Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Диетическое Питание ( Рецепты , Советы , Хитрости ).


Мышь

Recommended Posts

А еще с недавних пор я стала практиковать разгрузочные дни на воде. Диетологи в сети рекомендуют их проводить 2-4 раза в месяц. Разгрузочный день на воде полезен тем, что дает отдохнуть организму, постоянно занятому процессами переваривания, усваивания пищи. Я устраиваю разгрузочные дни по воскресеньям, если никуда в этот день выходить не надо и если нет особо много работы по дому. Т.е. нужно учесть, что будет вялость и немного неважное самочувствие, поэтому позаботиться и выбрать день заранее. В целом переносится легко. Кушать не хочется совсем, т.к. постоянно пьешь воду. Немного я чувствую поднимается температура и бывает усталость, но если занять себя чем-то интересным или просто отлеживаться, то вполне нормально переносится. Зато наутро легкость, какая-то подтянутость и радость от того, что справилась. Разумеется следующий день не обжираемся, а питаемся легко. Делаю так уже второй месяц и думаю и дальше продолжать, т.к. мне от этого хорошо. Буду рада, если кому пригодится эта заметка. Не рекомендуется гипотоникам, диабетикам и беременным. 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки! Было бы неплохо, если бы мы отписывались тут о своих диетических рецептах и советах-хитростях. Подтягивайтесь! Наверняка же у каждой есть свои какие-то "секреты" стройности.smile.png  

Link to comment
Share on other sites

Вот одно из диетических, сытных, полезных и малокалорийных блюд. Это тушено-жареные грибы-шампиньоны. Я готовлю их (как и вообще все) на оливковом масле. Стараюсь использовать минимум масла. Сначала нарезаю мелко 1 небольшую луковицу, обжариваю ее, добавляю туда 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Шампьоны мою, сушу (это обязательно) и не отваривая предварительно, как это обычно практикуется, добавляю в сковороду с обжаренным луком и чесноком. Закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 10. Затем добавляю щепочку сухой мяты (нане), немного уксуса (примерно 1/4 чайной ложки), соль, перец. И тушу еще минут 10. Когда сок, выделяемый грибами (кстати, очень вкусный) начинает испаряться, открываю крышку и помешивая поджариваю. Никакой картошки, другого гарнира или каких-то иных составляющих не добавляю. Просто грибы и все. Я беру их на базаре за 3 маната килограмм и готовлю их так все за один раз. Приготовленного мне хватает на три нормальные порции. Советую!

Link to comment
Share on other sites

Кстати, один из простейших и полезнейших советов, который я как-то услышала по телевизору - это выпивать каждое утро натощак до еды стакан обычной кипяченой воды. Совет давался для тех, кто страдает колитом, запорами и другими проблемами кишечника, но рекомендовался также и тем, кто не имеет никаких подобных проблем, а просто следит за свои здоровьем. Это должно войти в привычку - каждое утро натощак стакан воды. Я так делаю уже года три или около того.

Link to comment
Share on other sites

Меня тут, кажется, уже становится много, но, как говорится, Остапа понесло))) В общем, пишу дальше...

 

Один из диетических, малокалорийных и вкусных рецептов, которым я регулярно пользуюсь, это салат из баклажанов. Баклажаны в неочищенном виде запекаем в духовке или (лучше если так) на чугунном диске, на котором обычно раньше заваривали чай, ну вы поняли. В общем, запекли баклажаны, очистили их от кожуры, внутри они получаются мягкие как пюре почти. Мякоть выкладываем в миску и разминаем. Добавляем туда 1 нарезанную мелко помидорку (не больше, иначе будет много сока и не вкусно), чуток накрошим болгарского перца, побольше зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Заправляем обжаренной на оливковом (или другом растительном масле) мелко накрошенной небольшой луковицей. Всё! Салат готов. Он получается вкусным, сытным и легким в то же время.

Можно добавлять и свежий, не жареный лук, но запах тогда будет дай боже!))

