Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 13


__N__

Recommended Posts

Да, Вы правы, просто я муку вообще на глаз делаю, наловчилась. Но Фионка права, почти 2 стакана, но не больше, и постепенно при замесе добавляете растительное масло, тогда тесто будет пышное.smile.png

Jalena,мука у всех бывает разная.У меня росс.мука фирмы "Царь" и у меня ушло почти 2 стак.муки.

Спосибо, девочки. Значит примерно 2 стакана. Про растительное масло тоже не знала.loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня был рыбный день... завтрак икра красная с блинами... обед рыба форель жарила ..и салат ,тот же делала как и вчера с подсоленной рыбой, рецепт выше.. фото рыбки)) не чего особенно .. но вкусная рыба

Рецепт не просите не дам)) шутка .. да рыбу с апельсином очень вкусно есть

девочки не по теме.. У вас мужья на второй день кушают , то что приготовили сегодня?? мой нет(((( второй раз тот же самый обед не ест ..

рыбу с апельсином не пробовала,надо бы попробовать.с лимоном всегда ела.

у меня муж всеядный...wink.png ,слава Богу повезло.я могу в выходные наготовить кучу блюд,а он все неделю ест и молчит..:)

некоторые полуфабрикаты в морозилке держу,долму например,кялям долмасы и ярпаг долмасы.а то после работы заворачивать и готовить целое дело.

Link to comment
Share on other sites

Salam xanimlar!her kesin ilaxir cersenbesini tebrik edirem...meni de oz siralariniza qebul edin...Bu gun heyat yoldashimin ad gunudur,onun ucun bele bir tort bişirdim...

qatlarin arasin da da meyveler duzmuşem

424532a41850.jpgeed279fafcee.jpgfc28323ec9c7.jpgd773579d9b55.jpg

Gunay4ik seni de buralarda gormeyime cox shad oldumromashka.gif

Cox gozeldi tortun.El qabilliyyetivin nece olduqunu bilen biri kimi, Eminlikle deye bilerem ki, dadi da eladi 100%.

Heyativin Ad gununu tebrik edirem.Allah sizi en boyuk arzunuza catdirsin .İnshallah.

Link to comment
Share on other sites

Можно рецепт губатов? smile.png

очень просто: мука пару стаканов, соль щепотка, 1 яйцо, замешиваем водой. тесто мягкое. оставляем на 20 мин в хол-ке, далее делим на кундешки, раскатываем каждую в тонкий пласт-лаваш, размер какой хотите, толщина не слишком тонкая, укладываем сырое мясо, солим, залепляем края, печем на сковороде без масла, на среднем огне, несколько раз переворачиваем на каждую сторону, готовые гутабики смазываем сливочным маслом. + палчыг. нуш!!!

Гюнайчик, очень красивый тортик!!!! тоже хочу))

Link to comment
Share on other sites

очень просто: мука пару стаканов, соль щепотка, 1 яйцо, замешиваем водой. тесто мягкое. оставляем на 20 мин в хол-ке, далее делим на кундешки, раскатываем каждую в тонкий пласт-лаваш, размер какой хотите, толщина не слишком тонкая, укладываем сырое мясо, солим, залепляем края, печем на сковороде без масла, на среднем огне, несколько раз переворачиваем на каждую сторону, готовые гутабики смазываем сливочным маслом. + палчыг. нуш!!!

Гюнайчик, очень красивый тортик!!!! тоже хочу))

cox sag ol ))

Link to comment
Share on other sites

А вот и моя работа) Пирожки от Балалашки (мама уже сделала заказ -говорит хочу пирожочки с этим тестом только начинка с джемом))

А на завтрак часто готовлю для мужа такие вот аппетитные хлебцы что-ли)))? Покупаю в пачке по 5 штук хлебцы Петит или как там их ) Разрезаю по полам, но не до конца. Внутрь обмазываю сливочным маслом, кладу голландский сыр и обжариваю с двух сторон. Сыр внутри плавится и становится тянучим, клевый завтрак для любимых наших мужчинsmoking.gif

Link to comment
Share on other sites

А вот и моя работа) Пирожки от Балалашки (мама уже сделала заказ -говорит хочу пирожочки с этим тестом только начинка с джемом))

