Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

 @Bercana за время расстойки теста ( окончательная расстойка)) оно слегка расплывётся, так должно быть. В духовке оно соберётся, но не ждите сильного подъёма! его не будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Ааа я не поняла. Подумала про заквашивание. Заварку при 60-65 гр. держала в духовке.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

 

 

Время относительно, мы ориентируемся на свою закваску. У нас с вами спонтанка , не чистые культуры поэтому и сила у нашей закваски разная - сегодня лучше , завтра хуже. Сегодня быстрее растёт, а завтра нет. Сергей  измеряет градус кислотности, ориентируется на него , а  мы нет ))) 

А мякиш какой ?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

У меня ещё 3 часа впереди до смешивания) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще один дубль сделать?))

 

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

А мякиш какой ?

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

 

Значит  жду дубль 3! :buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

Уговорили)))

Мед был вместо патоки:25:

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Или кленовый сироп) 

Аа можно так?

 

3 минуты назад, Birken сказал:

Мёд уменьшили? патока 10 гр, а мёд 8 гр

Не, 10 гр)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Аа можно так?

 

Не, 10 гр)

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

 

Тогда его вместо мёда и кладите

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Нормальная форма? 

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ulya_na сказал:

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Да, при расстойке они появляются, ничего.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Bercana сказал:

Лишь бы не треснул. 

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

6 минут назад, Bercana сказал:

Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить))  

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

 

6 минут назад, ulya_na сказал:

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

Да, белая. Даже жидкое тесто спокойно отлипало) я б просто и без неё пекла бы, просто подумала, что так будет лучше)) 

Я тлже намочила. Большая часть отошла, по бокам немного осталось)

Link to comment
Share on other sites

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Я таперовский покупала. А родственница решила на нем же пирог порезать... Ну, в итоге порезала мне его. Нужно опять разориться) 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

Мне тоже)

16 минут назад, Birken сказал:

коричневая лучше по качеству

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Мне тоже)

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. А потом вместе с бумагой склеивается.:smoking:

У меня вся вся поверхность прилипла) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

У меня вся вся поверх прилипла) 

 

попробуйте в следующий раз эту лишнюю влагу тряпочкой  убрать, может поможет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Так точно! 

 

У меня ночное вдохновение. Стоит тесто для хлеба (мука, вода, соль, закваска и фр.дрожж.вода), готовое для разделки. Отделила немного, сделала батбуты. Это типа питы, только маленькие, порционные - на 2-3 укуса. Внутри полые, можно класть любую начинку. Хороши для парти и всякого рола посиделок)

 

20190529_223131-1.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вот) 

 Мякиш чуть липкий. Но тесто пружинит и не слипается. Мужу и детям понравилось) спасибо  большое) 

DSC_0274.thumb.JPG.363bff7d8d4cc8e1afe35032b1f73673.JPG

 

DSC_0275.thumb.JPG.3ad3f7964e3b6668e35e95d36d89903b.JPG

 

DSC_0276.thumb.JPG.854bc1a7617f5119761331a0b030d76a.JPG

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 1 reply
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 17 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 14 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Red Heart
        • Like
      • 32 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Upvote
        • Like
      • 20 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Like
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 26 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...