Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

Значит, на полпорции брала: воды 50 мл в тесто+20 мл при смачивании во время замеса, сахар 30 г, мед 15 гр. Мне на этот раз вкус понравился, не хватало сладости в хлебе) Липкости нет, все хорошо.... сказала бы, да не могу, видите в какой виде корка. Не могу придраться ни к чему, все этапы шли нормально, и закваска хорошо разрыхленная была, и заварка та, что надо, и заквашивание прошло отлично, все соблюдала, темп. режим и т.д. Но вот эта трещина все старания свела к нулю.

Единственное, что обдирной муки не хватало буквально 15 г, заменила обойной, т.е. ее добавила чуть больше, на такое же количество, но не думаю на нее, так как она итак присутствует в рецепте.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на этот раз кальку хорошо смазывала раст.маслом и посыпала мукой хорошенько, ничего нигде не прилипло.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

Моя чиабатта почти дожарилась)) 

Ульяна, красавец!) 

У каждого красавца есть один недостаток...)) (с)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

 Но вот эта трещина все старания свела к нулю.

 

 

Ульян, трещина это всего лишь не совсем правильная  формовка. На вашем верхнем фото видно эту борозду ( в центре  такой небольшой червячек ), она то и разошлась в духовке. Сами знаете, где тонко там и рвётся.

Хлеб у вас расстоялся отлично, у него есть так называемая улыбка. Посмотрите на отрезанный кусок - низ хлеба идёт как бы вверх по бокам. :rroza: 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Ульян, трещина это всего лишь не совсем правильная  формовка. На вашем верхнем фото видно эту борозду ( в центре  такой небольшой червячек ), она то и разошлась в духовке. Сами знаете, где тонко там и рвётся.

Хлеб у вас расстоялся отлично, у него есть так называемая улыбка. Посмотрите на отрезанный кусок - низ хлеба идёт как бы вверх по бокам. :rroza: 

 

Она появилась во время брожения, я потом оглаживала ее, видимо недостаточно. Вот и прорвало.

Да, в остальном все хорошо, довольна я)

Просто хотелось бы еще идеального вида))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ну не дадите мне спокойно сидеть))Снова значит заквасочная авантюра:faceoff:?

Итак.Ставить по рецепту Сергея или как?Если всё пойдёт хорошо то обе закваски будут готовы почти в один день,а там Бог мне в помощь)

 

Можете и по Сергея варианту, там всё понятно у него. Температура сейчас самая та для заведения )))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Она появилась во время брожения, я потом оглаживала ее, видимо недостаточно. Вот и прорвало.

Да, в остальном все хорошо, довольна я)

Просто хотелось бы еще идеального вида))

 

Это уже дело техники, мелочи. Самое главное вкус настоящий ! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я тоже вчера  хлеб напекла Питерский на ржаной закваске. Папа очень уважает серый хлеб ( он реально серого цвета)

Хлеб Питерский, несложный без заварок :smile:, но со специями . У меня букет -тмин, кориандр, анис, фенхель.

Мука 50/50 ржаная обдирная и 1 сорт пшеничная. Рецепт лежал давно в закладках, не помню откуда

Вчера напекла и вечером порезала, показался совсем простым. Сегодня попробовала - совсем другое дело. 

 

питерский хлеб ТУ.jpg

питер.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Birken сказал:

Вчера напекла и вечером порезала, показался совсем простым. Сегодня попробовала - совсем другое дело. 

Ароматы ингредиентов раскрылись)

 

Кстати, в Бородинском я использовала фенхель, а не тмин, у него более выраженный аромат.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

Я тоже вчера  хлеб напекла Питерский на ржаной закваске. Папа очень уважает серый хлеб ( он реально серого цвета)

Хлеб Питерский, несложный без заварок :smile:, но со специями . У меня букет -тмин, кориандр, анис, фенхель.

Мука 50/50 ржаная обдирная и 1 сорт пшеничная. Рецепт лежал давно в закладках, не помню откуда

Вчера напекла и вечером порезала, показался совсем простым. Сегодня попробовала - совсем другое дело. 

 

питерский хлеб ТУ.jpg

питер.jpeg

Какой ладненький)) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, ulya_na сказал:

Ароматы ингредиентов раскрылись)

 

Кстати, в Бородинском я использовала фенхель, а не тмин, у него более выраженный аромат.

