Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Масло подорожало до 22 манатов, азербайджанцы переходят на маргарин


Recommended Posts

28 минут назад, Kot_Rus сказал:

Вообще, я вас читаю и офигеваю. Может конечно возраст, потому удивляюсь. Но такое ощущение, что вы масло сливочное тоннами едите :biggrin: У нас пара пачек в месяц уходит на двоих. Ну три максимум. И то, если блины жена надумает делать. А иногда еще и забудем, то и выкидывать приходится остатки.

Наши кухни очень отличаются. Вот Вы,выше написали что используете полсолнечное масло для готовки. У нас этим маслом никто не готовит. В основном топленым,кукурузным и оливковым пользуются.

Link to comment
Share on other sites

Только что, 164870_1451192912 сказал:

Наши кухни очень отличаются. Вот Вы,выше написали что используете полсолнечное масло для готовки. У нас этим маслом никто не готовит. В основном топленым,кукурузным и оливковым пользуются.

Кукурузное раз пробовали, что-то не пришлось. Оливковое в салаты. Да и то, не во всякие. Мне во многих "наших" салатах больше нравится нерафинированное подсолнечное. Готовим жаренки всякие на рафинированном подсолнечном... На оливковом готовить... Я не представляю как, например, картошку жарить на оливковом. Как по мне так мерзкий вкус же получается :) Да и вообще... А на сливочном. Ну вот блины, ну там пирог какой-нибудь. Ну в кашу добавить. Бутер сделать. Ну, яичницу или омлет. ...Да и то, жена только, я больше на подсолнечном люблю жарить. Вот уж какое у нас летит со свистом - это подсолнечное. Особенно нерафинированное. В салаты, и особенно летом. Уж больно запах семечек нравится:biggrin: А так то да, кухня разная. Я так понимаю, у вас выпечки больше намного едят сладкой. А где выпечка, там и масло.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Kot_Rus сказал:

Кукурузное раз пробовали, что-то не пришлось. Оливковое в салаты. Да и то, не во всякие. Мне во многих "наших" салатах больше нравится нерафинированное подсолнечное. Готовим жаренки всякие на рафинированном подсолнечном... На оливковом готовить... Я не представляю как, например, картошку жарить на оливковом. Как по мне так мерзкий вкус же получается :) Да и вообще... А на сливочном. Ну вот блины, ну там пирог какой-нибудь. Ну в кашу добавить. Бутер сделать. Ну, яичницу или омлет. ...Да и то, жена только, я больше на подсолнечном люблю жарить. Вот уж какое у нас летит со свистом - это подсолнечное. Особенно нерафинированное. В салаты, и особенно летом. Уж больно запах семечек нравится:biggrin: А так то да, кухня разная. Я так понимаю, у вас выпечки больше намного едят сладкой. А где выпечка, там и масло.

Я студенческие годы прожила в Саратове, да и с родителями жили в военных городках тесно общаясь с людьми других национальностей,и видела как готовят они и как готовим мы. В нашей семье подсолнечное масло использовалось только при жарке рыбы,а для жарки котлет,картошки смешивалось с топленным, остальные блюда- только на топленном. У друзей же основная нагрузка шла на растительное масло, просто как правильно выше написал юзер, у нас блюда такие,что их вкус и растительное масло несовместимы. Наши чиновники и «бизнесмены» знают это и поэтому взвинчивают цены именно на сливочное масло,которое уже давно не является сливочным.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Eldar Baku сказал:

Это так.

А что нормальное осталось?

В колбасе нет мяса? шоколад, молоко, офощи и фрукты?

Уже не хватает - чтоб им пусто было..

 

В fb  российский сегмент активно обсуждал качество мяса. там пошла пропаганда, мясо вредно. ясное дело, санкции и импортзамещение - привели к дефициту всего и вся.

Они также жалуются на то что в раше активно и давно применяют гормоны роста и антибиотики и при выращивании скота и кур. 

Если еще помидоры зелень картофель можно выращивать на даче, а помидоры-огурцы на подоконнике-балконе - то корову где держать? Гормоны роста - опасные и вредны.

