Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

1 час назад, NivaVod сказал:

 

Не ценить Азербайджанскую кухню может только тот,кто с ней не сталкивался,у кого дома беда-хозяйка,или кого хорошо на..али подавая на стол чтото непонятное.

 

я с Вами соглашусь, я по-моему из за еды вышла замуж за азербайджанца, она очень вкусная, но и другие кухни тоже вкусные, если знаешь, где их попробовать.  К азиатской (южной) еще привыкнуть надо, а на устрицах и рыбе наш человек через год с ума сойдет. Только действительно, многие мясные блюда , как и везде, раньше считались праздничными, в основном люди ели рыбу и овощи, хлеб. Калорийной я бы азербайджанскую кухню не назвала. Да и учитывайте, что физический труд еще 100 лет назад требовал 3500-4000 ккалорий в сутки, а сейчас достатоно после 40-ка только 2000-2500, тогда ни инфарктов, ни ожирений не будет. Всех кухонь касается

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Совести у Вас нет =)

Да дайте дожить то до праздников то =)))

Спецом так, на раздел "Кулинария" в разведку давно не ходим, а они и тут успели =)

____________________

Кто то угорает от смеху, а кто то и подгорает

=) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, scastlivayamama сказал:

А какие у них пельмени

Для меня самые вкусные пельмени готовят сибирячки. Они ещё их лепят с такой скоростью, не успеваешь за ними. Но и наши гирц не хуже.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kseniya Djaffarova сказал:

Курник и рыбник попробуйте, и московкая солянка еще. 

Курник если не ошибаюсь Татарское блюдо.

 

А вот русское блюдо - ВАРЕННИКИ забыли!

Одно из самых любимых блюд. С творогом, с картофелем, со сметанкой...ммм...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, white and fluffy сказал:

 

А что вам мешает умеренно использовать масло и соль? Это же только от вас зависит, в некоторых блюдах можно вообще убрать масло, мы например кутабы вообще не смазываем маслом хотя другие прямо поливают.

 

И что это за кутабы получаются без масло...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Belede сказал:

повар в недоумении - как можно есть твёрдые мышцы в то время как перед тобой нежнейшее мясо ?

Правильно приготовленные бараньи ребрышки - пища богов! Ни с чем не сравнимый деликатес.

Раньше не понимала, тянулась всегда за чистым куском мяса. А теперь кроме ребрышек в шашлыке ничего не ем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Lovett сказал:

Ну что, все уже обкакали, женщигы у нас уродины и ломаки, мужчины плохие, водители, пешеходы тупые и дороги кривые, школы гнилые, цены дорогие, вот теперь кухня.

Не умеете правильно готовить и сразу кухня плохая. Нигде в наших рецептах не написано - в конце залить маслом. У каждого жирного блюда есть противовес: кислый соус из алчи, наршараб, гатыг, нар-соган и т.д. Есть шарабы мятные, розовые, рейхан, тархун. Все это тоже улучшает перистальтику. У нас очень здоровый завтрак: лаваш, шор, мед, масло, чай. Иностранцам не нравится наша кухня, нам не нравится их кухня. Дело вкуса.

Следующую тему ждем: развенчание мифов о нашей музыке.

👏👏

Link to comment
Share on other sites

Для ТС :

Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма - ух!
— Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Gun-smith сказал:

И что это за кутабы получаются без масло...

 

Я ем такие.

 

В отличие от топикстартера, который пихает в азербайджанские блюда побольше масла, а потом говорит "вкусно конечно, но жирно и вредно", я знаю где моя золотая середина между вкусом и вредом.

 

Попробуйте и вы, после того как привыкнете не сможете есть с маслом)))

Edited by white and fluffy
Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Курник если не ошибаюсь Татарское блюдо.

 

А вот русское блюдо - ВАРЕННИКИ забыли!

Одно из самых любимых блюд. С творогом, с картофелем, со сметанкой...ммм...

