Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Шор без растительных масел и сухого молока: где искать?


Recommended Posts

В 16.01.2024 в 01:13, irinaandrusenko сказал:

Значит, у производителя тоже нет совести. Делайте как положено для всех стран. В Азербайджане люди не свиньи, которые всё съедят, а получается именно так, всё берут и едят, не смотря на низкое или никакое качество. Такое печально и обидно очень.

Всему виной низкий уровень жизни,основная часть не может позволить себе органические продукты,да и мало кто задумывается о полезности,приоритет отдаётся вкусовым качествам

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В Азербайджане нет традиции производства высококачественных молочных продуктов , не было ее в советское время , нет и сейчас , но верю что когда нибудь научатся и захотят делать хороший сыр , творог , сметану , кефир .

Хороший творог , кефир , сыры  ел в Болгарии и Австрии , в Литве , некот.странах зап.и юж.Европы , ну и конечно в Израиле . Молочные продукты в Израиле на высоком уровне , нет подделок и имитации , всё качественно и вкусно. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

Он что, из золота? Даже в Европе нет таких цен, а у них там многое дороже, чем у нас.

ну не знаю

наверно какойто супер пупер плесенью 3 летней выдержки

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Камень сказал:

В Азербайджане нет традиции производства высококачественных молочных продуктов , не было ее в советское время , нет и сейчас , но верю что когда нибудь научатся и захотят делать хороший сыр , творог , сметану , кефир .

Хороший творог , кефир , сыры  ел в Болгарии и Австрии , в Литве , некот.странах зап.и юж.Европы , ну и конечно в Израиле . Молочные продукты в Израиле на высоком уровне , нет подделок и имитации , всё качественно и вкусно. 

у евреев что бы небыло подделок... не верю

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, HHA71 сказал:

у евреев что бы небыло подделок... не верю

Не выгодно, штрафы большие 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, HHA71 сказал:

на соседнем форуме продают

 

Подскажите в какой теме, было любопытно что за сыр, но там есть только по 12 ман за кг. Или какой именно форум?Screenshot_20240119_175854_Chrome.thumb.jpg.d1ec01fba4f20ba8acb3e761c762dc75.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, HHA71 сказал:

ну не знаю

наверно какойто супер пупер плесенью 3 летней выдержки

Там одни олигархи, Американы сёкюб талыйырлар, что для них 130 манат )))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, RMRD сказал:

 

Подскажите в какой теме, было любопытно что за сыр, но там есть только по 12 ман за кг. Или какой именно форум?Screenshot_20240119_175854_Chrome.thumb.jpg.d1ec01fba4f20ba8acb3e761c762dc75.jpg

Я бы не решилась купить этот "голландский" сыр ))

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Emil33 сказал:

А белый сыр какой нибудь есть нормальный

Я покупаю в гянджинском, там разные, чисто овечий, чисто козий, смесь овечьего с козьим, 12-14 манат, еще в Оба как-то купила очень неплохой белый сыр, Юрдум называется, если правильно помню, положила его в рассол, хорошо сохранился, не стал расползаться, тоже 12 манат кг. Еще попробуйте чанах пендири, неплохой, но иногда припахивает, надо смотреть, пробовать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У нас в мясной лавке раньше продавался Худат пендири, такой замечательный сыр был, тогда цены были гораздо дешевле, 6-7 манат стоил, но потом его перестали привозить. Я долго не могла переключиться на какой-то другой сыр, так привыкла к его вкусу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Камень сказал:

В Азербайджане нет традиции производства высококачественных молочных продуктов , не было ее в советское время , нет и сейчас , но верю что когда нибудь научатся и захотят делать хороший сыр , творог , сметану , кефир .

Хороший творог , кефир , сыры  ел в Болгарии и Австрии , в Литве , некот.странах зап.и юж.Европы , ну и конечно в Израиле . Молочные продукты в Израиле на высоком уровне , нет подделок и имитации , всё качественно и вкусно. 

Они прекрасно всё умеют делать, просто технологию нарушают ради лишнего маната в карман, а если на предприятии - значит разворовывают.

Мне в Венгрии понравились молочные продукты, ни одного нарекания не было, а в Брюсселе не очень, часто пальмой пахнет. Были большие трудности с поиском для меня сметаны и творога. Но молоко у них замечательное, стаканами пила.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.01.2024 в 11:04, HHA71 сказал:

у евреев что бы небыло подделок... не верю

У вас видимо мышление стереотипное ?), причём тут евреи ?, я же не о подпольных цехах евреев из Одессы 70 х годов говорю ), речь об Израиле , где крупные и не очень производители молочных продуктов имеют свою стабильную технологию и рецепты , стабильные стандарты контроля качества , где в каждом предприятии есть лаборатория и отдел контроля качества , где контролёры качества за смену каждые полчаса рандомно проверяют качество продукции и наматывают много километров из цеха в цех , чтобы не упустить уклонение от заявленного качества   и например такой то сыр с таким то названием сегодня в 2024 году  имеет  тот же вкус что и в 2000 или 1990  ом , есть такой известный израильский сыр Булгарит , его технология производства схожа с болгарской нежной брынзой , я ел её 20 лет назад и ел 3 года назад , цвет , консистенция и вкус   были неизменны . Вот это и есть  высокое качество и стабильность технологии и вкуса. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, *Мира* сказал:

Они прекрасно всё умеют делать, просто технологию нарушают ради лишнего маната в карман, а если на предприятии - значит разворовывают.