А на завтрак часто готовлю для мужа такие вот аппетитные хлебцы что-ли)))? Покупаю в пачке по 5 штук хлебцы Петит или как там их ) Разрезаю по полам, но не до конца. Внутрь обмазываю сливочным маслом, кладу голландский сыр и обжариваю с двух сторон. Сыр внутри плавится и становится тянучим, клевый завтрак для любимых наших мужчинsmoking.gif

То что вы покупаете это Пита, арабский двухслойный лаваш. Я на нем домашний Лахмаджун готовлю. Очень вкусные и сытные:)

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником девочки conf_icon.php.gif А у нас сегодня хан плов. Делала первый раз. Это просто непередаваемо. Запах стоял на весь дом romashka.gif

ухтыыыы)) а как?? я только сегодня думала об этом. супер

Link to comment
Share on other sites

ухтыыыы)) а как?? я только сегодня думала об этом. супер

Спасибки. Я честно сказать читала об этом плове именно здесь на форуме. Всем девочкам за это большое спасибо. Отварила рис как всегда, отдельно подготовила мясо с каштанами, а сухофрукты даже не готовила, я их проложила между слоями, ну до чего же они были мягкие и вкусные. Взяла самую большую стеклянную форму , выложила лаваши в нахлёст, каждый лаваш смазывала растопленным сливочным маслом. Уложила рис-мясо-рис-сухофрукты-рис, также шафран и масло как всегда и закрыла сверху. Накрыла крышкой от формы и вот такая красота получилась romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Спасибки. Я честно сказать читала об этом плове именно здесь на форуме. Всем девочкам за это большое спасибо. Отварила рис как всегда, отдельно подготовила мясо с каштанами, а сухофрукты даже не готовила, я их проложила между слоями, ну до чего же они были мягкие и вкусные. Взяла самую большую стеклянную форму , выложила лаваши в нахлёст, каждый лаваш смазывала растопленным сливочным маслом. Уложила рис-мясо-рис-сухофрукты-рис, также шафран и масло как всегда и закрыла сверху. Накрыла крышкой от формы и вот такая красота получилась romashka.gif

и это все в духовку или на плиту?? ну очень здорово ..

Link to comment
Share on other sites

рыбу с апельсином не пробовала,надо бы попробовать.с лимоном всегда ела.

у меня муж всеядный...wink.png ,слава Богу повезло.я могу в выходные наготовить кучу блюд,а он все неделю ест и молчит..smile.png

некоторые полуфабрикаты в морозилке держу,долму например,кялям долмасы и ярпаг долмасы.а то после работы заворачивать и готовить целое дело.

Апельсинами вкусно...заранее его обрабатываю ..или же просто закусывая с апельсином

Да Вам повезло )) мой не в какую,только плов и долму.. усёёё )))) Это его единственный недостаток )))))))

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником девочки  conf_icon.php.gif А у нас сегодня хан плов. Делала первый раз. Это просто непередаваемо. Запах стоял на весь дом  romashka.gif

  

мммм вариант с лавашом мне подходит! молодец спасибо за идею))) в духовку на сколько времени? как подрумяниться?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, какие все молодчикиappl.gif умничкиromashka.gif

А мне Шах плов больше нравится, когда не лаваши, а тесто (как для газмага), он нежнее и вкуснее получаетсяrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

лявянги просто)) маленькую чолпашку . потом туршу ) орехи через мясорубку и лук сжимаем .. соль перец мешаем курицу обмазываем с этим туршу и внуть пихаем начинку) заварачиваем в фальгу . потом после как пройдет 35 мин фолбгу сдираем и печется дальше.. и всё)

мама в лявянги кишмиш тоже немного кладет мелкий,целыми, и (палчыг) туршу.Ленкоранки меня поймут.smile.png

и все это кисло-сладко- селено-перченый вкус...мммммм,это что-то

кстати она всегда делает много,держит в морозилке,чтобы всегда под рукой было.мы это дело любим.

Link to comment
Share on other sites

мама в лявянги кишмиш тоже немного кладет мелкий,целыми, и (палчыг) туршу.Ленкоранки меня поймут.smile.png

и все это кисло-сладко- селено-перченый вкус...мммммм,это что-то

кстати она всегда делает много,держит в морозилке,чтобы всегда под рукой было.мы это дело любим.

