Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

9 минут назад, cirTdan4ik сказал:

вы видели в своей жизни живодеров,которые сидят и спокойно аннигилируют пахлаву слой за слоем начиная сверху????я видел:lol:)))))))миндаль или орех они отламливают и поедают отдельно:lol:))))

Я так делаю.:lol:

  • Like 2
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Знаю, что это вредновато немного для желудка, но я обожаю горяченькую пахлаву, вот только что вынутую из духовки :rolleyes:

никогда не пробовал :(

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cirTdan4ik сказал:

вы видели в своей жизни живодеров,которые сидят и спокойно аннигилируют пахлаву слой за слоем начиная сверху????я видел:lol:)))))))миндаль или орех они отламливают и поедают отдельно:lol:))))

 

:glare:

Вообще то это называется продление удовольствия, своего рода ритуал), вкусовые рецепторы срабатывают плавно и от этого весь вкус пахлавы только раскрывается тебе во всей св:rolleyes:ей красе (вкусе), не поедать же его целиком за раз, так:

 

image_860906161910489517429.gif.cba0d45a2c4b2035889fb10fd13684cf.gif

 

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ясе мин сказал:

А мы с сестрой так и делаем - приглашаем мастерицу и она нам помогает с выпечкой по нашему рецепту и на нашей территории . Сестра очень хорошо различает вкусы и поэтому все пробует сама и готовит исключительно на хороших продуктах , у нас шекербура и пахлава отменная , а бадамбуру готовит мастерица по своему рецепту . Единственное мы не заморачиваемся с гогалом и заказываем , но со своим маслом. В этом году решили не заморачиваться с выпечкой  , тк держим пост. 

Да, вы правильно делаете. Мне давно это приходило в голову, чтобы женщина пекла в доме, и наблюдать за процессом, но как-то недосуг было. Обязательно займусь этим.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Ясе мин сказал:

В этом году решили не заморачиваться с выпечкой  , тк держим пост. 

Аллах гябул элясин

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Teffi сказал:

Народ, вечером были в Лязяте, Иншаатчылар. Думала, приценюсь и там куплю. Но, 1 кг пахлавы от 40 до 60 манат, 1шт шекербуры 3 маната. Передумала.

Как задрали цены

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, _R_A_R_ сказал:

 

Состав (ингредиенты), цены на них взлетают к небесам перед праздниками, возможно поэтому.

______________

 

В Гяндже, четыре дня назад:

 

Миндаль: 11 - 12 ман.

Фундук: 5 ман (мелкие), 7 ман. (крупные).  / (все не колотые)

Грец. орех 7 - 9 ман. (неколотый). 

Нормальные расценки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

Нормальные расценки

 

Здесь конечно должны быть немного ниже, чем в  Баку (не зная цен в Баку).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Saxar57 сказал:

хоть юы кто фото настоящей пахлавы выложил

а то тут "Бакинская пахлава" от ООО Мкртчн, или течет, как турецкая, или больно сухая и невкусная,да и боишься - отравят гады

Примерно такую готовила моя мама

 

maxresdefault.jpg

  • Like 3
  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Здесь конечно должны быть немного ниже, чем в  Баку (не зная цен в Баку).

Чем крупнее город, тем дороже продукты и вообще все остальное

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, *Мира* сказал:

Чем крупнее город, тем дороже продукты и вообще все остальное

 

Ну это да, само собой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, *Мира* сказал:

Ляпя 8 манат? Это где такая? Я дней 10 назад по 18 купила.

Рядом с нами в ларьке месяц назад за 9 брала.Потом за 8 видела.На выпечку лявянги салаты как раз

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MeriMi сказал:

Рядом с нами в ларьке месяц назад за 9 брала.Потом за 8 видела.На выпечку лявянги салаты как раз

Интересно. Хотела бы и я купить по такой цене ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Ну всё, по ходу надо ретироваться с темы, а то так и невольно почувствуешь себя "лап - да - дю - ди - бу - ду - дай" (Буратино, с повязанным на рот платк:biggrin:м), ни взять рукой пахлаву, ни съесть :dry::

 

226082025_.jpg.caa7fd39f52005756ad2a32ac0a79165.jpg 

 

=)

  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, *Мира* сказал:

Ваше произведение?