Вареники, если я не ошибаюсь, преимущественно украинское блюдо.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Zaman. сказал:

лягнуть страну своего несчастного рождения из нового кенгурятника - это так здорово

Заман поздравляю вас с 23 февраля))) вы же служили в союзе))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ТопикСтартер,я ооочень сомневаюсь,что Вы сами попробывали хоть 20% Нашей Еды. Пахлава,Люля,Тикя,Супы-никогда и нигде Мы(Азербайджанцы) никогда не называли своими. Всё подрят Своим называют наши Соседи.
А по поводу "ради приличия говорят Вкусно",я согласен,так-как туристы 99% жрут в ресторанах,где Мне самому не нравится приготовление. Ресторан йемяйи это бизнесс,это экономия,это йола вермякди. Пусть поедят домашнюю еду,приготовленную из местных продуктов,местным жителем-они обкакаются от удовольствия.
в Каждой зоне у нас есть свой Конёк:
1-ни один Узбекский плов даже рядом не стоял с пловом Южной зоны(Ленкорань,Масаллы) да даже столько разновидностей Плова,Миру не снилось-о вкусе говорить тупо-йейян билир.
2-ни один Мясной пирог и выпечка с Мясом ни сравнится с Цканом,Северной зоны(Гусары,Ялама,Худат)
3-Французы в очереди стоят за Трюфелем и начали его находить в 18ом веке,Когда в Гяндже его тоннами ели ещё с 16-го века,называя его просто Домбалан.
4-в той же Гянджа-Шямкир зонасында хоть 1 раз поеште Чяпиш Бугламасы,даже в самой вшивой кафешке,да Вы газан съедите вместе с едой.
список можно продолжать до потери пульса-смысла не вижу.
Желаю Всем кто не знает Свою кухню,покататься по Родине и покушать еду там где её правильно готовят.
У Бахрама(КВН) есть хорошаю книга про Нашу еду-почитайте на досуге и недовольным Туристам дайте почитать.
Не ценить Азербайджанскую кухню может только тот,кто с ней не сталкивался,у кого дома беда-хозяйка,или кого хорошо на..али подавая на стол чтото непонятное.
 

ImageUploadedByDisput.Az1487968025.073714.jpgImageUploadedByDisput.Az1487968039.513569.jpg

Как я люблю наш хан плов мммм...

Прочла тему проголодалась... [emoji30]
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 страниц вкусового оргазма.

 

Спасибо всем за ваши знания и соблюдения традиций нашего народа. Хоть то кухню мы умеем защищать. Где бы мы не жили, сколько поколений после нас не было бы я уверен что вкус нашего плова, пахлавы и душбяри они точно будут знать.

 

А те кто "переустановили" свои вкусовые рецепторы под другие кухни могут придти к нам в гости. Я обещаю останетесь довольными ! 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, KichikChavush said:

Так разберем все по полочкам ))

Наша кухня самая самая самая и еще раз самая вкусная в мире , в спину дышут Грузины , Турки и т.п . НО она самая вкусная Только для нас , 

я ел Всю Южно Американскую , Африканскую , Карибскую , Все американские фастфуды начиная от Макдак и заканчивая Вендисом , я ел Ямайский Джерк Чикен , Доминиканский Пасталитос , русские дерьмосупы yaqli-sulu, стейки эти пох тамы верян , этих ушлепков узбеков шляпный плов от которого три дня с унитаза не слазишь , я ел араа арамянский сами древни толма в мире от которого у меня чуть не пошли месячные хоть я и мужчина , я ел араааамянский люля который был похож на высранную из носорога котлету , ВСЕ это и многое другое на йоту близко к нашей кухне не приближалось . 

У меня девушка осетинка/грузинка , а они как знаете оз малларынан башга хечняи бяймилляр , но она не устояла после Сябзи Говурма , Лявянги , Долмы , Бадымджан долмасы , Фисинджана , и все это приправленно было Кямалятдина Жалей ) она признала что наша кухня очень богатая , пряная , душистая и красочная . и поняла меня почему я ей каждый раз рассказываю как мы поедем в Баку и будем там о ресторан бу ресторан именно . 

