Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Культ борща в Азербайджане)


Recommended Posts

1 hour ago, Гвоздичка said:

В борщ и нужно добавлять фасоль

Ну это уже  чья то вариация, скорее всего, в классическом  рецепте  ее нет....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, avto6ka said:

Приходите к нам завтра кушать позавчерашний борщ))) У меня муж свежесваренный борщ не любит, есть его начинает на 2 день


wow! Собирун? Я участвую!

 

 

4 hours ago, Нереида said:

Лучшие супы азиатские однозначно - рамен, том-ям, фо, вонтон и так далее. 
У нас лучшее - правильно приготовленная довга.

 

Том Ям 🤤🤤🤤

сифуд 🤤🤤🤤

 

Познакомился с девушкой в Шарме, пригласил в Стар Фиш что на Фарше. Открыли меню, а там Виагра Суп с креветками и всякими морепродуктами. Она такая на меня с подозрением мол «ты это специально?» Говорю даже не думал об этом, чисто совпадение. 
Посмотрела на меня серьезно и официанту

- Мне виагру суп и салат! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Сахарный батончик said:


wow! Собирун? Я участвую!

 

 

 

Том Ям 🤤🤤🤤

сифуд 🤤🤤🤤

 

Познакомился с девушкой в Шарме, пригласил в Стар Фиш что на Фарше. Открыли меню, а там Виагра Суп с креветками и всякими морепродуктами. Она такая на меня с подозрением мол «ты это специально?» Говорю даже не думал об этом, чисто совпадение. 
Посмотрела на меня серьезно и официанту

- Мне виагру суп и салат! 

Ну и как  суп оправдал свое название  ?

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Такую интересную информацию мне ИИ выдал . Вот уж никогда не думала.

Согласно TasteAtlas, название блюда “голубцы” происходит от 18-вековой аристократической практики жарки голубей. Бедные люди не могли позволить себе голубей, поэтому они начали готовить фальшивых голубей, или голубцы. Это блюдо традиционно подается с одной или двумя ложками сметаны на боку2.

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Shuvalan said:

Ну и как  суп оправдал свое название  ?


Еле отбился. 

 

Стоило 200 EGP, на тот момент $5

Сейчас в Египте рай - $1 стоит 62 EG

расскажу где менять, езжайте отдыхайте 👍🏻

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, martinika сказал:

Такую интересную информацию мне ИИ выдал . Вот уж никогда не думала.

Согласно TasteAtlas, название блюда “голубцы” происходит от 18-вековой аристократической практики жарки голубей. Бедные люди не могли позволить себе голубей, поэтому они начали готовить фальшивых голубей, или голубцы. Это блюдо традиционно подается с одной или двумя ложками сметаны на боку2.

А я долму ем с сарымсаг гатыгом или гурутом 🙂👍🤭

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Ну если историческую родину копать тогда до Киевской Руси дойдем)

Но укоренился он у многих народов, что на Украине,что в России, что у нас.и для многих это же традиционное блюдо.на горячее борщ, как классика, пусть и советская. Я люблю с сухарями, без сметаны. На Украине готовят на сале, да там оно почти во всех блюдах)) вкусно,но жирно всё таки.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Пловец сказал:

Сегодня готовил хаш.

IMG_20240128_132517.jpg

 

4 минуты назад, Пловец сказал:

Кот спал на моих туфлях

IMG_20240128_165242.jpg

Сегодня очень холодно, даже холоднее,чем в снежный день было)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, _R_A_R_ сказал:

 

 

Свекольный борщ неплох, вкусно да, с чесночком, с сальцем (кому как), да с водочкой (кому сердечко позволяет). И там обязательно картошечки вареной многовато должно быть, крупной, на 4 - е четверти разрезанная (мой выбор). Но ем без сметаны, строго. 

Но вот я, лично, ну обожаю больше зеленый борщ, особенно летом, ммммм:rolleyes:, вкуснотищЩща, еще и яйцо вкрутую нарезвав, там же, в тарелке с зеленым борщом əzirsən, перемешиваешь легонько и блаженство такое. Тоже, без добавки сметанки.  

cox maraglidir,вот борщ летом свекольный летом не переношу и так жара,от него еще жарче,зеленый почему то нормально поедаю и ничего так:laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Сын вообще не любит борщ, да я раньше не любила. Готовим дома  , так для разнообразия и кушается  только постный борщ.

Но столько разновидностей, Московский , с сосиками,   говядина + свинина, на косточках. ..

Это конечно не коронное блюдо в Азербайджане, 

Коронное блюдо - дюшпяря. Ну, кто не любит дюшпяря?

Хотя уже сегодня все больше народу готовятпельмени(  лентяи мы стали))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, cirTdan4ik сказал:

cox maraglidir,вот борщ летом свекольный летом не переношу и так жара,от него еще жарче,зеленый почему то нормально поедаю и ничего так:laugh:

 

Возможно, что в зеленом борще составляющие в основном зелень, что и немного освежает летом: çüyüd, ispanaq, cəfəri (например у нас в доме kişniş не добавляется). Это как в довге, где есть и зелень, и конечно qatıq, довге которой место и летом, и в зиму (тепленькая немного).  

