Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вино от профессионала, Надира Ис.


Recommended Posts

  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поздравляю Вас с новой темой! Желаю вам удачи !:rroza:

я уверена ваше вино замечательное, как и все что Вы делаете ! 

 

Edited by INOK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, INOK сказал:

Поздравляю Вас с новой темой! Желаю вам удачи !:rroza:

я уверена ваше вино замечательное, как и все что Вы делаете ! 

 

Инок, спасибо за поддержку. будет возможность, попробуете.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Инок, спасибо за поддержку. будет возможность, попробуете.

Обязательно ! Как раз так и подумала 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • 2 hours ago, Надир Ис said:

    эксклюзивное  полусладкое вино виноград с иннаб

    Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

2 hours ago, Надир Ис said:

вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Link to comment
Share on other sites

Надир муаллим, мне тоже посчасливилось познакомиться с вами и попробовать ваши замечательные вина.  Раньше я и не любила вина но ваше вино изменило мои вкусы.  Оно просто чудесное.  Кстати по достоинству оцененное жителями Израиля и Англии.  Так что можно сказать вы вышли на международный уровень.... Удачных вам продаж и крапкого здоровья. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Надир-м,доброго вечера.

Желаю Вам удачи в этом непростом деле !

Ваша компетенция вне всяких сомнений,это видно из первого поста.

Оч.многие и понятия не имеют как делается вино,что без специального оборудования,без холодильных или стерилизационных установок невозможно получить полусухие и полусладкие вина в климатических условиях Абшерона.

Придется отвечать на массу вопросов несведущих в физике и химии людей(зачастую считающих себя специлистами в области виноделия и виноградаства).

Надеюсь Ваши труды будут оценены по достоинству.

С уважением

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, fuad1h сказал:
  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Фуад, о вине по позже. я не на своем комп.

Я заказал. части для твоего опрыскивателя, сегодня привезли, завтра соберу и проверю, результат сообшю супруге.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, dr.eldar сказал:

Надир-м,доброго вечера.

Желаю Вам удачи в этом непростом деле !

Ваша компетенция вне всяких сомнений,это видно из первого поста.

Оч.многие и понятия не имеют как делается вино,что без специального оборудования,без холодильных или стерилизационных установок невозможно получить полусухие и полусладкие вина в климатических условиях Абшерона.

Придется отвечать на массу вопросов несведущих в физике и химии людей(зачастую считающих себя специлистами в области виноделия и виноградаства).

Надеюсь Ваши труды будут оценены по достоинству.

С уважением

Спасибо за понимание. и пожелания.

Если смогу хоть как то помочь людям избавится от водки, буду рад.

Мой девиз во время работы был таков; Водка приносит деньги, вино приносит славу.

Слава во время работы на винзаводах уже была, и медали и дипломы..... Сейчас она мне не обязательна.

Но немного дополнительных денег не помешает. Надо признаться, что в виноделии белой зарплаты почти не бывает, на темную зарплату, к сожалению, пенсия не начисляется. 

Найдите на форуме "Советы дачникам от Надира Ис" Там я представлен более обширно. 

С уважением.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Наргиз Ахундова сказал:

Добрый вечер, а где передаете?

Наргиз ханум, добрый вечер, Так как я живу постоянно на даче в Бильгя, а в город ехать ой как не люблю, обычно сын когда на выходные приезжает на дачу, он и забирает вино в горд, обычно он отвозил для своих друзей по работе. Если вас это заинтересовало, я с ним поговорю, а потм вы сможете сним согласовать место встречи. Он работает Кехна дайирман, центр.

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27 April 2016 в 01:22, fuad1h сказал:
  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Фуад, добрый вечер.

Во первых, поздравляю с опрыскивателем, я его отремотировал и он работает шикарно. Если вы все время работали с ним в таком состоянии в котором мне его принесли (с веревочной прокладкой), значить он анадангяльмя был хромой. Сейчас он работает как опрыскиватель.

Для меня сделали новую бронзовую гайку с клапаном. Он и решил проблему. Скажите своим, что могут забрать.

Сухое вино можно ставить на выдержку, так как в нем нет сахара и нечему бродить. Ну или крепкое вино он то же не забродит. В виноделии есть так называемая единица стабильности, о нем даже не все виноделы знают. Он равен 80-и. Как он образуется; 1 % спирта равен 4-м единицам.  1 % сахара, равен 1-й единице. Предположим, что вино имеет 16 алкоголи и 16 сахара (как наш десертный "Миль") Вычисляем алкоголь 16 х 4 = 64, сахар 16 х 1 = 16. Складываем. 64 + 16 = 80 единиц. Такое вино не при каких обстоятельствах не забродит.

