Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Мотальный сыр и другие шедевры местной кухни .


Recommended Posts

10 часов назад, TimeMaster сказал:

Мотал, свежи зелен, ажика, тандыр и 100 грамм. Не, не буду, даже не предлагайте.

Мотал с красным сухим вином хорошо идет, зелень тяндир тоже туда же.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, SteepZero сказал:

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

 

Позвонили бывшие бакинцы из России, говорят племянница с мужем едут в Баку, кароче приехали, устроились, мы их пригласили в гости, жена приготовила, долму, кюфтя-бозбаш, лявянги, плов, ня билим ня, ессно салаты соленья, и знаете что в конце они говорят нам, -спасибо большое, очень понравились соленные огурцы и картошка, видимо имели ввиду картошку из кюфтябозбаша.

Edited by comp_service
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Abbasov J. сказал:

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

Мы сыр всегда моем после того, как достаем откуда то))) хоть из шораба, хоть из бараньей шкуры мехом вовнутрь) это кулинарная этика, а также моем все, что в рот и на готовку. А если у кого то полевые условия- дома все это предварительно очищает. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Begemotik72 сказал:

Мотал-это шедевр!,,,,,,вонючий зараза,но такой вкусный! 👍Обожаю!

Приезжал знакомый с сыном с Клайпеды, принес кусок голландского сыра в вакуумной упаковке, говорит у вас такого нет, оказымычка это голландский сыр просто засохший  и вонючий, в советских продуктовых магазинах про такой сыр говорили "старый" и просили отрезать от  свежей части, хотя скажу сыр был вкусный.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Court сказал:

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

Это совсем не по изврашенски, это давняя традиция. Я в юном возрасте работал в экспедиции,  геологоразведочной партии и там мужики из района ели сыр и шор с арбузом, и я возмущался  такой еде, по истечению времени, понял что это самая полезная и легкая летняя еда, арбуз это жидкость, а соль в сыре задерживает жидкость в организме, чем защищает организм от обезвоживания, потом не надо разводить огонь дома и прогревать и так жаркую квартиру, да и летом организму нужно меньше энергии, сахар в арбузе может вполне компенсировать нужную энергию.

Edited by comp_service
  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, misoza сказал:

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

 

Я так понимаю, тут речь идет о весьма брезгливом человеке. Таким впору не мотал кушать, а отведывать реджано или куломье, запивая вином Шато Провансаль из виноградников восточных побережий Парана-Тинго. В таком случае даже о струе холодной воды заморачиваться не придется.

Edited by Abbasov J.
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

Я так понимаю, тут речь идет о весьма брезгливом человеке. Таким впору не мотал кушать, а отведывать реджано или куломье, запивая вином Шато Провансаль из виноградников восточных побережий Парана-Тинго. В таком случае даже о струе холодной воды заморачиваться не придется.

Честно,не знаю как все выше изложенное готовится,но я с вами полностью согласна,скорей всего человек очень брезгливый.Но в данном случае это очень даже большой плюс,все таки технолог на молочном комбинате,специалист по йогуртам и сметане должен быть именно таким.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Maikl Smitt сказал:

В бизнес классе в Азал одно время мотал предлагали. 
Но после того, как несколько бизнесменов мотал вернули...  он был исключен из меню.
Вонючий, зараза. Но вкусный.

 

Просто нужно знать, как есть.

Сы гарпызом и говуном и свежим хлебом😃это для тех, кто мешает соленое со сладким. 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Court сказал:

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

 с арбузом, виноградом, медом,,,, м хлебом(лавашом) из тандира прям

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Один мой родственник ел мотал пендир по своему - клал кусок в кяса и заливал кипятком , настаивал некое время , потом ел.  Так по его мнению он избавлялся от излишков соли, которая выходила в воду. 
Кстати , есть такой сорт сыра , заквашенный с желтыми цветочками - сарычичек пендир , который делают в Гахе ( Сарыбашский пендир от названия деревни ) 

Что касается шедевров нашей кухни , есть еще сушеное мясо- гахач , правда , больше по дагестанской кухне , но в северо- западных районах  его готовят все. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Liliana-Kim сказал:

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Позвольте только напомнить что  мыть сыр  как и мыть руки ,  мыть овощи и фрукты это не бредовые манипуляции , это необходимость , тем более если сыр был внутри кожи , а молочные продукты склоны к быстрому размножению болезнетворных бактерий  .

