Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Нас тоже долго не получится обманывать. Потому, что лоханувшийся раз клиент во второй раз не пойдет в тот же ресторан )))

 

Согласна, но это только в условиях пандемии возможно, когда нет иностранных туристов, и они на нас молиться должны. Теперь я уверена мало где обкрадывают либо по малому обкрадывают, потому что у наших есть черта: эщщщи, подумаешь всего 2-3 манат переплатил, считай, чаевые

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

 

Согласна, но это только в условиях пандемии возможно, когда нет иностранных туристов, и они на нас молиться должны. Теперь я уверена мало где обкрадывают либо по малому обкрадывают, потому что у наших есть черта: эщщщи, подумаешь всего 2-3 манат переплатил, считай, чаевые

2- 3маната, пожалуй, не такая страшная сумма для пихания. Думаю, прокатит. Но найдутся такие клиенты демагоги, что и из-за этой суммы будут выяснять отношения ))) 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Маловато, считай по 20- 25. Все таки прибрежные рестораны работают на сезон, им невыгодно дешево продавать. 

Насчет прибрежных я на днях пример привела. На Шихово были и в Дарья, и в Хазаре, в меню рыбы 12 манат, но там пихают по мелочи - аджика, компот, сыры, зелень и хлеб, конечно

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Насчет прибрежных я на днях пример привела. На Шихово были и в Дарья, и в Хазаре, в меню рыбы 12 манат, но там пихают по мелочи - аджика, компот, сыры, зелень и хлеб, конечно

Рыба за 12ман наверно была минимальных размеров? А себестоимость холодных закусок всего пара манат, но в счёте они увеличиваютс до 20раз, поверь ))))) 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Рыба за 12ман наверно была минимальных размеров? А себестоимость холодных закусок всего пара манат, но в счёте они увеличиваютс до 20раз, поверь ))))) 

 

Как правило, рыбы там стандарнтных размеров, не маленькие и не огромные. Запросто 1 человек может наесться, холодные закуски да, смотря какие, есть и по 2 маната. Но я заметила одну хитрость, когда тебе на стол приносят к примеру кетчуп вместо аджики, и ты укзаываешь на ошибку, приносят, заменяют, но в счет вносят еще и предыдущее. И в таких местах мы скидываемся, однажды каждый, зная свой счет, скинулся по-немецки, но смотрим в счете вышло вместо 42х 45 манат. Коллега уже не стал разбираться и оставил от себя 3 маната

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Безе74 сказал:

 

Как правило, рыбы там стандарнтных размеров, не маленькие и не огромные. Запросто 1 человек может наесться, холодные закуски да, смотря какие, есть и по 2 маната. Но я заметила одну хитрость, когда тебе на стол приносят к примеру кетчуп вместо аджики, и ты укзаываешь на ошибку, приносят, заменяют, но в счет вносят еще и предыдущее. И в таких местах мы скидываемся, однажды каждый, зная свой счет, скинулся по-немецки, но смотрим в счете вышло вместо 42х 45 манат. Коллега уже не стал разбираться и оставил от себя 3 маната

Запомним раз и навсегда: что приноситс на стол и в дальнейшем если уносится или заменяется, в счёте не стирается по двум причинам- официант забыл сказать администратору или же это делается спецом для увеличения счета. В результате страдает клиент. 

Link to comment
Share on other sites

А кто знает, бывает так, когда счёт огромный и денег не хватает оплатить.. что тогда клиент делает и как выкручивается?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 12:28 PM, Безе74 said:

А кто знает, бывает так, когда счёт огромный и денег не хватает оплатить.. что тогда клиент делает и как выкручивается? 

Конечно бывает и очень часто. Обычно, когда так бывает, клиент, чтобы не опозориться например около друзей, отводит администратора в сторону и договаривается с ним, оставив в залог паспорт, часы, телефон. Если же их, например, у него нет с собой, то он остаётся сам и звонит знакомым, чтобы привезли ему денег. 

