Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Bercana сказал:

)))тогда порублю)) спасибо за совет)

 

@Bercana , я беру обычно горький шоколад 65%, 85%. В первый день вкус горького шоколада яркий. На следующий уже мягче.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/13/2018 at 2:47 PM, Birken said:

 

Теперь понятно. Просто у меня другие объемы))). Максимум это 200 гр

 Сегодня испекла пшенично ржаной хлеб с добавлением солода и тмина на ржаной закваске. Жаль что аромат хлеба нельзя передать через монитор компа :biggrin:

 

 

20180613_122746.jpg

 

 

Скажите, пожалуйста, а где вы купили ржаной солод?

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Толстячок сказал:

Скажите, пожалуйста, а где вы купили ржаной солод?

 

 

 В одном из привокзальных магазинчиков продается и красный,и белый солод ( этот надо перемолоть в муку). На предыдущей странице девочки давали телефон магазина

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

 

 В одном из привокзальных магазинчиков продается и красный,и белый солод ( этот надо перемолоть в муку). На предыдущей странице девочки давали телефон магазина

А без ржаного солода можно ржаной хлеб испечь? Я посмотрел, этот ржаной солод противопоказан при повышенной кислотности

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Толстячок сказал:

А без ржаного солода можно ржаной хлеб испечь? Я посмотрел, этот ржаной солод противопоказан при повышенной кислотности

 

Конечно можно, но при повышенной кислотности ржаной противопоказан.

Link to comment
Share on other sites

On 11/7/2018 at 5:07 PM, Birken said:

 

Конечно можно, но при повышенной кислотности ржаной противопоказан.

Я знаю. Но белый хлеб тоже не айс. Печем из муки второго сорта. Теперь решили смешивать со ржаной мукой

Link to comment
Share on other sites

 

23 hours ago, Толстячок said:

Я знаю. Но белый хлеб тоже не айс. Печем из муки второго сорта. Теперь решили смешивать со ржаной мукой

Я использую чисто ржаную закваску, тесто из муки высшего сорта +  кукурузные отруби и всякие семена (по вкусу). Получается практически «железнодорожный», немного навороченный).

Спасибо девочкам, которые тут щедро делятся советами. У меня теперь постоянно в холодильнике 2-3 ст ложки закваски, я ее активирую по мере надобности. До вчерашнего дня хлеб 🍞 не сильно поднимался и внутри был чуток влажным. 

 Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

 

83BA0049-7BE4-4E8B-B036-3FD8622BCF4F.jpeg

Edited by Fairness
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Fairness сказал:

Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

 

отличный мякиш!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Fairness сказал:

До вчерашнего дня хлеб 1f35e.png не сильно поднимался и внутри был чуток влажным. 

 Вчера я ввела три новшества)): в тесто добавила ст. ложку меда, верх перед выпечкой смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале . Результат- тесто при выпечке увеличилось вдвое, исчезла кислинка, вернее стала менее заметной, мякиш  полность пропекся. Теперь думаю- что именно этому содействовало).

Хороший хлебушек, аппетитный!)

Кислинка - результат передержки закваски или теста самого на расстойке. А вот "смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале" - влажная среда помешала быстрому высыханию корки, что посодействовало равномерному увеличению теста. Противень, на кот. ставите тесто, также должен быть горячим в таком случае. Если в холодную духовку ставить, то включаем нижний уровень на ср. темп., ставим тесто, через 15-20 минут увеличиваем темп. до 220 гр. и включаем верх тоже и выпекаем до готовности. При таком способе также корка не подсыхает и тесто равномерно поднимается и пропекается.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.11.2018 в 19:38, ulya_na сказал:

Хороший хлебушек, аппетитный!)

Кислинка - результат передержки закваски или теста самого на расстойке. А вот "смочила водой и создала минут на 10 пар в духовке в самом начале" - влажная среда помешала быстрому высыханию корки, что посодействовало равномерному увеличению теста. Противень, на кот. ставите тесто, также должен быть горячим в таком случае. Если в холодную духовку ставить, то включаем нижний уровень на ср. темп., ставим тесто, через 15-20 минут увеличиваем темп. до 220 гр. и включаем верх тоже и выпекаем до готовности. При таком способе также корка не подсыхает и тесто равномерно поднимается и пропекается.

 

Ульяна, дрожжевой тоже можно ставить в холодную духовку?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Девчат,а кто-то клал готовый кусок сырого теста в морозилку? Ну,если в случает много получилось

Я всегда кладу в морозилку,если вдруг осталось.И тесто при разморозке поднимается еще больше.Этот хлеб из небольшого куска теста и после морозилки, кстати.

IMG-20181114-WA0036.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Девчат,а кто-то клал готовый кусок сырого теста в морозилку? Ну,если в случает много получилось

 

Было дело :smile:. Пекла как- то дрожжевую сдобу , поняла что выпечки получится ну очень много отправила тесто в морозилку. Допекала где-то через месяц. Помню что проблем не было.

