Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Birken сказал:

 

Вы его рано в холодильник убрали. Обмяли через час и еще час надо было дать расстойку, а потом уже в холод. Оно у вас не расстоялось просто.

 

 

Понятно)В след.раз буду знать.

40 минут назад, Birken сказал:

Не за что:romashka: 

Не замучили, я тоже учусь и мне все это очень интересно. 

 

Ну вам то уже учиться не надо, так как вы уже учите))

10 минут назад, Birken сказал:

 

@F@rida еще один момент. Если вы используете  пшеничную закваску,  то ориентируйтесь вот на что. Берёте мокрую чайную ложку и аккуратно отделяете от закваски кусочек ( у края банки). И так же аккуратно опускаете в прозрачную емкость с водой. Если ваша закваска не тонет,  в ней достаточно дрожжей. Опара  готова и можно ставить тесто.

Закваска у меня ржаная была.Но хочу в след.раз перекормить её в пшеничную.Хлеб на пшеничной мне очень понравился.

Link to comment
Share on other sites

@BirkenЯ не отстану от заквасочного хлеба,буду печь до победного конца.Как и сказала хочу перекормить ржаную в пшеничную.Сейчас вытащила её из холодильника.Как  согреется сразу же покормить для опары или сначала как и кормила 3/30/30 и потом уже для опары?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Когда положили закваску в холодильник она была активная? Т.е вы ее покормили он поднялась и вы убрали в холодильник? Если да, то можно и опару ставить. Но я не знаю какая у вас закваска сильная или слабая сейчас.

Лучше возьмите 5 гр , подкормите 30/30 -вырастет, потом опару  и заведете. 

Когда будете убирать в холодильник закваску, то  берите не 3 , а 5 - 10 гр и 30/30 муки воды. Потому что  закваске холодно и нам надо поддержать наше брожжение.

За 100% пшеничной немного другой уход. Она капризнее, нежнее, т.к кислоты меньше и она более уязвима.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

 

Когда положили закваску в холодильник она была активная? Т.е вы ее покормили он поднялась и вы убрали в холодильник? Если да, то можно и опару ставить. Но я не знаю какая у вас закваска сильная или слабая сейчас.

Лучше возьмите 5 гр , подкормите 30/30 -вырастет, потом опару  и заведете. 

Когда будете убирать в холодильник закваску, то  берите не 3 , а 5 - 10 гр и 30/30 муки воды. Потому что  закваске холодно и нам надо поддержать наше брожжение.

За 100% пшеничной немного другой уход. Она капризнее, нежнее, т.к кислоты меньше и она более уязвима.

Да вот вчера взяла от активной закваски 3 гр покормила она выросла и в холод.

Хорошо тогда покормлю её ржаной,а для опары уже пшеничной покормлю.

Ну чтож значит будем играть с капризами пшеничной закваски)

Link to comment
Share on other sites

 
 
У вас получается равное кол - во закваски, муки/ воды. Вы должны взять хотя бы по в 2 раза больше по 150 муки и воды. 
А почему вы кладете закваску в холодильник через сутки? Освежили, подождали, когда она начнет подниматься и сразу в холодильник. Пшеничную я бы покормила ,  оживила , а потом  поставила опару. Это закваска  немного другая из-за особенностей  пшеничной муки.
К хлебу  как ржаному так и  к пшеничному у вас претензии только по запаху? Пористость, мякиш  устраивают?
 