 

On 6/15/2020 at 12:28 PM, Безе74 said:

А кто знает, бывает так, когда счёт огромный и денег не хватает оплатить.. что тогда клиент делает и как выкручивается?

В моей практике были такие случаи, правда, из было не так много. В основном, были знакомые клиенты, к которым было доверие и они оплачивали счета позже. Но были и чужие, которые оставляли паспорт. Однажды один оставил шехсиет весигеси, пришел за ним и оплатил счёт только через год(!). 

 

On 6/15/2020 at 12:28 PM, Безе74 said:

А кто знает, бывает так, когда счёт огромный и денег не хватает оплатить.. что тогда клиент делает и как выкручивается?

Если же клиент оказываетс в незнакомом ресторане и он никого из работников не знает, то ему следует надеятся только на понимание администрации. Справедливости ради скажу, что до скандалов редко доходят ситуации и часто все проходит тихо. Скандалы обычно бывают только из-за отказа принципиально оплачивать нереально большой счёт, показавшимся клиенту искусственно завышенным. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Скандалы обычно бывают только из-за отказа принципиально оплачивать нереально большой счёт, показавшимся клиенту искусственно завышенным. 

 

Как решался скандал лично в вашем заведении из за нереально запихнутого счета?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

 

Как решался скандал лично в вашем заведении из за нереально запихнутого счета?

У нас такого практически не было, так как ресторан достаточно давно работает, уже 20дет и 90% посетителей старые клиенты. Если же и бывало так, то недовольному клиенту я показывал чек, где все досконально было написано. Обычно недовольными счётом бывали демагоги, которых я быстро успокаивал. Однажды были недовольны тем, что грузинские хинкали стоили 0.50копеек(лет 8- 10назад). Мы культурно объяснили, что мясо, которое находится внутри хинкалей не какое- нибудь гийдирме, а свежая говядина с бананьим гуйругом. Хотя многие рестораны грешат тем, что впихивают индийское дешёвое мясо. 

Link to comment
Share on other sites

Уважающее себя заведение не станет конечно, обманывать и класть несвежие продукты. Но когда меняется менеджмент, и приходят хитрецы, ресторан теряет свой прежний авторитет

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Безе74 сказал:

Уважающее себя заведение не станет конечно, обманывать и класть несвежие продукты. Но когда меняется менеджмент, и приходят хитрецы, ресторан теряет свой прежний авторитет

Огромное количество таких случаев. В результате страдало имя ресторана. Когда то гремевший объект со временем превращается в Богом забытое место, в результате алчности новых владельцев. Нельзя никогда ни при каких обстоятельствах дурить клиентов, потому что в подобных случаях обычно бывает один конец- банкрот и закрытие ресторана. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В прошлом году в Огузе (Халхале), пока жарили рыбу, мама попросила воды принести. Официант стакан воды принес. Поели, попросили счет, а когда увидели там 1,50 манат, офигели. Я хотела пристыдить официанта, но не стала этого делать, просто когда выходили, администратору сказали айыб олсун, стакан воды принесли и то деньги взяли.. Там полно народу было, арабы, разные туристы.. Кошмарное место, больше туда ни ногой

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 1:44 PM, Безе74 said:

В прошлом году в Огузе (Халхале), пока жарили рыбу, мама попросила воды принести. Официант стакан воды принес. Поели, попросили счет, а когда увидели там 1,50 манат, офигели. Я хотела пристыдить официанта, но не стала этого делать, просто когда выходили, администратору сказали айыб олсун, стакан воды принесли и то деньги взяли.. Там полно народу было, арабы, разные туристы.. Кошмарное место, больше туда ни ногой

Это уже позор. Если за стакан воды взяли отдельно деньги, вписали в счёт.. Была бы она бутилированной, то ещё понятно. На вашем месте я бы все таки сказал пару ласковых слов персоналу. 

 

Персонал ресторана в большинстве случаев принимает недовольство клиента за жадность, но на самом деле это совсем не так. Даже вполне обеспеченный, богатый клиент не желает чувствовать себ лохом и не позволит себя обсчитать. Именно большинство таких клиентов зачастую досконально изучают в конце трапезы счёт, понимая это и стараясь найти подвох в виде обсчета.