Да моё,только это прошлогоднее фото.Печь будем с дочей в понедельник,чтобы прям всё свеженькое было к празднику)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Одуванчикк сказал:

Да моё,только это прошлогоднее фото.Печь будем с дочей в понедельник,чтобы прям всё свеженькое было к празднику)

Красиво. И представляю, как вкусно. Все-таки на самом деле лучше самим печь. 

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

И представляю, как вкусно.

 

Ага, вдогонку подкольните еще сладкоежку - мужчину в час ночи :biggrin:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Безе74 сказал:

Да ну, чем 40 манат давать  этому Ляззяту,  я на эти деньги  дофига  продуктов куплю ,3 листа пахлавы  выйдет 

Самое милое дело - печь самим и знать что ешь 👍

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

Красиво. И представляю, как вкусно. Все-таки на самом деле лучше самим печь. 

Спасибо.Мы как то неск лет назад были в Гачреш.Погода была холодная,ноябрь месяц...дождь накрапывал.Большинство кафешек уже сворачивали свою деятельность и уходили в зиму.Приземлились чай попить быстренько совсем в незнакомом месте..почти под открытым небом.Сахар,ореховое варенье.И парень официант говорит У нас пахлава есть домашняя...рекомендую.Я как то так экнула тихо под стол скептически...типа ага щас домашняя... с молотыми пшеничными зернами вместо орешков и 1 кг сахара на ромбик)).Потом подумала дай ка проверим) 

Пахлава оказалась такой великолепной..изумительной...суперской...крупные кусочки молодого свежего грецкого ореха ( этот масленный вкус ни с чем не сравнишь) до сих пор у меня отпечатались в полости рта.Это была самая вкусная пахлава которую я ела.Да не потревожится душа моей покойной свекрови,потому что она готовила вкуснейшую пахлаву и по многу и мы рядышком всегда помогали)

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Teffi сказал:

Народ, вечером были в Лязяте, Иншаатчылар. Думала, приценюсь и там куплю. Но, 1 кг пахлавы от 40 до 60 манат, 1шт шекербуры 3 маната. Передумала.

Я сегодня заходила в Бадам-бура на Нариманова , пахлава всех сортов -30 м /кило , шекербура -2м штука , их продукцию не пробовала ) 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

жаль, картинки не загружаются :)

седня  дочка принесла варенье айвовое и из лепестков роз, и компот из фейхоа

завтра может инжировое принесет

все "Бизим тарла"

ничего так, есть можно

Link to comment
Share on other sites

Хроника Западного Азербайджана: древняя история, обычаи и традиции Новруз байрамы - ВИДЕО (media.az)

 

вот тут красиво все показано

не ел семени халвасы, надо бы как нить пробовать пока жив

зато море хашыла в детстве с бекмезем и медом на душу принимал :)

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, misoza said:

Ну зачем ты так ?Хорошего человека должно быть много 😊

А фотки до и после ждать? 🤔

Мисозинька, ну какая же ты все таки добросердечная....

Дост олмаг   башга  шейди....

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, elvis22 сказал:

Если кого-то интересует неплохая пахлава за недорогую цену - 14 ман за кг.  Я как старый любитель сладкого, в доме которого всегда пекли бакинские сладости рекомендую это место - что-то вроде киоска на ул братьев Мардановых. Только шекербура там кубинская) По своему вкусу скажу, что там пекут вкуснее дорогих разрекламированных мест) 

 https://www.google.com/maps/place/Dayinin+pekarnisi/@40.3897756,49.8341888,3a,75y/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipN2TguaXiCm3INwyAY0IjgtNQBiBaIEreIbX8ur!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipN2TguaXiCm3INwyAY0IjgtNQBiBaIEreIbX8ur%3Dw86-h86-k-no!7i3456!8i3456!4m16!1m8!3m7!1s0x40307d9d81d3ece9:0xc3efae8ec58829b2!2z0J_QvtGB0L7Qu9GM0YHRgtCy0L4g0KDQvtGB0YHQuNC4!8m2!3d40.3887157!4d49.8335312!10e5!16s%2Fg%2F11g8_3wbd9!3m6!1s0x40307dd75ce87305:0x9966219d42e8467a!8m2!3d40.3897359!4d49.8339852!10e5!16s%2Fg%2F11q9fyjz94?entry=ttu

