Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Bercana сказал:

)))тогда порублю)) спасибо за совет)

 

@Bercana , я беру обычно горький шоколад 65%, 85%. В первый день вкус горького шоколада яркий. На следующий уже мягче.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/13/2018 at 2:47 PM, Birken said:

 

Теперь понятно. Просто у меня другие объемы))). Максимум это 200 гр

 Сегодня испекла пшенично ржаной хлеб с добавлением солода и тмина на ржаной закваске. Жаль что аромат хлеба нельзя передать через монитор компа :biggrin:

 

 

20180613_122746.jpg

 

 

Скажите, пожалуйста, а где вы купили ржаной солод?

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Толстячок сказал:

Скажите, пожалуйста, а где вы купили ржаной солод?

 

 

 В одном из привокзальных магазинчиков продается и красный,и белый солод ( этот надо перемолоть в муку). На предыдущей странице девочки давали телефон магазина

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

 

 В одном из привокзальных магазинчиков продается и красный,и белый солод ( этот надо перемолоть в муку). На предыдущей странице девочки давали телефон магазина

А без ржаного солода можно ржаной хлеб испечь? Я посмотрел, этот ржаной солод противопоказан при повышенной кислотности

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Толстячок сказал:

А без ржаного солода можно ржаной хлеб испечь? Я посмотрел, этот ржаной солод противопоказан при повышенной кислотности

 

Конечно можно, но при повышенной кислотности ржаной противопоказан.

Link to comment
Share on other sites

On 11/7/2018 at 5:07 PM, Birken said:

 

Конечно можно, но при повышенной кислотности ржаной противопоказан.

Я знаю. Но белый хлеб тоже не айс. Печем из муки второго сорта. Теперь решили смешивать со ржаной мукой

Link to comment
Share on other sites

 

23 hours ago, Толстячок said:

Я знаю. Но белый хлеб тоже не айс. Печем из муки второго сорта. Теперь решили смешивать со ржаной мукой

Я использую чисто ржаную закваску, тесто из муки высшего сорта +  кукурузные отруби и всякие семена (по вкусу). Получается практически «железнодорожный», немного навороченный).

Спасибо девочкам, которые тут щедро делятся советами. У меня теперь постоянно в холодильнике 2-3 ст ложки закваски, я ее активирую по мере надобности. До вчерашнего дня хлеб 🍞 не сильно поднимался и внутри был чуток влажным. 

 Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

 

83BA0049-7BE4-4E8B-B036-3FD8622BCF4F.jpeg

Edited by Fairness
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Fairness сказал:

Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

 

отличный мякиш!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Fairness сказал:

До вчерашнего дня хлеб 1f35e.png не сильно поднимался и внутри был чуток влажным. 

 Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

Хороший хлебушек, аппетитный!)

Кислинка - результат передержки закваски или теста самого на расстойке. А вот "смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале" - влажная среда помешала быстрому высыханию корки, что посодействовало равномерному увеличению теста. Противень, на кот. ставите тесто, также должен быть горячим в таком случае. Если в холодную духовку ставить, то включаем нижний уровень на ср. темп., ставим тесто, через 15-20 минут увеличиваем темп. до 220 гр. и включаем верх тоже и выпекаем до готовности. При таком способе также корка не подсыхает и тесто равномерно поднимается и пропекается.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.11.2018 в 19:38, ulya_na сказал:

Хороший хлебушек, аппетитный!)

Кислинка - результат передержки закваски или теста самого на расстойке. А вот "смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале" - влажная среда помешала быстрому высыханию корки, что посодействовало равномерному увеличению теста. Противень, на кот. ставите тесто, также должен быть горячим в таком случае. Если в холодную духовку ставить, то включаем нижний уровень на ср. темп., ставим тесто, через 15-20 минут увеличиваем темп. до 220 гр. и включаем верх тоже и выпекаем до готовности. При таком способе также корка не подсыхает и тесто равномерно поднимается и пропекается.

 

Ульяна, дрожжевой тоже можно ставить в холодную духовку?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Девчат,а кто-то клал готовый кусок сырого теста в морозилку? Ну,если в случает много получилось

Я всегда кладу в морозилку,если вдруг осталось.И тесто при разморозке поднимается еще больше.Этот хлеб из небольшого куска теста и после морозилки, кстати.

IMG-20181114-WA0036.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Девчат,а кто-то клал готовый кусок сырого теста в морозилку? Ну,если в случает много получилось

 

Было дело :smile:. Пекла как- то дрожжевую сдобу , поняла что выпечки получится ну очень много отправила тесто в морозилку. Допекала где-то через месяц. Помню что проблем не было.

 

2 часа назад, ulya_na сказал:

Я в последнее время пеку немецкий хлеб, разный.