Теперь о вине с Уанаби. Иннаб созревает в одно и тоже время, что и виноград, в сентябре. Собираю виноград уже совсем поздно, когда он перезревает, смешиваю белый и черный шаны, вместе с ягодой ставлю на брожение. Туда же добавляю Иннаб. А дальше как обычно. в середине процесса брожения добавляю сахар, что бы он был всегда в излишке.Вино набрав максимальное количество спирта, перестает бродить. Отделяю от осадка и ставлю на отдых. Осветляется плохо из за мякоти иннаба. Это вино я готовлю полусладкое, После 7-8 месяцев отдыха он приобретает вкусовые качества хорошо выдержанного марочного портвейна. От 2014 г не осталось, из 2015 года оставлю на выдержке, месяца два под солнцем в непрозрачной таре. Посмотрим что получится. Вот я и выдал свой секрет.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 28 April 2016 в 11:04, Aida72 сказал:

Надир муаллим, мне тоже посчасливилось познакомиться с вами и попробовать ваши замечательные вина.  Раньше я и не любила вина но ваше вино изменило мои вкусы.  Оно просто чудесное.  Кстати по достоинству оцененное жителями Израиля и Англии.  Так что можно сказать вы вышли на международный уровень.... Удачных вам продаж и крапкого здоровья. 

Аида ханум, вы мой путеводитель, это вы привели меня на Диспут. Я благодарен вам за это. По этому у вас есть все эксклюзивные права на мою продукцию. Ваш отзыв, для меня самая большая реклама. Если человек из за моего вина изменил свои вкусы и пришел к самому древнему, созданному человеком напитку и вывел на "международный" уровень, то ему полагается большая благодарность.:appl: :algish:  :cheers:  :appl: . Хорошего вам настроения, что бы вы скоро закончили ваше благоустройство на даче, а мастеркласс по виноделию мяндан!

Привет большой от меня, супругу и Израильским друзьям.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Салам Надир м.
Огромное спасибо за опрыскиватель, Вы нас здорово выручили. Наверное наши заедут за ним на следующие выходные.

 

касательно вин для моего погреба и с уннаби, надеюсь в мой приезд в конце мая Вы мне поможете с выбором, а то дегустатор вин из меня никудышный, я в водке больше разбираюсь:msg-2-1244444010:.

спасибо

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Boss_799 сказал:

красное полусладкое можно взять на пробу?

Можно конечно. Но я нахожусь в Бильгя. Если кто нибудь из моих поедет в город могу с ним отправить 1 литр красного полусладкого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дорогой Надир мял, хочу Вас поблагодарить за ваши роскошные вина!!! Очень вкусные! Я очень извиняюсь за сравнение, но груз. вина "тихо стоят в сторонке"

я пожалела, что взяла всего 2 л...:blush:

надо было больше брать. Ну ничего, будет повод приехать к вам ещё раз :biggrin:

Удач  вам !:rroza:

Edited by INOK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, INOK сказал:

Дорогой Надир мял, хочу Вас поблагодарить за ваши роскошные вина!!! Очень вкусные! Я очень извиняюсь за сравнение, но груз. вина "тихо стоят в сторонке"

я пожалела, что взяла всего 2 л...:blush:

надо было больше брать. Ну ничего, будет повод приехать к вам ещё раз :biggrin:

Удач  вам !:rroza:

Инок, мне было приятно ваше посещение и мы смогли хорошо побеседовать. Настолько, что забыли вам дать розмарин, агаву и семена. наверно это будет следующим поводом.

Рад, что моё вино вам так понравилось. Это же плоды наших трудов.

Привет всем,

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Скажите пожалуйста. А у вас не бывает на продажу виноградных листьей ах шаны маленькие и тоненькие.

К сожалению нет., Вернее листья та есть, но сами собираем, близкие родственники приезжают и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, dj_elik сказал:

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Спасибо за интерес.

Бренди (то есть, Коньяк) я уже как 7 лет поставил на выдержку. Дубовой бочки не было Пришлось ставить в стеклянных бутылях. Но туда я заложил брусочки которые вырезал из деревянной дуги дубовой бочки. Бог даст здоровья, хочу дождаться 10 летней выдержки. Но уже есть букет хорошего коньяка. Из своего виноградного вина перегнал спирт, около 60 градусов и залил 20 л бутыли. И ждёмс.

На счёт кагора, для него мне нужен виноград как минимум сорт Матраса. Можно и другие качественные красные сорта, Ширваншах, Саперави или Каберне Совиньон, У меня его в таком количестве нет. Нужен так же чистый спирт. По этому об этом говорить нет смысла.

На крупный заказ я тем более не потяну. Для этого есть винзаводы.