 

 

WhatsApp Image 2024-03-17 at 16.21.54.jpeg

WhatsApp Image 2024-03-17 at 16.21.38.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, *Мира* said:

Как задрали цены

Цены  конечно же  задрали такие, что мама не горюй.... Сегодня, как раз  знакомый говорил  про заказ  сладостей ..... говорит,  пахлава  70 манат, шякярбура  3 маната....И что.... говорит, новые заказы уже  не берут, не успевают....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня всегда вкусно получается пахлава, но в этом году не пекла. Если кто то захочет, скину линк на видео по которому готовлю.

Хочу Гянджинскую пахлаву, с рыжей корочкой сверху и хрустом сахара в начинке.))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, irinaandrusenko сказал:

Что такое ляпя, поясните, пожалуйста?

Орех без скорлупы. Очищенный.

  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Shuvalan сказал:

Цены  конечно же  задрали такие, что мама не горюй.... Сегодня, как раз  знакомый говорил  про заказ  сладостей ..... говорит,  пахлава  70 манат, шякярбура  3 маната....И что.... говорит, новые заказы уже  не берут, не успевают....

 

С ума сойти , за что такие цены на пахлаву ?? Если даже брать самые дорогие продукты - орешки за 20 м , масло -16 манат , остальные ингредиенты максимум 4-5 манат - все вместе 40 манат  , то из этого выйдет два средних листа пахлавы , итого 2,5 -3 кг . Откуда берут 70 м ?) 

Шекербура у меня получается суперская - гайнана научила , и нахыш тоже хорошо делаю ,  я закрытыми глазами знаю что и сколько надо брать  . На кило муки беру 300 грам масла , остальное - желтки и 2 -3 б сметаны  , а в начинку пойдёт максимум полкило белого очищенного фундука , скажем -8 манат. Итого если посчитать все вместе , то  20-22 маната на одну порцию , из которых выходит 40 шекербура средних размеров . И такую  шекербуру  продают за 3 маната за штуку ?))).
Очень дорого и того не стоит. Лучше самим что то состряпать и есть в удовольствие , чем покупать за такую цену ) 

  • Like 4
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Как хорошо что я не люблю щякярбуру)) Просто не люблю вкус этой начинки, при всей любви к орехам. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Ясе мин сказал:

С ума сойти , за что такие цены на пахлаву ?? Если даже брать самые дорогие продукты - орешки за 20 м , масло -16 манат , остальные ингредиенты максимум 4-5 манат - все вместе 40 манат  , то из этого выйдет два средних листа пахлавы , итого 2,5 -3 кг . Откуда берут 70 м ?) 

Шекербура у меня получается суперская - гайнана научила , и нахыш тоже хорошо делаю ,  я закрытыми глазами знаю что и сколько надо брать  . На кило муки беру 300 грам масла , остальное - желтки и 2 -3 б сметаны  , а в начинку пойдёт максимум полкило белого очищенного фундука , скажем -8 манат. Итого если посчитать все вместе , то  20-22 маната на одну порцию , из которых выходит 40 шекербура средних размеров . И такую  шекербуру  продают за 3 маната за штуку ?))).
Очень дорого и того не стоит. Лучше самим что то состряпать и есть в удовольствие , чем покупать за такую цену ) 

Домашняя пахлава и шекербура намного дешевле получаются, чем в кулинарных отделах. Даже если некрасивая получается, но зато человек знает что сам приготовил.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...