Я не ленкоранка, я бакинка, но тоже в лявянги кишмиш кладу и мне это ооооооочень нравиться. Я такой лявянги больше нравиться. Это потрясно вкусно rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Ай да забыла сфоткать вчерашний. Аш... )))) так вкусно было.. Тоже изо чершенбе приготовила- себзили плов! Очень вкусно получилось!!!

Link to comment
Share on other sites

наконец-то я испробовала свой валик) жаль, тока как им правильно пользоватся увидела только седня. помучилась с сеточкой. но в итоге оооочень вкусный пирог с грибами и курочкой. на десерт-медовик. Луша,Шириним спасиб Вам за рецепты!!!2c279815186639af3b4ef30dac7e7c0f.gif

Link to comment
Share on other sites

Salam xanimlar!her kesin ilaxir cersenbesini tebrik edirem...meni de oz siralariniza qebul edin...Bu gun heyat yoldashimin ad gunudur,onun ucun bele bir tort bişirdim...

qatlarin arasin da da meyveler duzmuşem

424532a41850.jpgeed279fafcee.jpgfc28323ec9c7.jpgd773579d9b55.jpg

Гюнкаloveyouddd.gif ты молодец супер, сестренка!!!!я вчера попробовала-это было что -то...мммм ..во рту таяло...Браво

Link to comment
Share on other sites

мммм вариант с лавашом мне подходит! молодец спасибо за идею))) в духовку на сколько времени? как подрумяниться?

ой мне так интересно было как он там подрумянится. Я градусов 160-170 сделала, не больше. Почти час простоял romashka.gif

Девочки, какие все молодчикиappl.gif умничкиromashka.gif

А мне Шах плов больше нравится, когда не лаваши, а тесто (как для газмага), он нежнее и вкуснее получаетсяrolleyes.gif

Я бы тоже с удовольствием бы сделала так и даже рецепт видела тут на форуме, но с грудным ребёнком лаваш самое оно rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот что я вчера готовила

1. Долма с каштаном из листьев салата (к сожалению было не до фото - слопали!!!)

2. Суп из лобия (я его с орехами готовлю как сациви)

3. И тортик "Медовый"

Link to comment
Share on other sites

Я бы тоже с удовольствием бы сделала так и даже рецепт видела тут на форуме, но с грудным ребёнком лаваш самое оно rolleyes.gif

Знаю, мась, и прекрасно понимаюloveyouddd.gif АЛЛАХ балавызы сахласынromashka.gif

Просто если есть время и возможность, то желайте с тестом, это оболденно вкусно. Я можно сказать простой плов уже не готовлю, очень редко, приловчилась уже к ШАХ ПЛОВУ25.gif

Link to comment
Share on other sites

Знаю, мась, и прекрасно понимаюloveyouddd.gif АЛЛАХ балавызы сахласынromashka.gif

Просто если есть время и возможность, то желайте с тестом, это оболденно вкусно. Я можно сказать простой плов уже не готовлю, очень редко, приловчилась уже к ШАХ ПЛОВУ25.gif

Шириним, а можно чтоб Вы пошаговый рецепт шах плова выставили?

Link to comment
Share on other sites

Шириним, а можно чтоб Вы пошаговый рецепт шах плова выставили?

Мась, пошаговй рецепт по которому я делалю ВОТ ТУТ, его моя любимая Спутница выставляла, за что ей огромное спасибоloveyouddd.gif

А вот фотка самого моего плова

8b75a6240d76.jpg

Будут вопросы, спрашивайте, помогу чем смогуloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Мась, пошаговй рецепт по которому я делалю ВОТ ТУТ, его моя любимая Спутница выставляла, за что ей огромное спасибоloveyouddd.gif

А вот фотка самого моего плова

Будут вопросы, спрашивайте, помогу чем смогуloveyouddd.gif

Спасибо красавица loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Знаю, мась, и прекрасно понимаюloveyouddd.gif АЛЛАХ балавызы сахласынromashka.gif

Просто если есть время и возможность, то желайте с тестом, это оболденно вкусно. Я можно сказать простой плов уже не готовлю, очень редко, приловчилась уже к ШАХ ПЛОВУ25.gif

Обязательно приготовлю ИншАллах и выставлю фото rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот что я вчера готовила

1. Долма с каштаном из листьев салата (к сожалению было не до фото - слопали!!!)

