Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где можно купить нормальный белый хлеб?


Recommended Posts

Долго не решался открыть такую тему, но уже надоело искать нормальный хлеб в этом городе. В Стамбуле и Ташкенте везде продаётся вкуснейший турецкий хлеб и узбецкие лепёшки, а в Баку весь заводской хлеб непропечённый и сырой внутри, словно они куда-то спешат, на третий день покрывается плесенью. Чуреки, якобы выпекающиеся в каждом супемаркете, каменеют уже через час или превращаются в резину. Неужели наши предки ели такую гадость? Пока что более или менее два места нашёл: 1) Базарстор на Баксовете, где продаётся неплохой плоский хлеб из пекарни Сан-бейкери; 2) Севимли-дад около садика Ахундова, где продаётся советский кирпичный хлеб пропечённый внутри и с хорошей коркой.

image.thumb.png.0ff8bf778db5975a2caee44c2c343eed.png

Edited by Oblomov
  • Like 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Во всех брендовых "Севимли дад" есть кирпичики. Еще один около Коала парка.

 

Мне нравится Батон который называется Oven. Найти есть шанс в браво. 

 

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

Edited by Tomas Moran
  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю забанить ТП за клевету. Заводской хлеб в Азербайджане всегда вкусный и пропеченный

  • Like 3
  • Haha 2
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

Есть малого размера "xirt-xirt" )

  • Like 2
  • Haha 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

  • Like 1
  • Haha 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Я покупаю хлеб только Маштагинского хлебозавода и Nur. Оба вида хорошо пропечены, не сыпятся на 2й день

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

Продают прямо в Нептуне на Ази Асланова, не знаю, кто поставщик. В Ахмедлах была будочка с грузинским хлебом, но качество было другое.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, irinaandrusenko сказал:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, RMRD сказал:

 

Хлеб то пропеченый, только из чего пекут непонятно, через два дня начинает неприятно пахнуть, а в жаркий сезон еще и липкий становится. 

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Emil33 said:

В Грузии или есть тут:) на ингоабе в окошке хороший хлеб ,серый кирпич 1 20 может лежать неделю,не плесневеет,но кажлый раз неохото идти,потом там булки пирожки пирожные,часто пойдешь совсем толстый станешь

А немного толстый можно, да?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

На сегодняшний день, самый вкусный это  тяндир  чёряйи .. Но не везде..... 

В советские время, желездорожный хлеб и  даглы чоряйи в районе комюрчю мейданы/тязя базар были самые вкусные.....

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

  • Haha 2
  • Sad 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Call of Duty сказал:

Мы давно заказываем немецкий хлеб в консервах. Срок годности 10 лет. А вкус специфический, как будто вчера испекли.

 

 

IMG_8816.png

Кулич подобный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

У нас ежедневная норма 2 хлеба + 1 или два в полдень покупаем на всякий случай и чтобы утром было что есть,да и собака у нас,ее тоже кормить нужно (пол хлеба и остатки домашней еды уходят). Что хлеб с завода,что с цеха,бойатлашырлар бир неце сааат ицинде. Да,отдельные пекарни может и работают более-менее хорошо,но с составом любого хлеба сейчас беда..Разница лишь во вкусе и в каких-то нюансах производственных.Те кто с совестью делают,я так понимаю,рано или поздно разоряются и оставляют это дело..Наплаву держатся как-раз те,кто нас активно травит и правят рынком..Маленькие цехи довольно нестабильны по доходам и могут через какое-то время закрыться,да и условия содержания и приготовления у них чаще всего кошмарные,так что предпочтение всё-равно заводскому же отдаёшь.В советское время в деревнях люди пекли много хлеба и этот хлеб несколько дней оставался свежим,будто его вчера только испекли.Потому что наивное время было,люди относительно с совестью и ответственностью подходили к делу.Мука была мукой,масло маслом..А сейчас даже моторным маслом пользуются,пальмовые вообще вездесущи..Какое же человек настырное существо,чем только не испытывают наш организм..

