Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Зачем люди ходят в рестораны?


Recommended Posts

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

  • Like 3
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Конечно это стремно . Я так понимаю ГМО вы написали , чтобы не отбить у людей желание ходить в ресторан , потому-что ГМО очень мягко сказано )

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чаще всего ходим пообщаться. Не люблю я дома гостей и сама кого-то стеснять не хочу. А так, собираемся где-нибудь, общаемся. Если поесть, то только в определенные рекомендованные места.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, QX70 сказал:

Представьте мясо бургера,

ресторан и бургер? Вы макдоналдс или Бургер кинг называете ресторанами?

 

23 минуты назад, QX70 сказал:

дешевый продукт за космическую цену

дешевый продукт на вкус тоже дешевый, в такой ресторан никто не будет ходить и любой себя уважающий администратор ресторана будет покупать дорогие и хорошего качества товары, чтобы их продать за космическую цену...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ну надо же, какие метаморфозы. А помнится, кто-то недавно красочно расписывал, как посещая рестораны любит наблюдать за тем, кто и как расплачивается за соседними столиками...

 

 

 

Edited by Love formula
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В ресторан ходят чтоб пообщаться.Если покушать то только за границей.На концерт ходят чтоб поближе к обществу быть.А кино другой эффект в кинотеатре, ( но это для молодых)

А дома  принимать хлопотно  немного в наше время. Но все равно и дома  принимаем ,  как же без этого.))

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Я лично хожу на свидания иногда или когда день рождения или еще какая веселуха а так питаться нужно естественно дома.
С коллегами любим шашлык покушать пару раз в месяц, вкус еды знаю, гмо или не качественное мясо есть не стану)

Link to comment
Share on other sites

Поменять атмосферу, вкусно поесть и отдохнуть,тем более я не особо дружу с кухней..Благо у нас в крепости действительно есть хорошие рестораны, только салаты никогда не заказываю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, gylya сказал:

Если покушать то только за границей.

 

не во всякой "за границей" вы сможете покушать так, как это делается в Баку) поверьте

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

Edited by Flood about Food TV
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны?

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Flood about Food TV сказал:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина, Во многих Стейка хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят. Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

А мне недавно сказали, что в дорогих ресторанах должны использовать только сертифицированное мясо.

А сертифицировано только замороженное мясо.

Теперь долго думаю перед заказом стейка)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, arzushka28 сказал:

А сертифицировано только замороженное мясо.

 

А я дома мясо замораживаю. Может я и не правильно делаю, но и фарш в морозильнике и просто мясо. Ем ))

 

То, что мясо для стейков заморожено - вы правы, ведь его привозят из Бразилии, Австралии, Аргентины, Украины. Часто даже в спец упаковке.

 

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, M.Yoda said:

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

Мои коллеги с регионов, называют и кафе и рестораны одним словом, столовая:-).

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, gylya сказал:

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

ваши тараканы - мои тараканы )) сама хожу крайне редко, в основном на свадьбы, но детям запретить не могу, всё равно не послушаются ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Flood about Food TV said:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

Я покупаю бель эти в "коч эти". У них хорошее мясо. А почему замораживать то? От этого мян билян вкус мяса теряется. Однажды в Наршарабе за обычную вилка бойда фаррель и столичный салат оставил 100 манат в магазине 5 манат стоит эта фарель, а 100 грамм салата маната 2 или 3 чтоли в Лязизе. 7 манат хара 100 манат хара. В Баку нет нормального стейкхауза. Было раньше не плохо готовили в стейкхаузе у малоканки больше нигде. Да еще в Гюн айдыне есть но цены дико кусаются. Так, как и вы сам себе стейк готовлю ;)

Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Monsegneur said:

 

 

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

 

 

 

Демя Ильяс. Джамаат лап харынлыйыб э!

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, QX70 сказал:

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

 

Хожу в заведения с хорошей репутацией

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, gylya сказал:

В ресторан ходят чтоб пообщаться.Если покушать то только за границей.На концерт ходят чтоб поближе к обществу быть.А кино другой эффект в кинотеатре, ( но это для молодых)

А дома  принимать хлопотно  немного в наше время. Но все равно и дома  принимаем ,  как же без этого.))

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

 

Не обязательно общаться. Я часто в обед иду на бизнес-ланчи одна :-)

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Flood about Food TV сказал:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

В основном в ресторане все осетрины которые предлагают замороженная , каспиан  фишская поэтому осетрину лучше купить покушать дома или ездить простой кафе там делать кебаб

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, QX70 said:

 В Баку нет нормального стейкхауза. Было раньше не плохо готовили в стейкхаузе у малоканки больше нигде. Да еще в Гюн айдыне есть но цены дико кусаются. Так, как и вы сам себе стейк готовлю ;)

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

Link to comment
Share on other sites

Just now, gylya said:

.Если покушать то только за границей.