Извините за назойливоть, но можно по подробней? Тоесть когда я кормлю например 50 грамм закваски. Мне нужно добавить по 100 грамм муки и воды? Я не пеку каждый раз когда кормлю. И ещё я не знала точно, когда стоит класть в холодильник. Вы советуете сразу после кормления? Поэтому ждала 12 часов. Готовлю хлеб да и закваску вывела по рецептам Ирины Хлебниковой. Претензий к мякишу и пористости нет. Хлеб и булочки с повидлом получаются отличные. Единственная проблема в запахе, который не устраивает мужа и дочь. И то, запах не плохой, не отталкивающий, но им он неприятен. Перечитав ваши ответы другим девушкам пришла к выводу, что всё же передерживаю хлеб. Попробую ещё раз.
Link to comment
Share on other sites

@Birken  , @ulya_na меня очень удивил этот коммент Михаила.Это что получается сразу после холодильника можно в духовку? И ничего с хлебом не случится?А мы тут нянчимся с ним после холода,греем,проверяем ...
Вот и ссылка на рецепт  https://crucide.livejournal.com/56921.html?page=2 который я буду печь и этот коммент был под этим рецептом.Что вы думаете насчёт этого?
 
"Здравствуйте, Михаил. Вопрос - после расстройка в холодильнике не надо чтобы перед выпечкой хлеб немного "согрелся" при комнатной температуре? Или же после холодильника сразу в духовку на выпечку??
Прямо так, холодным. Какая, по большому счету, разница - греть с 5 до 250 или 20 до 250?
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Aprilis_i сказал:

Извините за назойливоть, но можно по подробней? Тоесть когда я кормлю например 50 грамм закваски. Мне нужно добавить по 100 грамм муки и воды? Я не пеку каждый раз когда кормлю. И ещё я не знала точно, когда стоит класть в холодильник. Вы советуете сразу после кормления? Поэтому ждала 12 часов. Готовлю хлеб да и закваску вывела по рецептам Ирины Хлебниковой. Претензий к мякишу и пористости нет. Хлеб и булочки с повидлом получаются отличные. Единственная проблема в запахе, который не устраивает мужа и дочь. И то, запах не плохой, не отталкивающий, но им он неприятен. Перечитав ваши ответы другим девушкам пришла к выводу, что всё же передерживаю хлеб. Попробую ещё раз.

 

При кормежке муки/воды должно быть больше ( минимум в 2 раза). Нашим дрожжам нужна еда  и, чем больше ее будет, тем лучше  для закваски и тем лучше будет наш хлеб. А при равном кол- ве стартера, муки /воды дрожжи быстро все  съедят  и начнут голодать . Преобладать будут молочно кислые бактерии. Надеюсь смогла вам помочь. Надеюсь это запах у вас уйдет. И хлеб у вас замечательный не смотря ни на что! :rroza:  По вашим фото не заметно что вы его передержали )))) Закваска такая непредсказуемая штука. Как только ее не ведут,  какую не растят ,способов и видов миллион. Надеюсь смогла вам помочь .

 

Если есть возможность кормите чаще, чем раз в неделю.  Она вам только спасибо скажет. Свою я в холодильник перестала убирать и  разницу в хлебе я почувствовала. ( но это  только мое  личное мнение)

 

Можете ждать,когда закваска созреет, потом убрать. Самое главное чтобы не перекисла. А можете покормить, пусть начнет пузыриться и затем убрать в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, всем Добрый День! Может быть, кто-то из Вас пёк чесночный хлеб?

 

@Tureckiy zagar , нет  такой еще не пекла.  Если испеку обязательно дам знать

 

1 час назад, F@rida сказал:
@Birken  , @ulya_na меня очень удивил этот коммент Михаила.Это что получается сразу после холодильника можно в духовку? И ничего с хлебом не случится?А мы тут нянчимся с ним после холода,греем,проверяем ...
Вот и ссылка на рецепт  https://crucide.livejournal.com/56921.html?page=2 который я буду печь и этот коммент был под этим рецептом.Что вы думаете насчёт этого

 

 @F@rida, можно и сразу в духовку, если тесто поднялось, т.е  увеличилось в объеме настолько, насколько бы оно увеличилось, как если бы вы расстаивали его в тепле. У меня оно не растет в холоде)))  Хотя однажды выросло , но совсем немного. Поэтому я достаю , даю ему подняться как нужно и в духовку. 