что на счет Аг гулаг иностранцев , Эщщяй ня билир Зяфярае няди , ахы онлар ганмыр беля щейляри , я иногда удивляюсь как такие донузы построили такую страну великую , йедийлярни гермямисиз , Негры жрут Курятину во фритюре , белые едят в основном в ресторанах что попало , и полуфабрикаты , о хардве бильсин ки в мясо йекегот баранын гуйругну гатыб гарыштырырсан , чякирсян щищя , гызарыр адамын агзынын сую ахыр . цените   нашу кухню это одно из немногих что есть у нас нормальное , из всех постсоветских стран мы и грузины , галаны гялят делают . 

Обожаю ваши посты)))))

Ешшек и зяфяран сохбяти)))

 Как же меня достали эти разговоры о вреде мяса,масла и всего прочего.

Ради бога идите жуйте морковку,капусту да что угодно

Видать готовить не умеет автор вот и пишет такое.

 Гурбан оларам мамама. Онун биширдийи долмайа левенги бадымджана,левенги тоюга, левенги балыга,чолмек кабаба,туршу кабаба,довгайа,шююд плова,гоз кюкюсюня.

Бютюн дюнйанын метбехи йыгыла мяним вятянимин йемеклерине чатмаз.

Ким бейенмир йемесин. Подумаешь.

  • Upvote 9
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хариджя кечмюсюнюз дейе оз кокюнюзя,халгыныза медениййетинизя тюпюрмяин. Уважайте себя.

Как то смотрела передачу о блюдах Англии викторианской эпохи. Блевотина. Кюл тяпяляриня.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, KichikChavush сказал:

что на счет Аг гулаг иностранцев , Эщщяй ня билир Зяфярае няди , ахы онлар ганмыр беля щейляри , я иногда удивляюсь как такие донузы построили такую страну великую

Кто-то строит плов, а кто-то - великую страну. Каждому своё...

Link to comment
Share on other sites

скажу из личного опыта общения с иностранцами, которые отвечали не перед камерой, а во время открытой беседы. нашу кухню любят гурманы. тем которым важен вкус и эстетическое восприятие еды. а людям с более скромными и менее вредными предпочтениями в еде наша кухня не нравится именно из-за причин перечисленных автором.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Piquette сказал:

скажу из личного опыта общения с иностранцами, которые отвечали не перед камерой, а во время открытой беседы. нашу кухню любят гурманы. тем которым важен вкус и эстетическое восприятие еды. а людям с более скромными и менее вредными предпочтениями в еде наша кухня не нравится именно из-за причин перечисленных автором.

Ну и пусть не нравится. Пусть едят полезное и невкусное. Наше кредо:

Everything I like is either illegal, immoral or fattening. (с)

 

Edited by usher
Link to comment
Share on other sites

А я вот люблю узбекский плов. В азербайджанском, такое ощущение, что пока наводят красоту - весь вкус уходит. Какой-то он сухой и пресный получается... Как буд-то не получился узбекский и потом немного еще и постоял.

P.S.

На вкус и цвет товарищей нет. Нмв, просто каждому больше нравится кухня, к которой он привык. Но про плов, зацепили, прям. Кучу разных пловов перепробовал, ну никак узбекский не хуже. Он просто не может быть хуже, он живой и сочный, а вариантов специй и начинки в нем - вагон:)

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Даша said:

ля уважаемых иностранцев, открывших тему:

 у нашего маленького народа  пловом и долмой каждый день обьедались только жадные ханы.  они умирали рано.
 А простой люд, народ,  на весь день, уходя на работу, уезжая на пастбища, клал в свою суму лаваш- лепешки, сыр, молоко, гатыг. в чистую холщовую салфетку обязательно была завернута зелень- кресс-салад(везери), зеленый лук,кинза, тархун. 
Летом на бостанах (огородах) можно было купить за копейку арбуз, вытащить из сумы лепешку и сыр и есть строго диетическую обезжиренную еду. К ней можно было добавить морскую копченую рыбу.моzhно добавить помидор-хияр.

 

на завтрак простой люд ел сливки, лепешку, мед и  заваривал из чистой воды чай.

