Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Зачем люди ходят в рестораны?


Recommended Posts

Только что, QX70 сказал:

Не надо следить за моей жизнью. Посмотрите у скольких семей не получается зачать ребенка и все это связанно с продуктами, что мы употребляем. Люди годами не могут зачать ребенка и семьи распадаются. Сколько семей знаю оба здоровы, совместимость есть а никак зачать не могут. :facepalm: 

Не факт ,что из-за питания. Многие првернуты на еде и думают ,это гарантирует им здоровье ,но забывают о спорте ,генетике ,элементарном обследовании...

Link to comment
Share on other sites

За isr плазой,рядом с магазином Ивановна открылся или открывается/там внутри все готово/ресторан аргентинского стейка. Надо бы зайти.

в рестораны ходят для настроения.

 

 

 

 

 счета

Link to comment
Share on other sites

Уже 7 год в отельном бизнесе..сейчас за бугром..так что хочу сказать..тут за бугром..каждая поставка мяса.рыбы. и других продуктов сопровождается сертификатами..алкогольная продукция вообще полная энциклопедия документов начиная от таможенной декларации заканчивая разными сертификатами.. в Баку такого не было..какой к черту сертификат..какая таможенная декларация..к черту бюрократия бас гетсин..ким ольдю ольдю

Edited by artist88
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, artist88 сказал:

Уже 7 год в отельном бизнесе..сейчас за бугром..так что хочу сказать..тут за бугром..каждая поставка мяса.рыбы. и других продуктов сопровождается сертификатами..алкогольная продукция вообще полная энциклопедия документов начиная от таможенной декларации заканчивая разными сертификатами.. в Баку такого не было..какой к черту сертификат..какая таможенная декларация..к черту бюрократия бас гетсин..ким ольдю ольдю

 

ну зачем Вы так?

у нас тоже все сертифицировано !

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sunny Moon сказал:

 

не во всякой "за границей" вы сможете покушать так, как это делается в Баку) поверьте

Согласна, но и там ходим только в те что советуют люди которые там живут.

В Баку я сама готовлю не хуже ,чем в ресторане и потом продукты подбираю и уверенна что тарелки чистые. Ну вообщим это мой бзык. Если у кого такого нет, то это хорошо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Pozis сказал:

чтобы познакомиться с замужней женщиной

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alexandro сказал:

в Мюнхеме заказали 2 кружки пива и 2 порции сосисек Отдали 42 евро За эти деньги  можно было посидеть неплохо у нас в ресторане  Чтобы кушать за границей нужно получать зарплату как они по 4-5 тыс евро 

Не ,  ну  тудЫ  мы еще не ехали).

Вот Россия( это КМВ)  Тбилиси, Дубай.

За 84  ман у нас? Честно я не знаю , не хожу в наши рестораны . Если и хожу( вынужденна) то ничего не ем там.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, qwerty09 сказал:

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

Вот именно. Можно подумать, что замужние так легко по ресторанам разгуливают, да ещё с незнакомым мужчиной.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rose of Wind сказал:

Не обязательно общаться. Я часто в обед иду на бизнес-ланчи одна :-)

Ну хорошо , что переваривайте  и Вам нравиться их обед.

Мы все разные, одному что то нравится, другому нет.

Link to comment
Share on other sites

Конешно, ноавится, когда тебя обслуживают, хотя, понятно, что сама тот же стейк или рыбу приготовила б гораздо вкуснее) исключение- шашлыки, на это нужен спец

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, solnishko_s****** said:

Fillet house работает. Недавно там были.

Ну значит открыли. Помню что закрыт был. Может на ремонт. Не знаю.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mir Shain сказал:

За isr плазой,рядом с магазином Ивановна открылся или открывается/там внутри все готово/ресторан аргентинского стейка. Надо бы зайти.

в рестораны ходят для настроения.

 

 

 

 

 счета

на самом деле аргентинские? Название напишите,пожалуйста . Ресторана

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, qwerty09 сказал:

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

бывает так: сидят две семьи за разными столами, вдруг у двоих с разных столов появилась симпатия, тяга друг у другу больше к чем к тому/той с кем они живут, небольшая игра глаз и они по знаку идут в туалет, там бросают на пол или обмениваются  салфетками со своими телефонными номерами и понеслось......

Link to comment
Share on other sites

Так и называется аргентский стейка на 1 этаже новостройки,рядом другая новостройка там на 1 этаже Ивановка. А настоящее мясо из Аргентины,этого я не знаю.После вышенаписанного  уже большие сомнения.Он готов,внутри и столы,стулья поставлены

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Monsegneur сказал:

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

значит все не так плохо...как плачется..))

3 часа назад, Monsegneur сказал:

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

живет..на полную катушку...немного дороговато,но ничего..)

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Artist77 said:

значит все не так плохо...как плачется..))

 

Ну да, плакаться - это неотъемлемая черта большинства наших соотечественников. Это великое искусство - уметь размазывать сопли за рулем "Mersedes" или "Range Rover". 

 

 

2 minutes ago, Artist77 said:

 

живет..на полную катушку...немного дороговато,но ничего..)