Link to comment
Share on other sites

Еще один полезный помощник - цветная капуста. Раньше я почему-то терпеть ее не могла, но потом как-то попробовала ее у сестры дома и мне очень понравилось. В общем теперь тушеная цветная капуста одно из любимых моих блюд. Тем более что она содержит массу полезных свойств, подходит как диетическое питание и просто вкусная! А готовлю я ее просто: сначала на скороводе обжарила лук. Затем добавила чуть припущенную в кипятке (или пробланширую пару минут) капусту. Тушу ее с луком, добавляю чуток соли. Иногда бывает добавляю туда взитое яйцо - получается эдакий вкусный омлет. И так и эдак капуста получается сытной.

Link to comment
Share on other sites

Жареные грибы, лук и сыр "три коровы" по-моему не очень подходят для диетического питания.

Грибы сами по себе диетический продукт и они тушеные ведь, а не жареные. Ложка оливкового масла, я думаю, не так много на три порции. Полностью исключать масло из рациона тоже вроде не советуют. Сыр, может быть, не слишком диетический, но он легкий и чтобы намазать им 4-5 хлебцов достаточно совсем чуток на кончике ножа. Хотя, конечно, мнения разные... Я лишь поделилась своим. 

Link to comment
Share on other sites

Грибы сами по себе диетический продукт и они тушеные ведь, а не жареные. Ложка оливкового масла, я думаю, не так много на три порции. Полностью исключать масло из рациона тоже вроде не советуют. Сыр, может быть, не слишком диетический, но он легкий и чтобы намазать им 4-5 хлебцов достаточно совсем чуток на кончике ножа. Хотя, конечно, мнения разные... Я лишь поделилась своим. 

Три порции грибов? thinking.gif

 

подводные камни грибов при диете:

- вкусны грибы в основном только в жареном виде, а это лишние калории в виде масла

- грибы крайне тяжеля пища, они содержат полисахарид-хитин, который тяжело усваевается, не рекомендуется есть их в большом количестве, пару столовых ложек обеду в виде гарнира, но никак не самостоятельное блюдо.

Link to comment
Share on other sites

 У меня есть диетолог) кстати юзер нашего форума, я очень благодарна ему за все что он для меня сделал!appl.gif

Что плохого в том, что меня консультирует врач-диетолог?smile.png

Link to comment
Share on other sites

Три порции грибов? thinking.gif

 

подводные камни грибов при диете:

- вкусны грибы в основном только в жареном виде, а это лишние калории в виде масла

- грибы крайне тяжеля пища, они содержат полисахарид-хитин, который тяжело усваевается, не рекомендуется есть их в большом количестве, пару столовых ложек обеду в виде гарнира, но никак не самостоятельное блюдо.

Ок, не буду спорить) Мне они вкусны и так, а о том что грибы диетический продукт пестрит весь инет. Хотелось как лучше, получается как всегда))) Отписывают от темы. Удачных рецептов!)

Link to comment
Share on other sites

Ок, не буду спорить) Мне они вкусны и так, а о том что грибы диетический продукт пестрит весь инет. Хотелось как лучше, получается как всегда))) Отписывают от темы. Удачных рецептов!)

Никто не спорит, просто грибы действительно, хоть и легки по калориям, но чрезвычайно тяжелы для желудка. Про это тоже везде написано.

И кто вас от тем отписывает?

Link to comment
Share on other sites

Меня тут, кажется, уже становится много, но, как говорится, Остапа понесло))) В общем, пишу дальше...

 

Один из диетических, малокалорийных и вкусных рецептов, которым я регулярно пользуюсь, это салат из баклажанов. Баклажаны в неочищенном виде запекаем в духовке или (лучше если так) на чугунном диске, на котором обычно раньше заваривали чай, ну вы поняли. В общем, запекли баклажаны, очистили их от кожуры, внутри они получаются мягкие как пюре почти. Мякоть выкладываем в миску и разминаем. Добавляем туда 1 нарезанную мелко помидорку (не больше, иначе будет много сока и не вкусно), чуток накрошим болгарского перца, побольше зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Заправляем обжаренной на оливковом (или другом растительном масле) мелко накрошенной небольшой луковицей. Всё! Салат готов. Он получается вкусным, сытным и легким в то же время.

Можно добавлять и свежий, не жареный лук, но запах тогда будет дай боже!))

Если Вы нарезанный лук обдадите кипятком,а потом минут 10 подержите в яблочном уксусе,то ни запаха ни горечи не будет

Меня тут, кажется, уже становится много, но, как говорится, Остапа понесло))) В общем, пишу дальше...

