Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 8


Recommended Posts

19 минут назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

 

это было в летний период, сейчас его там уже нет)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....
Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот
  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, Sarmat-baku сказал:
Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

ой напомнили....вкуснятиня....еххххх

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, Sarmat-baku сказал:
Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Она стоила до нового года 1,49, сегодня уже 1,97. Я её тоже брал, мне нравилась, но теперь бойкотирую. Пускай гниёт.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Стихия Огонь сказал:

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

пару дней назад стоял

Link to comment
Share on other sites

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Я квашеную капусту беру в Тезя базаре 1 кг-1.50 ман. (соленый+сладкий). Очень вкусная.

Хрен у них тоже есть. Правда, никогда не покупала, не знаю с чем ее едят и какая на вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.

можно просто перемолоть с перцем, красным и зеленым, немного зелени, проварить - и в банку, или даже в контейнерах в морозилку, если размеры позволяют..я последний раз томат покупала наверное лет 20 тому назад

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2019 в 20:41, Miriel сказал:
В 06.02.2019 в 20:05, Qaqosh81 сказал:

Огурцы 3,50 ( на базаре не было)

Там еще по 4 маната были , я не купила, дорого и зимой не очень идут. 

мало того что дорого, у них еще часто и привкус какой-то странный бывает, как будто лекарственный., и очень быстро портятся

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Xadi80 сказал:

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

да, от капусты тоже зависит, просто искать надо, чтобы была белая и плотная

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Xadi80 сказал:

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

Покупайте светлую капусту, лучше гусарскую

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

Ну тогда от многого чего придется отказаться: подсолнечного масла, бонаква, кола. Все конфеты, шоколады и кондитерские изделия завёрнуты в обёртку из синтетики. 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

да, от капусты тоже зависит, просто искать надо, чтобы была белая и плотная

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

странно...может передерживает в тепле? ее дня 2-3 надо держать, а потом в холодильник, и она там дозревает

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Стихия Огонь сказал:

А сколько вы кладете ниточек шафрана чтоб он окрасил без заваривания? 

Я не по ниточкам, я большую щепотку насыпаю, и между слоями риса тоже посыпаю. Беру шафран в иранских магазинах.

 

21 час назад, Master_Yoda сказал:

исходя из личного наблюдения (я требовательный к составу пасты) скажу субъективное мнение: Сколько паст я проанализировал в Берлине на состав, все были запичканы сплошными химикатами... зубные порошки за 70копеек в аптеках и российский biomed за 2,6 ман. намного чище по составу. Есть и дорогая альтернатива паста бабушки агафьи в 28 молле на 3-ем этаже в холле открытая полка органической косметики, там в наличии, но не бюджетная полочка. Тут ещё подсказали индийский бомбей на элмляре, в надежде на аюрведу проверю их пасты.

Из дорогих и хороших по составу есть Сплат Магнолиа (5-6 манат).

Все эти и другие пасты я проверял на сайте Екоголик  анализатором состава по каждому ингредиенту. И методом отсеивания я уже запоминаю пасты которые можно покупать. К сожалению 90-95% масс маркет паст в мусорку годятся и воду травят так что, эта вода стекается в природу и не восстанавливается.

 

Почему я читаю составы-Полость рта обладает скоростью всасывания элементов от 30-ти секунд, не хотелось бы насыщать организм пирофосфатами, сульфатами, ПЕГликолями и прочими ядами

 Я тоже субьективное свое мнение скажу) После паст Ред Дабур - на остальные даже супер-пупер - не смотрю. Объясняю: 1. Пасты Ред Дабур на натуральной основе гвоздики и др. специй. 2. Оч. хорошо освежает полость рта. 3. Лечит десны. 4. Немного надо привыкнут и к цвету и вкусу. Цвет у моих - св.коричневый, странный для зубн.пасты) Ну и вкус - немного терпкий, чуть горьковатый.

В магазине есть и др. пасты. Но я полюбила Ред Дабуры разные, их беру всегда. Они есть и по 50 гр и по 10 гр тюбики.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

На 8 км базаре бывает. Правда , не могу сказать точное место, потому что хрен покупает мой отец.

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

Обленились... Изобилие же)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

Читала, что надо солить на новолуние)

Сама не солю ничего, дома не идут соленья. Никто не ест, я и не замарачиваюсь. Редко когда в охотку, куплю пол кило чего нибудь ну и хватает, как говорится, гёз гурдуну олдурмек...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Я не по ниточкам, я большую щепотку насыпаю, и между слоями риса тоже посыпаю. Беру шафран в иранских магазинах.

 

 Я тоже субьективное свое мнение скажу) После паст Ред Дабур - на остальные даже супер-пупер - не смотрю. Объясняю: 1. Пасты Ред Дабур на натуральной основе гвоздики и др. специй. 2. Оч. хорошо освежает полость рта. 3. Лечит десны. 4. Немного надо привыкнут и к цвету и вкусу. Цвет у моих - св.коричневый, странный для зубн.пасты) Ну и вкус - немного терпкий, чуть горьковатый.

