Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

12 часа назад, Apple Pie сказал:

 

Из банки это как? 

Мама приготовила, положила в банку, посадила в самолет. Поехала встретила, довезла до дома, согрела и сожрала!!!:algish: 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Первый раз такое слышу. Про молоко имею в виду. А как без соли совсем?муку я тоже не кладу, но обратила внимание когда гатыг густой видимо с крахмалом, тогда не сворачивается 

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, dnmk86 сказал:

Мама приготовила, положила в банку, посадила в самолет. Поехала встретила, довезла до дома, согрела и сожрала!!!:algish: 

 

ааа )) ясно))) тогда я тоже все из банки ем последние полтора года) и аш-гара и келем долму) 

 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Bercana сказал:

Го бао джо. Сын всегда просит приготовить) очень ему,да и всем в семье нравится) 

 

 

А можете прям по ингредиентам и процесс готовки расписать? Выглядит просто обалденно

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Apple Pie сказал:

 

А можете прям по ингредиентам и процесс готовки расписать? Выглядит просто обалденно

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

DSC_0261.thumb.JPG.f0447ae64c13fdf515dc428a7332b495.JPG

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Стихия Огонь сказал:

Которую варить надо я тоже как в детстве учили, рис с яйцом взбить потом гатыг и тд. Об этом и речь что все от гатыга зависит. Раньше вообще никогда не сворачивалась, теперь через раз, то нормально, то свернется. 

А какой становится довга при сворачивании? Никогда просто не сталкивалась с этим

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

 

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

 

 

Спасибо , очень наглядно и не сложное блюдо совсем. По названию показалось что там сердце утки измельченное при лунном свете :)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Apple Pie сказал:

 

Спасибо , очень наглядно и не сложное блюдо совсем. По названию показалось что там сердце утки измельченное при лунном свете :)

Это блюдо китайской кухни. Вариантов приготовления уйма) а переводится,если не ошибаюсь, свинина в кисло сладком соусе. Просто готовлю всегда из курицы)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.01.2019 в 07:36, krushina сказал:

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((

Если рис отдельно отварить, а потом водой от риса разбавлять гатык, вода на поверхн. не отделяется. Я первый раз это увидела в районе.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Здоровье и Красота сказал:

Если рис отдельно отварить, а потом водой от риса разбавлять гатык, вода на поверхн. не отделяется. Я первый раз это увидела в районе.

Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, krushina сказал:

Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

 

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

интересный рецепт, как раз и фунчоза дома лежит, а вот ананасов сколько кладете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Miranla 999 сказал:

интересный рецепт, как раз и фунчоза дома лежит, а вот ананасов сколько кладете?

Смотря какое количество мяса. Если 0.5.кило,то половину банки. 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ахмедова 87 сказал:
19 часов назад, Стихия Огонь сказал:
Так в обычную довгу, которую варить надо, я кладу шпинат, кинзу, укроп, горную кинзу, мяту. Попробую ленивый вариант, отпишусь. Тут раньше рецепт выставляли чтоб миксером взбить воду и гатыг, я попробовала, получается через раз. То есть от гатыга зависит, чтоб не свернулась в конце, а не от миксера. Если гатыг с магазина и с крахмалом например Хяр гюн, то не сворачивается, а если деревенский, то может свернутся, может нет,вобщем я попробовала разный гатыг и пришла к выводу, что с миксером или без, если гатыг не тот, то свернется по любому 

Я никогда воду,муку,соль в довгу не добавляю. Если получилось густой,то разбавляю молоком.

Я тоже никогда водой не разбавляю гатыг. А когда остынет добавляю молоко.

Кстати, молоко убирает кислинку в довге.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

Честно говоря, пару раз отдельно не отварила рис, он у меня несваренный остался, не понравилось мне. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Valent555 сказал:

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.

 

28 минут назад, krushina сказал:

Честно говоря, пару раз отдельно не отварила рис, он у меня несваренный остался, не понравилось мне. 