Не всё что идет корнями из глубин веков является правильным и гигиеничным .

Было время люди если ркками , без ложек и вилок .

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

если сыр нужно мыть то это значит что он испорчен

пс. мотал не люблю от слова совсем

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Алия ханум сказал:

Сы гарпызом и говуном и свежим хлебом😃это для тех, кто мешает соленое со сладким. 

 

Пердупеждать надо перед тем, как такие советы даете! Я тут с кресла звезданулся. :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Алия ханум said:

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

 

Это ОЧЕНЬ вкусно, так делают в кубинской зоне в основном ))) только не сахаром, а сахарной пудрой. 

Edited by Ozan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Алия ханум сказал:

Варенье из баклажан и грецких орехов и еще из розовых лепестков  тоже хороши, не встречала нигде в мире, кажется, в испанской кухне есть розовое с пряностями. Точно не знаю, это помню из какого то романа

У нас же полно было варенья из Ирана из лепестков роз. Я кстати раньше не знал, что у нас делают, нигде в продаже не было, а вот с Ирана полно.

Из грецких орехов в других местах не только варенье, но и самогон делают, из перегородки, забыл как называется. Очень вкусный и кстати черный, благодаря чему запоминается.

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Камень сказал:

Он не стал заморачиваться качеством , так как сам работает на молочном  производстве и знает как выйти из положения , не убавив , а прибавив при этом качества . Сыроделие это искуство , как бы то ни хвалили местые сыры , но стоит еще многому научиться . Учиться , учиться и еще раз учиться.


Неохота лишний раз мнение высказать, чтобы не налетели ура-патриоты. Вот именно, что в сыроделии предстоит учиться, учиться и учиться. Остановились на одном мотале и все.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, misoza сказал:

Честно,не знаю как все выше изложенное готовится,но я с вами полностью согласна,скорей всего человек очень брезгливый.Но в данном случае это очень даже большой плюс,все таки технолог на молочном комбинате,специалист по йогуртам и сметане должен быть именно таким.


Эта "брезгливость" скорее всего, наработана. Есть люди педанты во всем и часто это очень хорошая черта, хотя все кругом ворчат на него,  но в итоге он оказывается прав

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Аквилон сказал:

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

 читать как - лепите из него варенье. А то черти что получилось)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Аквилон сказал:

У нас же полно было варенья из Ирана из лепестков роз. Я кстати раньше не знал, что у нас делают, нигде в продаже не было, а вот с Ирана полно.

Из грецких орехов в других местах не только варенье, но и самогон делают, из перегородки, забыл как называется. Очень вкусный и кстати черный, благодаря чему запоминается.

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

Ну, я тоже не понимаю пиццу, накидали что плохо лежит на кусок лишнего теста, а тащатся все миром) то ли готовить не умеют, то ли мода такая) я вообще не про нашу зону вокруг говорила, ясно, что кухня будет приближенная. Исключение вот армяшки, прискакали галопом из Индии, и даже без собственной, понимаешь ли, кулинарии)) ну и фиг с ними) в принципе, если вникнуть, то можно полюбить почти все, главное, чтобы вкусно приготовили

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Аквилон сказал:


Эта "брезгливость" скорее всего, наработана. Есть люди педанты во всем и часто это очень хорошая черта, хотя все кругом ворчат на него,  но в итоге он оказывается прав

Думаете наработана?Возможно.

Вообще людям брезгливым тяжело, и им тяжело, и с ними тяжело. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2021 в 20:22, Камень сказал:

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Ураа!!ааа!!

наконец-то отличная тема,браво,Камень бей!!!

А то все эти короны,жим лежа;)мраморные парки))

Лучше поговорим о жирах,которые потом переплавятся в висцеральные  жиры;)) бамбарбия..киркуду))

И так!!я:съем из подноса с халодну))-мотал и обычный сыр))вообще я сыроед))но не  от слов  сыроеденье и фрутоеденье)) сыров мало не бывает))

На гор.закуску я съем гарын гутабы пях пях пях...на горячее основное джыз быз(и чтоб горе луковое ашпаз не вздумал выложить в тарелку!-ялныз вя ялныз тавада!)