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Milli 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Crocoos сказал:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится.
Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно)

Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

  • Like 3
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Давно покупаем только лаваш , одна большая пачка идет на неделю , держим в холодильнике. Из хлебов хватят Нур завод , он реально вкусный )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нам нравится в Сан Тортино черный и серый хлеб с семечками. Вкусный и вроде качественый.  И лаваш берем. Да, сейчас хлеб надо держать в холодильнике, если знаешь, что за день не осилишь всю буханку) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abas Aghayev сказал:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Храните в холодильнике. Нарезной хлеб спокойно лежит больше недели не плесневея

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Edited by rebel spirit
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, rebel spirit сказал:

В Чорей ахаджи. Дорогие цены но 

 

Купили у них пирожки в филиале гала виладж, тесто с запахом и привкусом старого масла, вообще не стоит своих денег

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Sketch Turner сказал:

Я перестал покупать хлеб, едим все без хлеба- все на диете-)))

Так не выгодно:)

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, rebel spirit said:

В Энтре и Чорей ахаджи. Дорогие цены но хлеба мало надо есть, особенно белого, для вкуса немного можно. За здоровьем надо следить.

Возобновили тренировки?)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, CвЕт ДуШи сказал:

Сами печём... дома. 

Нельзя! Вы мешаете развитию нашей экономики! Не даете сползти с нефтегазовой икры…

Link to comment
Share on other sites

Дорогой юзер Обломов, дай Бог Вам долгих лет жизни и здравого ума. Я Вам советую начать самому дома печь хлеб, но лучше не налягайте на белый хлеб, покупайте цельнозерновую муку и пеките чёрный хлеб дома. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Tomas Moran said:

А еще, на Монтино продают в паре точек "Железнодорожный хлеб". Но я не такой его фанат.. зато спокойно дней 5 лежит. И вкусный)

В советское время железнодорожный хлеб был самый вкусный:

image.png.50f03951277597975f1a5d95b46b6d42.png

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
8 hours ago, irinaandrusenko said:

Ещё не было случая ни разу, чтобы мы хлеб выбросили. Всегда пропечённый и хороший. 

А где вы его берёте и за сколько?

Вчера мы выбросили половину хлеба (выпечка из Браво) в палисадник воронам.

image.thumb.png.8a6c11ff1ff90b4efe5ff965ec50d510.png

Edited by Oblomov
  • Red Heart 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Emil33 said:

Севимлидадский кирпич зубы надо иметь какие,мне например заводской нра,но он большой для меня ,мы столько не сьедаем,но есть птички они помогают

У меня тоже зубов нет, я отламываю.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Crocoos said:

А зачем хранить хлеб больше трёх дней? Если так долго, то стоит ли его вообще покупать, если почти не едите? И если так долго, то лучше хранить в холодильнике, наверное. А там вряд ли за 3 дня он испортится. Заводской берём редко, но сырой не встречался очень уж давно) Берём грузинский, лучше него пока не встречали.

Из старого хлеба делаем гренки:

image.thumb.png.6a849135f1ac007c7fd383f78daf4914.png

  • Like 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Безе74 said:

надо всегда в холодильнике держать, с нынешними хлебами увы только так

В холодильнике (бакинский) хлеб сыреет и выпускает какую-то влагу, покрывается плесенью. Пробовали, знаем.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

узбекские лепешки на монтино в баракат узбек тейст

французский батард в антре

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Abas Aghayev said:

Стараюсь не выбрасывать, но не получается. Хлеб, будь то заводской, батон или для тостов, начинает плесневеть на третий день. Так как хлеб едим не часто, а покупать пол-буханки нельзя, приходиться выбрасывать.

Не припомню, чтобы советский хлеб плесневел, это какие-то биодобавки.

Советский хлеб черствел, но не плесневел.

  • Like 2
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Аквилон said:

Дело не в сырости, а в том, что он как резина.

 

Особенно это касается тендир чорека. Щас если купил , через полчаса остыл, его кушать невозможно, только в горячем виде.

Понятно, что раньше небо было голубее, травка зеленее. 

Ну тут как раз тот случай, что раньше было лучше

ТС говорит, что заводской - непропечённый и сырой.

Мне, наоборот, нравится, когда он слегка резиновый)) Если не такой, то тяндирный хлеб похож на обычный заводской или, вообще, на булочку.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 5 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 310 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 54 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 61 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...