Читала в нете, у девочек  тесто растет в холодильнике , практически убегает:biggrin:.

Link to comment
Share on other sites

В 06.08.2018 в 23:24, Aprilis_i сказал:

У меня и ржаная и пшеничная. По 75 грамм закааски воды и муки при кормёжке. После кормёжки закваска увеличивается в 2 и 2.5 раза. На след.день в холодильник

 

@Aprilis_i, а пшеничная в холодильнике как поживает? Я вывела свою в мае. Она так радует меня, боюсь ее в холод. Вы на какой пшеничной ее ведете? У меня цельнозерная пшеничная 20% и 80% высший сорт. Запах у нее  сладко-сливочный. Мне все время хочется ее съесть))))

Link to comment
Share on other sites

Девочки- заквасочницы! :25: Порылась в своих записях, и хочу поделиться с вами информацией. Может кому пригодиться

 

Ржаная закваска быстрее раскрывает свой потенциал благодаря естественной  более высокой кислотности. Это основное свойство, из-за которого считается, что она не очень подходит для пшеничного теста. Она более кислая, и это проявляется, прежде всего, во вкусе и запахе закваски, она имеет более резкий аромат.  Если для ржаного хлеба кислая ржаная закваска – хорошо, то в пшеничном она может давать более кислый аромат и кислинку во вкусе, что не многим нравится.  Просто нужно знать правила ржаной закваски для пшеничного хлеба, их всего три.

 

Первое - количество закваски. Это, как с дрожжами: чем больше положите дрожжей в опару или тесто, тем быстрее оно подойдет. Исходят из того, что ржаная закваска сама по себе более кислая, ее количество в принципе не должно быть большим, буквально грамм 5-7 на 100 гр. муки в опаре, из расчета, что опара будет созревать около 8-10 часов. Если у вас дома тепло или даже жарко, это количество можно понизить до 3 гр или сократить время созревания. Для чего это нужно? Обычно мы ставим закваску на ночь, чтобы утром заняться тестом, поэтому на созревание закваски/опары отводится как раз 8-12 часов. Если мы возьмем больше закваски (стартера), соответственно, и больше дрожжей, которые в этой закваске живут, наша опара созреет быстрее и, дойдя до пика, начнет быстро накапливать кислоты. Это касается и пшеничной, и ржаной закваски, но особое внимание стоит уделить именно ржаной, потому что она проявляет кислоту намного ярче, и сами кислоты, которые в ней накапливаются, более резкие по вкусу и запаху.

 

·Второе правило касается температуры брожения теста и закваски. И снова возвращаемся к кислинке и условиям, способствующим накоплению кислот, и снова это касается и пшеничной, и ржаной закваски, но для ржаной актуальнее, потому что она накапливает. Чем выше температура брожения (28-30-35 градусов, например), тем активнее становятся молочнокислые бактерии и тем больше тесто накапливает молочную кислоту.

 

Степень зрелости опары - третье правило  в работе с ржаной закваской в контексте пшеничного теста. В идеале использовать недозревшую опару, точнее, молодую, которая поднялась, в которой развилось брожение, и она стала пышной из-за газа, скопившегося в ней, но еще не дошла до пика и не стала кислой. (с)

Link to comment
Share on other sites

Перечитала все свои сообщения вчерашние, столько ошибок  сделала:8899:.Стыдоба. Сорри, торопилась ответить  и ничего не забыть. )))))))

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Birken сказал:

Перечитала все свои сообщения вчерашние, столько ошибок  сделала:8899:.Стыдоба. Сорри, торопилась ответить  и ничего не забыть. )))))))

У меня тоже самое было вчера.Отредактировать не успела.Вот плохо,что редатирование возможно в течении нескольких минут,а потом так и остаётся с ошибками.И почему тут так не понимаю.