 

Один из диетических, малокалорийных и вкусных рецептов, которым я регулярно пользуюсь, это салат из баклажанов. Баклажаны в неочищенном виде запекаем в духовке или (лучше если так) на чугунном диске, на котором обычно раньше заваривали чай, ну вы поняли. В общем, запекли баклажаны, очистили их от кожуры, внутри они получаются мягкие как пюре почти. Мякоть выкладываем в миску и разминаем. Добавляем туда 1 нарезанную мелко помидорку (не больше, иначе будет много сока и не вкусно), чуток накрошим болгарского перца, побольше зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Заправляем обжаренной на оливковом (или другом растительном масле) мелко накрошенной небольшой луковицей. Всё! Салат готов. Он получается вкусным, сытным и легким в то же время.

Можно добавлять и свежий, не жареный лук, но запах тогда будет дай боже!))

Меня тут, кажется, уже становится много, но, как говорится, Остапа понесло))) В общем, пишу дальше...

 

Один из диетических, малокалорийных и вкусных рецептов, которым я регулярно пользуюсь, это салат из баклажанов. Баклажаны в неочищенном виде запекаем в духовке или (лучше если так) на чугунном диске, на котором обычно раньше заваривали чай, ну вы поняли. В общем, запекли баклажаны, очистили их от кожуры, внутри они получаются мягкие как пюре почти. Мякоть выкладываем в миску и разминаем. Добавляем туда 1 нарезанную мелко помидорку (не больше, иначе будет много сока и не вкусно), чуток накрошим болгарского перца, побольше зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Заправляем обжаренной на оливковом (или другом растительном масле) мелко накрошенной небольшой луковицей. Всё! Салат готов. Он получается вкусным, сытным и легким в то же время.

Можно добавлять и свежий, не жареный лук, но запах тогда будет дай боже!))

Link to comment
Share on other sites

Если Вы нарезанный лук обдадите кипятком,а потом минут 10 подержите в яблочном уксусе,то ни запаха ни горечи не будет

Спасибо за совет) Надо будет попробовать.rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовила борщ . Пассеровала луковицу на чуток оливковом масле ,потом сложила все остальное в кастрюльку с луком : морковь,перец,чеснок,капусту,бурак на 4 части,чтоб потом вынуть,ради цвета как бы + Лавровый лист 2 шт,маленькая картошка,соль,чайную ложку сахара(думаю на кастрюлю ничего страшного),лимон долька для кислоты и томатная паста немного для вкуса.  Залила все водой немного,чтоб гущи много было и варила. Легкий получился и вкусный борщик.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Вчера на обед варила довгу ,думаю,она тоже диетическая. В составе гатыг домашний,жир сняла сверху,пару ложек риса вареного на кастрюлю,1 яйцо,1 ложка муки,можно и без,ну и зелень кинза,укроп,шпинат.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовила борщ . Пассеровала луковицу на чуток оливковом масле ,потом сложила все остальное в кастрюльку с луком : морковь,перец,чеснок,капусту,бурак на 4 части,чтоб потом вынуть,ради цвета как бы + Лавровый лист 2 шт,маленькая картошка,соль,чайную ложку сахара(думаю на кастрюлю ничего страшного),лимон долька для кислоты и томатная паста немного для вкуса.  Залила все водой немного,чтоб гущи много было и варила. Легкий получился и вкусный борщик.

А я часто делаю себе ленивый борщик,меня много лет назад в Ставрополе наша бакинка научила. Кипячу воду и забрасываю все овощи нарезанные одновременно,на маленьком огне под крышкой. В конце бросаю зелень и выключаю. Немного масла для вкуса не помешает
Link to comment
Share on other sites

А я часто делаю себе ленивый борщик,меня много лет назад в Ставрополе наша бакинка научила. Кипячу воду и забрасываю все овощи нарезанные одновременно,на маленьком огне под крышкой. В конце бросаю зелень и выключаю. Немного масла для вкуса не помешает

Супер! Надо попробовать) А цвет остается красным?

Link to comment
Share on other sites

Супер! Надо попробовать) А цвет остается красным?

