Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.37


Bercana

Recommended Posts

4 часа назад, D.r.e.A.m.e.R сказал:

А его можно заранее готовить и в морозилке оставлять ? Сколько дней? 

 

Можно, только не в морозилке, а внизу, где остальные продукты без мороза.

Я кладу лявянги в стеклянную баночку и держу в холодильнике. Часто делаю сациви, 3-4 столовые ложки добавила в филе с бульоном. и готово. Также фсинджан. 

Еще карточку начиняю ею и в духовку. Котлеты по-киевски с лявянги, вместо масло, очень вкусно.

Держать долго не надо, лучше все свежее, но держится долго, около месяца, потому что он уже заправлен солью и перцем.

У меня дней 10 могу держать как заготовка для быстрого блюда.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mikimowa сказал:

Пожалуйсто вы мне пропорции скажите

 

Если одна порция на курицу или рыбу - 200 грамм орехов, 3-4 луковицы, одна пластинка лавашана, смотря какая пластинка.

Я на глаз обычно всё делаю.

Но приблизительно пропорции как вы делаете котлеты, мясо побольше, лук для вкуса одна треть мяса по количеству, лавашана для кислости, как вам нравится, кто то любит много кисленького, кто то очень мало.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Rjavaya70 сказал:

У меня классика: картоха с курой и борщ. Чет нет праздничного настроения в связи с КВ-ом.

 

 

IMG_2020-03-16_20-02-21.JPG

IMG_2020-03-16_20-03-59.JPG

Согласна с Вами!! Ган гарачылыг, дилхорчулуг ((((( 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Mishele сказал:

 

Если одна порция на курицу или рыбу - 200 грамм орехов, 3-4 луковицы, одна пластинка лавашана, смотря какая пластинка.

Я на глаз обычно всё делаю.

Но приблизительно пропорции как вы делаете котлеты, мясо побольше, лук для вкуса одна треть мяса по количеству, лавашана для кислости, как вам нравится, кто то любит много кисленького, кто то очень мало.

А можно вместо лавашаны использовать соус из тёрени или алчы? У меня этим летом получились эти соусы густые очень.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Омлет пуляр. Похож на тортик) При минимуме усилий красиво и необычно  и вкусно. Для тех кому обычные блюда из яиц поднадоели.

IMG_20200317_162150.jpg

IMG_20200317_162132.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Tamara t. сказал:

Омлет пуляр. Похож на тортик) При минимуме усилий красиво и необычно  и вкусно. Для тех кому обычные блюда из яиц поднадоели.

IMG_20200317_162150.jpg

IMG_20200317_162132.jpg

Необычно:) расскажите, как готовить? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Tamara t. сказал:

Омлет пуляр. Похож на тортик) При минимуме усилий красиво и необычно  и вкусно. Для тех кому обычные блюда из яиц поднадоели.

IMG_20200317_162150.jpg

IMG_20200317_162132.jpg

А что там внутри? 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Bercana сказал:

Необычно:) расскажите, как готовить? 

 На 24 см сковороду 6 средних яиц.  Ну один раз сделаете увидите какую высоту вам оптимально будет. Холодные яйца из холодильника делим на белки и желтки. Солим. В желток можно ещё добавить мелкое что-то что успеет приготовиться. Можно лук зелёный, можно мелко колбасу порезать. Можно грибы или фарш готовый. Также эту добавку можно между слоями желтка и белка расположить. В общем желток просто вилкой взбалтывается, белок до пиков. Медленный огонь. На теплую сковороду с маслом ( лучше смечь со сливочным) выливаем желтковую смесь и сверху сразу же выкладываем ложкой желток и немного разравниваем очень аккуратно. 5-6 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Вытаскиваем аккуратно на большую тарелку или доску и лопаткой заворачиваем пополам, немного прижимая на несколько секунд. Все готово, можно нарезать любым способом, сервировать и кушать. Писала дольше, чем готовится

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А можно вместо лавашаны использовать соус из тёрени или алчы? У меня этим летом получились эти соусы густые очень.
Можно, конечно.
Жидкие тоже пойдут. Если вы заметили я туршу лавашана 2 пластины залила горячим кипятком и оставила смягчиться, потом перемешала в кашицу, и только потом добавила к орехам. Масса не должна быть сухой.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А картошку как начиняете лявянги?
Беру сырую картошку. Мою, чищу. Красивую форму выбираю и в горизонтальном ее положении острым концом снимаю шапочку, выскребаю чуть чуть нутро для лявянги, кладу туда ложечкой лявянги и закрываю этой шапочкой. Собираю на смазанную маслом противень или сковородку для духовки. Выпекаете в духовке. Иногда поливаете его же маслом.
Рядом с этой картошкой можно выпекать куринные лангет, рулеты, начиненные лявянги, получается дружная компания))
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Elnurnazarli сказал:

У меня остались белки и я решила сделать безе

20200316_001833.jpg

Вы крахмал добавляете ?Если да,то в каком количестве ?

Link to comment
Share on other sites

Беру сырую картошку. Мою, чищу. Красивую форму выбираю и в горизонтальном ее положении острым концом снимаю шапочку, выскребаю чуть чуть нутро для лявянги, кладу туда ложечкой лявянги и закрываю этой шапочкой. Собираю на смазанную маслом противень или сковородку для духовки. Выпекаете в духовке. Иногда поливаете его же маслом.
Рядом с этой картошкой можно выпекать куринные лангет, рулеты, начиненные лявянги, получается дружная компания))
Острым концом ножа ( пропустила слово) снимаю шапочку картошки в горизонтальном ее положении.
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, marmel сказал:

очень аппетитные.

по какому рецепту делали?

Спасибо)) Рецепт взяла в ютубе. У меня после выпички остались 6 яицных белков и я туда добавила 2 ст сахарного песка плюс немного лимонного сока.  Нужно хорошенько взбивать миксером.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, superman сказал:

Вы крахмал добавляете ?Если да,то в каком количестве ?

Нет, крахмал не добавляла, если честно делала первый раз))) Рецептом выше поделилась

Link to comment
Share on other sites

" userid="171861"] Девочки,  подскажите кто как вкусно готовит плов с мясом (праздничный). 
Шабалыт говурмасы:
Сначала всё по отдельности готовите.
Мясо отвариваете до готовности и, чтобы воды не осталось в нем. Соль, перец.
Лук полукольцами жарите на масле, посолите и сары кек.
Шабалыт отвариваете, потом на масле жарите.
Туршу на сковородке жарите в масле, сначала чуть воду наливаете для пара, 2 ст.ложки.
В мясо добавляете жареный лук, слоями сверху, не смешиваете пока.
Потом шабалыт сверху.
Потом туршу.
Смешиваете только при подаче нежно и аккуратно при разогреве.

Сябзи говурма.
Мясо отвариваете до готовности. Соль, перец. Бульон можно оставить один стакан для сочности сябзи.
Нарезанную зелень добавляете в мясо и пусть готовится.
Для кислости лимонную кислоту добавляют, но я не люблю и не добавляю. Хорошо нужно просто посолить для вкуса.
Когда мясо варится можно всегда добавлять одну мелко нарезанную луковицу для вкуса.
Все.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...