Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где можно купить нормальный белый хлеб?


Recommended Posts

Долго не решался открыть такую тему, но уже надоело искать нормальный хлеб в этом городе. В Стамбуле и Ташкенте везде продаётся вкуснейший турецкий хлеб и узбецкие лепёшки, а в Баку весь заводской хлеб непропечённый и сырой внутри, словно они куда-то спешат, на третий день покрывается плесенью. Чуреки, якобы выпекающиеся в каждом супемаркете, каменеют уже через час или превращаются в резину. Неужели наши предки ели такую гадость? Пока что более или менее два места нашёл: 1) Базарстор на Баксовете, где продаётся неплохой плоский хлеб из пекарни Сан-бейкери; 2) Севимли-дад около садика Ахундова, где продаётся советский кирпичный хлеб пропечённый внутри и с хорошей коркой.

image.thumb.png.0ff8bf778db5975a2caee44c2c343eed.png

Edited by Oblomov
  • Like 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Во всех брендовых "Севимли дад" есть кирпичики. Еще один около Коала парка.

 

Мне нравится Батон который называется Oven. Найти есть шанс в браво. 

 

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

Edited by Tomas Moran
  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю забанить ТП за клевету. Заводской хлеб в Азербайджане всегда вкусный и пропеченный

  • Like 3
  • Haha 2
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

Есть малого размера "xirt-xirt" )

  • Like 2
  • Haha 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

  • Like 1
  • Haha 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Я покупаю хлеб только Маштагинского хлебозавода и Nur. Оба вида хорошо пропечены, не сыпятся на 2й день

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

Продают прямо в Нептуне на Ази Асланова, не знаю, кто поставщик. В Ахмедлах была будочка с грузинским хлебом, но качество было другое.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, irinaandrusenko сказал:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, RMRD сказал:

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

А немного толстый можно, да?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

На сегодняшний день, самый вкусный это  тяндир  чёряйи .. Но не везде..... 

В советские время, желездорожный хлеб и  даглы чоряйи в районе комюрчю мейданы/тязя базар были самые вкусные.....

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

  • Haha 2
  • Sad 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Call of Duty сказал:

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

Кулич подобный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

У нас ежедневная норма 2 хлеба + 1 или два в полдень покупаем на всякий случай и чтобы утром было что есть,да и собака у нас,ее тоже кормить нужно (пол хлеба и остатки домашней еды уходят). Что хлеб с завода,что с цеха,бойатлашырлар бир неце сааат ицинде. Да,отдельные пекарни может и работают более-менее хорошо,но с составом любого хлеба сейчас беда..Разница лишь во вкусе и в каких-то нюансах производственных.Те кто с совестью делают,я так понимаю,рано или поздно разоряются и оставляют это дело..Наплаву держатся как-раз те,кто нас активно травит и правят рынком..Маленькие цехи довольно нестабильны по доходам и могут через какое-то время закрыться,да и условия содержания и приготовления у них чаще всего кошмарные,так что предпочтение всё-равно заводскому же отдаёшь.В советское время в деревнях люди пекли много хлеба и этот хлеб несколько дней оставался свежим,будто его вчера только испекли.Потому что наивное время было,люди относительно с совестью и ответственностью подходили к делу.Мука была мукой,масло маслом..А сейчас даже моторным маслом пользуются,пальмовые вообще вездесущи..Какое же человек настырное существо,чем только не испытывают наш организм..

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Давно покупаем только лаваш , одна большая пачка идет на неделю , держим в холодильнике. Из хлебов хватят Нур завод , он реально вкусный )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нам нравится в Сан Тортино черный и серый хлеб с семечками. Вкусный и вроде качественый.  И лаваш берем. Да, сейчас хлеб надо держать в холодильнике, если знаешь, что за день не осилишь всю буханку) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abas Aghayev сказал:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Храните в холодильнике. Нарезной хлеб спокойно лежит больше недели не плесневея

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Edited by rebel spirit
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, rebel spirit сказал:

В Чорей ахаджи. Дорогие цены но 

 

Купили у них пирожки в филиале гала виладж, тесто с запахом и привкусом старого масла, вообще не стоит своих денег

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Sketch Turner сказал:

Я перестал покупать хлеб, едим все без хлеба- все на диете-)))

Так не выгодно:)

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, rebel spirit said:

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Возобновили тренировки?)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, CвЕт ДуШи сказал:

Сами печём... дома. 

Нельзя! Вы мешаете развитию нашей экономики! Не даете сползти с нефтегазовой икры…

Link to comment
Share on other sites

Дорогой юзер Обломов, дай Бог Вам долгих лет жизни и здравого ума. Я Вам советую начать самому дома печь хлеб, но лучше не налягайте на белый хлеб, покупайте цельнозерновую муку и пеките чёрный хлеб дома. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Tomas Moran said:

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

В советское время железнодорожный хлеб был самый вкусный:

image.png.50f03951277597975f1a5d95b46b6d42.png

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
8 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

А где вы его берёте и за сколько?

Вчера мы выбросили половину хлеба (выпечка из Браво) в палисадник воронам.

image.thumb.png.8a6c11ff1ff90b4efe5ff965ec50d510.png

Edited by Oblomov
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

У меня тоже зубов нет, я отламываю.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Crocoos said:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится. Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно) Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Из старого хлеба делаем гренки:

image.thumb.png.6a849135f1ac007c7fd383f78daf4914.png

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Безе74 said:

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

В холодильнике (бакинский) хлеб сыреет и выпускает какую-то влагу, покрывается плесенью. Пробовали, знаем.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

узбекские лепешки на монтино в баракат узбек тейст

французский батард в антре

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Abas Aghayev said:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Не припомню, чтобы советский хлеб плесневел, это какие-то биодобавки.

Советский хлеб черствел, но не плесневел.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Аквилон said:

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

ТС говорит, что заводской - непропечённый и сырой.

Мне, наоборот, нравится, когда он слегка резиновый)) Если не такой, то тяндирный хлеб похож на обычный заводской или, вообще, на булочку.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 16 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
      • 33 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 80 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...