А теме "Советы дачникам от Надира Ис" есть материал Безалкогольный кагор. Может вам это будет интересно.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:

Я очень хочу попробовать ваше вино красное. Яман тярифлийирляр. Как можно купить на пробу.

Сегодня вечером я наверно вам отвечу. Сын приедет на дачу, с ним переговорю и напишу всем ответ.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Я очень хочу попробовать ваше вино красное. Яман тярифлийирляр. Как можно купить на пробу.

Ахмедова, добрый вечер.

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

 

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, dj_elik сказал:

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Надир Ис said:

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

Надир м. добрый вечер.

А что иннабное есть в наличии??? Если да то Вы попридержите, пожалуйста, и для меня.  Ну и красное и белое, само собой разумеется...

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Только что, fuad1h сказал:

Надир м. добрый вечер.

А что иннабное есть в наличии??? Если да то Вы попридержите, пожалуйста, и для меня.  Ну и красное и белое, само собой разумеется...

Спасибо

Придётся по придержать, но получится припрятанный товар.

ОК

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,Надир муаллим! Я бы тоже взяла на пробу по 1 литру всех 3-х видов,телефон пишу в личку,заранее благодарю

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер Надир муаллим! Зачиталась Вашими полезными советами по даче, вот теперь перешла на эту тему. Хотела бы тоже взять по литру каждого из видов вин. Если Вы постоянно на даче, могла бы даже заехать на выходных с мужем. Если можно, напишите пожалуйста.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Товарищи которые берут у меня для пробы вино разных категорий.

Я хочу вам рассказать про метод дегустации вин, что бы вы смогли правильно определить качество вина. А именно, о последовательности опробования вин.

Принцип подачи вин на пробу таков, от светлого к тёмному, от лёгкого к тяжёлым, от сухого к сладким, от молодого к  выдержанным.

Таким образом, надо начинать с белого сухого , дальше, белое полусухое - красное сухое, - красное полусухое - красное полусладкое - Иннабное (в моих винах), от менее спиртуозных к более крепким. Для чего? После тяжёлых вин язык плохо ощущает лёгкие вина. После вин с сахором, сухие вина кажутся очень кислыми.После выдержанного вина, молодые кажутся более "плоскими". Между каждой пробой минуты две передышка, если есть возможность ополоснуть рот водой, если нет, то несколько раз сглотнуть слюну.

Сперва смочить стенки бокала вином , опустить нос в бокал и сделать два-три коротких, но резких вдоха. Оценить букет. Набрать в рот немного вина, смочить полость рта, сделать небольшой вдох через рот, чуть приоткрыв губы, сглотнуть вино и сделать выдох через нос. Определить вкус.

В моих Винах возможно небольшая ополистенция ( не идеальная прозрачность). Как я писал введении к теме, я вина не фильтрую, естественное осветление.

Я вина вам даю в пластиковых бутылках, Это при не длительном хранении не влияет на качество,

. Почему в пластике? После частичного использования бутылку зажать, поднять  уровень вина до горловины, плотно закрыть крышку, Любое вино сильно боится воздуха, контакт с кислородом приводит к окислению вина и появлению на поверхности уксуснокислых бактерий, постепенное превращение в уксус. Обычно так готовится уксус. То есть, в присутствии кислорода, анаэробные уксуснокислые  бактерии съедают спирт, взамен образуют уксусную кислоту.

Вина содержащие сахар хранить в холодном месте, как я писал выше, я вина не стерилизую. Присутствие сахара, при благоприятных условиях может привести к повторному брожению. Это не означит, что вино испортилось.Таким методом готовится шампанское.

Вот вам самый маленький экскурс  в виноделие.

 

  • Like 2
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Надир мюэл.так мне не позвонил ваш сынуля(((. Видимо забыл((


Извините конечно.

 Сейчас уже поздно, я ему завтра напомню.

Товарищи которые в городе, и которые просили вина, сын забрал всего 14 л вина, я пока не знаю, кому досталось а кому нет. Узнаю завтра, и наверно что нибудь придумаем.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Narulya сказал:

Добрый вечер Надир муаллим! Зачиталась Вашими полезными советами по даче, вот теперь перешла на эту тему. Хотела бы тоже взять по литру каждого из видов вин. Если Вы постоянно на даче, могла бы даже заехать на выходных с мужем. Если можно, напишите пожалуйста.

Добрый вечер и спасибо.

Если сможете, то лучше в субботу. Следующие дни у меня будут гости и я буду занят.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Надир Ис сказал:

Добрый вечер и спасибо.

Если сможете, то лучше в субботу. Следующие дни у меня будут гости и я буду занят.

А как с Вами можно связаться?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Вино от профессионала, Надира Ис.
  • Bercana locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 196 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 32 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 20 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 24 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 83 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...