А еще один юзер написал, что если кур  на птицефефрме  держать свыше 39 дней, то уже на 40-ой у них разлагается печень от всякой химии, которой их пичкают. потому бройлер как на дрожжах за 10 дней набирает вес индюка. 

Замечено,  что и фермерские  стали не такие. От мяса и масла скоро многие откажутся по причине высоких цен. А маргарин и бройлерное мясо - это не есть гуд. И что делать? 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Habibi сказал:

Meggle в Германии продается по 8-10 евро за кило, здесь будет продаваться дороже  

 

Пачка мегле уже давно поднялась с 2.50 ман до 5-6 ман. А в виде колбаски и того дороже. Как бы в упаковку от мегле не всучили нам milla. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Fuad Gasymov сказал:

нет!!!!!!!!!!! нехре ягы категорически нельзя!!!!!!!!!!!!! потому что оно стоит от 8 до 12 манат за кг и притом природное , без всяких химикатов ... надо всем покупать в маркете масло по 22 маната ... а то олигархи не смогут покупать новые виллы в монако и галики для внуков , чтобы потом ими давить простых смертных ...это катастрофа конечно ...в Тбилиси это масло стоит примерно 5 долларов ...на Украине в частности во Львове 4 доллара , в Естонии масло качества высший сорт которого тут вообще нет в продаже стоит 5.7 долларов ...а такое как у нас 3.8 доллара ...в Беларусии вообще это масло стоит 3 доллара ... и только у нас 22 манат = 13 баксов ... такой цены в странах бывшего ссср вообще нигде нет ... мы же дружим с Беларусью ...пусть на гос уровне заключат контракт и сделают цену 7 манат за кг масла... потому что при среднем доходе простой семьи 350 манат и 7 манат дорого ..неисе ....

 

В Баку продавали раньше эстонское весовое  (ребята завозили по 20 тонн для производства мороженного - у них свой цех, а также на реализацию, разлеталось как пЕражки), вначале по 7.50 потом по 8 ман и под занавес по 12.50. И вот уже второй год как не завозят, говорят евро в Баку поднялось, плюс наша таможня дерет, стало невыгодно.

Хорошее масло было, и топленное из него хорошее выходило .

Из морозилки когда вынимали -крошилось. 

По поводу нехре yagi. После морозилки оно как бэ не замерзает, пластичное,  значит добавляют растительное или дешевые тульчинки- sana  и тд.  хотя божатся, хоронят всех своих близких, иногда и себя заодно, мол,чистое, бери не пожалеешь и еще завтра придешь.  Видимо надо знать у кого негре йагы покупать.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

уже пора вспомнить книгу Голодание по Брегу. К этому идем. А что блокадный Ленинград голодал, и  выжил, и всяких хроник не было. Организм очистился. Будем есть мало и стараться находить хорошее, качественное.  

Просто представить ужасно что будут подавать на свадьбах и в ресторанах, даже в дорогих шадлыгах.

Edited by vunsdorf
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Fuad Gasymov said:

нет!!!!!!!!!!! нехре ягы категорически нельзя!!!!!!!!!!!!! потому что оно стоит от 8 до 12 манат за кг и притом природное , без всяких химикатов ... 

 

С чего вы взяли, что нехре ягы природное и без химикатов? В него тоже очень удачно примешивают пальмовое масло.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Fuad Gasymov сказал:

 и только у нас 22 манат = 13 баксов ... такой цены в странах бывшего ссср вообще нигде нет ... мы же дружим с Беларусью ...пусть на гос уровне заключат контракт и сделают цену 7 манат за кг масла... потому что при среднем доходе простой семьи 350 манат и 7 манат дорого ..неисе ....

О каком масле идет речь ? 

В 15.10.2017 в 13:52, Rico Fizulio сказал:

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стало резкое подорожание в стране сливочного масла. 