Достаточно красный,если добавите немного лимонной кислоты,цвет сохранится более сочным. Я заметила,когда для себя готовлю каждый день паровые блюда,очень легко и хорошо себя чувствую и потом не могу уже кушать тяжелую пищу
Link to comment
Share on other sites

Во время диет лучше воздержаться от лука и чеснока,так как они усиливают аппетит))Выше прочитала ваши рецепты,они там в изобилии))и тыкву кстати лучше есть поменьше,так как этот продукт с высоким гликемическим индексом и провоцирует сброс инсулина....поэтому после тыквы уже через полчаса опять хочется есть))

Link to comment
Share on other sites

А еще очень вкусно и полезно - делаю рулетики рыбные. На фольгу выложить феле белой и красной рыбы(если есть жир на феле-срезать),полить лимонным соком,соль,перец по вкусу,свернуть и запекать при 180-200 гр. 15-20 минут. На гарнир просто вареный рис без масла. И можно шпинат потушить,добавив чуток олив.масла к гарниру. Украсить красной икрой таж же можно.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

А еще очень вкусно и полезно - делаю рулетики рыбные. На фольгу выложить феле белой и красной рыбы(если есть жир на феле-срезать),полить лимонным соком,соль,перец по вкусу,свернуть и запекать при 180-200 гр. 15-20 минут. На гарнир просто вареный рис без масла. И можно шпинат потушить,добавив чуток олив.масла к гарниру. Украсить красной икрой таж же можно.

это жестоко!))))
Link to comment
Share on other sites

Во время диет лучше воздержаться от лука и чеснока,так как они усиливают аппетит))Выше прочитала ваши рецепты,они там в изобилии))и тыкву кстати лучше есть поменьше,так как этот продукт с высоким гликемическим индексом и провоцирует сброс инсулина....поэтому после тыквы уже через полчаса опять хочется есть))

Я хотела об этом упомянуть) просто тут так обижаются, что от темы отписываем, поэтому промолчала) спасибо, согласна с выделенным и лук и чеснок табу для меня) я их не ем ни в каком виде.

Link to comment
Share on other sites

А еще очень вкусно и полезно - делаю рулетики рыбные. На фольгу выложить феле белой и красной рыбы(если есть жир на феле-срезать),полить лимонным соком,соль,перец по вкусу,свернуть и запекать при 180-200 гр. 15-20 минут. На гарнир просто вареный рис без масла. И можно шпинат потушить,добавив чуток олив.масла к гарниру. Украсить красной икрой таж же можно.

рецепт отличный! гарнир, конечно несовсем диетический))), но главное не покупать замороженное филе окуня и пангасиуса. это подобие рыбы никакой пользы не принесет, если еще не навредит, к сожалению - личный опыт...

Link to comment
Share on other sites

Я хотела об этом упомянуть) просто тут так обижаются,

Я не обижаюсь,пишите правду,она только в пользу пойдет. Вот до вчерашнего дня в салат овощной обязательно и лучок и чесночок клала,хорошо Арахна написала.

Link to comment
Share on other sites

Я не обижаюсь,пишите правду,она только в пользу пойдет. Вот до вчерашнего дня в салат овощной обязательно и лучок и чесночок клала,хорошо Арахна написала.

Спасибо за пониманиеrroza.gif хочется поделиться и самой поучиться, но чтобы не обижался никто)

Link to comment
Share on other sites

 гарнир, конечно несовсем диетический))),

Да,только жаль ,что к рыбе подходит либо картошка,либо рис,а они оба тяжелые. А что кроме гречки диетическое из гарнира?

Link to comment
Share on other sites

Да,только жаль ,что к рыбе подходит либо картошка,либо рис,а они оба тяжелые. А что кроме гречки диетическое из гарнира?

Булгур, киноа, дикий (черный) рис.

Link to comment
Share on other sites

Ой, этот рис мне так не нравится(( А ьулгур нравится. Что это киноа? Что хотели написать?

Мне тоже не нравится, сейчас сварила и потушила его 1:2 с кабачками, вроде терпимо...

а Киноа вот это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа

Link to comment
Share on other sites

Мне тоже не нравится, сейчас сварила и потушила его 1:2 с кабачками, вроде терпимо...

а Киноа вот это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа

A я в гугле забила киноа и ничего не вышло,как странно... Приготовила сейчас себе рыбку филе лосося на пару и на гарнир кольцами потушила кабачки.

