Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

21 час назад, SharkFX сказал:

Ну.....вот и заключение для прекрасного воскресного ужина.. заяц..

а патрашки с картошкой отдельно :-)

IMG-20171223-WA0015.thumb.jpeg.38a0540cf5d438582c5e5d08d6810ef1.jpeg

Угадай из чего котлетки...жарил в субботу))))

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Half-Life сказал:

Угадай из чего котлетки...жарил в субботу))))

 

А что будет угадавшему?! )

 

22 часа назад, SharkFX сказал:

заяц

 

Не могу есть кроликов, мне их так жаль становится. 

Вот, увидела твои фотки, сижу и плачу :bawling:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

А что будет угадавшему?! )

 

 

Не могу есть кроликов, мне их так жаль становится. 

Вот, увидела твои фотки, сижу и плачу :bawling:

аплодисменты)))это заяц они вкусные....))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

А что будет угадавшему?! )

 

 

Не могу есть кроликов, мне их так жаль становится. 

Вот, увидела твои фотки, сижу и плачу :bawling:

Джааааан... не плачь.... :-)) Хотя вспомнил клип  плАчу и плачУ :-)

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Half-Life сказал:

аплодисменты)))это заяц они вкусные....))

да догадался... но расскажи про фарш.. что добавлял? вкус меняется в зависимости от того что добавил ?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Giaretta сказал:

Дети не любят ее вообще, еще ни один ребенок не ел с удовольствием)))

еще в духовке запекать шикарно

😂вот этого я не знал :-)

 

в духовке надо проверить... а на мангале то то пробовал ?

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SharkFX сказал:

да догадался... но расскажи про фарш.. что добавлял? вкус меняется в зависимости от того что добавил ?

ничего не добавляли ..кроме лука...вкус похож на обычные котлетки .но оооооооочень каллорийные и питательыне 2 кусочка и ты наелся.....🐻

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как у Вас тут вкусно))

Цветную капусту дети едят с удовольствием,если она в кляре и во фритюре.Прямо соцветия в тесто и в масло.Получаются как сухарики.

С уважением!🌹

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Отшельница Я сказал:

Как у Вас тут вкусно))

Цветную капусту дети едят с удовольствием,если она в кляре и во фритюре.Прямо соцветия в тесто и в масло.Получаются как сухарики.

С уважением!1f339.png

Огромное спасибо милейшая :-)

Link to comment
Share on other sites

Горямки сакитцилийди онда менден бир шекиль))) зима ютюб пестрит сюжетами об охоте..вот вчера сидел на работе.. До конца рабочего дня оставалось пару часов...но мне было  невтерпеж и я побежал на рынок за дичью ..а именно за гашгалдаком...к сожалению моих гашгалдаков не осталось..надо было на Тезе базар поехать...была уточка..но мне ее не хотелось ..так как на днях домашнюю утку ели..пошел к другому продавцу и купил у него голубей...( хотя продавал он перепелок...но присмотревшись к ним я понял на перепелок они не похоже..сказав ему об этом.он улыбаясь признался мне что это голуби)

Способ готовки..

1 час тушил на сковородке добавив всего лижь воду

Затем нарезав на кусочки картошку и добавив пару замороженных с лета зогалов вместе тушить..когда бульон выпарился добавил масло и пожарил минут 10 ..посолив сванской солью...получилось очень вкусно и сочно...если просто жарить без тушки..суховатый будет голубь

 

PHOTO_20180103_203500.jpg

Edited by ali88
  • Like 2
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

В 30.12.2017 в 19:17, Мерлин сказал:

перед НГ кажется у всех почти разгрузка)))

 

Шарк, ты зайца на соседней теме покупал? это дичь? и как? не пробовал если честно

Всё норм.  Купил два. Один сразу приготовил. Второй на новый год и др... Фотки выкладывал.

 

 

Ты не пробовал зайцааааааааааааа?? ты что то не пробовал ?

Edited by SharkFX
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

Горямки сакитцилийди онда менден бир шекиль))) зима ютюб пестрит сюжетами об охоте..вот вчера сидел на работе.. До конца рабочего дня оставалось пару часов...но мне было  невтерпеж и я побежал на рынок за дичью ..а именно за гашгалдаком...к сожалению моих гашгалдаков не осталось..надо было на Тезе базар поехать...была уточка..но мне ее не хотелось ..так как на днях домашнюю утку ели..пошел к другому продавцу и купил у него голубей...( хотя продавал он перепелок...но присмотревшись к ним я понял на перепелок они не похоже..сказав ему об этом.он улыбаясь признался мне что это голуби)

Способ готовки..