 

Насчёт закваски.Вчера сделала опару по рецепту Михаила на вермонтский хлеб и опара у меня стала как вода,жиденькая.Поднялась чуть чуть и всё.Вылила её.Вчера перекормила и остаток ржаной в пшеничную,как в тот раз с белым хлебом.И она немного поднялась,но пузыри есть и не такая жидкая как была опара.Расстроилась и решила на этом закончить эксперименты с заквасками.Но левито пока живёт и здравствует)

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Рано сдаваться ! Давайте заводите новую!  Вот ссылка на закваску Михаила  https://crucide.livejournal.com/64673.html.  Можете попробовать по его методу, много комментариев. Отдохните и снова в бой с новыми силами :rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

Рано сдаваться ! Давайте заводите новую!  Вот ссылка на закваску Михаила  https://crucide.livejournal.com/64673.html.  Можете попробовать по его методу, много комментариев. Отдохните и снова в бой с новыми силами :rroza:

В порыве чувств написала,что всё кончаю эксперимент,а потом встала и пошла покормила и закваску (пшеничной мукой)и снова опару поставила.:biggrin:Снова перечитала его рецепт про опару и там сказано,что она может подниматься на 25-50%.Ну чтож была не была снова опара и снова закваска.Сейчас перейду и по вашей ссылке и посмотрю как у него там с закваской.

Спасибо,вам,что придаёте мне сил продолжать снова и снова)):romashka::rroza:

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

В 07.08.2018 в 10:31, Birken сказал:

 

Хорошо  то так!  Закваскам вообще замечательно :biggrin: 

Ага, вполне комфортная температура для всех живых сушеств)))

В 07.08.2018 в 15:56, Birken сказал:

Девочки , сегодня испекла Городской батон на завтрак. 

Замечательный батон :appl:

 

20 часов назад, Birken сказал:

 

@F@rida еще один момент. Если вы используете  пшеничную закваску,  то ориентируйтесь вот на что. Берёте мокрую чайную ложку и аккуратно отделяете от закваски кусочек ( у края банки). И так же аккуратно опускаете в прозрачную емкость с водой. Если ваша закваска не тонет,  в ней достаточно дрожжей. Опара  готова и можно ставить тесто.

Это очень важный момент! Всем любительницам выпечки хлеба на заметку!)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

В порыве чувств написала,что всё кончаю эксперимент,а потом встала и пошла покормила и закваску (пшеничной мукой)и снова опару поставила.:biggrin:Снова перечитала его рецепт про опару и там сказано,что она может подниматься на 25-50%.

 А мы девочки такие, непредсказуемые :biggrin:. Хотели одно, сделали другое :romashka:

Конечно надо продолжать. Я вот вчера свою пшеничную похвалила, а она сегодня себя плохо ведет. Пойду разбираться, чего ей не так))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 А мы девочки такие, непредсказуемые :biggrin:. Хотели одно, сделали другое :romashka:

Конечно надо продолжать. Я вот вчера свою пшеничную похвалила, а она сегодня себя плохо ведет. Пойду разбираться, чего ей не так))))

Ну да ,такие мы)):faceoff:

Сглазили,вот что))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, F@rida сказал:

 

Сглазили,вот что))

:biggrin:

 Кстати, вы свою опару попробуйте на вкус . Сильно кислая или чуть -чуть. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Замечательный батон :appl:

 

Это очень важный момент! Всем любительницам выпечки хлеба на заметку!)

 Спасибо! :rroza:

 Вот моя пшеничная не тонула сегодня, но какая -то она не такая, подозрительнаяяяя:thinking:.

 Закваски живые в этом весь фокус. У каждой из нас - своя со своим "характером".

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, F@rida сказал:
@Birken  , @ulya_na меня очень удивил этот коммент Михаила.Это что получается сразу после холодильника можно в духовку? И ничего с хлебом не случится?А мы тут нянчимся с ним после холода,греем,проверяем ...
Вот и ссылка на рецепт  https://crucide.livejournal.com/56921.html?page=2 который я буду печь и этот коммент был под этим рецептом.Что вы думаете насчёт этого?
 