на обед (один раз в день) в  семье ели пити, бозбаш,тоюг шорпасы (суп куриный), тушеные овощи  
одно из самых любимых блюд итальянцев по опросам оказалось не мучное,а юмурта- памадор, как у нас.

Идеальное сочетание белка и овощей.

вечером- чай с медом, лепешка, сыр, сливки, гатыг (ёгурт)

 

как можно от сочетания чистого органик белка и бездрожжевого теста в сочетании с овощами и фруктами получать инсульты- инфаркты-диабеты?

как можно постить такие глупости?

Даша, если вы наконец используете головной мозг, то вы заметите, что речь идет о современной кухне и современных диабетах, инсультах и инфарктах.

Конечно же в старину не знали о таких болезнях, просто падали и умирали. Сейчас уже умирают от диагнозов. Я понимаю, что вам - уважаемым иностранцам это не известно, но в Баку очень плохо с инсультами и инфарктами, этим страдает каждый второй.

 

З.Ы.: Органик белок - сразу уходит в мою личную записную книжку, это пять!

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В это воскресенье,задумали кебаб!Тике(антрикот),люля(сами будем делать фарш),помидоры,бибар,печенка в пленке-хан кебабы,гуйруг с картошкой фал-фал,,почки барашка,и аг ят,все это будет жарится на исмайлинских углях,которые потом закинем в самовар!!Нет ничего вкуснее!!!!!А во вторник ,в од чершенбеси приготовлю плов!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Бакылы said:

8 страниц вкусового оргазма.

 

Спасибо всем за ваши знания и соблюдения традиций нашего народа. Хоть то кухню мы умеем защищать. Где бы мы не жили, сколько поколений после нас не было бы я уверен что вкус нашего плова, пахлавы и душбяри они точно будут знать.

 

А те кто "переустановили" свои вкусовые рецепторы под другие кухни могут придти к нам в гости. Я обещаю останетесь довольными ! 

Да соглашусь, я с интересом прочитала все 8 страниц, задерживаясь особенно на описаниях плова, очень классно. Также я действительно вспомнила, что у меня есть пробел в нихичеванской кухне и надо бы туда съездить. Плохо то, что знакомых там нет и поесть по домашнему не получится, надеятся придется на рестораны. Настораживает то, что никто особенно не упомянул про уникальные блюда Нахичевани. Вот когда я была в Ленкорани и Шеки, там просто пачками шли уникальные блюда, это наиболее запомнившиеся регионы. также довольно интересна Карабахская кухня, там много кросс-народных блюд.

 

Еще я хотела бы напомнить, что переустановить вкусовые рецепторы невозможно, скорее наоборот, имея большой опыт в разных кухнях, можно полноценно оценивать разные блюда. Ну и конечно имея азербайджанскую генетику нужно быть осторожным с жирами, поэтому я отношусь с опаской к африканской и южно-американской кухне.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, KichikChavush сказал:

Так разберем все по полочкам ))

Наша кухня самая самая самая и еще раз самая вкусная в мире , в спину дышут Грузины , Турки и т.п . НО она самая вкусная Только для нас , 

я ел Всю Южно Американскую , Африканскую , Карибскую , Все американские фастфуды начиная от Макдак и заканчивая Вендисом , я ел Ямайский Джерк Чикен , Доминиканский Пасталитос , русские дерьмосупы yaqli-sulu, стейки эти пох тамы верян , этих ушлепков узбеков шляпный плов от которого три дня с унитаза не слазишь , я ел араа арамянский сами древни толма в мире от которого у меня чуть не пошли месячные хоть я и мужчина , я ел араааамянский люля который был похож на высранную из носорога котлету , ВСЕ это и многое другое на йоту близко к нашей кухне не приближалось . 

У меня девушка осетинка/грузинка , а они как знаете оз малларынан башга хечняи бяймилляр , но она не устояла после Сябзи Говурма , Лявянги , Долмы , Бадымджан долмасы , Фисинджана , и все это приправленно было Кямалятдина Жалей ) она признала что наша кухня очень богатая , пряная , душистая и красочная . и поняла меня почему я ей каждый раз рассказываю как мы поедем в Баку и будем там о ресторан бу ресторан именно . 

