Мамма Мия...Как быд то меня комар искусал,пупырышки пошли по рукам.Крапивница так сказать,то же самое у меня было от добавок тика Галина Бланка и всяких приправ с глюкоматом натрия или как там это называется добавка

Короче сто пудов эта еда,провоцируют нехорошую аллергию:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Апельсины тоже аллергию провоцируют, теперь всем отказаться от апельсинов? 

 

Кинули нас с Бургер Кингом, всегда за границей хожу туда. МкД уже задолбал, никакого разнообразия.

Edited by ferodo01
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, top-40 said:

ошибаетесь)) молочные и мясные продукты не беру в маркетах уже несколько лет. Молоко привозят натуральное, шикарное, со сливками, и изумительным вкусом, пакетированное не помню когда в последний раз покупала... колбасы, сосиски маркетные это выброшенные на ветер деньги.

 

Боюсь что выброшенные на ветер деньги - это то что вы переплачиваете за "натуральное" по сравнению с ценами в магазинах. Вам так спокойней, тешите себя что питаетесь правильно, но стоит призадуматься, организм на уровне микро- и макро-нутриентов все рассматривает, а глазам нужно красиво, "натурально" и дорого - так спокойнее ))

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 8 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 63 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 357 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...