Edited by _R_A_R_
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Возможно, что в зеленом борще составляющие в основном зелень, что и немного освежает летом: çüyüd, ispanaq, cəfəri (например у нас в доме kişniş не добавляется). Это как в довге, где есть и зелень, и конечно qatıq, довге которой место и летом, и в зиму (тепленькая немного).  

da yayda dovga olmiyan yerde cuyudden ve xiyardan ayranda eladir:laugh:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Самая вкусная кухня, конечно же, кавказская. И славянские народы, да и не только они, мало что могут противопоставить нашей кухне. Но вот борщ (насколько я знаю, украинское блюдо) это реально песня! Готов есть хоть каждый день, хоть с мясом, хоть без. Вкусно, полезно, доступно, красиво!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, KYV сказал:

Готов есть хоть каждый день, хоть с мясом, хоть без. Вкусно, полезно, доступно, красиво!

 

Что правда, то правда, вкусно приготовленный борщ даже и без мяса божественен, правда картоха там должна быть (свой выбор).

______________

Блин, 12 - ый час ночи, ну что за тема и RAR уныло топает есть жареную картоху) 

Жареная картоха forever, в любое время года :wink: 

  • Like 1
  • Red Heart 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, cirTdan4ik сказал:

da yayda dovga olmiyan yerde cuyudden ve xiyardan ayranda eladir:laugh:

 

Atlama, doğrama(c), ovduq (как и вверху отписали). Еще некоторые добавляют немного хлеба, кусками, okroşka deyilir artıg onda).

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, _R_A_R_ сказал:

 

Возможно, что в зеленом борще составляющие в основном зелень, что и немного освежает летом: çüyüd, ispanaq, cəfəri (например у нас в доме kişniş не добавляется). Это как в довге, где есть и зелень, и конечно qatıq, довге которой место и летом, и в зиму (тепленькая немного).  

кЕшниш)

 

Весной зелень хороша :) Сябзи, довга, кутабы с зеленью. Кюкю ненавижу(

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В Польше бы поспорили и настояли бы, что борщ-польское блюдо) 

Если по сабжу, то все равно. Он вкусный, легко готовить. 

Я терпеть не богу борщ на 2-3й день. Ровно, как и голубцы, и винегрет. Свежачок нравится больше. 

Люблю заменять часть свежей капусты - квашеной. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

В Польше бы поспорили и настояли бы, что борщ-польское блюдо) 

Если по сабжу, то все равно. Он вкусный, легко готовить. 

Я терпеть не богу борщ на 2-3й день. Ровно, как и голубцы, и винегрет. Свежачок нравится больше. 

Люблю заменять часть свежей капусты - квашеной. 

 

 

Винегрет только свежим хорош, на второй день скукоженное всё)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

 

Винегрет только свежим хорош, на второй день скукоженное всё)

Только на 2й день цвет становится общим) а мне нравится, когда морковка оранжевая, бурак красный, капуста белая, а огурцы зелёные) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вкусно и со сметанкой, ммммм))) 

Но борщ я ем только свой. Это такое блюдо, которое везде не поешь. У кого и где не пробовали,  нигде не нравилось, даже у родственников.  То у кого-то  розовый, у кого-то дико красный, а соответственно не в тему для обеда  сладкий из-за большого количества бурака, то кому-то  лень картошку немного раздавить, а бурак и морковь не через  терку пропускают, а кусочками режут, у кого-то  вообще лошадиными кусками всё резано, кто-то вообще эту вонючую квашеную капусту добавляет, вместо свежей   и запах нестираных носков словно,  кто-то вместо томата помидоры кидает и эти увареные  сопли от помидоров  в тарелке  есть невозможно. Кто-то гатых подает, а он весь вкус портит. Без сметаны никак. Кто-то вообще умудряется огурцы и красную капусту в борщ пихнуть. Кто-то не тушит овощи предварительно  в томате и масле и обжареном луке изначально, а сразу варит. Поэтому лишь свой едим дома, нигде больше. Вроде кто пробовал, говорят вкусно получается. По 2 тарелки лопают. 

  Борщ реально очень вкусное и сытное блюдо. Одной тарелкой не обходишься. Просто блюдо, которое надо делать правильно

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

А еще когда его на курице варят, это капец)))))))

 Для борща только мясо говядины или барашка на худой конец или постный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, gylya сказал:

Ну, кто не любит дюшпяря?