Зимой я поем не хаш,но янтарно-золотистую прозрачную как слеза кялля-пачу.

В кябабном блюде-для меня отдельно от тех,кто ,,фи"-шпажка кусочки гуйруга,чередующиеся с почками мммм..уууффф..

Кажется,я не женщина)))

А из телячьих нежностей)))-йумурта помидор и хрустящий тяндир теплый с масличком(оно начнет плавится,стекать сливочным ароматом и сверху-инжирную ягоду из варенья...надкусить и закрыть глаза....

Кяклик оту чайы....

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности ).в Астаре,в 200 м от КПП поем их аш лявянги..мама дорогая...

 

Ну потом пусть висцеральный выстилает изнутри)))

Спасибо Вам за тему!!!

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Алия ханум сказал:

Ну, я тоже не понимаю пиццу, накидали что плохо лежит на кусок лишнего теста, а тащатся все миром) то ли готовить не умеют, то ли мода такая) я вообще не про нашу зону вокруг говорила, ясно, что кухня будет приближенная. Исключение вот армяшки, прискакали галопом из Индии, и даже без собственной, понимаешь ли, кулинарии)) ну и фиг с ними) в принципе, если вникнуть, то можно полюбить почти все, главное, чтобы вкусно приготовили

Вообще пиццу готовят из остатков ужина.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Aydan Mdl сказал:

Ураа!!ааа!!

наконец-то отличная тема,браво,Камень бей!!!

А то все эти короны,жим лежа;)мраморные парки))

Лучше поговорим о жирах,которые потом переплавятся в висцеральные  жиры;)) бамбарбия..киркуду))

И так!!я:съем из подноса с халодну))-мотал и обычный сыр))вообще я сыроед))но не  от слов  сыроеденье и фрутоеденье)) сыров мало не бывает))

На гор.закуску я съем гарын гутабы пях пях пях...на горячее основное джыз быз(и чтоб горе луковое ашпаз не вздумал выложить в тарелку!-ялныз вя ялныз тавада!)

Зимой я поем не хаш,но янтарно-золотистую прозрачную как слеза кялля-пачу.

В кябабном блюде-для меня отдельно от тех,кто ,,фи"-шпажка кусочки гуйруга,чередующиеся с почками мммм..уууффф..

Кажется,я не женщина)))

А из телячьих нежностей)))-йумурта помидор и хрустящий тяндир теплый с масличком(оно начнет плавится,стекать сливочным ароматом и сверху-инжирную ягоду из варенья...надкусить и закрыть глаза....

Кяклик оту чайы....

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности ).в Астаре,в 200 м от КПП поем их аш лявянги..мама дорогая...

 

Ну потом пусть висцеральный выстилает изнутри)))

Спасибо Вам за тему!!!

 

 

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Камень сказал:

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

Да,да,да.очень трудно с годами сбрасывать.замедляется обмен веществ,что в молодости сжигалось на счет раз два три-оч трудно сейчас даже на счет десять))

 хлеб с маслом и вареньем оххх))

 

инжир и варенье из него..отдельный сказ))

 

Шакербура с чаем тоже)..

 

Берегите себя)

не будем откладывать жирок)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Камень сказал:

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

Забыла еще-Вы верно сказали-сразу,как хоть 3 кг лишние-прям чувствуется,что они груз,и так же,как они исчезают-прям ощущается легкость,невесомость...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Aydan Mdl сказал:

Забыла еще-Вы верно сказали-сразу,как хоть 3 кг лишние-прям чувствуется,что они груз,и так же,как они исчезают-прям ощущается легкость,невесомость...

Многие худые радуются когда набирают лишний  вес , но на то он лишний что состоит из жировых клеток ,....... полный человек часто олицетворялся с обеспеченностью , хорошим питанием , беззаботной жизнью , поэтому многие не сильно переживали когда набирали вес  и только сбросив весь груз жира и постучав по плоскому крепкому животу и тонкой талии , человек начинает понимать как было глупо таскать с собой этот лишний вес , весь этот жир .

