Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка - 5


__N__

Recommended Posts

А почему так ?? Крем должен получится воздушным, и никак со вкусом слив . Масло со сгущенкой!! Потому что ненавижу этот вкус .. Крем похож на мороженое , ванильное .. Незнаю даже .. Может из за шатни ? Ты же добавила каймак тадында- я не пользовалась ими ..

И почему мало ? У меня полностью хватало крем. Не тонкий слой . Вот я недавно сделала же.. У тебя торт не громадный случайно ..

Sent from my iPod touch using Disput.Azг

не знаю джанусик (((((((но он получился обсалютно не такой как у тебя на фотке. у тебя он был жидковато воздушным. но у меня очень густой. брала крем в ложку и он сам не падал )))) вот так вот. в след.раз иду к вам пробовать этот крем loveyouddd.gif
Link to comment
Share on other sites

не знаю джанусик (((((((но он получился обсалютно не такой как у тебя на фотке. у тебя он был жидковато воздушным. но у меня очень густой. брала крем в ложку и он сам не падал )))) вот так вот. в след.раз иду к вам пробовать этот крем loveyouddd.gif

джаан (( жаль что так.. понимаю, очень неприятно когда ни так получается.. или же ты нахимичила когда яйца на вод. бане держала. наверное долго держала. из за пенки там трудно понять хазырды или нет.. - скорее от этого густым получился .. а вкус точно из за шанти.. значит нужно только саде брать - там вкус и запах ванилина ..даже ваниль в пакетах то что продают за 10 коп. ни дают такого приятного запаха и вкуса..... и еще ты один пакет добавила да - там в коробке 2.. я это отмечала .. нужно 1!

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

джаан (( жаль что так.. понимаю, очень неприятно когда ни так получается.. или же ты нахимичила когда яйца на вод. бане держала. наверное долго держала. из за пенки там трудно понять хазырды или нет.. - скорее от этого густым получился .. а вкус точно из за шанти.. значит нужно только саде брать - там вкус и запах ванилина ..даже ваниль в пакетах то что продают за 10 коп. ни дают такого приятного запаха и вкуса..... и еще ты один пакет добавила да - там в коробке 2.. я это отмечала .. нужно 1!

да я один добавила ((( я только что порезала один кусочек с краю. до ужаса сухой.во рту все хырч хырч делает. bawling.gif

между прочим у меня всегда так. если что то готовлю для "дома" получается идеально а для гостей мне обязательно приходит на ум какая та абра-кадабра и все портится biggrin.png

п.с. там точно "что -то" произошло со смесью яйца-сахар buba.gif

Edited by Lisickasestricka
Link to comment
Share on other sites

И почему мало ? У меня полностью хватало крем. Не тонкий слой . Вот я недавно сделала же.. У тебя торт не громадный случайно ..

Sent from my iPod touch using Disput.Azг

да у меня торт размером одного протвиня
Link to comment
Share on other sites

да я один добавила ((( я только что порезала один кусочек с краю. до ужаса сухой.во рту все хырч хырч делает. bawling.gif

между прочим у меня всегда так. если что то готовлю для "дома" получается идеально а для гостей мне обязательно приходит на ум какая та абра-кадабра и все портится biggrin.png

п.с. там точно "что -то" произошло со смесью яйца-сахар buba.gif

ужас..facepalm.gif между прочим у меня тоже так всегда ((

Link to comment
Share on other sites

Я тоже сегодня приготовила,правда без шанти и без яиц.Только заварной крем сделала и масло со сгущенкой и вроде неплохо,щас на пропитке)))а густой у лисички сестирички я думаю из-за заварного,может муки много добавили или крахмал,что вы используете.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже сегодня приготовила' date='правда без шанти и без яиц.Только заварной крем сделала и масло со сгущенкой и вроде неплохо,щас на пропитке)))а густой у лисички сестирички я думаю из-за заварного,может муки много добавили или крахмал,что вы используете.[/quote']

я не заварной делала в этот раз.а другой.заварной делала в прошлый раз с маслом но без сгушенки.получилось очень нежно и вкусно )))

Link to comment
Share on other sites

Девочки,кто нибудь выпекал в силиконовых формах выпечки? Мне посоветовали в них печь. Не вредно ли? Да и вообще какие формы есть?