2. Суп из лобия (я его с орехами готовлю как сациви)

Поделитесь пожалуйста рецептами этих блюд.

Link to comment
Share on other sites

Вот что я вчера готовила

1. Долма с каштаном из листьев салата (к сожалению было не до фото - слопали!!!)

2. Суп из лобия (я его с орехами готовлю как сациви)

3. И тортик "Медовый"

Очень люблю суп из лобио, только делаю без орехов. Напишите пожалуйста свой рецепт.

Link to comment
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептами этих блюд.

Я сначала суп из лобио напишу для обоих! А потом для вас долму из кахы!

Очень люблю суп из лобио, только делаю без орехов. Напишите пожалуйста свой рецепт.

Отдельно варю лобио.

Прокрутить через мясорубку головку лука + 2 средние морковки.

Отдельно прокрутить орехи. Отдельно сразу после орехов зелень (кинза+петрушка). Сейчас объясню почему все отдельно.

За этим всем отделив от воды прокрутить лобио. Только воду, в которой она варилась не вылевайте она нам ещё понадобиться.

Лучше взять кострюлю с толстым дном, налейте туда масло и на тихом огне обжарьте лук+морковь, когда лук припуститься, а морковка даст красивый оранжевый цвет, добавить орехи, орехи дадут масло, добавьте помешивая десертную ложку муки потом зелень, хмели-мунели и ч.л.сочинской аджики (она продается в маркетах сейчас в маленьких баночках). Все это на тихом огне и помешивая, поэтому лучше заранее все пропустить по отдельности через мясорубку и добавлять подряд по одному. А потом помешивая добавляем ту воду в которой варилось лобио. Получиться очень вкусная густая заправка к супу. А теперь добавить в эту массу лобио, прокрученное и постепенно добавлять воды, выберайте ту консистенцию которая вам больше нравиться. Я добавляю чуть больше воды и ставлю на медленный огонь иногда надо помешивать чтобы дно не прилипало, так все вкусы перемешиваются и морковка доваривается, а потом суп ещё сгущается. Это очень вкусно как в настоящих грузинских ресторанах.

Очень быстро готовиться просто расписала я так. Я Лобио и долму за час приготовила, а с медовым 5 часов провозилась.

Link to comment
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептами этих блюд.

Долма с каштаном из салатных листьев. Я давно уже перешла на эту долму, потому что она самая полезная из всех.

Все как обычно, делаем фарш как для долмы из капусты (мясо, лук, зелень, рис, сарыкек, масло, соль)

Листья салата на минуты 3 опускаем в кипяток. Потом заворачиваем в них мясо укладываем в кострюлю и ставим на огонь, сверху накрыв тарелкой. Отдельно надрезаем попки каштанов и заливаем их кипятком, чистим от кожуры. Через 25-30 мин открываем крышку долмы, снимаем тарелку, добавляем масло (я обычно в это время пробую если надо досолить то самое время), если надо соль и рассыпаем каштан так чтобы он повсюду был. все после этого dolma yaga dushur, а каштан дозревает. Листья салата на удивление не дают капустный вкус а наоборот они немного кислят как зеленые листья, а в легкости им нет равных.

Попробуйте честно это очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

,...и торт по рецепту Шириним...честно говоря мне немного стыдно 25.gif выставлять фотки этого тортика,потому что с виду он немного страшненький получилсяfacepalm.gif ,но зато был вкусный....

1fa6d5d0affb.jpg

Не судите строго,я ещё учусь25.gif

Ой мамочкаloveyouddd.gif какой аппетитныйrolleyes.gif агзымын суйу ахды лап бурда. И нечего на себя наговаривать, вон какой тортик!! Умничка ты моя!!loveyouddd.gif Так держатьconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

conf_icon.php.gif сегодня приготовила дюшбяряшки, из оставшегося теста сделала гутабы (кот. уже слопала), а из кривых-косых остатков теста вырезала лапшу, которая теперь сушится. Дюшбяряшки не фотографирую, так как не могу их правильно заворачивать и получились они у меня уродливенькие. надеюсь, после варки будут вкусными. всегда волнуюсь, когда готовлю новое блюдо. Ну а сейчас пойду баловать себя шоппингом romashka.gif
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...