что на счет Аг гулаг иностранцев , Эщщяй ня билир Зяфярае няди , ахы онлар ганмыр беля щейляри , я иногда удивляюсь как такие донузы построили такую страну великую , йедийлярни гермямисиз , Негры жрут Курятину во фритюре , белые едят в основном в ресторанах что попало , и полуфабрикаты , о хардве бильсин ки в мясо йекегот баранын гуйругну гатыб гарыштырырсан , чякирсян щищя , гызарыр адамын агзынын сую ахыр . цените   нашу кухню это одно из немногих что есть у нас нормальное , из всех постсоветских стран мы и грузины , галаны гялят делают . 

Супер пост!

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Отшельница Я сказал:

В это воскресенье,задумали кебаб!Тике(антрикот),люля(сами будем делать фарш),помидоры,бибар,печенка в пленке-хан кебабы,гуйруг с картошкой фал-фал,,почки барашка,и аг ят,все это будет жарится на исмайлинских углях,которые потом закинем в самовар!!Нет ничего вкуснее!!!!!А во вторник ,в од чершенбеси приготовлю плов!

А можно к вас в гости?!?!?!?

Боже, как я люблю кябаб из бараньих почек. 

А тут пишут про тайские деликатесы... тьфу на них...

Edited by top-40
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Отшельница Я сказал:

Джан-ханум!!!Нужно к нам в гости!!!!Пишите в личку,дети встретят Вас!!!1f339.png1f339.png1f339.png

Вот какой у нас гостеприимный народ! Спасибо большое! 

Написала, просто не могла не написать))) так сказать, пройти мимо... 

Удачных вам шашлыков и приятных аппетитов!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Валлах я не просто так сказала!Ханум,гостям у нас в доме всегда рады!Напишите номер в личку,дети Вас встретят,как полагается!

Ну а шашлыки готовим мы с сыном,приезжайте ,не пожалеете!!!

4 минуты назад, top-40 сказал:

Вот какой у нас гостеприимный народ! Спасибо большое! 

Написала, просто не могла не написать))) так сказать, пройти мимо... 

Удачных вам шашлыков и приятных аппетитов!

 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, OzGirl сказал:

Да соглашусь, я с интересом прочитала все 8 страниц, задерживаясь особенно на описаниях плова, очень классно. Также я действительно вспомнила, что у меня есть пробел в нихичеванской кухне и надо бы туда съездить. Плохо то, что знакомых там нет и поесть по домашнему не получится, надеятся придется на рестораны. Настораживает то, что никто особенно не упомянул про уникальные блюда Нахичевани. Вот когда я была в Ленкорани и Шеки, там просто пачками шли уникальные блюда, это наиболее запомнившиеся регионы. также довольно интересна Карабахская кухня, там много кросс-народных блюд.

 

Еще я хотела бы напомнить, что переустановить вкусовые рецепторы невозможно, скорее наоборот, имея большой опыт в разных кухнях, можно полноценно оценивать разные блюда. Ну и конечно имея азербайджанскую генетику нужно быть осторожным с жирами, поэтому я отношусь с опаской к африканской и южно-американской кухне.

Ханым,Вы только приезжайте!!!Друзья,семейные оттуда!Отвезут Вас!Погуляете,покушаете...Нет ничего вкуснее наших блюд!Все остальное ерундовина.Европейские ели-преснота,английские-тошнота,азиатскую не ела,врать не буду,но если морепродукты  и насекомых не кушаешь то есть нечего по сути.Наша кухня-супер!!!Угощала многих иностранцев.Облизывали пальцы,сто раз спрашивали рецепты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Давно живу за бугром и отмечу следующее, по своему личному опыту:

 

1) Азербайджанские блюда, которыми угощала сама иностранных друзей, а готовлю я довольно неплохо, и те которые пробовали при мне иностранцы на разных азербайджанских мероприятиях, в основном очень нравятся. Иногда отмечали, что да, пища тяжеловатая, не на каждый день, но очень вкусная. Единственное что заметила, что не нравится - это довга. Как бы не доходит.