1 час тушил на сковородке добавив всего лижь воду

Затем нарезав на кусочки картошку и добавив пару замороженных с лета зогалов вместе тушить..когда бульон выпарился добавил масло и пожарил минут 10 ..посолив сванской солью...получилось очень вкусно и сочно...если просто жарить без тушки..суховатый будет голубь

 

PHOTO_20180103_203500.jpg

оффф...бу няди...бу кимди.....красота. Голуби тоже супер на вкус

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SharkFX сказал:

Всё норм.  Купил два. Один сразу приготовил. Второй на новый год и др... Фотки выкладывал.

 

 

Ты не пробовал зайцааааааааааааа?? ты что то не пробовал ?

возьму тоже парочку)

ну обычно кролики фермерские...я не очень поддерживаю охоту) только на птицу)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Мерлин сказал:

а у меня борщик...томленый в духовке - это совершенно другой уровень вкуса, в сравнении с тем, что с обычной плиты)

 

IMG_20180103_183752_984.thumb.jpg.f8234313c3ae58407e7ba72082a36470.jpg

эххххх соскучился я по маминам борщам

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Мерлин сказал:

а у меня борщик...томленый в духовке - это совершенно другой уровень вкуса, в сравнении с тем, что с обычной плиты)

 

IMG_20180103_183752_984.thumb.jpg.f8234313c3ae58407e7ba72082a36470.jpg

 

За объем\размер горшка лайк! Я тоже при готовке борща действую по принципу "Борща много не бывает!" )))

А за цвет борща не лайк, извини :(

Пиши объяснительную, почему цвет такой не насыщенный красный )) 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

За объем\размер горшка лайк! Я тоже при готовке борща действую по принципу "Борща много не бывает!" )))

А за цвет борща не лайк, извини :(

Пиши объяснительную, почему цвет такой не насыщенный красный )) 

я так понимаю свеколки нету или совсем мало....мама тоже без свеколки готовила...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ali88 сказал:

я так понимаю свеколки нету или совсем мало....мама тоже без свеколки готовила...

 

Мне кажется, это из-за метода готовки, в духовке свекла не "раскрыла" себя во всей красе ))

Подождем мЭтра все же. 

 

Ай да, лап борщ истядим :25:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, cherryeyes сказал:

 

Мне кажется, это из-за метода готовки, в духовке свекла не "раскрыла" себя во всей красе ))

Подождем мЭтра все же. 

 

Ай да, лап борщ истядим :25:

я тоже))0 маме позвонил в Москву ...борща хочу_))) жена говорит купи продукты приготовлю...но мама башга сохбетти)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

я тоже))0 маме позвонил в Москву ...борща хочу_))) жена говорит купи продукты приготовлю...но мама башга сохбетти)))

 

Конечно, башгады, мамины руки полны волшебства и разнообразия вкуса! :)

Долгих лет всем мамам! Аллах джанларыны саг элясин! :wub:  

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Цвет не айс, потомучто это середина подготовки кажись. Видите там в углу концетрат красного.. он пока не помешал просто :-)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Мерлин сказал:

возьму тоже парочку)

ну обычно кролики фермерские...я не очень поддерживаю охоту) только на птицу)

Мясо зайца получается тёмным.. а кролик светлый как курица получается...  и вкус разный.. заяц как мясо... свой вкус имеет. Кролик немного какбудто сладкая курица... 

Мясо постное и поэтому надо готовить в масле или тушить в соусах жирных... гоотовность по времени быстрая. максимум пол часа варки и готова к употреблению.. в духовке правда я дольше держу.. я его замачиваю проколов много чтоб вода внутри была и на протвень воду наливаю.. пока выпаривается варится, потом уже поджаривается. Айва и морковка как определение должно быть если в духовке готовить. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, ali88 сказал:

я тоже))0 маме позвонил в Москву ...борща хочу_))) жена говорит купи продукты приготовлю...но мама башга сохбетти)))

видела бы жена эти слова.... :-))

 

Боршун темболее бойаты ваще суперди...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, SharkFX сказал:

видела бы жена эти слова.... :-))

 

Боршун темболее бойаты ваще суперди...

На правду не обижаются :)

 

Да ээ, вчерашний борщ, да еще с ложечкой сметанки, ммм...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, cherryeyes сказал:

На правду не обижаются :)

 

Да ээ, вчерашний борщ, да еще с ложечкой сметанки, ммм...

:facepalm: о да.. сметана натуральная..... умереть не встать...