Link to comment
Share on other sites

На отдыхе портить себе нервы - не мое. Культурно ставлю на место. Хотя ситуации бывают скандальными

Очень неприятно было и обидно за маму. Зато сделала вывод и на теме про Огуз на диспуте написала что никому не советую ХалХал

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

На отдыхе портить себе нервы - не мое. Культурно ставлю на место. Хотя ситуации бывают скандальными

Очень неприятно было и обидно за маму. Зато сделала вывод и на теме про Огуз на диспуте написала что никому не советую ХалХал

Все районские рестораны в туристической зоне, абсолютно ВСЕ, грешат тем, что приносят клиентам завышенные счета. Хорошо, что за воздух, которым клиенты дышат во дворе ресторана, они не берут деньги. Кстати, в Турции, когда я ехал в Стамбул на автобусе, мы завтракали в кафешке, так там даже за туалет, находящийся во дворе заведения, брали по одной лире. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dominik_Toretto сказал:

Все районские рестораны в туристической зоне, абсолютно ВСЕ, грешат тем, что приносят клиентам завышенные счета. Хорошо, что за воздух, которым клиенты дышат во дворе ресторана, они не берут деньги. Кстати, в Турции, когда я ехал в Стамбул на автобусе, мы завтракали в кафешке, так там даже за туалет, находящийся во дворе заведения, брали по одной лире. 

Счета завышенные, потому что меню не дают и ничего не докажешь. Там где нет меню 100% счёт будет большой. Последний раз по дороге остановился в одном месте в Мерезе , в миндальной роще, где пост ГАИ. Там всегда работал повар один и шикарный кебаб делал. Но в этот раз был другой, а тот ушел оттуда. Просто уже есть хотелось и не охото было ехать в другое место. Попросил что если не меслехет - я поеду в другое место. А они нет, что ты, все будет Эла и т.д . Короче ужас. Пересказывать не буду. Страшно разозлился. Еда не ужасная - просто не съедобная и не свежая и счёт воткнули такой как в Мангал Стейк хаусе) Точнее хотели. Я все вернул и сказал жрите сами это и  впервые в жизни заплатил ровно половину оттого что сказали , по ходу обругав их на чем свет стоит. Повар вообще убежал на кухню спрятался. Не исе. Не повезло. Бывает. 

Link to comment
Share on other sites

В 08.06.2020 в 10:06, Dominik_Toretto сказал:

Был случай однажды в одном Габалинском ресторане. Пришла семья из 4х человек, муж, жена и двое малолетних детей. Заказали курочку табака, два люля кебаба и немного закусок (без спиртного). Пообедав и попросив счёт, глава семейства был в шоке: официант, подойдя к ихнему столу, без всякого чека озвучил сумму в 90ман. Естественно, мужчина был в шоке, рассердился и попросил счёт в письменном виде. Подождав около получасу, официант принес ему всю исписанную вдоль и поперек бумажку, где толком не было указано что сколько стоит. Взбешённый мужчина, подойдя к администратору, так ничего внятного не понял. Бросив на стол две "двадцатки", семья удалилась и никто не посмел их задерживать ))) Районские рестораны как всегда в деле окучивать городских и приезжих, что не есть гуд ))

По пути в тот же Гябяля, не доезжая  от него расположился павильон  а-ля Чайхана . Нам подали 5 чайников , три варенья ну и сахар )). К оплате представили - 90 ман . 
Потребовал чек /накладную . Дописали там они бог весть что до суммы 90 ман .