 

Первое фото хлеб на закваске? Мякиш  похож на дрожжевой. Рецепты в студию! :biggrin:

 

Мне очень нравится немецкая рождественская выпечка. Каждое печенье имеет свою пред историю, так интересно читать :25: и  потом печь

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

 

Первое фото хлеб на закваске? Мякиш  похож на дрожжевой. Рецепты в студию! :biggrin:

 

 

На закваске)) я завязала с дрожжами)

Я влюбилась в немецкие хлеба, эти немцы умеют печь хлеб! Они почти везде используют только прессованные дрожжи или закваску, крайне редко - сухие дрожжи. И во всех рецептах для хлеба у них есть солод - в пропорции 30 г на 1 кг муки.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

Мне очень нравится немецкая рождественская выпечка. Каждое печенье имеет свою пред историю, так интересно читать :25: и  потом печь

Дааа, очень.

Собираюсь на днях дрезденский рожденственский хлеб (штоллен) приготовить, пока перебираю рецепты) Жаль, что немецкий не знаю, а то есть рецепты, фамильные, там не только дают рецепт, но и говорят много, объясняют...

Link to comment
Share on other sites

 @ulya_na, спасибо  за ссылки, буду изучать :romashka:

 

42 минуты назад, ulya_na сказал:

Собираюсь на днях дрезденский рожденственский хлеб (штоллен) приготовить, пока перебираю рецепты) 

 

 Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела. Пекла дрожжевой вариант, творожный и в этом году хочу цельнозерновой на закваске попробовать. Пеку за месяц, оборачиваю фольгой, заворачиваю в льняную скатерть и жду Нового года. :biggrin:  На днях цукаты буду делать для штолленов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 @ulya_na, спасибо  за ссылки, буду изучать :romashka:

 

 

 Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела. Пекла дрожжевой вариант, творожный и в этом году хочу цельнозерновой на закваске попробовать. Пеку за месяц, оборачиваю фольгой, заворачиваю в льняную скатерть и жду Нового года. :biggrin:  На днях цукаты буду делать для штолленов.

Пожалуйста:rroza:

Аналогично)

Полностью из ц/з муки или смешанной? Я видела рецепт, где использовали 2 вида муки - ц/з и в/с.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Пожалуйста:rroza:

Аналогично)

Полностью из ц/з муки или смешанной? Я видела рецепт, где использовали 2 вида муки - ц/з и в/с.

 

 

100% цельнозерновая. Посмотрим что получится, отпишусь обязательно потом.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Birken сказал:

Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела.

Я буду печь по-старинке, без формы. В форме мне кажется это как кекс выглядит, аккуратненько, да, но...

 

11 час назад, Birken сказал:

100% цельнозерновая. Посмотрим что получится, отпишусь обязательно потом.

Смело! Да еще на закваске! :algish:

Удачи в выпечке, и чтобы результат порадовал нас всех!)

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Было дело :smile:. Пекла как- то дрожжевую сдобу , поняла что выпечки получится ну очень много отправила тесто в морозилку. Допекала где-то через месяц. Помню что проблем не было.

 

а с заквасочным?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Я буду печь по-старинке, без формы. В форме мне кажется это как кекс выглядит, аккуратненько, да, но...

 

Смело! Да еще на закваске! :algish:

Удачи в выпечке, и чтобы результат порадовал нас всех!)

 

 

Форма у меня вот такая, она раздвижная и без дна для поддержки боковых частей

ÐоÑожее изобÑажение

Сейчас изучаю мат часть :biggrin: Пшеничную закваску  подкармливаю , надеюсь получится

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

а с заквасочным?

 

@Bercana, с заквасочным тестом дело не пройдет. Саму закваску (стартер) заморозить  можно. Мы же потом ее восстанавливаем после морозилки, подкармливаем (вносим новые молочнокислые бактерии и дрожжи) и только потом заводим опару, тесто. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

Форма у меня вот такая, она раздвижная и без дна для поддержки боковых частей

 

Сейчас изучаю мат часть :biggrin: Пшеничную закваску  подкармливаю , надеюсь получится

Ааа понятно... Я думала с дырочками которая))

Биркен, есть у вас удачный, проверенный рецепт, из вашего запаса, штоллена с цукатами?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Ааа понятно... Я думала с дырочками которая))

Биркен, есть у вас удачный, проверенный рецепт, из вашего запаса, штоллена с цукатами?

 

 у меня есть дрожжевой вариант и есть творожный он без дрожжей. Мне творожный нравится больше .

 Вам какой?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

 у меня есть дрожжевой вариант и есть творожный он без дрожжей. Мне творожный нравится больше .