И без того у людей хватает проблем , а вы вдобавок дезинформируете людей 

Link to comment
Share on other sites

нет!!!!!!!!!!! нехре ягы категорически нельзя!!!!!!!!!!!!! потому что оно стоит от 8 до 12 манат за кг и притом природное , без всяких химикатов ... надо всем покупать в маркете масло по 22 маната ... а то олигархи не смогут покупать новые виллы в монако и галики для внуков , чтобы потом ими давить простых смертных ...это катастрофа конечно ...в Тбилиси это масло стоит примерно 5 долларов ...на Украине в частности во Львове 4 доллара , в Естонии масло качества высший сорт которого тут вообще нет в продаже стоит 5.7 долларов ...а такое как у нас 3.8 доллара ...в Беларусии вообще это масло стоит 3 доллара ... и только у нас 22 манат = 13 баксов ... такой цены в странах бывшего ссср вообще нигде нет ... мы же дружим с Беларусью ...пусть на гос уровне заключат контракт и сделают цену 7 манат за кг масла... потому что при среднем доходе простой семьи 350 манат и 7 манат дорого ..неисе ....
Масло President в Минске стоит в переводе на наши деньги стоит 4.50 маната за 200-граммовую пачку. Где вы там нашли масло за 3 доллара одному вам ведомо)))
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Kot_Rus сказал:

Есть вологодское. Только подделок под него гораздо больше, чем оригинального :) Я не знаю какое самое лучшее. Мы покупаем местное, я даже не знаю название, одно из трех фирм покупаем, 72.5 процентное. Я просто знаю как они выглядят на полках и где лежат:biggrin:  2 в простых упаковках бумажных масло крестьянское, и если это уже разобрали берем 3-е в блестючей упаковке.

спасибо за подробный ответ, было очень интересно читать )

буду в Москве, обязательно поищу вологодское, может повезет и найду ))

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Courage сказал:
12 часа назад, Fuad Gasymov сказал:

 

Масло President в Минске стоит в переводе на наши деньги стоит 4.50 маната за 200-граммовую пачку. Где вы там нашли масло за 3 доллара одному вам ведомо)))

в минске тоже масло 22,5 ман?

Link to comment
Share on other sites

On 10/16/2017 at 2:09 PM, xarıbülbül said:

В Араз маркете продавали сливочное масло белорусское Беловежское, очень хорошее и по цене и по качеству, с маленьким сроком хранения. Но уже месяц, как его нет, приходится брать литовское Сваля или украинское

 

 

Да в сентябре, они стоили 5.45 за килограмм, я взял 4 пачки, на след день их больше не стало(((

Link to comment
Share on other sites

спасибо за подробный ответ, было очень интересно читать )
буду в Москве, обязательно поищу вологодское, может повезет и найду ))

Когда жили в Москве, если попадалось настоящее Вологодское масло, по возможности брала сразу пару кг-масло просто супер! !!
Link to comment
Share on other sites

уже пора вспомнить книгу Голодание по Брегу. К этому идем. А что блокадный Ленинград голодал, и  выжил, и всяких хроник не было. Организм очистился. Будем есть мало и стараться находить хорошее, качественное.  
Просто представить ужасно что будут подавать на свадьбах и в ресторанах, даже в дорогих шадлыгах.

Интересная методика, в молодости увлекалась этим голоданием.
Link to comment
Share on other sites

да, действительно...а ведь раньше было...я правда его не употребляла, вообще растительное масло не употребляла, но у нас в шкафу на балконе несколько лет простоял балон с этим маслом (муж как то купил), потом выбросили

Когда бываю в Туркмении, привожу бутылочку хлопкового масла.На нём узбекский плов получается особенно вкусным.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

да, действительно...а ведь раньше было...я правда его не употребляла, вообще растительное масло не употребляла, но у нас в шкафу на балконе несколько лет простоял балон с этим маслом (муж как то купил), потом выбросили

Когда бываю в Туркмении, привожу бутылочку хлопкового масла.На нём узбекский плов получается особенно вкусным.
Link to comment
Share on other sites

да, действительно...а ведь раньше было...я правда его не употребляла, вообще растительное масло не употребляла, но у нас в шкафу на балконе несколько лет простоял балон с этим маслом (муж как то купил), потом выбросили

Когда бываю в Туркмении, привожу бутылочку хлопкового масла.На нём узбекский плов получается особенно вкусным.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, agavadim said:

 

Да в сентябре, они стоили 5.45 за килограмм, я взял 4 пачки, на след день их больше не стало(((

Не могло в сентябре сливочное масло стоить 5.45, даже крестьянское. Может спред? Причем из дорогих.

