Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.37


Bercana

Recommended Posts

Девочки, спаситепамагите. Я тут решила левенги сделать. Как запекать курицу, чтобы она не осталась сырой. Но при этом не хочу пользоваться фольгой.  Переворачивать надо во время готовки ?  С начинкой разобралась

Link to comment
Share on other sites

Девочки, спаситепамагите. Я тут решила левенги сделать. Как запекать курицу, чтобы она не осталась сырой. Но при этом не хочу пользоваться фольгой.  Переворачивать надо во время готовки ?  С начинкой разобралась
В духовке?

Не надо фольга, не надо переворачивать.
Один раз кладёте на смазанную маслом сковородку, уже готовую начиненную и в духовку.
Во время готовки его же маслом поливаете сверху курицы.
И еще....острым ножом проколы сделайте, чтобы ближе к костям приготовились
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ой мы с ними намучились...пока не поняли, что их надо отбивать хорошенько.. А картофельные люля случайно не делаете?
Пюре надо сделать в начале. Потом это пюре на шампуры сажать, тоже как люля, прихватывать.
Один раз делала, получилось.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Mishele сказал:

В духовке?

Не надо фольга, не надо переворачивать.
Один раз кладёте на смазанную маслом сковородку, уже готовую начиненную и в духовку.
Во время готовки его же маслом поливаете сверху курицы.
И еще....острым ножом проколы сделайте, чтобы ближе к костям приготовились

Да. В духовке. А при какой температуре? И ещё у меня получилось много начинки. Ее заморозить или в нижнем отделе держать?

Link to comment
Share on other sites

Да. В духовке. А при какой температуре? И ещё у меня получилось много начинки. Ее заморозить или в нижнем отделе держать?
180 градусов.
В стеклянную баночку положите и в холодильнике держите. Не надо замораживать. Используйте на днях потом.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ой мы с ними намучились...пока не поняли, что их надо отбивать хорошенько.. А картофельные люля случайно не делаете?
нет,не делала,но рецепт можно найти,наверное?!
Link to comment
Share on other sites

Оооо Мишель, какая красота[emoji7] Поделитесь рецептом плиз)
Выбежала в сад)) от ветра на террасе все стулья разлетелись кто куда))))

Девочки, все очень просто, готовые пачки пудинга продаются в маркетах. Я люблю только фирму Кент.
Одну пачку разбавляете с 750 л молока и на среднем огне доводите до кипения.
Сразу разливаете по формам и все. Есть охлаждённым.

20200402_193006.jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Рецееепт пожалуйста)))
Выше написала.
И на пачке есть инструкция готовки. Очень просто и быстро.

Кстати, клубнику вчера брала за 3.90 здесь в нашем овощном в Мардакянах.
Брала для пудинга, для украшения, оказалась вкусненькая, ароматная, даже не ожидала в это время вроде, начало апреля.

20200402_193028.jpeg
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Mishele сказал:

Выше написала.
И на пачке есть инструкция готовки. Очень просто и быстро.

Кстати, клубнику вчера брала за 3.90 здесь в нашем овощном в Мардакянах.
Брала для пудинга, для украшения, оказалась вкусненькая, ароматная, даже не ожидала в это время вроде, начало апреля.

20200402_193028.jpeg

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Девочки, все молодцы!

Начитаюсь про коронавирус, про манат - потом прихожу сюда, и отдыхаю, смотря на красивые картинки))))

Эта тема очень успокаивает. Еда - наше все!

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Lifely сказал:

Да. В духовке. А при какой температуре? И ещё у меня получилось много начинки. Ее заморозить или в нижнем отделе держать?

Я заранее готовлю начинку для лявянги, делю на порции на одну курицу или рыбу и в морозку, когда размораживается будто только что приготовленное.

Вообще люблю готовить заранее и класть в морозильник. Например, сейчас у нас в морозке есть и блинчики с начинками, и долма, и гара для плова, даже паштет из говяжьей печени. Когда кто-нибудь нечаянно нагрянет, или после работы неохота готовить, очень выручает. Никто до сих пор не догадывался, что заморожено - ни по вкусу, ни по виду.)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Девочки, все молодцы!

Начитаюсь про коронавирус, про манат - потом прихожу сюда, и отдыхаю, смотря на красивые картинки))))

Эта тема очень успокаивает. Еда - наше все!

Особенно в свете последних событий.)) Одна радость осталась - вкусно поесть.)))

Все молодцы! Кудесницы! :rroza:

Я тоже здесь постоянный гость-читатель.) Глаз радуется и идеи забираю. Например, 2 литра айрана залежалось и огурцы с зеленью не идут что-то, увидела окрошку, щас пойду крошить.)

Edited by Tiana_
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Tiana_ сказал:

Я заранее готовлю начинку для лявянги, делю на порции на одну курицу или рыбу и в морозку, когда размораживается будто только что приготовленное.

Вообще люблю готовить заранее и класть в морозильник. Например, сейчас у нас в морозке есть и блинчики с начинками, и долма, и гара для плова, даже паштет из говяжьей печени. Когда кто-нибудь нечаянно нагрянет, или после работы неохота готовить, очень выручает. Никто до сих пор не догадывался, что заморожено - ни по вкусу, ни по виду.)

Для разморозки ведь время нужно. Или сразу готовите, не ждете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Здоровье и Красота сказал:

Для разморозки ведь время нужно. Или сразу готовите, не ждете?

Нужно конечно, если Вы про начинку для лявянги, она быстро размораживается. А вообще выручает микроволновка, ну люблю я эту заразу и часто пользуюсь.))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tiana_ сказал:

Я заранее готовлю начинку для лявянги, делю на порции на одну курицу или рыбу и в морозку, когда размораживается будто только что приготовленное.

Вообще люблю готовить заранее и класть в морозильник. Например, сейчас у нас в морозке есть и блинчики с начинками, и долма, и гара для плова, даже паштет из говяжьей печени. Когда кто-нибудь нечаянно нагрянет, или после работы неохота готовить, очень выручает. Никто до сих пор не догадывался, что заморожено - ни по вкусу, ни по виду.)

Спасибо большое за совет. Я тоже делаю заготовки. Вот только начинка для левенги мне в новинку. 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Lifely сказал:

Спасибо большое за совет. Я тоже делаю заготовки. Вот только начинка для левенги мне в новинку. 

Сделайте побольше и заморозьте порционно. У меня она по несколько месяцев в морозилке лежит безпооблемно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ledy luck сказал:

Сделайте побольше и заморозьте порционно. У меня она по несколько месяцев в морозилке лежит безпооблемно

Так и сделаю. Спасибо🌹

Link to comment
Share on other sites

Только что, Стихия Огонь сказал:

Долмабалыг

 

Можно про рыбку подробнее? Необычно так, интересненько.

Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...