 

Я не люблю))))) Я не понимаю эти микроскопические создания ,вроде как с мясом, но если оптом штук 20 не возьмешь, не ощутишь))) 

  Пельмени лучше,  хотя б мясо чувствуется нормальным куском

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Гвоздичка сказал:

В азербайджанский борщ ещё и нохуд добавляют))

В Азербайджане и в довгу нохуд кидать умудряются))) Сидишь и выбираешь, не поймёшь довга, не поймешь суп гороховый))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, R.M.Yağmur сказал:

В Азербайджане и в довгу нохуд кидать умудряются))) Сидишь и выбираешь, не поймёшь довга, не поймешь суп гороховый))

по рецепту в довге есть нохуд

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, R.M.Yağmur сказал:

еще когда его на курице варят, это капец)))))))

боже сколько же у нас извращенцев

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

по рецепту в довге есть нохуд

Но он там не в тему. Довга и окрошка лёгкие вкусные блюда.  С нохудом легкой не будет. Мне не понять, как можно соединять по два злака, продукта. Некоторые и рис варят вместе с мелкой фасолью,  какой-то фасоле-плов, одно с другим не сочетается.  На любителей скорее всего

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, R.M.Yağmur сказал:

Но он там не в тему. Довга и окрошка лёгкие вкусные блюда.  С нохудом легкой не будет. Мне не понять, как можно соединять по два злака, продукта. Некоторые и рис варят вместе с мелкой фасолью,  какой-то фасоле-плов, одно с другим не сочетается.  На любителей скорее всего

 

Но это только ваш вкус и ваше мнение. Я об оригинальном рецепте. А так, кому как, кто-то может возмущаться и тем, что гуру  наня не в теме в дющбяря или например в ярпаг-долму зачем рис кладут и  т д

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Краткий вывод на данный момент.....

Национальное достояние Украины - Борщ,  как выяснилось, несмотря на  свое безусловное почитание в Азербайджане, все же, в отличии от украинцев, оказался не самым любимым блюдом, и многие его готовят и едеят только лишь по причине любви кого то из членов их семей.....

В рейтинге  любимых блюд по прежнему лидируют, Кябаб, Долма, Плов, Кутабы, Довга, Хингял, Бозбаш, Бозартма, Пити.....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, R.M.Yağmur сказал:

Но он там не в тему. Довга и окрошка лёгкие вкусные блюда.  С нохудом легкой не будет. Мне не понять, как можно соединять по два злака, продукта. Некоторые и рис варят вместе с мелкой фасолью,  какой-то фасоле-плов, одно с другим не сочетается.  На любителей скорее всего

Про нохуд тоже впервые слышу ))  не стала бы есть ,как и борщ с фасолью))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Не знаю,  кто как варит, но больше всего понравился тети борщ из детства, по сей день так варю. Сначала мясо кусочками отвариваю, когда почти готово, кидаю картошку и капусту,  не крупно нарезанные и крышкой не закрываю, чтоб борщ не вонял потом капустой сильно. Отдельно в сковороде обжариваю на сливочном масле или гуйруге (когда как) лук до золотистого цвета, потом кидаю к нему ,пропущенные через терку 1 большой бурак и 3-4 морковки, добавляю мелко нарезанный стручковый перец, чтоб борщ был острым ( но острота на любителя конечно же) и 2-3  столовые ложки томатной пасты. Перемешиваю и тушу на тихом огне минут 20-30,  периодически помешивая. Пока это тушится, свареные уже картошку и капусту в кастрюле толкушкой для пюре слегка удавливаю, чтоб не было больших кусков, а чуть подавленые и наваристей так борщ получается. Не в пюре естественно удавить, а немного, чтоб крупных кусков не было просто и мясо чтоб лохмотьями не стало. Совсем слегка продавить всё. Потом вываливаю протушеные овощи из сковороды и варю дальше все вместе какое-то время на тихом огне до тех пор, пока хрустеть всё  не перестанет. И когда все готово кидаю мелко резаный 1 пучок петрушки. Еще минут 5 варю и выключаю. И в первый день вкусный и на следующие. Только этот рецепт впечатлил 

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Безе74 сказал:

 

Но это только ваш вкус и ваше мнение. Я об оригинальном рецепте. А так, кому как, кто-то может возмущаться и тем, что гуру  наня не в теме в дющбяря или например в ярпаг-долму зачем рис кладут и  т д

Само собой у каждого свой вкус. Всем одинаково нравится не может.  Мы и пишем, что на свой вкус не понимаем. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я вот думаю,что горох это белок, и те,кто не мог без мяса,добавляли её а довгу,чтобы заменить мясо и не потерять вегетарианство в блюде))  но это уже не лёгкое блюдо получается 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mirranda сказал:

Я вот думаю,что горох это белок, и те,кто не мог без мяса,добавляли её а довгу,чтобы заменить мясо и не потерять вегетарианство в блюде))  но это уже не лёгкое блюдо получается 

Я когда готовлю не добавляю,но магазинную гянджа довгасы с горохом тоже с удовольствием пью.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 161 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 25 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Sad
      • 16 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 40 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Like
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...