Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где можно купить нормальный белый хлеб?


Recommended Posts

Долго не решался открыть такую тему, но уже надоело искать нормальный хлеб в этом городе. В Стамбуле и Ташкенте везде продаётся вкуснейший турецкий хлеб и узбецкие лепёшки, а в Баку весь заводской хлеб непропечённый и сырой внутри, словно они куда-то спешат, на третий день покрывается плесенью. Чуреки, якобы выпекающиеся в каждом супемаркете, каменеют уже через час или превращаются в резину. Неужели наши предки ели такую гадость? Пока что более или менее два места нашёл: 1) Базарстор на Баксовете, где продаётся неплохой плоский хлеб из пекарни Сан-бейкери; 2) Севимли-дад около садика Ахундова, где продаётся советский кирпичный хлеб пропечённый внутри и с хорошей коркой.

image.thumb.png.0ff8bf778db5975a2caee44c2c343eed.png

Edited by Oblomov
  • Like 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Во всех брендовых "Севимли дад" есть кирпичики. Еще один около Коала парка.

 

Мне нравится Батон который называется Oven. Найти есть шанс в браво. 

 

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

Edited by Tomas Moran
  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю забанить ТП за клевету. Заводской хлеб в Азербайджане всегда вкусный и пропеченный

  • Like 3
  • Haha 2
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

Есть малого размера "xirt-xirt" )

  • Like 2
  • Haha 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

  • Like 1
  • Haha 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Я покупаю хлеб только Маштагинского хлебозавода и Nur. Оба вида хорошо пропечены, не сыпятся на 2й день

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

Продают прямо в Нептуне на Ази Асланова, не знаю, кто поставщик. В Ахмедлах была будочка с грузинским хлебом, но качество было другое.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, irinaandrusenko сказал:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, RMRD сказал:

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

А немного толстый можно, да?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

На сегодняшний день, самый вкусный это  тяндир  чёряйи .. Но не везде..... 

В советские время, желездорожный хлеб и  даглы чоряйи в районе комюрчю мейданы/тязя базар были самые вкусные.....

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

  • Haha 2
  • Sad 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Call of Duty сказал:

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

Кулич подобный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

У нас ежедневная норма 2 хлеба + 1 или два в полдень покупаем на всякий случай и чтобы утром было что есть,да и собака у нас,ее тоже кормить нужно (пол хлеба и остатки домашней еды уходят). Что хлеб с завода,что с цеха,бойатлашырлар бир неце сааат ицинде. Да,отдельные пекарни может и работают более-менее хорошо,но с составом любого хлеба сейчас беда..Разница лишь во вкусе и в каких-то нюансах производственных.Те кто с совестью делают,я так понимаю,рано или поздно разоряются и оставляют это дело..Наплаву держатся как-раз те,кто нас активно травит и правят рынком..Маленькие цехи довольно нестабильны по доходам и могут через какое-то время закрыться,да и условия содержания и приготовления у них чаще всего кошмарные,так что предпочтение всё-равно заводскому же отдаёшь.В советское время в деревнях люди пекли много хлеба и этот хлеб несколько дней оставался свежим,будто его вчера только испекли.Потому что наивное время было,люди относительно с совестью и ответственностью подходили к делу.Мука была мукой,масло маслом..А сейчас даже моторным маслом пользуются,пальмовые вообще вездесущи..Какое же человек настырное существо,чем только не испытывают наш организм..

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Давно покупаем только лаваш , одна большая пачка идет на неделю , держим в холодильнике. Из хлебов хватят Нур завод , он реально вкусный )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нам нравится в Сан Тортино черный и серый хлеб с семечками. Вкусный и вроде качественый.  И лаваш берем. Да, сейчас хлеб надо держать в холодильнике, если знаешь, что за день не осилишь всю буханку) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abas Aghayev сказал:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Храните в холодильнике. Нарезной хлеб спокойно лежит больше недели не плесневея

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Edited by rebel spirit
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, rebel spirit сказал:

В Чорей ахаджи. Дорогие цены но 

 

Купили у них пирожки в филиале гала виладж, тесто с запахом и привкусом старого масла, вообще не стоит своих денег

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Sketch Turner сказал:

Я перестал покупать хлеб, едим все без хлеба- все на диете-)))

Так не выгодно:)

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, rebel spirit said:

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Возобновили тренировки?)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, CвЕт ДуШи сказал:

Сами печём... дома. 

Нельзя! Вы мешаете развитию нашей экономики! Не даете сползти с нефтегазовой икры…

Link to comment
Share on other sites

Дорогой юзер Обломов, дай Бог Вам долгих лет жизни и здравого ума. Я Вам советую начать самому дома печь хлеб, но лучше не налягайте на белый хлеб, покупайте цельнозерновую муку и пеките чёрный хлеб дома. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Tomas Moran said:

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

В советское время железнодорожный хлеб был самый вкусный:

image.png.50f03951277597975f1a5d95b46b6d42.png

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
8 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

А где вы его берёте и за сколько?

Вчера мы выбросили половину хлеба (выпечка из Браво) в палисадник воронам.

image.thumb.png.8a6c11ff1ff90b4efe5ff965ec50d510.png

Edited by Oblomov
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

У меня тоже зубов нет, я отламываю.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Crocoos said:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится. Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно) Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Из старого хлеба делаем гренки:

image.thumb.png.6a849135f1ac007c7fd383f78daf4914.png

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Безе74 said:

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

В холодильнике (бакинский) хлеб сыреет и выпускает какую-то влагу, покрывается плесенью. Пробовали, знаем.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

узбекские лепешки на монтино в баракат узбек тейст

французский батард в антре

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Abas Aghayev said:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Не припомню, чтобы советский хлеб плесневел, это какие-то биодобавки.

Советский хлеб черствел, но не плесневел.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Аквилон said:

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

ТС говорит, что заводской - непропечённый и сырой.

Мне, наоборот, нравится, когда он слегка резиновый)) Если не такой, то тяндирный хлеб похож на обычный заводской или, вообще, на булочку.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 5 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 23 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 13 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...