Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

9 минут назад, cirTdan4ik сказал:

вы видели в своей жизни живодеров,которые сидят и спокойно аннигилируют пахлаву слой за слоем начиная сверху????я видел:lol:)))))))миндаль или орех они отламливают и поедают отдельно:lol:))))

Я так делаю.:lol:

  • Like 2
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Знаю, что это вредновато немного для желудка, но я обожаю горяченькую пахлаву, вот только что вынутую из духовки :rolleyes:

никогда не пробовал :(

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cirTdan4ik сказал:

вы видели в своей жизни живодеров,которые сидят и спокойно аннигилируют пахлаву слой за слоем начиная сверху????я видел:lol:)))))))миндаль или орех они отламливают и поедают отдельно:lol:))))

 

:glare:

Вообще то это называется продление удовольствия, своего рода ритуал), вкусовые рецепторы срабатывают плавно и от этого весь вкус пахлавы только раскрывается тебе во всей св:rolleyes:ей красе (вкусе), не поедать же его целиком за раз, так:

 

image_860906161910489517429.gif.cba0d45a2c4b2035889fb10fd13684cf.gif

 

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ясе мин сказал:

А мы с сестрой так и делаем - приглашаем мастерицу и она нам помогает с выпечкой по нашему рецепту и на нашей территории . Сестра очень хорошо различает вкусы и поэтому все пробует сама и готовит исключительно на хороших продуктах , у нас шекербура и пахлава отменная , а бадамбуру готовит мастерица по своему рецепту . Единственное мы не заморачиваемся с гогалом и заказываем , но со своим маслом. В этом году решили не заморачиваться с выпечкой  , тк держим пост. 

Да, вы правильно делаете. Мне давно это приходило в голову, чтобы женщина пекла в доме, и наблюдать за процессом, но как-то недосуг было. Обязательно займусь этим.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Ясе мин сказал:

В этом году решили не заморачиваться с выпечкой  , тк держим пост. 

Аллах гябул элясин

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Teffi сказал:

Народ, вечером были в Лязяте, Иншаатчылар. Думала, приценюсь и там куплю. Но, 1 кг пахлавы от 40 до 60 манат, 1шт шекербуры 3 маната. Передумала.

Как задрали цены

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, _R_A_R_ сказал:

 

Состав (ингредиенты), цены на них взлетают к небесам перед праздниками, возможно поэтому.

______________

 

В Гяндже, четыре дня назад:

 

Миндаль: 11 - 12 ман.

Фундук: 5 ман (мелкие), 7 ман. (крупные).  / (все не колотые)

Грец. орех 7 - 9 ман. (неколотый). 

Нормальные расценки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

Нормальные расценки

 

Здесь конечно должны быть немного ниже, чем в  Баку (не зная цен в Баку).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Saxar57 сказал:

хоть юы кто фото настоящей пахлавы выложил

а то тут "Бакинская пахлава" от ООО Мкртчн, или течет, как турецкая, или больно сухая и невкусная,да и боишься - отравят гады

Примерно такую готовила моя мама

 

maxresdefault.jpg

  • Like 3
  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Здесь конечно должны быть немного ниже, чем в  Баку (не зная цен в Баку).

Чем крупнее город, тем дороже продукты и вообще все остальное

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, *Мира* сказал:

Чем крупнее город, тем дороже продукты и вообще все остальное

 

Ну это да, само собой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, *Мира* сказал:

Ляпя 8 манат? Это где такая? Я дней 10 назад по 18 купила.

Рядом с нами в ларьке месяц назад за 9 брала.Потом за 8 видела.На выпечку лявянги салаты как раз

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MeriMi сказал:

Рядом с нами в ларьке месяц назад за 9 брала.Потом за 8 видела.На выпечку лявянги салаты как раз

Интересно. Хотела бы и я купить по такой цене ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Ну всё, по ходу надо ретироваться с темы, а то так и невольно почувствуешь себя "лап - да - дю - ди - бу - ду - дай" (Буратино, с повязанным на рот платк:biggrin:м), ни взять рукой пахлаву, ни съесть :dry::

 

226082025_.jpg.caa7fd39f52005756ad2a32ac0a79165.jpg 

 

=)

  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, *Мира* сказал:

Ваше произведение?