Edited by Boob
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, наталка said:


Когда жили в Москве, если попадалось настоящее Вологодское масло, по возможности брала сразу пару кг-масло просто супер! !!

Вологодское или волгодонское?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, agavadim сказал:

 

Да в сентябре, они стоили 5.45 за килограмм, я взял 4 пачки, на след день их больше не стало(((

Это спред а не сливочное масло 

Link to comment
Share on other sites

И так на днях брал белорусское масло 82,5% за 1 кг за 13.4 манат.
Попробовал, вкус почти такой же как у продающегося тут новозеландского, все основные признаки нормального сливочного масла присутствуют, единственное что лично мне не очень понравилось это то что оно при жарке больше вспенилось чем тоже самое новозеландское масло, но в общих чертах покупкой доволен. Если что еще вскроется отпишусь, но по любому 4-5 манат с кг масла это не мало.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Alpinist сказал:

И так на днях брал белорусское масло 82,5% за 1 кг за 13.4 манат.
Попробовал, вкус почти такой же как у продающегося тут новозеландского, все основные признаки нормального сливочного масла присутствуют, единственное что лично мне не очень понравилось это то что оно при жарке больше вспенилось чем тоже самое новозеландское масло, но в общих чертах покупкой доволен. Если что еще вскроется отпишусь, но по любому 4-5 манат с кг масла это не мало.

 

Насчет вспенилось, это 1000% не спред и не маргарин, все проверки по домашнему выявления качества по теме масло это или нет говорят о том что это масло, но видно производитель еще не достиг того уровня и качества которое выдают градны этой отрасли.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Alpinist сказал:

И так на днях брал белорусское масло 82,5% за 1 кг за 13.4 манат.
Попробовал, вкус почти такой же как у продающегося тут новозеландского, все основные признаки нормального сливочного масла присутствуют, единственное что лично мне не очень понравилось это то что оно при жарке больше вспенилось чем тоже самое новозеландское масло, но в общих чертах покупкой доволен. Если что еще вскроется отпишусь, но по любому 4-5 манат с кг масла это не мало.

а как оно называется?

 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, наталка сказал:

Когда бываю в Туркмении, привожу бутылочку хлопкового масла.На нём узбекский плов получается особенно вкусным.

а я не пробовала, но верю вам  ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, наталка сказал:

Когда бываю в Туркмении, привожу бутылочку хлопкового масла.На нём узбекский плов получается особенно вкусным.

 

Туда попасть еще http://www.belarusinfo.by/ru/poisk/сливочное масло производители.html надо, а потом и масло вывести. )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.10.2017 в 13:52, Rico Fizulio сказал:

Между тем сами компании-импортеры отмеченное повышение цены объясняют исключительно ростом общемировых цен на их продукцию и даже анонсируют дальнейшее этого роста увеличение.

 

Полнейшая чепуха.

Нет в мире фермеров, разъезжающих на разных там бугатти!

Зато есть дармоеды, не признающих уже всякие там мерсы...

 

В мире идёт цыганская контрреволюция.

Арий, производитель, не вылезает из банковских долгов, а процветают социальные трутни.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, наталка said:


Вологодское. Волгодонское- даже не слышала.

 

Это я к тому, что сам раньше читал как Вологодское, но присмотревшись, увидел, что на самом деле Волгодонское :) Мама только его признает. Все что кроме самых дорогих пробовали в местной продаже включая из магазинов Belaruski, Ивановка - все не то. Она с детства деревенское чистое все ела и ее не проведешь )) Но дороговато выходит. Когда масло еще не поднялось 1кг выходил в 21-22 маната. Сейчас даже боюсь представить за сколько привезут )

 

GFVXpK75kmmydgycss9czw.jpg

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

на днях приезжала подруга из Америки.она целый день ходила охала и ахала-"Ой органик помидор,ой органик баттер,ой органик трава(это она так зелень называла)".она была в шоке как мы едим столько масла и такого вкусного и еще жалуемся.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...