Мне в Венгрии понравились молочные продукты, ни одного нарекания не было, а в Брюсселе не очень, часто пальмой пахнет. Были большие трудности с поиском для меня сметаны и творога. Но молоко у них замечательное, стаканами пила.

Умели бы - сделали бы и продавали бы пусть и дорого ,  пусть и мало , но клиенты нашлись бы  , но не умеют , .....поэтому технологов зовут из других стран , виноделы тоже технологов зовут из других стран , чтобы поставить на рельсы технологию и технологическую карту на рельсы , на стол )))). Но конечно же жадность , отсутствие ответственности перед покупателем ,  воровство и т.д. тоже имело и имеет место  

По поводу Венгрии .....Венгрия страна с давными традициями и своими проверенными технологиями производства молочных и мясных продуктов , у них в отличии от азерб-их производителей , есть наработанная веками и десятилетиями проверенная стабильная технология и рецепты молочки и мясных продуктов ,  поэтому венгерские молочные и мясные продукты хорошего качества , там есть регионы и производители которые специализировались на определенных продуктах и своим стабильным качеством вызывают уважение .

 

По поводу Бельгии , раньше в Бельгии молочка была лучше , но последнее время бельгийские фермеры сдают позиции , сельхоз земель в Бельгии мало , они не в полной мере могут обеспечить себя нужным молоком и мясом , но тем не менее в Бельгии есть свои местные прекрасные сыры и другая молочка , но всё же Бельгия больше  известна своими шоколадами , сладостями , выпечкой , чем молочкой.

 

А в Азербайджане всё сложно , веками и десятилетиями не было какой то четкой технологии и технол.карты , не было какого то четкого рецепта , не было существенного экспорта молочки и сыров в другие регионы и даже районы , производили молочку для себя и чуть для продажи и каждый раз из разного сырья  и по разному , не соблюдали какие то стандарты и не боролись за высокое качество , главная цель была обеспечить себя хоть какими то сырами , шором , гатыгом  или их имитацией , чтобы было что то поесть с хлебом .   

Более менее советы пытались что то качественное выпускать в Азербайджане , но и им это не удалось , тотальное воровство и несоблюдение технологий привели к тому , что хорошей молочки в Азербайджане не было и тогда .              

Edited by Камень
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Камень сказал:

Умели бы - сделали бы и продавали бы пусть и дорого ,  пусть и мало , но клиенты нашлись бы  , но не умеют , .....поэтому технологов зовут из других стран , виноделы тоже технологов зовут из других стран , чтобы поставить на рельсы технологию и технологическую карту на рельсы , на стол )))). Но конечно же жадность , отсутствие ответственности перед покупателем ,  воровство и т.д. тоже имело и имеет место  

По поводу Венгрии .....Венгрия страна с давными традициями и своими проверенными технологиями производства молочных и мясных продуктов , у них в отличии от азерб-их производителей , есть наработанная веками и десятилетиями проверенная стабильная технология и рецепты молочки и мясных продуктов ,  поэтому венгерские молочные и мясные продукты хорошего качества , там есть регионы и производители которые специализировались на определенных продуктах и своим стабильным качеством вызывают уважение .

 

По поводу Бельгии , раньше в Бельгии молочка была лучше , но последнее время бельгийские фермеры сдают позиции , сельхоз земель в Бельгии мало , они не в полной мере могут обеспечить себя нужным молоком и мясом , но тем не менее в Бельгии есть свои местные прекрасные сыры и другая молочка , но всё же Бельгия больше  известна своими шоколадами , сладостями , выпечкой , чем молочкой.

 

А в Азербайджане всё сложно , веками и десятилетиями не было какой то четкой технологии и технол.карты , не было какого то четкого рецепта , не было существенного экспорта молочки и сыров в другие регионы и даже районы , производили молочку для себя и чуть для продажи и каждый раз из разного сырья  и по разному , не соблюдали какие то стандарты и не боролись за высокое качество , главная цель была обеспечить себя хоть какими то сырами , шором , гатыгом  или их имитацией , чтобы было что то поесть с хлебом .   

Более менее советы пытались что то качественное выпускать в Азербайджане , но и им это не удалось , тотальное воровство и несоблюдение технологий привели к тому , что хорошей молочки в Азербайджане не было и тогда .              