А вот мышцы надо беречь , подкачивать их как колеса машины , чтобы они всегда служили верой и правдой нашему позвоночнику , скелету и придавали нам силы .

Сегодня спокойно отжался от пола 70 раз ,а через 3 минуты 40 раз на брусьях , а когда имел лишний вес , столько не мог , прошла и одышка и спать стал лучше после того как сбросил жир , стал бодрее , выносливее.

Вообщем еда и образ жизни сильно влияют на здоровье и самочувствие .

И вам спасибо за интересные беседы )).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Xingəl. И именно соус к нему из гурута.И даже без добавления фарша. Грузинские азербайджанцы готовят его без фарша .С гурутом и жареным луком . И много масла. Хотя я знаю ,что гурут есть и в странах Центральной Азии, и даже в некоторых регионах Турции

pasta-with-ground-meat.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Камень сказал:

Многие худые радуются когда набирают лишний  вес , но на то он лишний что состоит из жировых клеток ,....... полный человек часто олицетворялся с обеспеченностью , хорошим питанием , беззаботной жизнью , поэтому многие не сильно переживали когда набирали вес  и только сбросив весь груз жира и постучав по плоскому крепкому животу и тонкой талии , человек начинает понимать как было глупо таскать с собой этот лишний вес , весь этот жир .

А вот мышцы надо беречь , подкачивать их как колеса машины , чтобы они всегда служили верой и правдой нашему позвоночнику , скелету и придавали нам силы .

Сегодня спокойно отжался от пола 70 раз ,а через 3 минуты 40 раз на брусьях , а когда имел лишний вес , столько не мог , прошла и одышка и спать стал лучше после того как сбросил жир , стал бодрее , выносливее.

Вообщем еда и образ жизни сильно влияют на здоровье и самочувствие .

И вам спасибо за интересные беседы )).

Да))ожирение признак не столько достатка,сколько проблем со здоровьем.это тоже верно-были бы кости-мясо нарастет.но только сверху пусть бекончик не образуется))

И Вам спасибо за общение

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Камень сказал:

И вам спасибо за интересные беседы )).

 

3 часа назад, Aydan Mdl сказал:

И Вам спасибо за общение

И мне так приятно за Вами наблюдать ,  мехрибан олуз .:laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SteepZero сказал:

 

И мне так приятно за Вами наблюдать ,  мехрибан олуз .:laugh:

Эсас,чтоб не как в автобусах-мехрибанлашын,сыхлашын))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2021 в 16:44, Aydan Mdl сказал:

 

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности )

 

А где это? Координаты можете сбросить?

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, K.V.D. сказал:

А где это? Координаты можете сбросить?

Не смогу объяснить))старый то ли завод автозапчастей,то ли еще кактх-то машин...кажется кафе называлось ляззят...но боюсь соврать..рядом речушка протекает..

Место сырф мужское...во саду у хозяина должен быть рояль)))старый разбитый неработающий рояль..

Если это место так и не сможете найти-поезжайте в ары мяммяд..это точно все знают...тоже будете во дворе их дома сидеть.у мамеда водки нет,у него свои самогоны-тутовка,зогал,и другие.тяжелые очень(на мое восприятие)-в жтих местах пити не поставлено на поток,как в челябихан ресторан и гагарине.сырф для своих клиентов-работяг))шоферов,рабочих,и тд.в номинальном количестве. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2021 в 18:55, Аквилон сказал:

 читать как - лепите из него варенье. А то черти что получилось)

А вы два- три раза , только хорошее, с чаем попейте и всё, привыкнете)вам будет казаться, что вы открытие сделали какое))) если такое хрустящее и с кардамоном или гвоздикой, гораздо вкуснее чем из арбузов, скажем. Ну уж и вообще, оливковое "чудо" и рядом не стояло)

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2021 в 22:38, Lifely сказал:

Xingəl. И именно соус к нему из гурута.И даже без добавления фарша. Грузинские азербайджанцы готовят его без фарша .С гурутом и жареным луком . И много масла. Хотя я знаю ,что гурут есть и в странах Центральной Азии, и даже в некоторых регионах Турции

pasta-with-ground-meat.jpg

Наши агстафинские тоже без фарша, масло, лук и гурут. Бях бях!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 23 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Like
      • 51 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...