 

2 часа назад, ulya_na сказал:

Я в последнее время пеку немецкий хлеб, разный.

 

Первое фото хлеб на закваске? Мякиш  похож на дрожжевой. Рецепты в студию! :biggrin:

 

Мне очень нравится немецкая рождественская выпечка. Каждое печенье имеет свою пред историю, так интересно читать :25: и  потом печь

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

 

Первое фото хлеб на закваске? Мякиш  похож на дрожжевой. Рецепты в студию! :biggrin:

 

 

На закваске)) я завязала с дрожжами)

Я влюбилась в немецкие хлеба, эти немцы умеют печь хлеб! Они почти везде используют только прессованные дрожжи или закваску, крайне редко - сухие дрожжи. И во всех рецептах для хлеба у них есть солод - в пропорции 30 г на 1 кг муки.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

Мне очень нравится немецкая рождественская выпечка. Каждое печенье имеет свою пред историю, так интересно читать :25: и  потом печь

Дааа, очень.

Собираюсь на днях дрезденский рожденственский хлеб (штоллен) приготовить, пока перебираю рецепты) Жаль, что немецкий не знаю, а то есть рецепты, фамильные, там не только дают рецепт, но и говорят много, объясняют...

Link to comment
Share on other sites

 @ulya_na, спасибо  за ссылки, буду изучать :romashka:

 

42 минуты назад, ulya_na сказал:

Собираюсь на днях дрезденский рожденственский хлеб (штоллен) приготовить, пока перебираю рецепты) 

 

 Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела. Пекла дрожжевой вариант, творожный и в этом году хочу цельнозерновой на закваске попробовать. Пеку за месяц, оборачиваю фольгой, заворачиваю в льняную скатерть и жду Нового года. :biggrin:  На днях цукаты буду делать для штолленов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 @ulya_na, спасибо  за ссылки, буду изучать :romashka:

 

 

 Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела. Пекла дрожжевой вариант, творожный и в этом году хочу цельнозерновой на закваске попробовать. Пеку за месяц, оборачиваю фольгой, заворачиваю в льняную скатерть и жду Нового года. :biggrin:  На днях цукаты буду делать для штолленов.

Пожалуйста:rroza:

Аналогично)

Полностью из ц/з муки или смешанной? Я видела рецепт, где использовали 2 вида муки - ц/з и в/с.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Пожалуйста:rroza:

Аналогично)

Полностью из ц/з муки или смешанной? Я видела рецепт, где использовали 2 вида муки - ц/з и в/с.

 

 

100% цельнозерновая. Посмотрим что получится, отпишусь обязательно потом.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Birken сказал:

Я пеку штоллен каждый год даже форму для него приобрела.

Я буду печь по-старинке, без формы. В форме мне кажется это как кекс выглядит, аккуратненько, да, но...

 

11 час назад, Birken сказал:

100% цельнозерновая. Посмотрим что получится, отпишусь обязательно потом.

Смело! Да еще на закваске! :algish:

Удачи в выпечке, и чтобы результат порадовал нас всех!)

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Было дело :smile:. Пекла как- то дрожжевую сдобу , поняла что выпечки получится ну очень много отправила тесто в морозилку. Допекала где-то через месяц. Помню что проблем не было.

 

а с заквасочным?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Я буду печь по-старинке, без формы. В форме мне кажется это как кекс выглядит, аккуратненько, да, но...

 

Смело! Да еще на закваске! :algish:

Удачи в выпечке, и чтобы результат порадовал нас всех!)

 

 

Форма у меня вот такая, она раздвижная и без дна для поддержки боковых частей

ÐоÑожее изобÑажение

Сейчас изучаю мат часть :biggrin: Пшеничную закваску  подкармливаю , надеюсь получится

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

а с заквасочным?

 

@Bercana, с заквасочным тестом дело не пройдет. Саму закваску (стартер) заморозить  можно. Мы же потом ее восстанавливаем после морозилки, подкармливаем (вносим новые молочнокислые бактерии и дрожжи) и только потом заводим опару, тесто. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

Форма у меня вот такая, она раздвижная и без дна для поддержки боковых частей

 

Сейчас изучаю мат часть :biggrin: Пшеничную закваску  подкармливаю , надеюсь получится

Ааа понятно... Я думала с дырочками которая))

Биркен, есть у вас удачный, проверенный рецепт, из вашего запаса, штоллена с цукатами?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Ааа понятно... Я думала с дырочками которая))

Биркен, есть у вас удачный, проверенный рецепт, из вашего запаса, штоллена с цукатами?

 

 у меня есть дрожжевой вариант и есть творожный он без дрожжей. Мне творожный нравится больше .