Короче , кинул им 40 ман и уехал . Никто не пикнул . 
Ценообразования в сфере данных услуг в наших  регионах , мягко говоря - из области фантастики . У нас как не было нормальных услуг в рамках контекста ,так н когда и не будет . 
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.06.2020 в 10:44, Элька2006 сказал:

 

Честно , не помню, просто сказала, что заплачу за чай, кажется 10 ман, и все. А доехав до Шеки, в ресторане нам принесли соленья, 2 пити и 3 порции люля и антрекотов, чай с вареньем. Муж от страха не стал расплачиваться при мне, усадив меня в машину, пошел давать счёт. Счёт был, офигеете, 23 манат. Отъехав, нас догнала мысль, что официант мог перепутать и сказал очень мало. Мы вернулись, муж пошел ещё раз спросить, но тот подтвердил, что нет, все правильно, так мало, 23 Маната. Честно говоря, мы ещё 7 ман оставили чаевые, а потом жалели, что мало оставили, надо было больше, за обслуживание и честность

В Шеки вы кажется ели в ресторане Гагарин) Мне там тоже нравится. Кормят неплохо и цены такие как написали. Вот эта фотка оттуда)

IMG_20170304_135708.jpg

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/15/2020 at 5:27 PM, Нытик Natiq said:

Счета завышенные, потому что меню не дают и ничего не докажешь. Там где нет меню 100% счёт будет большой. Последний раз по дороге остановился в одном месте в Мерезе , в миндальной роще, где пост ГАИ. Там всегда работал повар один и шикарный кебаб делал. Но в этот раз был другой, а тот ушел оттуда. Просто уже есть хотелось и не охото было ехать в другое место. Попросил что если не меслехет - я поеду в другое место. А они нет, что ты, все будет Эла и т.д . Короче ужас. Пересказывать не буду. Страшно разозлился. Еда не ужасная - просто не съедобная и не свежая и счёт воткнули такой как в Мангал Стейк хаусе) Точнее хотели. Я все вернул и сказал жрите сами это и  впервые в жизни заплатил ровно половину оттого что сказали , по ходу обругав их на чем свет стоит. Повар вообще убежал на кухню спрятался. Не исе. Не повезло. Бывает. 

Скандал они вам не устроили по поводу недоплата? Да, не повезло так не повезло..

 

On 6/15/2020 at 7:13 PM, Нытик Natiq said:

В Шеки вы кажется ели в ресторане Гагарин) Мне там тоже нравится. Кормят неплохо и цены такие как написали. Вот эта фотка оттуда)

IMG_20170304_135708.jpg

При наличие бОжеских цен всегда в наличие будут клиены ))) 

 

On 6/15/2020 at 5:31 PM, Sergio.D said:

По пути в тот же Гябяля, не доезжая  от него расположился павильон  а-ля Чайхана . Нам подали 5 чайников , три варенья ну и сахар )). К оплате представили - 90 ман . 
Потребовал чек /накладную . Дописали там они бог весть что до суммы 90 ман .

Короче , кинул им 40 ман и уехал . Никто не пикнул . 
Ценообразования в сфере данных услуг в наших  регионах , мягко говоря - из области фантастики . У нас как не было нормальных услуг в рамках контекста ,так н когда и не будет . 
 

С вас, кажется, потребовали сумму, эквивалентную хорошему йейиб ичмею. Поверьте, заплатить 90мант только лишь за чай это уже верх пихательства.. Даже не 40, 20манат было для них достаточно. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sergio.D сказал:

По пути в тот же Гябяля, не доезжая  от него расположился павильон  а-ля Чайхана . Нам подали 5 чайников , три варенья ну и сахар )). К оплате представили - 90 ман . 
Потребовал чек /накладную . Дописали там они бог весть что до суммы 90 ман .

Короче , кинул им 40 ман и уехал . Никто не пикнул . 
Ценообразования в сфере данных услуг в наших  регионах , мягко говоря - из области фантастики . У нас как не было нормальных услуг в рамках контекста ,так н когда и не будет . 
 

С такими только так и надо- бросать деньги  и уходить 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Безе74 сказал:

С такими только так и надо- бросать деньги  и уходить 

Не согласен. Они только этого и желают, чтобы клиент ЗАПЛАТИЛ сполна. Надо устроить им разбор полетов, чтобы в след раз было неповадно. Хотя как говорится, горбатого могила исправит. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Скандал они вам не устроили по поводу недоплата? Да, не повезло так не повезло..