Да моё,только это прошлогоднее фото.Печь будем с дочей в понедельник,чтобы прям всё свеженькое было к празднику)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Одуванчикк сказал:

Да моё,только это прошлогоднее фото.Печь будем с дочей в понедельник,чтобы прям всё свеженькое было к празднику)

Красиво. И представляю, как вкусно. Все-таки на самом деле лучше самим печь. 

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

И представляю, как вкусно.

 

Ага, вдогонку подкольните еще сладкоежку - мужчину в час ночи :biggrin:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Безе74 сказал:

Да ну, чем 40 манат давать  этому Ляззяту,  я на эти деньги  дофига  продуктов куплю ,3 листа пахлавы  выйдет 

Самое милое дело - печь самим и знать что ешь 👍

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

Красиво. И представляю, как вкусно. Все-таки на самом деле лучше самим печь. 

Спасибо.Мы как то неск лет назад были в Гачреш.Погода была холодная,ноябрь месяц...дождь накрапывал.Большинство кафешек уже сворачивали свою деятельность и уходили в зиму.Приземлились чай попить быстренько совсем в незнакомом месте..почти под открытым небом.Сахар,ореховое варенье.И парень официант говорит У нас пахлава есть домашняя...рекомендую.Я как то так экнула тихо под стол скептически...типа ага щас домашняя... с молотыми пшеничными зернами вместо орешков и 1 кг сахара на ромбик)).Потом подумала дай ка проверим) 

Пахлава оказалась такой великолепной..изумительной...суперской...крупные кусочки молодого свежего грецкого ореха ( этот масленный вкус ни с чем не сравнишь) до сих пор у меня отпечатались в полости рта.Это была самая вкусная пахлава которую я ела.Да не потревожится душа моей покойной свекрови,потому что она готовила вкуснейшую пахлаву и по многу и мы рядышком всегда помогали)

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Teffi сказал:

Народ, вечером были в Лязяте, Иншаатчылар. Думала, приценюсь и там куплю. Но, 1 кг пахлавы от 40 до 60 манат, 1шт шекербуры 3 маната. Передумала.

Я сегодня заходила в Бадам-бура на Нариманова , пахлава всех сортов -30 м /кило , шекербура -2м штука , их продукцию не пробовала ) 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

жаль, картинки не загружаются :)

седня  дочка принесла варенье айвовое и из лепестков роз, и компот из фейхоа

завтра может инжировое принесет

все "Бизим тарла"

ничего так, есть можно

Link to comment
Share on other sites

Хроника Западного Азербайджана: древняя история, обычаи и традиции Новруз байрамы - ВИДЕО (media.az)

 

вот тут красиво все показано

не ел семени халвасы, надо бы как нить пробовать пока жив

зато море хашыла в детстве с бекмезем и медом на душу принимал :)

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, misoza said:

Ну зачем ты так ?Хорошего человека должно быть много 😊

А фотки до и после ждать? 🤔

Мисозинька, ну какая же ты все таки добросердечная....

Дост олмаг   башга  шейди....

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, elvis22 сказал:

Если кого-то интересует неплохая пахлава за недорогую цену - 14 ман за кг.  Я как старый любитель сладкого, в доме которого всегда пекли бакинские сладости рекомендую это место - что-то вроде киоска на ул братьев Мардановых. Только шекербура там кубинская) По своему вкусу скажу, что там пекут вкуснее дорогих разрекламированных мест) 

 https://www.google.com/maps/place/Dayinin+pekarnisi/@40.3897756,49.8341888,3a,75y/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipN2TguaXiCm3INwyAY0IjgtNQBiBaIEreIbX8ur!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipN2TguaXiCm3INwyAY0IjgtNQBiBaIEreIbX8ur%3Dw86-h86-k-no!7i3456!8i3456!4m16!1m8!3m7!1s0x40307d9d81d3ece9:0xc3efae8ec58829b2!2z0J_QvtGB0L7Qu9GM0YHRgtCy0L4g0KDQvtGB0YHQuNC4!8m2!3d40.3887157!4d49.8335312!10e5!16s%2Fg%2F11g8_3wbd9!3m6!1s0x40307dd75ce87305:0x9966219d42e8467a!8m2!3d40.3897359!4d49.8339852!10e5!16s%2Fg%2F11q9fyjz94?entry=ttu