 

818f0aa0cda4.jpg

Link to comment
Share on other sites

Рен,а рыбка же идет с салатиком из свеж овощей.помидор, огурчик ,листья салата, зелень ,немного сыра ,лимон сок и масло немного оливкового))Кстати морковку в салаты можно только сырую,от варенной не похудеете))

Link to comment
Share on other sites

Сколько себя помню сидела на диетах)) Послед раз сбросила 16 кг именно на правильном питании.Надо просто знать запрещенные продукты,а из полезных готовить что душе угодно))И еще,девочки пейте по стакану воды за полчаса до еды.Это обязательно))

Link to comment
Share on other sites

Рен,а рыбка же идет с салатиком из свеж овощей.помидор, огурчик ,листья салата, зелень ,немного сыра ,лимон сок и масло немного оливкового))Кстати морковку в салаты можно только сырую,от варенной не похудеете))

Салатик в любом случае подаю,как закуску,а хочется именно горяченького гарнира что ли...

 

Сколько себя помню сидела на диетах)) Послед раз сбросила 16 кг именно на правильном питании.Надо просто знать запрещенные продукты,а из полезных готовить что душе угодно))И еще,девочки пейте по стакану воды за полчаса до еды.Это обязательно))

Вода уже обратно выливается)) Целый день с чашкой в руке хожу)) И убей не получается пить 2 литра))

 

Девочки,а помидор можно? Он каллорийный кажется.Я так налегала на него...

Link to comment
Share on other sites

Салатик в любом случае подаю,как закуску,а хочется именно горяченького гарнира что ли...

 

Вода уже обратно выливается)) Целый день с чашкой в руке хожу)) И убей не получается пить 2 литра))

 

Девочки,а помидор можно? Он каллорийный кажется.Я так налегала на него...

Я когда рыбку на пару делаю,подкладываю капустку брокколи,вот и горячий гарнир

Link to comment
Share on other sites

Салатик в любом случае подаю,как закуску,а хочется именно горяченького гарнира что ли...

 

Вода уже обратно выливается)) Целый день с чашкой в руке хожу)) И убей не получается пить 2 литра))

 

Девочки,а помидор можно? Он каллорийный кажется.Я так налегала на него...

помидор можно,а воду мне тоже трудно пить))))Привыкла чай распивать))
Link to comment
Share on other sites

Салатик в любом случае подаю,как закуску,а хочется именно горяченького гарнира что ли...

Вода уже обратно выливается)) Целый день с чашкой в руке хожу)) И убей не получается пить 2 литра))

Девочки,а помидор можно? Он каллорийный кажется.Я так налегала на него...

Помидор не калорийный конечно но соли накопит-будь здоров. Помидор и отеки - друзья навеки.
Link to comment
Share on other sites

Я когда рыбку на пару делаю,подкладываю капустку брокколи,вот и горячий гарнир

Дааа и с цветной капустой хорошо)

 

Ой, Лавтт , как же люблю я помидоры....

Link to comment
Share on other sites

Как пшенку) Замачиваю и сливаю воду, чтобы ушла горечь, а потом варю. Кстати, она увеличивается при варке, в несколько раз.

Киноа с цветной капустой, кабачками и морковью.

Киноа замочить, и сварить. Овощи нарезать (морковь можно натереть на крупной терке) и потушить на капле оливкового масла. Смешать киноа с тушеными овощами, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Куриная грудинка в киноа.

Киноа сварить как обычно. Куриную грудку разрезать вдоль на крупные бруски, отварить. Листья салата вымыть и высушить. Отваренные брусочки куриной грудки макнуть в гатыг и хорошо обвалять в киноа, выложить на лист салата, завернуть. Соус: лимонный сок с оливковым маслом и кякликоту. кушать можно макая в соус, а можно открыть лист полить , завернуть и есть.

 

Кабачки фаршированные киноа.

Кабачки вымыть, нарезать на поперечные столбики по 3-4 см. Сердцевину вынуть. Киноа отварить. Заполнить столбики кабачков киноа, уложить в форму, посыпать белым несоленым тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку.

Также можно, просто потушить под крышкой, перед подачей слегка полить лимонным соком с оливковым маслом.

Сколько грамм углеводов в 100 гр киноа?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Haha
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 20 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 22 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Downvote
        • Like
      • 103 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...