Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

44 minutes ago, Birken said:

Вот мой Дарницкий в разрезе . Самое сложное это удержаться и не разрезать раньше времени ))

Аккуратненький такой.

А я сегодня из любопытства  решила испечь Тосканский- без соли, на дрожжах, пресный на вкус. И разрезала его ещё теплым))

 

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Fairness сказал:

 И разрезала его ещё теплым))

 

 

Нельзя :smile: 

Когда выпеченный продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно достижение продуктом температуры помещения считается моментом его окончательного приготовления. (с) Так что ждем )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Добрый день, какие приятные фотографии в этой теме))

 

Скажите, а мог бы кто-то иногда продавать мне буханку\багет и т.п. хлеба без дрожжей на домашней закваске из ржаной муки? Раз в месяц, например..если кто регулярно готовит дома.. 

Хлеб нужен без сухофруктов и т.д., просто заменить привычный более полезным. На данный момент употребляю диетический лаваш) Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки!Какие тут шедевры,впрочем как и всегда)

Позавчера зашла в магазин и взяла хлеб на закваске.Эту марку хлеба я ещё не пробовала. Принесла домой и не попробовала.На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, F@rida сказал:

И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

вот хоть убейте,нет у моего заквасочного запаха кислого.

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Bercana сказал:

вот хоть убейте,

Да не убивать не будем)Верим на слово)Вот просто мне странно стало,что и у магазинного был именно такой вкус и запах,как у моего заквасочного..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

Привет,девочки!Какие тут шедевры,впрочем как и всегда)

Позавчера зашла в магазин и взяла хлеб на закваске.Эту марку хлеба я ещё не пробовала. Принесла домой и не попробовала.На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

а где продаются такой хлеб?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.11.2018 в 13:40, indila сказал:

а где продаются такой хлеб?

А вы про какой хлеб спрашиваете?Про тот который кислый или которые я перечислила?Если тот который кислый я покупала в Сумгаите в Ucuz markete около Даш базары.А те которые перечислила покупала в Шебеке маркете,но их уже  не завозят,ну и не надо,так как сама пеку в хлебопечке, на дрожжах и всем домашним нравится этот хлеб)

Link to comment
Share on other sites

 

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба : Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

 

В 25.11.2018 в 13:40, indila сказал:

а где продаются такой хлеб?

 

Я Браво видела такой хлеб, но на ощупь мягкий как вата. Эти точно были не заквасочные.

Link to comment
Share on other sites

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

 

@F@rida, интересно было бы глянуть на разрез этого хлеба и как назывался?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

но на ощупь мягкий как вата

Этот заквасочный был не очень мягкий как вата.Прям в точности как у меня)Не мягкий и не твердый.

2 минуты назад, Birken сказал:

Эти точно были не заквасочные.

Ну это уже на совести производителя.ПисАли,что на заквске.Получается,что дурят народ.Может по этому их убрали,но вот очень вкусный был хлеб.И наверное вы правы,так как он быстро портился,хотя по идее на закваске он должен быть свежим несколько дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

@F@rida, интересно было бы глянуть на разрез этого хлеба и как назывался?

Биркен ,я этот хлеб выбросила на след.день,а точнее отдала соседке,она кормит ими кур. Сфоткать не догадалась.И название забыла,но если увижу упаковку ,узнаю.Но если снова увижу этот хлеб в магазине сфоткаю для вас)

Link to comment
Share on other sites

Напекла я на днях Орловский подовый, Дарницкий формовой и хлеб Аляска ( вроде как пекли его первые переселенцы). Последний на 100% ржаной муке (обойная и сеяная) с семечками, которых должно было быть 100 гр на 480 гр теста, семечки слегка обжарила и кол- во уменьшила до 40 гр ( просьба мужа). Пекла этот хлеб дважды. В первый раз положила 80 гр семечек. Хлеб получился  с насыщенным вкусом и ароматом. Мне очень понравился. К сожалению, я не сфотографировала тот первый хлеб, он такой душистый был!   А этот для меня просто ржаной с семечками))). 

И форма должна быть поменьше на такое кол- во теста.