хотя там на интимке мне такой подарок сделали..что Борщ ушол на второй план :-)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Мерлин сказал:

а у меня борщик...томленый в духовке - это совершенно другой уровень вкуса, в сравнении с тем, что с обычной плиты)

 

IMG_20180103_183752_984.thumb.jpg.f8234313c3ae58407e7ba72082a36470.jpg

 

Бурачка мало в вашем борще, я люблю красный борщ, ем его с чесноком свежим )), а зачем в духовке его томить ? На плите же его готовят )

 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Мерлин сказал:

а у меня борщик...томленый в духовке - это совершенно другой уровень вкуса, в сравнении с тем, что с обычной плиты)

 

IMG_20180103_183752_984.thumb.jpg.f8234313c3ae58407e7ba72082a36470.jpg

в след раз когда будете готовить борщ,чтоб бурак не терял своей сочно красной окраски,сбрызните его лимонным соком прежде чем отправить в кастрюлю

а так на вид очень аппетитно и красивая подача👍как всегда😋

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Z@Gadka сказал:

в след раз когда будете готовить борщ,чтоб бурак не терял своей сочно красной окраски,сбрызните его лимонным соком прежде чем отправить в кастрюлю

а так на вид очень аппетитно и красивая подача1f44d.pngкак всегда1f60b.png

 

Мне кажется, там у него бурачка мало, у меня в борще бурак не теряет сочный цвет, просто стараюсь, чтоб его не было мало, про лимонный сок не знала )

Link to comment
Share on other sites

товарищи) 

 

цвет такой не из-за того, что свеклы мало или свекла без уксуса/лимонного сока)

 

обычно я готовлю так - 3/4 свеклы в зажарку, а 1/4 с уксусом мариную и ближе к концу добавляю...тогда получается такой цвет -

5a4e76b8eb540_2018-01-0422_46_58.thumb.jpg.01650b85def94b38dc079c6a698f4972.jpg

 

в керамическом горшке и духовке - другая технология...там продукты закладываются одновременно (кроме мяса с бульоном - готовится зараннее) и все это томится вместе - своеобразная иммитация печи...борщ традиционно готовился ииенно в ней - попробуйте так это нечто) можно и тут добавить часть свеклы ближе к концу приготовления (а это несколько часов томления), но правда не виду большого смысла) ну и тут видна лишь часть овощей сверху...нижняя значительно темнее, но конвекция слабая и верх почти не окрасился)

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, cherryeyes сказал:

 

За объем\размер горшка лайк! Я тоже при готовке борща действую по принципу "Борща много не бывает!" )))

А за цвет борща не лайк, извини :(

Пиши объяснительную, почему цвет такой не насыщенный красный )) 

конечно не бывает, когда гости могут придти в любой момент )) написал...вроде развернуто))

 

6 часов назад, ali88 сказал:

я так понимаю свеколки нету или совсем мало....мама тоже без свеколки готовила...

без свеклы это уже щи...очень хорошо, тоже ..с зеленым лучком...ммм

 

5 часов назад, SharkFX сказал:

Цвет не айс, потомучто это середина подготовки кажись. Видите там в углу концетрат красного.. он пока не помешал просто :-)

сразу видно опыт...никто не обратил внимание, что бульона только часть видна и та в углу) а капуста сверху не успела настоятся :)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Мерлин сказал:

товарищи) 

 

цвет такой не из-за того, что свеклы мало или свекла без уксуса/лимонного сока)

 

обычно я готовлю так - 3/4 свеклы в зажарку, а 1/4 с уксусом мариную и ближе к концу добавляю...тогда получается такой цвет -

5a4e76b8eb540_2018-01-0422_46_58.thumb.jpg.01650b85def94b38dc079c6a698f4972.jpg

 

в керамическом горшке и духовке - другая технология...там продукты закладываются одновременно (кроме мяса с бульоном - готовится зараннее) и все это томится вместе - своеобразная иммитация печи...борщ традиционно готовился ииенно в ней - попробуйте так это нечто) можно и тут добавить часть свеклы ближе к концу приготовления (а это несколько часов томления), но правда не виду большого смысла) ну и тут видна лишь часть овощей сверху...нижняя значительно темнее, но конвекция слабая и верх почти не окрасился)

вот про готовку в керамическом горшке не знала и про особую технологию тоже,надо попробывать на вид интересно и горшочек понравился

я обычно в горшке таком готовлю бозбаш очень вкусно получается, теперь и борщ попробую 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Z@Gadka сказал:

вот про готовку в керамическом горшке не знала и про особую технологию тоже,надо попробывать на вид интересно и горшочек понравился

я обычно в горшке таком готовлю бозбаш очень вкусно получается, теперь и борщ попробую 

я и бозбаш в нем иногда делаю, и бугламу и пр. 

плов совершенно роскошный получается тоже)

 

керамика тепло хорошо распределяет и ухода никакого не требует...только ставить после духовки лучше на деревянную поверхность или полотенце, чтобы не треснул на разнице температур

 

а так и чугунный хорошо и толстостенный аллюминиевый...но чугун тяжелый...а аллюминиевый подходящий непросто найти

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Liliana-Kim сказал:

 

Мне кажется, там у него бурачка мало, у меня в борще бурак не теряет сочный цвет, просто стараюсь, чтоб его не было мало, про лимонный сок не знала )

про томить не знала...про лимонный сок не знала.. Маать..ты почаще заходи к нам на тему то :-)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 2 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 59 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...