в Мюнхеме заказали 2 кружки пива и 2 порции сосисек Отдали 42 евро За эти деньги  можно было посидеть неплохо у нас в ресторане  Чтобы кушать за границей нужно получать зарплату как они по 4-5 тыс евро 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, QX70 сказал:

Я покупаю бель эти в "коч эти". У них хорошее мясо. А почему замораживать то? От этого мян билян вкус мяса теряется.

 

Стейки из говядины можно с уверенностью замораживать без опасений по качеству мяса, при темп не выше -18 гр. Замораживают в вакуумной упаковке. Хранят до года. На вкусе не отражается бро.

 

6 минут назад, QX70 сказал:

Однажды в Наршарабе за обычную вилка бойда фаррель и столичный салат оставил 100 манат в магазине 5 манат стоит эта фарель, а 100 грамм салата маната 2 или 3 чтоли в Лязизе. 7 манат хара 100 манат хара.

 

Ну это ценовая политика. К сожалению рассчитанная на иностранцев и депутатов :evilgrin1:

 

6 минут назад, QX70 сказал:

В Баку нет нормального стейкхауза.

 

Есть, напротив русской драмы, где раньше был Султанс. Там мясо лежит прямо в холодильниках, сам выбираешь, Аллах гойся тест драйв с тобой сделаем там :buba:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Nurlan İsgenderli сказал:

 поэтому осетрину лучше купить покушать дома или ездить простой кафе там делать кебаб

 

Есть люди, которым не хочется возиться с рыбой, чисто чистить, мыть, запах готовки. Вы в ресторане платите за обстановку, подачу, приборы, готовку. Это не оплата просто еды по факту :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Monsegneur said:

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

Нет давно закрыли. Был на втором месте после стейк хауза что у малоканки.

Link to comment
Share on other sites

Для стейков используют привозное мясо т.к оно имеет жировые прослойки, что делает мясо мягким при приготовлении стейка. Почему ходят в рестораны, по большей части для понтов, иногда отдохнуть, если большие компании удобнее закрыть место,чем разгребать потом все дома.

7 минут назад, Flood about Food TV сказал:

 

Есть люди, которым не хочется возиться с рыбой, чисто чистить, мыть, запах готовки. Вы в ресторане платите за обстановку, подачу, приборы, готовку. Это не оплата просто еды по факту :)

Сейчас на базаре при продаже все чистят, остается только приготовить :)

 

С замороженной рыбой и морепродуктами надо быть осторожнее, при неправильном хранении и повторной заморозке можно получить сильное отравление.

 

Дома вкуснее и дешевле.За границей же принято кушать чаще в кафешках и ресторанах, чем готовить дома.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, QX70 сказал:

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Хотелось бы проследить всю вашу жизнь и узнать ,как долго вы проживете)))Тогда можно было бы поспорить

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Evridika сказал:

Сейчас на базаре при продаже все чистят, остается только приготовить :)

 

Дома вкуснее и дешевле.За границей же принято кушать чаще в кафешках и ресторанах, чем готовить дома.

 

Готовить. Не все умеют, любят, запахи и тд. Вы смотрите на это с точки зрения хозяйки, а есть люди, у которых кухня носит чисто номинальный характер. Она есть, но ее по факту нет :)  Они живут заказами, ресторанами, фат фудом.

 

Я не спорю, что дома вкуснее( как вы понимаете, наверное)

Edited by Flood about Food TV
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Flood about Food TV said:

 

Стейки из говядины можно с уверенностью замораживать без опасений по качеству мяса, при темп не выше -18 гр. Замораживают в вакуумной упаковке. Хранят до года. На вкусе не отражается бро.

 

 

Ну это ценовая политика. К сожалению рассчитанная на иностранцев и депутатов :evilgrin1:

 

 

Есть, напротив русской драмы, где раньше был Султанс. Там мясо лежит прямо в холодильниках, сам выбираешь, Аллах гойся тест драйв с тобой сделаем там :buba:

Иншаалах можно будет. 

Помню, штат Иллиноис, заехал случайно проездом в богом забытый провинциальный городишко Меррион и зашел в один миниатюрный ресторанчик. Орда йедийим стейкын дады все еще агзымдадыр. Так как в этой стране готовят стейки нигде не готовят! :buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHK said:

Хотелось бы проследить всю вашу жизнь и узнать ,как долго вы проживете)))Тогда можно было бы поспорить

Не надо следить за моей жизнью. Посмотрите у скольких семей не получается зачать ребенка и все это связанно с продуктами, что мы употребляем. Люди годами не могут зачать ребенка и семьи распадаются. Сколько семей знаю оба здоровы, совместимость есть а никак зачать не могут. :facepalm: 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 7 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 7 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 123 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 15 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Confused
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...