Я им скандал устроил, а не они мне. Говорю же повар спрятался на кухне и не выходил. Хотел плюнуть ему в лицо. Я им раза три вначале сказал, если не меслехет, так и скажите. Они просто нагло обманули и я взбесился. Лишь бы счёт засунуть. Был голодный и злой к тому же) 

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

При наличие бОжеских цен всегда в наличие будут клиены ))) 

Вкусная еда должна быть даже если дёшево. 

Сейчас я научился "читать" незнакомые объекты ещё до того как в них захожу. И не только у нас. Заграницей легче. Там везде меню на улице. Но есть косвенные признаки по которым можно определить вкусно готовят там или нет. Это тоже опыт. Опыт в основном сложенный из ошибок. Вначале все неопытные бывают. Помню в первый раз в Праге шел по району , захотелось выпить, увидел пивную и зашёл. Меня привлекла реклама что там разливной Пилсенер Урквел - моё любимое пиво. Короче зашёл, сразу подошёл к стойке и говорю бармену : "Гагаш, Бир дене Урквелл". В общем налил он пол литра, я взял пиво и сел за столик. Тут я осмотрелся и вижу вокруг одни алкаши сидят, озюде все странные какие-то, фрикообразные. Сразу заподозрил что-то не то. Попробовал пиво - гамно. Разбавили водой - бурда какая-то. К тому же какая-то старуха подошла бомжиха и что-то стала говорить, видно деньги просила. Короче я ей сказал : "Бураларда ол" , поднялся и убежал прочь из этого гадюжника. А бомжиха подозреваю и допила мое пиво)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Я им скандал устроил, а не они мне. Говорю же повар спрятался на кухне и не выходил. Хотел плюнуть ему в лицо. Я им раза три вначале сказал, если не меслехет, так и скажите. Они просто нагло обманули и я взбесился. Лишь бы счёт засунуть. Был голодный и злой к тому же) 

Вкусная еда должна быть даже если дёшево. 

Сейчас я научился "читать" незнакомые объекты ещё до того как в них захожу. И не только у нас. Заграницей легче. Там везде меню на улице. Но есть косвенные признаки по которым можно определить вкусно готовят там или нет. Это тоже опыт. Опыт в основном сложенный из ошибок. Вначале все неопытные бывают. Помню в первый раз в Праге шел по району , захотелось выпить, увидел пивную и зашёл. Меня привлекла реклама что там разливной Пилсенер Урквел - моё любимое пиво. Короче зашёл, сразу подошёл к стойке и говорю бармену : "Гагаш, Бир дене Урквелл". В общем налил он пол литра, я взял пиво и сел за столик. Тут я осмотрелся и вижу вокруг одни алкаши сидят, озюде все странные какие-то, фрикообразные. Сразу заподозрил что-то не то. Попробовал пиво - гамно. Разбавили водой - бурда какая-то. К тому же какая-то старуха подошла бомжиха и что-то стала говорить, видно деньги просила. Короче я ей сказал : "Бураларда ол" , поднялся и убежал прочь из этого гадюжника. А бомжиха подозреваю и допила мое пиво)

Значит, пихалово в ресторанах одинаково везде. Как у нас, так и заграницей )))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Значит, пихалово в ресторанах одинаково везде. Как у нас, так и заграницей )))

Конечно,на туристов рассчитано. Хотя в Москве не так,сестра  довольна  осталась заведениями в центре,  дорого  но вкусно и без обмана

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Конечно,на туристов рассчитано. Хотя в Москве не так,сестра  довольна  осталась заведениями в центре,  дорого  но вкусно и без обмана

Если одновременно помимо огромного счета ещё и не вкусно, то это уже совсем плохо. Если бы еда была ещё качественно, то это ещё полбеды.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dominik_Toretto сказал:

С вас, кажется, потребовали сумму, эквивалентную хорошему йейиб ичмею. Поверьте, заплатить 90мант только лишь за чай это уже верх пихательства.. Даже не 40, 20манат было для них достаточно. 