"Здравствуйте, Михаил. Вопрос - после расстройка в холодильнике не надо чтобы перед выпечкой хлеб немного "согрелся" при комнатной температуре? Или же после холодильника сразу в духовку на выпечку??

 

Фарида, если тесто до того как убрали в холодильник, поднялось до максимума, можно сразу же после холодильника поставить в печь. В холодильнике оно подниматься не будет. 

 

15 часов назад, Birken сказал:

 

Читала в нете, у девочек  тесто растет в холодильнике , практически убегает:biggrin:.

У меня закваска в прошлом году убегала так:biggrin: причина неизвестна))

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, F@rida сказал:

 решила на этом закончить эксперименты с заквасками.Но левито пока живёт и здравствует)

Ну как же так, Фарида, сдаетесь??? А вы разве не знаете, удача любит смелых! Не сдаться!!!)

:loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@F@rida вот хлеб, испеченный в экстремальных условиях:25:

Наверху на фото пшеничный из казахстанской муки в/с (эту муку купила тут). Внизу хлеб из муки первого сорта мельник. 

 

Вот так вот( настолько слабый интернет, что одно несчастное фото не смогла загрузить:angry:

On 8/9/2018 at 11:09 AM, Birken said:

@ulya_na , мне солод привезли  белый и красный, патоку. Довольная я ))) Наверное на следующей неделе попробую испечь. 

 

Ммм как же хорошо... завидую молча :heart1:

On 8/9/2018 at 11:16 AM, Birken said:

 Спасибо! :rroza:

 Вот моя пшеничная не тонула сегодня, но какая -то она не такая, подозрительнаяяяя:thinking:.

 Закваски живые в этом весь фокус. У каждой из нас - своя со своим "характером".

У всех по-разному получается, это правда. Тут уже надо чувствовать ее, что она хочет, какую темп., сколько раз в день кормить, консистенцию смотреть. Кто-то, вы, я, может посоветовать свое, но если хозяйка закваски ее не чувствует как живую не получится у неё ничего. Имхо строгое!)

Link to comment
Share on other sites

Очень не понравилась ржаная мука Оман. Загибаться стала закваска. Реанимировала овсяной российской. 

Свекровь приезжала,попросила хлебушек) у нее первый мой хранился 2 недели) ни плесени,ни запаха) Очень он ей понравился)

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

У всех по-разному получается, это правда. Тут уже надо чувствовать ее, что она хочет, какую темп., сколько раз в день кормить, консистенцию смотреть. Кто-то, вы, я, может посоветовать свое, но если хозяйка закваски ее не чувствует как живую не получится у неё ничего. Имхо строгое!)

 

Согласна на все 100%.  Практика и еще раз практика. И все получится!

 

3 минуты назад, Bercana сказал:

Очень не понравилась ржаная мука Оман. Загибаться стала закваска. Реанимировала овсяной российской. 

 

Я эту Оман тоже не люблю. Очень давно брала пшеничную, была ужасной. Ржаную брать не стала  уже.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Очень не понравилась ржаная мука Оман. Загибаться стала закваска. Реанимировала овсяной российской. 

Свекровь приезжала,попросила хлебушек) у нее первый мой хранился 2 недели) ни плесени,ни запаха) Очень он ей понравился)

Я тоже впервые купила Оман,точнее дочку в маг послала и она мне её купила, моя закваска стала какая то ленивая.Последний хлеб и кормёжка закваски была на ней.Неужели она виновата ?:ohmy:

Рукодельница вы)))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Я тоже впервые купила Оман,точнее дочку в маг послала и она мне её купила, моя закваска стала какая то ленивая.Последний хлеб и кормёжка закваски была на ней.Неужели она виновата ?:ohmy:

вот вот..ленивая..Пузырьки малюююсенькие. Раньше она ядерной была

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

вот вот..ленивая..Пузырьки малюююсенькие. Раньше она ядерной была

паразит этот оман!!Все наши труда смарку!!:angry:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ulya_na сказал:

Ну как же так, Фарида, сдаетесь??? А вы разве не знаете, удача любит смелых! Не сдаться!!!)