Согласна со многим, но не с тем, что не умеют. Я по частникам сужу, ведь раньше какие прекрасные сыры, творог, гаймаг и прочие молочные продукты были, объеденье прямо, а сейчас что? гадость одна, потому что идет сплошная подделка продукции ради того, чтобы получить доход на обмане покупателя

Edited by *Мира*
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ходила сегодня в гянджинский магазин, что возле араза напротив статистики. Очень разочаровалась, со времени последнего посещения всё испортили, магазин весь гнилью провонял, качество продуктов сильно снизилось, мотал оказался подделкой, просто засунули в бурдюк обычный сыр...короче, в любом магазине, хоть частном, хоть государственном, главная рекомендация - не стесняться внимательно смотреть, нюхать и пробовать.

Edited by *Мира*
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, *Мира* сказал:

Согласна со многим, но не с тем, что не умеют. Я по частникам сужу, ведь раньше какие прекрасные сыры, творог, гаймаг и прочие молочные продукты были, объеденье прямо, а сейчас что? гадость одна, потому что идет сплошная подделка продукции ради того, чтобы получить доход на обмане покупателя

Наверно вы имеете времена до пандемии корона вируса и закрытия сухопутных границ ?, скорее всего , большая часть этих неплохих молочных продуктов о которых вы говорите , были в те времена , когда молочку , сыры  частники часто привозили из Грузии и Дагестана , потому что своего молока как не хватало 30 и 10 лет назад , так и не хватает сегодня , хотя поголовье крупного и мелкого рогатого скота за последние годы выросло , но всё это мизер , большая часть молочки делают из сухого и часто просроченного молока и пальмового масла . Частники тоже часто мухлюют и с молочкой и с мёдом , потому что в республике нет достаточной сырьевой базой для мясо-молочной промышленности , плюс извечная склонность мухлевать с качеством .  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Камень сказал:

Наверно вы имеете времена до пандемии корона вируса и закрытия сухопутных границ ?, скорее всего , большая часть этих неплохих молочных продуктов о которых вы говорите , были в те времена , когда молочку , сыры  частники часто привозили из Грузии и Дагестана , потому что своего молока как не хватало 30 и 10 лет назад , так и не хватает сегодня , хотя поголовье крупного и мелкого рогатого скота за последние годы выросло , но всё это мизер , большая часть молочки делают из сухого и часто просроченного молока и пальмового масла . Частники тоже часто мухлюют и с молочкой и с мёдом , потому что в республике нет достаточной сырьевой базой для мясо-молочной промышленности , плюс извечная склонность мухлевать с качеством .  

Раньше я имею в виду советские и постсоветские времена, когда производители не были такие жадными и бессовестными как сейчас, и все-таки немного заботились о качестве

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ух ты! как много всего хорошего и не очень написали! Со многими во многом согласен, маргарин, сухое, обезжиренное, бюрократия, недобросовестность, традиции.

С шора хочу переключиться на сыр - в Прибалтике был выдержанный 120 месяцев, белок кристаллизовался, суховатый, но вкусный, цена за кг была 400+ манат, боюсь ошибиться, в Аззе испанские от 5-7 и до 10 с копейками за 200г, очень даже ничего, под вино оттуда - же самое то!)) 

 

Белый сыр, если (или когда правильнее сказать) не в Аззе, покупаю у дядьки знакомого хачмазца, в новом Тязя базаре, знаю его со старого. Ниязом звать. Кг - 14 манат. Твёрдый слегка, но не мотал, но есть терпкость, такая своеобразная изюминка. Вот. Советую.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Zaurbek Murhamedov сказал:

Ух ты! как много всего хорошего и не очень написали! Со многими во многом согласен, маргарин, сухое, обезжиренное, бюрократия, недобросовестность, традиции.

С шора хочу переключиться на сыр - в Прибалтике был выдержанный 120 месяцев, белок кристаллизовался, суховатый, но вкусный, цена за кг была 400+ манат, боюсь ошибиться, в Аззе испанские от 5-7 и до 10 с копейками за 200г, очень даже ничего, под вино оттуда - же самое то!)) 

 

Белый сыр, если (или когда правильнее сказать) не в Аззе, покупаю у дядьки знакомого хачмазца, в новом Тязя базаре, знаю его со старого. Ниязом звать. Кг - 14 манат. Твёрдый слегка, но не мотал, но есть терпкость, такая своеобразная изюминка. Вот. Советую.

Этот Тязя базар ещё надо найти на новом месте. 

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Zaurbek Murhamedov сказал:

Я кажется в прошлый раз вам объяснял)))

Я ещё до города не добралась, далеко очень. Да и холодно очень.

Edited by irinaandrusenko
добавить в текст
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 8 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Thanks
        • Like
      • 63 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 28 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
        • Haha
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 356 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...