20181129_085415.jpg

20181129_091158.jpg

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

Напекла я на днях Орловский подовый, Дарницкий формовой и хлеб Аляска ( вроде как пекли его первые переселенцы). Последний на 100% ржаной муке (обойная и сеяная) с семечками, которых должно было быть 100 гр на 480 гр теста, семечки слегка обжарила и кол- во уменьшила до 40 гр ( просьба мужа). Пекла этот хлеб дважды. В первый раз положила 80 гр семечек. Хлеб получился  с насыщенным вкусом и ароматом. Мне очень понравился. К сожалению, я не сфотографировала тот первый хлеб, он такой душистый был!   А этот для меня просто ржаной с семечками))). 

И форма должна быть поменьше на такое кол- во теста.

 

 

Просто красота!:rroza: Вы с какого сайта рецепты берёте?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

Спасибо! :romashka: Обычно вот отсюда https://crucide.livejournal.com/  и отсюда https://registrr.livejournal.com/

А я даже книжку с рецептами купила, на "инглиш"). Правда там рецепты в основном с использованием дрожжей. И ещё, какая у вас духовка, стабильно держит заданную тем-ру? Мне приходится каждые 10 мин подходить и регулировать((

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Fairness сказал:

А я даже книжку с рецептами купила, на "инглиш"). Правда там рецепты в основном с использованием дрожжей. И ещё, какая у вас духовка, стабильно держит заданную тем-ру? Мне приходится каждые 10 мин подходить и регулировать((

 

 У этих авторов и на закваске, и на дрожжах есть рецепты. Пеку и те, и другие.

 

Духовка электрическая BOSH, проблем с ней нет

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

 У этих авторов и на закваске, и на дрожжах есть рецепты. Пеку и те, и другие.

 

Духовка электрическая BOSH, проблем с ней нет

 

Спасибо за ссылки! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Fairness сказал:

Спасибо за ссылки! :rroza:

 

Не за что! У этих авторов все выверено до грамма, только мука у всех разная, воду по разному иногда берет))). Читайте комментарии к рецептам, много полезного найдете.

 

Как ваша закваска поживает? Она должна уже возмужать:biggrin: 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Не за что! У этих авторов все выверено до грамма, только мука у всех разная, воду по разному иногда берет))). Читайте комментарии к рецептам, много полезного найдете.

 

Как ваша закваска поживает? Она должна уже возмужать:biggrin: 

Стоит и ждёт своего часа, немного воды образовалось на поверхности.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fairness сказал:

Накормим, не вопрос! :rolleyes:

Вы наверное давно занимаетесь выпечкой хлеба ?

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Здорово, со временем мастерство  все больше оттачивается. )

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2018 в 19:26, Birken сказал:

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Как бы?))

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Как бы?))

 

В первой работе  надо было добавить  воды, крутое тесто получилось, хлеб получился таким шаром )))

Во второй работе надо было немного добавить времени на расстойку - крыша треснула ))

В третьей разрезы как будто застыли, грубые такие, без пара пекла )))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

В первой работе  надо было добавить  воды, крутое тесто получилось, хлеб получился таким шаром )))

Во второй работе надо было немного добавить времени на расстойку - крыша треснула ))

В третьей разрезы как будто застыли, грубые такие, без пара пекла )))

 

я б тоже кардинально поменяла свой первый хлеб) Не делала бы на половину ржаным. Только белым. Дольше выдержала бы :он лопнул.  Пекла бы в маминой печке,там есть режим конвекции 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот как мы за пол года изменились)) Все познается опытным путем:thinking:

А я конвекцию для печенья использую, а для хлеба только верхний и нижний жар.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Вот как мы за пол года изменились)) Все познается опытным путем:thinking:

А я конвекцию для печенья использую, а для хлеба только верхний и нижний жар.

если в поддоне вода,конвекция,имхо,самое оно

Link to comment
Share on other sites

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:

20181204_223828.jpg

20181204_224759.jpg

20181205_091328.jpg

20181204_225431.jpg

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:.

Вау Биркен! Наслаждение для глаз, и не только...

Пшеничный с семечками?

 

П.С. Ждем-с)

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, ulya_na сказал:

Вау Биркен! Наслаждение для глаз, и не только...

Пшеничный с семечками?

 

П.С. Ждем-с)

 

 Спасибо :rroza: 

Ага, он дрожжевой с семечками и льном. 

 

Link to comment
Share on other sites

В 05.12.2018 в 10:19, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

Какой аппетитный хлеб !

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Хотела поделиться. Японский хлеб

не нашла тот русскоязычный рецепт по которому когда то готовила, но рецепт ингредиенты  те же.

Edited by Undi_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Upvote
        • Like
      • 65 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...