:loveyouddd:

Нет не сдаюсь)) Я должна победить закваску,а не она меня)Да и вы не дадите мне сдастся.Как с вами обсуждаю закваску так сразу вера в себя просыпается.Да и прям вот на зло хочу сделать закваску и хлеб как у людей.Почему это у всех вкусный хлеб на закваске ,а у меня не получается.Я добьюсь вкусного хлеба!

Спасибо,девочки что поддерживаете меня.:loveyouddd:Чтобы я без вас делала:romashka:

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@F@rida , я раза три ставила закваску,  в разное время и по разным рецептам- способам, перевела не один кг муки)))). Бросала, снова пробовала. Так что не вы первая ,не вы последняя :biggrin:.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Bercana сказал:

Очень не понравилась ржаная мука Оман. Загибаться стала закваска. Реанимировала овсяной российской. 

Свекровь приезжала,попросила хлебушек) у нее первый мой хранился 2 недели) ни плесени,ни запаха) Очень он ей понравился)

Беркана, я тут писала об этой муке. Это местная мука и очень нехорошего качества. Пока я остановилась на "Сто пудов", более-менее устраивает...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Беркана, я тут писала об этой муке. Это местная мука и очень нехорошего качества. Пока я остановилась на "Сто пудов", более-менее устраивает...

две другие пачки были отличные) А эта подводит.

Link to comment
Share on other sites

On 8/9/2018 at 9:47 PM, Bercana said:

две другие пачки

Тоже Оман? Ржаную этой марки купила только раз и она оказалась ужасной с каким-то привкусом и запахом. Но помню еще когда появилась на рынке эта марка, много лет назад, мы покупали для выпечки новрузовских сладостей только эту муку, пшеничную в.с., тогда она была наилучшего качества)

 

On 8/9/2018 at 1:51 PM, F@rida said:

сразу вера в себя просыпается

Так держать! :romashka:

Link to comment
Share on other sites

 
[mention=139773]Aprilis_i[/mention], а пшеничная в холодильнике как поживает? Я вывела свою в мае. Она так радует меня, боюсь ее в холод. Вы на какой пшеничной ее ведете? У меня цельнозерная пшеничная 20% и 80% высший сорт. Запах у нее  сладко-сливочный. Мне все время хочется ее съесть))))
Ржаная остается с пузырями, а вот у пшеничной все пцзыри пропадают. Стоит её достать, перемешать и подкормить так она снова очень быстро полнимается и пузырит. Кормила раньше мукой 1го сорта. Потом под рукой была только высшего. Тогда подсыпала ржаной. Так как начинала выводить закваску на ржаной, потом переводя на пшеничную.
Link to comment
Share on other sites



 
При кормежке муки/воды должно быть больше ( минимум в 2 раза). Нашим дрожжам нужна еда  и, чем больше ее будет, тем лучше  для закваски и тем лучше будет наш хлеб. А при равном кол- ве стартера, муки /воды дрожжи быстро все  съедят  и начнут голодать . 

Проблема в том, что по рецептам мне нужна закваска 100% влажности.
Link to comment
Share on other sites

 @Aprilis_i ,  я тоже веду закваску 100%  влажности.

 У вас в холодильнике не активная закваска,  а стартер, который нужно подкормить. Вы берёте небольшое   кол во стартера ( 3-5-10 гр, ст. л. и т. д) и кормите равным количеством муки и воды ( 100% муки и 100% воды). Это и есть 100% влажность.  Если у вас по рецепту  70% влажность это значит стартер+  100% муки и и 70 % воды  и т. д

 

например у вас в рецепте 100 гр закваски 100% влажности. Вы берёте  небольшое кол во стартера и кормите по 50 гр  муки и воды

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 13 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Confused
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...