 

Ага, ржаные  как борщ, чем  дольше стоИт , тем вкуснее

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Просто хотелось бы еще идеального вида))

 

Сначала радуемся что вообще получилось испечь. Это липучее тягучее  как- то получилось сформировать. Потом понимаем что уже не хватает вкуса, крутой или тесто жидковато ,перестояло или нет. И с этим  справились ))) Теперь злимся по поводу внешнего вида и так до бесконечности... Всегда найдётся что-то, что захочется сделать ещё лучше ( у меня по крайней мере так)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Сначала радуемся что вообще получилось испечь. Это липучее тягучее  как- то получилось сформировать. Потом понимаем что уже не хватает вкуса, крутой или тесто жидковато ,перестояло или нет. И с этим  справились ))) Теперь злимся по поводу внешнего вида и так до бесконечности... Всегда найдётся что-то, что захочется сделать ещё лучше ( у меня по крайней мере так)

Согласна на все сто))

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Девочки, где ошибка? Почему поры не такие ярко выраженные(

Подозреваю, в муке дело, вернее, недостаточно развитой клейковине муки. Для развития клейковины нужны многократные складывания теста. Дрожжи свежие были?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Подозреваю, в муке дело, вернее, недостаточно развитой клейковине муки. Для развития клейковины нужны многократные складывания теста. Дрожжи свежие были?

Да. Купила свежие, разделила на 10гр куски и в глубокую заморозку. Мука Кармен. Обычная 

Link to comment
Share on other sites

Причин может быть не одна. Но главное все-таки, я думаю, мука слабая.

Слабая (?) подъемная сила дрожжей, жар духовки, влажность теста...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Причин может быть не одна. Но главное все-таки, я думаю, мука слабая.

Слабая (?) подъемная сила дрожжей, жар духовки, влажность теста...

Духовка, колпак, вода, все 100%по рецепту. Мука, конечно, вопрос. Дрожжи отличные

Link to comment
Share on other sites

Вообще, чиабатта достаточно сложный вид хлеба по приготовлению, сноровка нужна. Часто как раз-таки вместо него получается обычный хлеб.

Не расстраивайтесь, следующий раз получатся поры, какие хотите):rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Мука, конечно, вопрос.

Можно попробовать испечь на другой муке, или на этой же, но по другому рецепту, и сравнить результаты.

И потом по влагоемкости - мука у всех ведь разная, по его рецепту для его муки ее может быть хватает, а у вас допустим мука влагоемкая, еще воды потребует, поэтому говорю, что с первого раза, естественно, может быть и не получится.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Девочки, где ошибка? Почему поры не такие ярко выраженные(

 

С порами всё не так просто как кажется.

Может быть для вашей муки нужно меньше воды , как сказала Ульяна. Какое тесто  было после подъёма, пружинило? Попробуйте сделать ещё раз, добавив меньше воды на 10 - 20 гр, у Михаила мука сильная.

И второй вариант - неаккуратная работа с таким тестом, нет пока сноровки, опыта. Всё нужно делать очень быстро, иначе тесто начинает плыть.

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А  я 2 дня назад замесила влажное тесто, положила в холодильник и забыла

Думаю, что у меня в контейнере лежит ))) Я серый пекла, потом ещё раскармливала кмкз и как- то упустила, что ещё одно тесто есть.

Рецепт на 250 гр муки пошло около 220 гр воды, соль 5 гр и дрожжи пресс 1.5 гр.

 

 

 

тесто повыш влаж.jpg

тесто повыш влаж 1.jpg

тесто повыш влаж 2.jpeg

Edited by Birken
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

С порами всё не так просто как кажется.

Может быть для вашей муки нужно меньше воды , как сказала Ульяна. Какое тесто  было после подъёма, пружинило? Попробуйте сделать ещё раз, добавив меньше воды на 10 - 20 гр, у Михаила мука сильная.

И второй вариант - неаккуратная работа с таким тестом, нет пока сноровки, опыта. Всё нужно делать очень быстро, иначе тесто начинает плыть.

Я итак последовала совету и не 340 налила грамм, а 320)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Bercana сказал:

Я итак последовала совету и не 340 налила грамм, а 320)

 

Тогда дело не в муке. 

надо ещё раз повторить, попробовать.

Оно пружинило или плыло? На кухне не было жарко?  при 25-27 С может поплыть, клейковина разрушается

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

А  я 2 дня назад замесила влажное тесто, положила в холодильник и забыла

Думаю, что у меня в контейнере лежит ))) Я серый пекла, потом ещё раскармливала кмкз и как- то упустила, что ещё одно тесто есть.

Рецепт на 250 гр муки пошло около 220 гр воды, соль 5 гр и дрожжи пресс 1.5 гр.