 

 

Как интересно))  у меня рис с зеленью почти одновременно довариваются до готовности) 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.01.2019 в 17:50, Bercana сказал:

Го бао джо. Сын всегда просит приготовить) очень ему,да и всем в семье нравится) 

DSC_0264.thumb.JPG.4e6c5582a1a2033d5cb9865d6360bdda.JPG

Можно смешать в тарелке,а можно и в воке

 

DSC_0265.thumb.JPG.7ca3c3e968b9c377722d2194bcba2885.JPG

Каааак красииивооо! И наверное очень вкусно! Надо попробовать приготовить.)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

 

Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я готовлю так - первым делом варю рис в малом количестве воды. Пока рис варится развожу гатыг. После того как рис сварился туда же вливаю разведенный гатыг и продолжаю варить пока не закипит, в промежутке помешивая. Пока все это варится занимаюсь зеленью. Как только гатыг закипает всыпаю нарезанную зелень, соль. Про молоко тоже слышала, пробовала, но особой разницы не замечала. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Ayla-S сказал:

Каааак красииивооо! И наверное очень вкусно! Надо попробовать приготовить.)

Большое спасибо)  его и со спагетти готовила) вкусно)

 

39 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я

Ну,вы сначала пачкаете маленькую кастрюлю для варки риса. Потом, в другой, варитет гатых. У меня все варится вместе. 

И еще,какой рис вы используете при варки? Ленкоранский?  Или басмати?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Большое спасибо)  его и со спагетти готовила) вкусно)

 

Ну,вы сначала пачкаете маленькую кастрюлю для варки риса. Потом, в другой, варитет гатых. У меня все варится вместе. 

И еще,какой рис вы используете при варки? Ленкоранский?  Или басмати?

 

Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))

Рис я круглый кладу. 

 

 

Edited by Sabina Yusifzade
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Sabina Yusifzade сказал:

Рис я круглый кладу. 

Вооот.  так и думала. Он варится дольше. Я басмати кладу. Он одновременно с закипанием гатыха и отваркой зелени бывает готов)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((
Я солю перед едой. Так довга дольше держится.
Link to comment
Share on other sites

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.
Я долго не стою сильный газ делаю и помешиваю. А начинает кипеть убавляю минут 5 и рис сварился.
Link to comment
Share on other sites

 
Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я готовлю так - первым делом варю рис в малом количестве воды. Пока рис варится развожу гатыг. После того как рис сварился туда же вливаю разведенный гатыг и продолжаю варить пока не закипит, в промежутке помешивая. Пока все это варится занимаюсь зеленью. Как только гатыг закипает всыпаю нарезанную зелень, соль. Про молоко тоже слышала, пробовала, но особой разницы не замечала. 
Объязательно попробую ваш метод. Он мне понравился. А я все сразу в кастрюлю и мешаю.
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, ахмедова 87 сказал:
8 часов назад, krushina сказал:
Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

А зачем варить отдельно. Он ведь переварится совсем.

У меня не переваривается, крепкий остается

Link to comment
Share on other sites

 
Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))
Рис я круглый кладу. 
 
 
Мы варим также. Зелень кладу после закипания (обязательно, мелко нарезанную) Молоко не добавляю, не признаю и вкус сладковатой довги - это не моё.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, maklush сказал:
13 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:
 
Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))
Рис я круглый кладу. 
 
 

Мы варим также. Зелень кладу после закипания (обязательно, мелко нарезанную) Молоко не добавляю, не признаю и вкус сладковатой довги - это не моё.

 

И необязательно весь процесс стоять у плиты беспрерывно помешивая до закипания. Если оставить ложку в кастрюле во время варки довги, она не свернется. 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

Вот только с духовки достала)  Курочку со вчерашнего вечера поколола смесью из соевого соуса, соли и меда. При жарке тоже смазала медом.

 

 

 

А как у вас так картошка остается красивой, "живой" и одинаковой? в последнее время у меня с картошкой нелады какие то(((( она как будто иссыхает в духовке( и прилипает к посуде( 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Apple Pie сказал:

 

А как у вас так картошка остается красивой, "живой" и одинаковой? в последнее время у меня с картошкой нелады какие то(((( она как будто иссыхает в духовке( и прилипает к посуде( 

 

На картошку я кладу маленькие кусочки сливочного масла. Очень вкусно получается. Где то в середине процесса, ближе к концу, ложкой осторожно перемешайте картошку, и полейте жидкость, что образовалась от курицы и масла (ложкой соберите со дна и сверху поливайте)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))

Рис я круглый кладу. 

 

 

Как раз хотела сказать что моя мама точно так же варит. То есть всё в одной кастрюле. И возни меньше не приходится всё время помешивать. :tespe:

Edited by Ayla-S
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...