 Вам какой?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

 у меня есть дрожжевой вариант и есть творожный он без дрожжей. Мне творожный нравится больше .

 Вам какой?

Дрожжевой, но я заменю на закваску.

Link to comment
Share on other sites

Выставляю рецепт http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html  Дрезденский штоллен от Iden  пекла по нему и не раз .

Жаль, что фото автора  там не сохранились, очень наглядно было ((. По поводу кишмиша коринки я его покупала в Базарсторе в отделе специй турецкого произ - ва 50 гр 1 ман . Мука 405 это экстра, но я пекла на в.с. Ром сейчас дорогое удовольствие, можно и без него или с коньяком если есть. Миндаль весь порубила. Цукаты можно класть любые какие любите, а масло сливочное должно быть отменным. Будут вопросы , спрашивайте.

P. S. тесто тяжелое сильно не поднимается

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Birken сказал:

 

@Bercana, с заквасочным тестом дело не пройдет. Саму закваску (стартер) заморозить  можно. Мы же потом ее восстанавливаем после морозилки, подкармливаем (вносим новые молочнокислые бактерии и дрожжи) и только потом заводим опару, тесто. 

Спасибо))  тогда,из излишков будут сухари))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо))  тогда,из излишков будут сухари))

 

Эти сухарики сделайте с олив. маслом и чесночком можно к супчику - пюре или в салат какой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na , выставляю фото моих штолленов, 15,16 и 17 годов. Фото дурацкие, кто же знал что буду выставлять на такую большую аудиторию ))). Первое фото  по тому рецепту что дала выше. Вишневые цукаты не клала и кол во кишмиша уменьшила. Второе фото уже в форме и третье- творожный штоллен.

 

20171221_085633.thumb.jpg.df21998eee036ea88dbcf230f09663ef.jpg

20160101_104637.jpg

20170102_121720.jpg

 

Edited by Birken
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Birken сказал:

Выставляю рецепт http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html  Дрезденский штоллен от Iden  пекла по нему и не раз .

 

Спасибо большое, дорогая:heart1:

Думала, сухофрукты/цукаты и мука - почти 1:1 - это много, но и здесь так, даже больше. И еще, масла много, тесто не плывет? Наверно крутое тесто нужно ставить, если без формы.

13 минуты назад, Birken сказал:

@ulya_na , выставляю фото моих штолленов, 15,16 и 17 годов. Фото дурацкие, кто же знал что буду выставлять на такую большую аудиторию ))). Первое фото  по тому рецепту что дала выше. Вишневые цукаты не клала и кол во кишмиша уменьшила. Второе фото уже в форме и третье- творожный штоллен.

Отличные! Сверху это глазурь?

53 минуты назад, Birken сказал:

Жаль , не видна структура на фото! Но вкусно было  до безобразия :biggrin: 

Кто бы сомневался:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, ulya_na сказал:

Спасибо большое, дорогая:heart1:

Думала, сухофрукты/цукаты и мука - почти 1:1 - это много, но и здесь так, даже больше. И еще, масла много, тесто не плывет? Наверно крутое тесто нужно ставить, если без формы.

Отличные! Сверху это глазурь?

 

 

Читала, что если после того как штоллен сформировали дать ему полежать в холодильнике пару часов он не будет плыть.

Вы можете сформировать бортики из фольги и он не уплывет. Не делайте крутое тесто. Сразу после выпечки штоллен будет твердый. Потом при выстаивании он пропитывается соками наших цукатов и кишмиша, становится мягче, но не ждите от него той привычной кексовой мягкости, он более плотный. Наносите кисточкой растопленное сливочное масло на еще горячий штоллен, масло впиталось сверху  слой сахарной пудры  и опять слой масла,  потом пудру и т,д . Последний слой будет пудра. Мы его так запечатываем, ведь он будет храниться месяц. Есть его конечно можно сразу, но чем больше он отлеживается, тем вкуснее становится. Я оборачиваю фольгой, потом в льняную простынь и в шкаф.

 Ульяна, попробуйте сделать пол порции, посмотрите что и как. Я пекла творожный в последний раз, пока для меня он лучший. Буду делать его и пробовать на закваске.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Девчат) тема о хлебе)

 

Исправимся :25: прилагаю фото хлеба

1 фото Белый хлеб на густой пшеничной закваске вот отсюда https://crucide.livejournal.com/43546.html

Очень переживала что  готовый хлеб будет кислить, т.к.  пшеничного стартера идет 30 гр, но кислинки нет и в помине. В отличии от легкой, воздушной  Французской булки он такой основательный, серьезный )), с хрустящей плотной коркой.

2 фото формовой Дарницкий  https://crucide.livejournal.com/67097.html, Его пока не резала, должен созреть. Разрез покажу утром.

 

20181116_221752.jpg

20181116_220635.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 34 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 2 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 81 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...