 

 

 

тесто повыш влаж.jpg

тесто повыш влаж 1.jpg

тесто повыш влаж 2.jpeg

Как кружева...)

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Тогда дело не в муке. 

надо ещё раз повторить, попробовать.

Оно пружинило или плыло? На кухне не было жарко?  при 25-27 С может поплыть, клейковина разрушается

Вчера было умеренно тепло. Градусов 27. Но тесто было как будто накачано воздухом. Приятное ощущение, когда разрезала на половинки. И внешне выглядело совершенно также, как в рецепте. Может, нужно было не 12 часов ждать, а 14?)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

  Может, нужно было не 12 часов ждать, а 14?)

 

при  27С за 14 часов перестояло бы . У Михаила при 22 градусов тесто стоит 12 часов. Может  последнюю расстойку дать побольше не 10 -12 мин как он предлагает, а мин 30? 

 

4 часа назад, Bercana сказал:

Доброе утро) вот планирую вечером завести кукурузный хлеб. Вы пекли его?) 

https://chefbaker.ru/2016/03/14/кукурузный-хлеб/

 

Именно такой не пекла. Но я бы уменьшила кол- во стартера в опару и воду бы всю сразу не вливала.

Я пекла вот этот на закваске https://www.hlebomoli.ru/blog/kukuruznyy-zavarnoy-s-shafranom-na-zakvaske

и этот на дрожжах https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123715.0

Второй понравился больше. У этого хлеба  забавная история возникновения.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Birken сказал:

 

при  27С за 14 часов перестояло бы . У Михаила при 22 градусов тесто стоит 12 часов. Может  последнюю расстойку дать побольше не 10 -12 мин как он предлагает, а мин 30? 

 

 

Именно такой не пекла. Но я бы уменьшила кол- во стартера в опару и воду бы всю сразу не вливала.

Я пекла вот этот на закваске https://www.hlebomoli.ru/blog/kukuruznyy-zavarnoy-s-shafranom-na-zakvaske

и этот на дрожжах https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123715.0

Второй понравился больше. У этого хлеба  забавная история возникновения.  

Увы, цз муки нет) что за история?) 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Bercana сказал:

Увы, цз муки нет) что за история?) 

копирую:

Рейнхарт описывает и стандартную историю о происхождении названия этого хлеба. Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". Вобщем, изрыгая проклятия на её бедную голову. По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба. 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

https://www.edimdoma.ru/retsepty/40478-briosh-po-retseptu-r-bertine

В 01.06.2019 в 16:17, Birken сказал:

 "Anna, damn`er!"

Иногда даже ссора с мужем может приносить женщине славу!:2003:

 

А вот и сдобное тесто на фруктовых дрожжах

Бриошь и бриошики, ну или булочки:blush:

Рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/40478-briosh-po-retseptu-r-bertine, с изменениями. На 500 г муки брала 50 г сахара, 10 г соли, 250 г яйца+100 мл молока, 250 г слив.масла, 30 г 50%-ой освеженной закваски, 160 г опары на фр.дрожжах (на 90 мл муки 70 г муки). Замесила отбиваниями, брожение 3 ч при комн. темп, очень мало поднялось тесто, далее в холодильник (темп. 5 гр.) на полтора суток, и там очень мало поднялось. Достала, после каждого этапа формирования (разделка, округление, придание формы "биты") держала в холоде минимум полчаса, ибо тесто не просто не держит форму, оно просто течет в руках, после окончательной формовки оставила на расстойку при комн.темп.. Маленькие были по 40 и 65 г, большой 530 г.

 

20190602_012230.jpg

20190602_100446.jpg

20190602_101131.jpg

20190602_100829.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот и мой кукурузный хлеб.

Опять были приключения))) свет вырубился, благо муж быстро починил)) 

Выпекала без пара, но с колпаком

Надрезы нужно было глубже делать, но мне лень за лезвием ходить было) 

DSC_0278.thumb.JPG.bc05a446c5a3bd48183d1c1f317954db.JPG

 

DSC_0279.thumb.JPG.7b888588afcd59e07635a920b40be406.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Bercana сказал:

Пока не пробовала) позже опишу) 

Уверена, будет вкусно) хороший рецепт.

Я пекла однажды кукурузный хлеб не знаю по какому рецепту, с черносливом. Пока свежий был вкусный, потом я одна доедала его))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Уверена, будет вкусно) хороший рецепт.

Я пекла однажды кукурузный хлеб не знаю по какому рецепту, с черносливом. Пока свежий был вкусный, потом я одна доедала его))

Вкус интересный) странный) корочка вкусная)) 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 20 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 22 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 103 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...