 Вам какой?

Дрожжевой, но я заменю на закваску.

Link to comment
Share on other sites

Выставляю рецепт http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html  Дрезденский штоллен от Iden  пекла по нему и не раз .

Жаль, что фото автора  там не сохранились, очень наглядно было ((. По поводу кишмиша коринки я его покупала в Базарсторе в отделе специй турецкого произ - ва 50 гр 1 ман . Мука 405 это экстра, но я пекла на в.с. Ром сейчас дорогое удовольствие, можно и без него или с коньяком если есть. Миндаль весь порубила. Цукаты можно класть любые какие любите, а масло сливочное должно быть отменным. Будут вопросы , спрашивайте.

P. S. тесто тяжелое сильно не поднимается

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Birken сказал:

 

@Bercana, с заквасочным тестом дело не пройдет. Саму закваску (стартер) заморозить  можно. Мы же потом ее восстанавливаем после морозилки, подкармливаем (вносим новые молочнокислые бактерии и дрожжи) и только потом заводим опару, тесто. 

Спасибо))  тогда,из излишков будут сухари))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо))  тогда,из излишков будут сухари))

 

Эти сухарики сделайте с олив. маслом и чесночком можно к супчику - пюре или в салат какой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na , выставляю фото моих штолленов, 15,16 и 17 годов. Фото дурацкие, кто же знал что буду выставлять на такую большую аудиторию ))). Первое фото  по тому рецепту что дала выше. Вишневые цукаты не клала и кол во кишмиша уменьшила. Второе фото уже в форме и третье- творожный штоллен.

 

20171221_085633.thumb.jpg.df21998eee036ea88dbcf230f09663ef.jpg

20160101_104637.jpg

20170102_121720.jpg

 

Edited by Birken
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Birken сказал:

Выставляю рецепт http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html  Дрезденский штоллен от Iden  пекла по нему и не раз .

 

Спасибо большое, дорогая:heart1:

Думала, сухофрукты/цукаты и мука - почти 1:1 - это много, но и здесь так, даже больше. И еще, масла много, тесто не плывет? Наверно крутое тесто нужно ставить, если без формы.

13 минуты назад, Birken сказал:

@ulya_na , выставляю фото моих штолленов, 15,16 и 17 годов. Фото дурацкие, кто же знал что буду выставлять на такую большую аудиторию ))). Первое фото  по тому рецепту что дала выше. Вишневые цукаты не клала и кол во кишмиша уменьшила. Второе фото уже в форме и третье- творожный штоллен.

Отличные! Сверху это глазурь?

53 минуты назад, Birken сказал:

Жаль , не видна структура на фото! Но вкусно было  до безобразия :biggrin: 

Кто бы сомневался:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, ulya_na сказал:

Спасибо большое, дорогая:heart1:

Думала, сухофрукты/цукаты и мука - почти 1:1 - это много, но и здесь так, даже больше. И еще, масла много, тесто не плывет? Наверно крутое тесто нужно ставить, если без формы.

Отличные! Сверху это глазурь?

 

 

Читала, что если после того как штоллен сформировали дать ему полежать в холодильнике пару часов он не будет плыть.

Вы можете сформировать бортики из фольги и он не уплывет. Не делайте крутое тесто. Сразу после выпечки штоллен будет твердый. Потом при выстаивании он пропитывается соками наших цукатов и кишмиша, становится мягче, но не ждите от него той привычной кексовой мягкости, он более плотный. Наносите кисточкой растопленное сливочное масло на еще горячий штоллен, масло впиталось сверху  слой сахарной пудры  и опять слой масла,  потом пудру и т,д . Последний слой будет пудра. Мы его так запечатываем, ведь он будет храниться месяц. Есть его конечно можно сразу, но чем больше он отлеживается, тем вкуснее становится. Я оборачиваю фольгой, потом в льняную простынь и в шкаф.

 Ульяна, попробуйте сделать пол порции, посмотрите что и как. Я пекла творожный в последний раз, пока для меня он лучший. Буду делать его и пробовать на закваске.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Девчат) тема о хлебе)

 

Исправимся :25: прилагаю фото хлеба

1 фото Белый хлеб на густой пшеничной закваске вот отсюда https://crucide.livejournal.com/43546.html

Очень переживала что  готовый хлеб будет кислить, т.к.  пшеничного стартера идет 30 гр, но кислинки нет и в помине. В отличии от легкой, воздушной  Французской булки он такой основательный, серьезный )), с хрустящей плотной коркой.

2 фото формовой Дарницкий  https://crucide.livejournal.com/67097.html, Его пока не резала, должен созреть. Разрез покажу утром.

 

20181116_221752.jpg

20181116_220635.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...