 

Он никогда не был дешев, сколько себя помню. 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, M.Yoda сказал:

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

Наверно это «беда» в целом страны)Все от бедности )Ведь разница между пожрать на ходу и поесть вкусно и в приятной обстановке  не всем по карману,поэтому большинство сограждан попадает в ресторан только на свадьбе) 

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, хожу в ресторан для того, чтобы отдохнуть душой от рутинной работы дома. Просто посидеть, отдохнуть с друзьями в приятной обстановке. 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, saar сказал:

Наверно это «беда» в целом страны)Все от бедности )Ведь разница между пожрать на ходу и поесть вкусно и в приятной обстановке  не всем по карману,поэтому большинство сограждан попадает в ресторан только на свадьбе) 

К сожалению да, так и есть

Link to comment
Share on other sites

А я люблю хорошие уютные, но не пафосные рестораны. Где вкусно готовят разные интересные блюда, обязательно из свежих продуктов. С хорошим обслуживанием, приветливым персоналом. С хорошей живой музыкой, лиричной, желательно из зарубежного репертуара, но и Эйюб сойдёт только без шесть восьмых. Чтобы ресторан был с панорамой или красивым дизайном, желательно не набившим оскомину милли дизайном. Что ещё? Компания чтобы была веселая, но не такая которая пришла нажрацца) 

Да и обязательно кипельно белые скатерти с  композицией из живых столов на столе.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pozis сказал:

бывает так: сидят две семьи за разными столами, вдруг у двоих с разных столов появилась симпатия, тяга друг у другу больше к чем к тому/той с кем они живут, небольшая игра глаз и они по знаку идут в туалет, там бросают на пол или обмениваются  салфетками со своими телефонными номерами и понеслось......

Ох тыж.....вот это сложности.А туалеты разве не разные?Спасибо Вам развеселили меня под вечер..так хорошо все описали...как будто на глазах произшло все))))))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

Конешно, ноавится, когда тебя обслуживают, хотя, понятно, что сама тот же стейк или рыбу приготовила б гораздо вкуснее) исключение- шашлыки, на это нужен спец

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я знаю,куда хожу и,что мне подают .и стотем.

Вот и сейчас сидим отмечаем др  :)

Товуз метбехи :)

 

Edited by Amando
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ресторан это не только еда- это общение. Удовлетворение естественного желания других посмотреть и себя показать))) вкусить блюдо, приготовленное профессионалом. И попробовать что то новое)) в ресторанах, где умеют подать, обслужить получаешь истинно гурманское удовольствие. Можно налить суп и дома. Но если его налили в заранее прогретую тарелку, где суп равномерно достаточно теплый, ни обжигает, ни холодит, еда простого супа превращается в удовольствие))) ты понимаешь, как к этому подошли, что для чего сделано)) подбор вкусов, запахов, музыки, антуража. Все имеет значение))) в конце концов есть блюда, которые дома попросту не приготовить))))) Сябят - ярчайший пример. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Cvetovod1 сказал:

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

Говорят, что мясо которое маринуют в киви значительно смягчается.Но на стейках еще не пробовала,если взять местное мясо,которое непригодно для стейков.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Говорят, что мясо которое маринуют в киви значительно смягчается.Но на стейках еще не пробовала,если взять местное мясо,которое непригодно для стейков.

Вкус любого маринада сразу проявится))) это невозможно не почувствовать. Настоящий стейк не имеет дополнительныз запахов, вкусов. Это чистый кусок мяса прожаренный на горящих(что важно) углях. Но, вы правы, приготовить можно)) будет просто прожаренное мясо

Link to comment
Share on other sites

В ресторане Torro, что на Гянджлике, подают стейк Torro. Как стейк ерунда: 3 небрльших медальона, каждый по 30-50 грамм. Но как подают))) Его приносят с жаровней к столику, повар-артист брызгает на жаровню и вспыхивает пламя, поднимаясь под потолок)))) красиво и необычно))) разве дома так сделаешь?))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, QX70 сказал:

Иншаалах можно будет. 

Помню, штат Иллиноис, заехал случайно проездом в богом забытый провинциальный городишко Меррион и зашел в один миниатюрный ресторанчик. Орда йедийим стейкын дады все еще агзымдадыр. Так как в этой стране готовят стейки нигде не готовят! :buba:

Сорри за квот.

Если речь идет о стейках, то лучше стейки есть в Чикаго.

Кстати, в Спрингфилде тоже можно) столица как никак.

А Меррион это где?

Link to comment
Share on other sites

Большинство готовят из самых дешовых продуктов..большинство просрочка...например ватрушки или пироги и блинчики с творогом..с просроченых творогах..

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Cvetovod1 сказал:

В ресторане Torro, что на Гянджлике, подают стейк Torro. Как стейк ерунда: 3 небрльших медальона, каждый по 30-50 грамм. Но как подают))) Его приносят с жаровней к столику, повар-артист брызгает на жаровню и вспыхивает пламя, поднимаясь под потолок)))) красиво и необычно))) разве дома так сделаешь?))

лучше пусть будет добрый кусок мяса ,ну ,как по мне,чем внешний антураж) Я и молча пожую...про себя восторгаясь вкусом)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, pereyra55 сказал:

Большинство готовят из самых дешовых продуктов..большинство просрочка...например ватрушки или пироги и блинчики с творогом..с просроченых творогах..

Ну и что,это даже вкусно. Я с просроч.творогом шикарные сырники делаю с бананом и яблоком

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

А как же выдержка мяса? При температуре 3-4 гр и от 20 дней?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

лучше пусть будет добрый кусок мяса ,ну ,как по мне,чем внешний антураж) Я и молча пожую...про себя восторгаясь вкусом)

Не спорю))) но ведь интересно))) что то новое, необычное)) в Гядим Гябяля подавали сябят с двумя блюдцами с подожженным спиртом)) огни, красиво))) ну и вкус отменный))) а повар своим мачете ловко разрезает сябят))

Edited by Cvetovod1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 270 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 75 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...