 

 

WhatsApp Image 2024-03-17 at 16.21.54.jpeg

WhatsApp Image 2024-03-17 at 16.21.38.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, *Мира* said:

Как задрали цены

Цены  конечно же  задрали такие, что мама не горюй.... Сегодня, как раз  знакомый говорил  про заказ  сладостей ..... говорит,  пахлава  70 манат, шякярбура  3 маната....И что.... говорит, новые заказы уже  не берут, не успевают....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня всегда вкусно получается пахлава, но в этом году не пекла. Если кто то захочет, скину линк на видео по которому готовлю.

Хочу Гянджинскую пахлаву, с рыжей корочкой сверху и хрустом сахара в начинке.))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, irinaandrusenko сказал:

Что такое ляпя, поясните, пожалуйста?

Орех без скорлупы. Очищенный.

  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Shuvalan сказал:

Цены  конечно же  задрали такие, что мама не горюй.... Сегодня, как раз  знакомый говорил  про заказ  сладостей ..... говорит,  пахлава  70 манат, шякярбура  3 маната....И что.... говорит, новые заказы уже  не берут, не успевают....

 

С ума сойти , за что такие цены на пахлаву ?? Если даже брать самые дорогие продукты - орешки за 20 м , масло -16 манат , остальные ингредиенты максимум 4-5 манат - все вместе 40 манат  , то из этого выйдет два средних листа пахлавы , итого 2,5 -3 кг . Откуда берут 70 м ?) 

Шекербура у меня получается суперская - гайнана научила , и нахыш тоже хорошо делаю ,  я закрытыми глазами знаю что и сколько надо брать  . На кило муки беру 300 грам масла , остальное - желтки и 2 -3 б сметаны  , а в начинку пойдёт максимум полкило белого очищенного фундука , скажем -8 манат. Итого если посчитать все вместе , то  20-22 маната на одну порцию , из которых выходит 40 шекербура средних размеров . И такую  шекербуру  продают за 3 маната за штуку ?))).
Очень дорого и того не стоит. Лучше самим что то состряпать и есть в удовольствие , чем покупать за такую цену ) 

  • Like 4
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Как хорошо что я не люблю щякярбуру)) Просто не люблю вкус этой начинки, при всей любви к орехам. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Ясе мин сказал:

С ума сойти , за что такие цены на пахлаву ?? Если даже брать самые дорогие продукты - орешки за 20 м , масло -16 манат , остальные ингредиенты максимум 4-5 манат - все вместе 40 манат  , то из этого выйдет два средних листа пахлавы , итого 2,5 -3 кг . Откуда берут 70 м ?) 

Шекербура у меня получается суперская - гайнана научила , и нахыш тоже хорошо делаю ,  я закрытыми глазами знаю что и сколько надо брать  . На кило муки беру 300 грам масла , остальное - желтки и 2 -3 б сметаны  , а в начинку пойдёт максимум полкило белого очищенного фундука , скажем -8 манат. Итого если посчитать все вместе , то  20-22 маната на одну порцию , из которых выходит 40 шекербура средних размеров . И такую  шекербуру  продают за 3 маната за штуку ?))).
Очень дорого и того не стоит. Лучше самим что то состряпать и есть в удовольствие , чем покупать за такую цену ) 

Домашняя пахлава и шекербура намного дешевле получаются, чем в кулинарных отделах. Даже если некрасивая получается, но зато человек знает что сам приготовил.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...