Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Про алкоголь...


Recommended Posts

В 12.04.2024 в 14:26, sams сказал:

Только если тутовку пропустить через уголь ... исчезнет вся привлекательность натуральности )))

 

Насчёт тутовки согласен, не стоит очищать, из-за своеобразного вкуса и градуса, предпочитаю её употреблять с жирной уткой и гусем.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2024 в 14:26, sams сказал:

А чистить алкоголь марганцовкой ...  вообще придумали враги человечества :facepalm: ))) 

 

Вы как очищаете свой продукт?

 

В сети попались вот такие способы домашней очистки дистиллята.

 

marqanec.thumb.jpg.2b09b472dd710666e751dee4f885cb4c.jpg

 

frakciya.thumb.jpg.17fdc5dbfaa0b55c97e5088d7a0d8a15.jpg

 

uqol2.thumb.jpg.bdb6027bcd75eed2647ee711a0b8f4c0.jpg

 

uqol.thumb.jpg.29a75d02f68e21b729921064851eeb77.jpg

 

milk.thumb.jpg.cadfcac0e5e00320c681127677f8f97f.jpg

 

Взято здесь

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, wolfv сказал:

 

Вы как очищаете свой продукт?

 

В сети попались вот такие способы домашней очистки дистиллята.

 

marqanec.thumb.jpg.2b09b472dd710666e751dee4f885cb4c.jpg

 

frakciya.thumb.jpg.17fdc5dbfaa0b55c97e5088d7a0d8a15.jpg

 

uqol2.thumb.jpg.bdb6027bcd75eed2647ee711a0b8f4c0.jpg

 

uqol.thumb.jpg.29a75d02f68e21b729921064851eeb77.jpg

 

milk.thumb.jpg.cadfcac0e5e00320c681127677f8f97f.jpg

 

Взято здесь

... СУПЕР !! ....мне просто ЭТИМ дилетантам что то описывать - как ссать против ветра .......................

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В компанию к так и не початой бутылке Немирова дочка привезла водку копенгагенскую -

IMG_20240414_0012411.thumb.jpg.40168f3a71b1b11ad9e4436cac6ae9d5.jpg

Попробовали, удивительно мягкая...

Рекомендую.

Edited by Sumerkurt
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2024 в 10:06, sams сказал:

Титов построил империю ) Полагаю не без админресурса )

 

Для Хана это был продукт из серии : Пусть будет в линейке )

 

А Шяки шараб , да ,  всегда был мутной конторой ... Сначала МБА , потом госкорпорация ... Наконец знающие люди управляют .

 

 

сам бренд изначально был рассчитан на экспорт и Хан это делал.

 

Отходя от темы

Что ты делаешь с "хвостами"?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.04.2024 в 13:59, wolfv сказал:

Популярные вина были, среди определённых слоёв населения.

 

vino.thumb.jpg.496baf62ca20004c19e022b1d0576edb.jpg

 

 

В далекие студенческие годы я иногда баловался последним.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2024 в 16:48, MasterZ сказал:

так Савалан же выпускал же граппа

и кстати неплохого качества.Хотя я ее не люблю.Хеиф деиль газахский хенд мейд)

 

ABAD тоже граппу делает.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Ped O' Feel сказал:

 

ABAD тоже граппу делает.

в каждом Браво есть островок ABAD,масло вино,а теперь как оказалось и граппа

ни разу ничего покупал у них,вы пробовали их продукцию?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, MasterZ сказал:

в каждом Браво есть островок ABAD,масло вино,а теперь как оказалось и граппа

ни разу ничего покупал у них,вы пробовали их продукцию?

Да, верно, именно там и брал. Нормально, пил граппу. Всё прошло хорошо :closedeyes:.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Sumerkurt сказал:

В компанию к так и не початой бутылке Немирова дочка привезла водку копенгагенскую -

IMG_20240414_0012411.thumb.jpg.40168f3a71b1b11ad9e4436cac6ae9d5.jpg

Попробовали, удивительно мягкая...

Рекомендую.

В аззе есть она:)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Из заграничных водок можно отметь ,,абсолют,, так как они бывают различными ароматами,, но только как аперитив.если для застолья это расийский арах

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, wolfv said:

 

Вы как очищаете свой продукт?

 

В сети попались вот такие способы домашней очистки дистиллята.

 

marqanec.thumb.jpg.2b09b472dd710666e751dee4f885cb4c.jpg

 

frakciya.thumb.jpg.17fdc5dbfaa0b55c97e5088d7a0d8a15.jpg

 

uqol2.thumb.jpg.bdb6027bcd75eed2647ee711a0b8f4c0.jpg

 

uqol.thumb.jpg.29a75d02f68e21b729921064851eeb77.jpg

 

milk.thumb.jpg.cadfcac0e5e00320c681127677f8f97f.jpg

 

Взято здесь

 

Все что кроме фракционной перегонки антинаучный и опасный для здоровья бред :facepalm: ... Не буду никого долго и упорно убеждать ... кто хочет пусть хоть кроличьим навозом чистит ) 

 

Ничего чистить не надо ... надо правильно пергонять ) Сейчас есть хорошие ректификационные колонны и дефлегматоры ) Не все кто с горшка гонит о них слышали )

 

На даче сейчас , интернет дурацкий здесь . Вернусь в город поставлю фото .