В магазине есть и др. пасты. Но я полюбила Ред Дабуры разные, их беру всегда. Они есть и по 50 гр и по 10 гр тюбики.

по 100 гр

Link to comment
Share on other sites

Ну тогда от многого чего придется отказаться: подсолнечного масла, бонаква, кола. Все конфеты, шоколады и кондитерские изделия завёрнуты в обёртку из синтетики. 
Недавно в Казахстане пластик был обнаружен в составе снигерса.
Обёртка лучше бумажная
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, golden lady сказал:

Какие ещё пасты посоветуете?

Здесь рейтинг топ 14 брендов косметики с жестким отбором в 10 баллов (Натура сиберика например там получила 7,5 баллов и в топ не попадает) вплоть до состава самих  емкостей косметики до экосертификации, веган сертификации, анимел френдли и т.д Учтены все аспекты в баллах..

По России сайт продает все товары в 36 городах. 

также в разделе поиска пишите "зубная паста" выйдут все наименования с логотипами брендов, нажимаете например на название Logona, открывается инфа с сертификатами бренды и справа от них рейтинг с баллом. У нас с выбором нормальных товаров все скудно, к сожалению. Приходится искать и интересоваться. 

11 час назад, Zeka77 сказал:

Скажите, а зубную пасту  денталюкс , если не ошибаюсь, вы не тестеровали случайно? Я уже несколько лет покупаю его в Седереке , в магазине немецкой продукции.

я проверял состав денталюкса, фрискодента и донтодента , примерно близкие составы у этих немцев. вот ниже пример Донтодента , скриншот с Экоголика. Нехорошие  у них составы, один раз купил, ядреная паста, больше не буду. 8 опасных веществ, и многие в начале, А пасты состоят из компонентов по %-ту убывания от 1-го ингредиента к последнему.

И второй скриншот пасты Biomed White Complex для  наглядного сравнения с Донтодентом. Цены их кстати примерно близки.

Zub.Pasta   DontoDent Clear Fresh.png

Zub.Pasta - Biomed White Complex.png

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Qaqosh81 сказал:
14 часа назад, Sarmat-baku сказал:
 

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Да, Багдан вкусная икра, но баночка маленькая, как резко возросла в цене...до Нового года была чуть больше маната, после праздников уже 1,61, а сейчас уже 1,91.....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

Посуда должна быть узкая и высокая и прокалывать ее надо охловнан после утрамбовки, а так соль, сахар как всегда

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Стихия Огонь said:

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

Спасибо за ответ, надо будет поехать туда 

Link to comment
Share on other sites

Первый раз с Вами договорилась за 5м, ждала очень долго. оказалось, что было мало и ваша мама уже кому-то продала, во второй раз цена уже взлетела до 8м
Да я вас помню, вы не раз договаривались со мной о большом количестве и цена вам всегда не нравилась. За 5 никогда не продавала, в этом году распродала все по 7-8 и клиенты были шукюр. Настоящий шафран так и стоит. Я так поняла вам для перепродажи, вот и хотите много и дёшево.
Link to comment
Share on other sites

Охренеть Севимли  Дад как

подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.

Вот эта сметана

 

75936525.jpg.3d2dddca0ee1b7cf7a2ab1bb599a1801.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 
Я обожал эту икру и до сих пор помню его вкус
Link to comment
Share on other sites

Охренеть Севимли  Дад как
подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.
Вот эта сметана
 
75936525.jpg.3d2dddca0ee1b7cf7a2ab1bb599a1801.jpg
 
А эта сметана никакая - даже на обёртке написано из сухого молока. А там уже не известно что.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Maks1974 сказал:

Охренеть Севимли  Дад как

подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.

Вот эта сметана

 

 

 

перестал брать местные молочные продукты. че то никакие они. особенно Милла. По началу вроде ничего была, а потом непонятный привкус. Стараюсь брать российское. Молоко беру Простоквашино. В Оба оно по скидке обычно продается. Сметану то Ромашку, то Сметановну беру.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, tiffozi сказал:

 

перестал брать местные молочные продукты. че то никакие они. особенно Милла. Сметану то Ромашку, то Сметановну беру.

Милланын зибили чохдан чыхыб.А вами названные типа российскими они производятся здесь.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 
Я ее обожал. Он был темного цвета и с ароматом. Я за один присест мог одну банку ее съесть. Тогда помню были 750 граммовые банки.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вообще зачем брать молочку из магазина если полным полно приносят из районов? Дешевле и экологически чисто ( если правильно выбран молочник).
Я уже перестал брать молочку из магазина .
Беру иногда творог и сметану - и то читаю всю его , и все равно не верю!

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...