Если честно , общественно /воспитательную беседу с ними провёл , далее заморачиваться не стал ибо надо было в путь , но зарёкся ( сёйюш гойдум ) в придорожных кафе останавливаться . 
Для этого , приобрёл все необходимое в багажный отсек , с ещё большим комфортом буду делать попутные остановки )

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Sergio.D сказал:

Если честно , общественно /воспитательную беседу с ними провёл , далее заморачиваться не стал ибо надо было в путь , но зарёкся ( сёйюш гойдум ) в придорожных кафе останавливаться . 
Для этого , приобрёл все необходимое в багажный отсек , с ещё большим комфортом буду делать попутные остановки )

Если ехать куда то и останавливаться вынужденно на обед или ужин, то чтобы не попадать впросак и не быть облапошенным, можно брать из дома еду с собой. Если конечно, это не туристы, а простой обычный человек, который едет например по делам в район. По дороге можно заказать обычный чай )))

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 1:03 AM, Dominik_Toretto said:

Если ехать куда то и останавливаться вынужденно на обед или ужин, то чтобы не попадать впросак и не быть облапошенным, можно брать из дома еду с собой. Если конечно, это не туристы, а простой обычный человек, который едет например по делам в район. По дороге можно заказать обычный чай )))

Даже на чай зарекся ))))

Сталкивался с подобным в тот трип, раза три -четыре . 
Все своё , затарился и вуаля . Гарантирована гигиена и качество .  Лесом их всех . 
Наши ,в регионах ,не умеют поставить грамотный маркетинг и сферу услуг . Ну не  наше это все . 

 

On 6/15/2020 at 1:55 PM, Dominik_Toretto said:

Все районские рестораны в туристической зоне, абсолютно ВСЕ, грешат тем, что приносят клиентам завышенные счета. Хорошо, что за воздух, которым клиенты дышат во дворе ресторана, они не берут деньги. Кстати, в Турции, когда я ехал в Стамбул на автобусе, мы завтракали в кафешке, так там даже за туалет, находящийся во дворе заведения, брали по одной лире. 

Да бог с ним если только цены завышенные .

 Убогое качество подаваемой прогретой недельной давности готовки еды , порции  совершенно не соблюдаются ( урезаны) , казалось бы , презентабельный объект и все такое , но .......

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Dominik_Toretto сказал:

Если одновременно помимо огромного счета ещё и не вкусно, то это уже совсем плохо. Если бы еда была ещё качественно, то это ещё полбеды.

 

На окраинах и в провинциях дико невкусно и пихалово. Мои коллеги чуть ли не полроссии объехали, часто дискутируем на тему цен и качества услуг в сфере общепита там. Тоже в один голос твердят что в Питере и в Мск учитывая контроль, капризы и привлекательность туристов, не наглеют и не дурят клиентов. это я про центр, если что, чуть дальше уже полный беспредел

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 1:10 AM, Sergio.D said:

Даже на чай зарекся ))))

Сталкивался с подобным в тот трип, раза три -четыре . 
Все своё , затарился и вуаля . Гарантирована гигиена и качество .  Лесом их всех . 
Наши ,в регионах ,не умеют поставить грамотный маркетинг и сферу услуг . Ну не  наше это все . 

Согласен, районским рестораторам ещё далеко до городского сервиса. Единственное, что они смогли перенять у них- это пихать счёт ))) 

 

On 6/16/2020 at 9:39 AM, Безе74 said:

 

На окраинах и в провинциях дико невкусно и пихалово. Мои коллеги чуть ли не полроссии объехали, часто дискутируем на тему цен и качества услуг в сфере общепита там. Тоже в один голос твердят что в Питере и в Мск учитывая контроль, капризы и привлекательность туристов, не наглеют и не дурят клиентов. это я про центр, если что, чуть дальше уже полный беспредел