Link to comment
Share on other sites

Девочки' date='кто нибудь выпекал в силиконовых формах выпечки? Мне посоветовали в них печь. Не вредно ли? Да и вообще какие формы есть?[/quote']

для меня они очень удобные в них приятно печь, неподгорает, мало места занемает. Форм и фасонов очень но очень много. вот сегодня я испекла у меня и для кексов и для шоколада силиконрвые. из даже в посуд.маш. можно положить. они все одновременно переносят +220* и холод.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,кто нибудь выпекал в силиконовых формах выпечки? Мне посоветовали в них печь. Не вредно ли? Да и вообще какие формы есть?

Я читала,что вредно....и каждый раз в магазинах,когда вижу эти формочки еле удерживаю себя,чтобы купить)))

Link to comment
Share on other sites

вобшем сделала я этот крем)))буду обсалютно честна.(((я разочаровалась((((во первых крем получился на вкус как масляной крем со сгушенкой.не чувствовался вкус ни шанти ни взбитых яиц с сахаром.вторых не знаю почему но он получился очень густым.не так как на фото тип топ.а в третьих он мне не хватил.мне пришлось очень очень тонким слоем мазать коржи((настолько тонко что не знаю коржи впитаются или нет ((((тем более учитывая что завтра гости будут я для них готовила(((((ну честно не передать словами на сколько вкусно получился заварной крем взбитый с маслом.жалею очень что не сделала тот же корем.интересно что я сделала не так???яйца взбитые с сахаром поставила на водяную баню и перемешивала не переставая.он у меня загустел но никак не стал кипеть.и я стала чувствовать запах варенного яйца)))))и убрала в сторону.отдельно взбила масло со сгушенкой.добавила взбитые яйца и взбила вместе.+ванилин.и в конце добавила шанти.(((((

Ой да ...

Как обидно ...

Link to comment
Share on other sites

Кокосовое печенье

200 гр размягчённого масла

80 гр сахара

1 яйцо

280 гр муки

50 гр кокосовой стружки

2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки ванильного сахара

0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

50гр кокосовой стружки

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты,и добавлять постепенно в яично-масленную массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.Разогреть духовку до 180С Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится!

89b3f7c5ea5a.jpg

8bbfe8d0f5d9.jpg

1b3e01aafac8.jpg

Link to comment
Share on other sites

у меня сегодня пирог

200г масло

2,5 чашки муки

пол чай.ложки разрыхлителя

100г сахар

4яички ( желтки в тесто , а белки для безе )

для начинки варенье ( любое ) яблоко через терку 5-6 шт.

творог 200г

безе- 150г сахар+ ваниль+белок

bc2640fac254.jpg

f4e8d49a12ce.jpg

9d9663f8420b.jpg

7eca31391cb2.jpg

Здрасти! Вы могли бы написать сам процесс приготовления и какой творог кладете??

Link to comment
Share on other sites

. перемешать просто ложкой желток от 4 яйц.+.

пол чай.ложки разрыхлителя

+100гсахар песок. и добавить масло ( 200г масло расстопить .) и

2,5 чашки муки

замешиваем не прилипающее к рукам тесто ..

выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и отправляем в духовку .. 200 гр. когда почти готов, вынимаем тесто мажем варенье ( можно и без , кому как нра. ) яблоко через терку 5-6 шт, сверху 1 чай. лож.крахмал ( яблоко воду пускает поэтому )

и

творог 200г ( я даже обычно больше беру 400 г так как обожаю творог) .. можете любое брать.. у меня или диетический- то что зеленый-красный.. или севимли дад с курагой или с изюм .. и сверху безе .. снова отправляем в духовку на 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. и все.

а безе делаем так

безе- 150г сахар+ ваниль+белок

Для приготовления суфле ( безе) яичные белки ( 4 шт ) взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру( 150 г сахар ), продолжая взбивать.