 

 

  • Like 1
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, MasterZ said:

сам бренд изначально был рассчитан на экспорт и Хан это делал.

 

Отходя от темы

Что ты делаешь с "хвостами"?

 

Один раз кольцую , на ректификат . 96.6 градусов . Жалко выбрасывать солодовые и фруктовые хвосты ) А спирт в хозяйстве всегда пригодится ) на настойки , наливки )

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Ped O' Feel said:

 

ABAD тоже граппу делает.

 

АВAD это сборище дилетантов , которых даже пищевая безопасность не контролирует ... Имел несчастье беседовать с несколькими горе производителями :facepalm: ... Это просто ужас какой-то ...

 

 

 

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Для профессионалов ) Если гнать не на ржавом горшке с куском водопроводной трубы , а на таком аппарате ) то и чистить ничего не придется ...

 

20240412_210242.thumb.jpg.412158d03782df38a297894c1afece5c.jpg

 

Пароводяной котел , с плавной регулировкой и контролем температуры , полтора метра трехдюймовой колонны с спн и спн , медные колпачковые тарелки , узел регулируемого  возврата флегмы , узел отбора по жидкости с контролем температуры в 0.1 ° С , контроль температуры и спиртуозности продукта , автономная система подачи и контроля температуры охлажжающей жидкости )

 

Это для ректификации . Для дистилляции другая сборка , там все медное . И отдельно сборка для отбора спирта сырца .

 

Один недостаток - маленький объём ) Слишком много возиться приходится .

 

 

 

  • Like 1
  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

Для профессионалов ) Если гнать не на ржавом горшке с куском водопроводной трубы , а на таком аппарате ) то и чистить ничего не придется ...

 

20240412_210242.thumb.jpg.412158d03782df38a297894c1afece5c.jpg

 

Пароводяной котел , с плавной регулировкой и контролем температуры , полтора метра трехдюймовой колонны с спн и спн , медные колпачковые тарелки , узел регулируемого  возврата флегмы , узел отбора по жидкости с контролем температуры в 0.1 ° С , контроль температуры и спиртуозности продукта , автономная система подачи и контроля температуры охлажжающей жидкости )

 

Это для ректификации . Для дистилляции другая сборка , там все медное . И отдельно сборка для отбора спирта сырца .

 

Один недостаток - маленький объём ) Слишком много возиться приходится .

 

 

 

я видел кубы медные на производстве в загранице.Двух типов,один прямой трубой другой был изогнут,как мне обьяснил технолог,второй тип для более крутых спиртов

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Aydan Mdl сказал:

В аззе есть она:)

И по чём?

Давайте попытаюсь угадать - 55 авро?

Или "скромные" 55 манат)

Edited by Sumerkurt
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

20240412_210242.thumb.jpg.412158d03782df38a297894c1afece5c.jpg

 

Пароводяной котел , с плавной регулировкой и контролем температуры , полтора метра трехдюймовой колонны с спн и спн , медные колпачковые тарелки , узел регулируемого  возврата флегмы , узел отбора по жидкости с контролем температуры в 0.1 ° С , контроль температуры и спиртуозности продукта , автономная система подачи и контроля температуры охлажжающей жидкости )

 

Понятно, инопланетные технологии, расщепление вещества на атомы с последующим их охлаждением и переходом в другое энергетическое состояние.

 

tenor1111.thumb.gif.0fe521f66b3444bdabe4d0f8347edc18.gif

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Пловец сказал:

Из заграничных водок можно отметь ,,абсолют,, так как они бывают различными ароматами,, но только как аперитив.если для застолья это расийский арах

Абсолют?????????????

Абсолютное гэ, пардон, утром как будто кошки во рту накакали(

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Sumerkurt сказал:

И по чём?

Давайте попытаюсь угадать - 55 авро?

Или "скромные" 55 манат)

Не помню:)

Посмотрю-скажу:)

Если получится-фото сделаю:)

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Пловец сказал:

Из заграничных водок можно отметь ,,абсолют,, так как они бывают различными ароматами,, но только как аперитив.если для застолья это расийский арах

Абсолют,Финляндия,Koskenkorva качественный продукт.

Один недостаток у них,они no face

Кстати сейчас Финляндия практически в одной цене как  Русский Стандарт (объемом 0,7)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати, после вчерашней копенгаговки с 6-30 утра на ногах, 4 часа 20 минут сна (!!!), выводил дочку в свет, погулять по городу, только что вернулся с ресторана авалон, где принял 200 гр Немирова смотрю эконом анализ от Милова.