 

Верно то, что кухня не раскрученная тут, поэтому ее мало кто знает, а иностранцы хоть и любят экзотику, в основном идут на опробованную экзотику; 

 

2) У самой меня вкусы изменились за много лет. Выросла я, как и большинство моих бакинских знакомых, в основном на смеси азербайджанской и русской кухни. Были элементы грузинской и т.д. но я сейчас об этих двух. Так вот спустя годы уже на многие блюда русской кухни смотреть не могу, например на салаты  типа оливье и все другие - как я уплетала до этого овощи, плавающие в майонезе - не знаю. Многие другие блюда тоже как-то не очень. Но азербайджанскую всегда поем с удовольствием. Это я к вопросу о привычках. То есть если росла и на том и на другом, но спустя годы одно разонравилось, а другое все так же остаётся вкусным, значит сама по себе кухня вкусная. Ну по крайней мере для меня;

 

3) Немного в другую степь - пересекалась я с армянами на всяких посиделках, куда я приносила сделанную мной долму из виноградных листьев, армянами - потомками армянских иммигрантов начала 20-го века. Не современными выходцами из Армении. Так вот, они вначале думали что это турецкая (холодная, без мяса) долма, и я им объясняла, что это долма с бараниной, ее едят в горячем виде, им было любопытно и они с интересом и удовольствием ее поедали. Заставляет задуматься - если сегодняшние армяне из Армении утверждают, что это их древнее блюдо, как же это так, что потомки их предков в другой стране о нем не слыхивали. 

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, RossoNero7 сказал:

Я вам скажу как Сталик Ханкишиев правильно готовит нашу кухню , как рекламирует ,грамотно все рассказывает !!

Просто Леззет !!

Аллах она узун омур версин ))

 

 

Без вопросов!

 

ЗЫ Вот только не "кухню" он готовит, уважаем(ый/ая)! ))). Он готовит блюда кухни!

Link to comment
Share on other sites

По-моему, кавказская кухня - одна из наиболее здоровых. Практически в любом блюде есть много зелени - а это очень хорошо, как мы знаем. Долма едят с гатыгом - все знают, что кисломолочная продукция благоприятно влияет на работу ЖКТ, и какбы минимизирует вред от жирного фарша. Мясо, рыбу обычно едят с кислым соусом из зогала, либо посыпают сушёной кислой ягодой (забыла название) - что тоже хорошо для пищеварения. Очень много блюд из овощей. Единственное, мало супов и выпечка очень тяжелая. Так выпечку никто же и не ест ежедневно 3 раза в день) Так что не надо наговаривать на кухню) Все мои знакомые-некавказцы без ума от наших блюд, особенно от кебаба)))

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, OzGirl said:

Да соглашусь, я с интересом прочитала все 8 страниц, задерживаясь особенно на описаниях плова, очень классно. Также я действительно вспомнила, что у меня есть пробел в нихичеванской кухне и надо бы туда съездить. Плохо то, что знакомых там нет и поесть по домашнему не получится, надеятся придется на рестораны. Настораживает то, что никто особенно не упомянул про уникальные блюда Нахичевани. Вот когда я была в Ленкорани и Шеки, там просто пачками шли уникальные блюда, это наиболее запомнившиеся регионы. также довольно интересна Карабахская кухня, там много кросс-народных блюд.

 

Еще я хотела бы напомнить, что переустановить вкусовые рецепторы невозможно, скорее наоборот, имея большой опыт в разных кухнях, можно полноценно оценивать разные блюда. Ну и конечно имея азербайджанскую генетику нужно быть осторожным с жирами, поэтому я отношусь с опаской к африканской и южно-американской кухне.

Ərzuman Küftəsü это еще одно нахчиванское уникальное блюдо. 

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

На счёт того что у нас полно упитанных не соглашусь. Да сама автор этой темы тоже знает. У меня здесь полно австралийцев и новозеландцев. Клянусь при их виде адам горхудан бильмир нейнясин))..огромные пузатые весом наверное под двести. И постоянно какую то фастфудовскую фигню жрут. 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...