Так то же самое и в нашей республике. Стоит одному из районов немного раскрутить себя до звания туристического как они чувствуют себя пупами земли ))) Уровень и сервис ресторанов находится всё ещё на низком уровне, но, попросив счёт, клиент может себя почувствовать как пообедавшим в мишленовском ресторане ))) 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Так то же самое и в нашей республике. Стоит одному из районов немного раскрутить себя до звания туристического как они чувствуют себя пупами земли ))) Уровень и сервис ресторанов находится всё ещё на низком уровне, но, попросив счёт, клиент может себя почувствовать как пообедавшим в мишленовском ресторане ))) 

 

ЕСли учесть что многие объекты принадлежат местным иджра или толстопузым из Баку, то беспредел полнейший гарантирован

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

 

ЕСли учесть что многие объекты принадлежат местным иджра или толстопузым из Баку, то беспредел полнейший гарантирован

Так и есть, нет такого ресторана в туристических местах, который бы не принадлежал им. Судя по тому как они шикарно отстроены, следует и ожидать пихалова в счетах, дабы отбить побыстрее расходы ))) Все за наш с вами счёт ))

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Sergio.D сказал:

Даже на чай зарекся ))))

Сталкивался с подобным в тот трип, раза три -четыре . 
Все своё , затарился и вуаля . Гарантирована гигиена и качество .  Лесом их всех . 
Наши ,в регионах ,не умеют поставить грамотный маркетинг и сферу услуг . Ну не  наше это все . 

 

О каком маркетинге можно ждать в забегаловке в лесу с клеенчатой скатертью)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2020 at 10:51 AM, Безе74 said:

 

О каком маркетинге можно ждать в забегаловке в лесу с клеенчатой скатертью)))

В таких забегаловках счета бывают небольшие. Опасаться стоит районских ресторанов с фонтанами например, или дикими животными в клетках ))) Там пихалово обеспечено ))

 

On 6/16/2020 at 10:26 AM, Безе74 said:

 

ЕСли учесть что многие объекты принадлежат местным иджра или толстопузым из Баку, то беспредел полнейший гарантирован

Один из таких беспределов мы прекрасно помним как несколько лет назад сын одного уже бывшего  чиновника полакомился медвежьим сердцем и какой после трапезы он получил счёт ))) 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Один из таких беспределов мы прекрасно помним как несколько лет назад сын одного уже бывшего  чиновника полакомился медвежьим сердцем и какой после трапезы он получил счёт ))) 

 

Разве ему кто-то посмеет счет предъявить?) А что это правда что за животных в клетках тоже включают в счет, типа развлечение?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

 

Разве ему кто-то посмеет счет предъявить?) А что это правда что за животных в клетках тоже включают в счет, типа развлечение?

Вряд-ли включают, но все же все можно ожидать от них ))) Да, ему предявили счет ровно на миллион манатов. Он не учел того, что ресторан принадлежал папиному коллеге, такому же высшему чиновнику ))) 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Вряд-ли включают, но все же все можно ожидать от них ))) Да, ему предявили счет ровно на миллион манатов. Он не учел того, что ресторан принадлежал папиному коллеге, такому же высшему чиновнику ))) 

 

Я не помню детали того случая. Они разве не знали что это сын министра? Им вообще счет не предъявляют , боятся, угощают за счет заведения

Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

 

Я не помню детали того случая. Они разве не знали что это сын министра? Им вообще счет не предъявляют , боятся, угощают за счет заведения

Нет, могут и не угостить, если заведение является владелец равным по чину ))) Там пошли на принцип, так как медведь  был предназначен не для еды, а для развлечения. Поэтому и выставили такой огромный счёт, позвонив и спросив естественно разрешение у хозяина. 

Link to comment
Share on other sites

Еще нередко бывают случаи, когда в счет вписывают сумму за разбитую посуду. 

 

On 6/16/2020 at 2:23 PM, Dominik_Toretto said:

Нет, могут и не угостить, если заведение является владелец равным по чину ))) Там пошли на принцип, так как медведь  был предназначен не для еды, а для развлечения. Поэтому и выставили такой огромный счёт, позвонив и спросив естественно разрешение у хозяина. 

 

А как он заплатил миллион? у него с собой была такая наличность?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
      • 35 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 4 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 81 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...