Т. е. ни в одном глазу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, MasterZ said:

я видел кубы медные на производстве в загранице.Двух типов,один прямой трубой другой был изогнут,как мне обьяснил технолог,второй тип для более крутых спиртов

 

Медь в производстве дистиллятов , солодовых и зерновых , штука необходимая ) Форма , по сути просто дань традиции , где-то в Шотландии кузнецы делали одну форму , в Ирландии другую , во Франции третью ) Аламбик это самый примитивный дефлегматор воздушного охдаждения . 

 

Вообще производство классических дистиллятов сплошной традиционализм ))) 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Согласен, рано вернулся, но не я в этом виноват, а женские физиологические нюансы...

Ещё часа 3 как минимум протянул бы)

Но гулять один не приучен.

Edited by Sumerkurt
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, wolfv said:

 

Понятно, инопланетные технологии, расщепление вещества на атомы с последующим их охлаждением и переходом в другое энергетическое состояние.

 

tenor1111.thumb.gif.0fe521f66b3444bdabe4d0f8347edc18.gif

 

Классический крекинг )

 

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

20240412_210242.thumb.jpg.412158d03782df38a297894c1afece5c.jpg

Один недостаток - маленький объём ) Слишком много возиться приходится .

 

Для себя хотел по проще купить, вот такой сербский на 60 - 80 л.

 

 703_0.thumb.jpg.f6fe57f965c5f202dda4ded367cce83b.jpg

 

Но пришлось бы покупать отдельно дачу, чтобы там заниматься алхимией и искать философский камень.  Пока притормозил это дело.

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

Для профессионалов ) Если гнать не на ржавом горшке с куском водопроводной трубы , а на таком аппарате ) то и чистить ничего не придется ...

 

20240412_210242.thumb.jpg.412158d03782df38a297894c1afece5c.jpg

 

Пароводяной котел , с плавной регулировкой и контролем температуры , полтора метра трехдюймовой колонны с спн и спн , медные колпачковые тарелки , узел регулируемого  возврата флегмы , узел отбора по жидкости с контролем температуры в 0.1 ° С , контроль температуры и спиртуозности продукта , автономная система подачи и контроля температуры охлажжающей жидкости )

 

Это для ректификации . Для дистилляции другая сборка , там все медное . И отдельно сборка для отбора спирта сырца .

 

Один недостаток - маленький объём ) Слишком много возиться приходится .

 

 

 

Так это уже воплощение будущего межзвездного космического аппарата, как минимум на фантомной тяге!

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

АВAD это сборище дилетантов , которых даже пищевая безопасность не контролирует ... Имел несчастье беседовать с несколькими горе производителями :facepalm: ... Это просто ужас какой-то ...

 

 

 

 

Абад, это который занимается ,,озеленением, проезжей части дорог?

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, wolfv said:

 

Для себя хотел по проще купить, вот такой сербский на 60 - 80 л.

 

 703_0.thumb.jpg.f6fe57f965c5f202dda4ded367cce83b.jpg

 

Но пришлось бы покупать отдельно дачу, чтобы там заниматься алхимией и искать философский камень.  Пока притормозил это дело.

 

Просто красивая картинка ) Узкофункциональная штука . Не берите такой . Если надумаете , пересечемся , посоветуемся .

 

 

  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Пловец said:

Абад, это который занимается ,,озеленением, проезжей части дорог?

 

Типа фонд помощи малому бизнесу :facepalm: )

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sams сказал:

 

Медь в производстве дистиллятов , солодовых и зерновых , штука необходимая ) Форма , по сути просто дань традиции , где-то в Шотландии кузнецы делали одну форму , в Ирландии другую , во Франции третью ) Аламбик это самый примитивный дефлегматор воздушного охдаждения . 

 

Вообще производство классических дистиллятов сплошной традиционализм ))) 

я тоже вначале так и подумал

Далее мне сэнсеи объяснили что при прямой трубе,вперед и наверх вырывается самый легкий спирт,при изогнутой форме,"сливается"все подряд

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, MasterZ said:

я тоже вначале так и подумал

Далее мне сэнсеи объяснили что при прямой трубе,вперед и наверх вырывается самый легкий спирт,при изогнутой форме,"сливается"все подряд

 

Ну смотри ... Любая перегонка как минимум двухступенчая . Потстил и дробная . Потстил делается на прямотоках ) дробная сложнее , требует контроля температуры и спиртуозности , потому и форма посложнее )

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, sams сказал:

 

Один раз кольцую , на ректификат . 96.6 градусов . Жалко выбрасывать солодовые и фруктовые хвосты ) А спирт в хозяйстве всегда пригодится ) на настойки , наливки )

 

 

Также можно в качестве ароматической жидкости использовать.

 

Действительно, любой парфюм отдыхает...

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pozis сказал:

А кто занимается изготовлением сухого вина ?

 

В этой теме человек профессионал продаёт свои вина.

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Pozis said:

А кто занимается изготовлением сухого вина ?

 

Слишком сложная технология ) Сделать дома сухое вино и умудриться выдержать его невероятно сложно . И знания нужны и опыт и традиции ... 

 

 

  • Like 1
  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 35 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...