Link to comment
Share on other sites

Печенье миллионера

Для коржа:

200г муки

щепотка соли

1 ст.л. сахара

ваниль

125г сливочного масла

1 яйцо

Для начинки:

банка сладкой сгущенки

1 ст.л. сливочного масла

щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель

Для глазури:

200г молочного шоколада

Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать в квадрат размером 24х24 см. Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать полностью остыть.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавитьсгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной. Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой карамели. Можно допольнительно растопить немного белого шоколада и сделать мраморные узоры на поверхности.Остудить и порезать на квадратики.

e4ec24e3f0f2.jpg

3424fae024d7.jpg

5ac63d637daa.jpg

0e9f046bead7.jpg

Link to comment
Share on other sites

Печенье миллионера

Для коржа:

200г муки

щепотка соли

1 ст.л. сахара

ваниль

125г сливочного масла

1 яйцо

Для начинки:

банка сладкой сгущенки

1 ст.л. сливочного масла

щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель

Для глазури:

200г молочного шоколада

Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать в квадрат размером 24х24 см. Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать полностью остыть.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавитьсгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной. Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой карамели. Можно допольнительно растопить немного белого шоколада и сделать мраморные узоры на поверхности.Остудить и порезать на квадратики.

Нигуль,какой шедевр.молодчинка loveyouddd.gif
Link to comment
Share on other sites

Финские булочки с корицей.

Тесто

250 мл молока

13 г свежих дрожжей (4 г сухих)

75 мл сахара

2 ч. л. кардамона (молотого)

450-500 г мука

75 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

Начинка

2 ст. л. мягкого сливочного масла

2 ст. л. корица (порошок)

2 ст. л. сахар

1 ч. л. ваниль

Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.

Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль

Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза

Смешать корицу с сахаром и ванилью

Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см

Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей

Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \

Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.

Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут

Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто

Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром

Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета

Рецепт взяла отсюда http://carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000013.php

Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите первый раз буду готовить пахлава кто знает на 1 кг грецких орехов сколько муки нужно для теста и как сироп сварить меня пропорции интерисуют

Link to comment
Share on other sites

Девочки, какие вы все умницы. Всегда просматриваю ваши вкусняшки. Вот регила несколько фоток запостить, это моя старшая рогалики из творожного теста с шоколадом делала))

Link to comment
Share on other sites

И еще. Не судите строго. Все она делала сама, я руководила только)) сейчас она уже наловчилась заворачивать красивее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки ,не знала где спросить про вафельницы.какую лучьше взять советскую или модернизированную? они как то варируються?для тонкого теста для толстого или все одно итоже ? может здесь на форуме обьяву дать ? помоему кто то из девочек так же сделал. просто боюсь не то купить. Хочу для трубочек из тонкого теста.

Подскажите плииииз

Link to comment
Share on other sites

И еще. Не судите строго. Все она делала сама, я руководила только)) сейчас она уже наловчилась заворачивать красивее.

Какая молодец! А рецепт творожного теста можнл?

Link to comment
Share on other sites

Какая молодец! А рецепт творожного теста можнл?

Спасибо) Пачка творога, 150 г муки, 100 г масла. Масло я тру на терке, немного размягчается, добавляю муку и тру в крошку и потом творог( мягкий). Тесто не липкое, если что немного муки добавите.

Link to comment
Share on other sites

Девочки ,не знала где спросить про вафельницы.какую лучьше взять советскую или модернизированную? они как то варируються?для тонкого теста для толстого или все одно итоже ? может здесь на форуме обьяву дать ? помоему кто то из девочек так же сделал. просто боюсь не то купить. Хочу для трубочек из тонкого теста.

Подскажите плииииз

для тонких и толстых бывают разные. я тоже купила здесь дав обявление. но я купила советскую. печет отлично
Link to comment
Share on other sites

для тонких и толстых бывают разные. я тоже купила здесь дав обявление. но я купила советскую. печет отлично

ок,пасиб. то есть мне нужно в обьяве указать что именно для печки тонких вафелек,да?

Link to comment
Share on other sites

ок,пасиб. то есть мне нужно в обьяве указать что именно для печки тонких вафелек,да?

да ))) посмотрите на 7ой странице там есть фото моей вафельницы
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 31 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 2 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
      • 81 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Upvote
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...