Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

1 минуту назад, Lovelass FORTE сказал:

Еще "проба пера")

Болгарский перец в Маринаде.

Перец нашпигован свежей капустой,морковкой,зеленью и чесноком.все соломкой.)

 

только не говорите что это тоже сами делали)))

не верю,слишком трудоемко

а что с перцем будем в аджике?

Link to comment
Share on other sites

Только что, doctorhouse сказал:

только не говорите что это тоже сами делали)))

не верю,слишком трудоемко

а что с перцем будем в аджике?

а я не удивлюсь)

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, doctorhouse сказал:

только не говорите что это тоже сами делали)))

не верю,слишком трудоемко

а что с перцем будем в аджике?

Процесс нетрудоемкий.нарезка вся автоматическая))комбайном..тонко за 5 мин.Осталось только,как долму,начинить перцы

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lovelass FORTE сказал:

Процесс нетрудоемкий.нарезка вся автоматическая))комбайном..тонко за 5 мин.Осталось только,как долму,начинить перцы

это что за комбайн такой?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, mr.elman сказал:

очень люблю суп с кусковым мясом, и мясо после нарезки держу в бастырме из лука , вина , соли и перца и даже после этого мясо не бывает очень мягким.

потомучто мясо имеет склонность стать мягким, если вы к тому же купили правильный кусок :-)

просто недавно мы гооврили о свойстве мяса и часто говорим..

если вы купили уже хороше мясо мягкое, но об этом вы не знаете то всё то что вы проделываете делает его жёстким...

если купить свежее и мягкое мясо и сделать бастырма, то первая фаза синтеза его сделает жёстким сперва.. если вы в два раза дольше обычного продержите, то включится вторая фаза и это его сделает немного мягче..

если вы купили жёсткое мясо и сделали бастырма, то сразу начинается вторая фаза смягчения мяса....

 

ну и конечно же соль..соль только перед приготовлением..потомучто соль в любой фазе мясо делает жёстким :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Lovelass FORTE сказал:

Продолжение темы...

Моя Острая Аджика.

20171013_134258.jpg

томатная аджика ? помидоры варите с острым перцем и всё ? острый перец потом что делаете ? почему они целиком ?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SharkFX сказал:

потомучто мясо имеет склонность стать мягким, если вы к тому же купили правильный кусок :-)

просто недавно мы гооврили о свойстве мяса и часто говорим..

если вы купили уже хороше мясо мягкое, но об этом вы не знаете то всё то что вы проделываете делает его жёстким...

если купить свежее и мягкое мясо и сделать бастырма, то первая фаза синтеза его сделает жёстким сперва.. если вы в два раза дольше обычного продержите, то включится вторая фаза и это его сделает немного мягче..

если вы купили жёсткое мясо и сделали бастырма, то сразу начинается вторая фаза смягчения мяса....

 

ну и конечно же соль..соль только перед приготовлением..потомучто соль в любой фазе мясо делает жёстким :-)

не знал о двух фазах маринования мяса , учтем в дальнейшем 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mr.elman сказал:

не знал о двух фазах маринования мяса , учтем в дальнейшем 

cсорри если быть точнее, то это не фазы маринования мяса.... это фазы МЯСА перехода из одного состояния в другое.... т е кисло-уксусная среда воздействует на мясо в двух исполнениях :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Oldman2012 said:

Вчера готовил лайт-версию кутабов с тыквой. Как то так.....

 

 

 

 

 

 

 

супер....красота :-))

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, SharkFX сказал:

томатная аджика ? помидоры варите с острым перцем и всё ? острый перец потом что делаете ? почему они целиком ?

Это последний перец))а так 3 кг помодор  3 кг красный острый 2 кг зеленый острый чеснок сахар масло соль уксус винный

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Lovelass FORTE сказал:

Это последний перец))а так 3 кг помодор  3 кг красный острый 2 кг зеленый острый чеснок сахар масло соль уксус винный

Взял себе рецепт))))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

Это в пиялке, а меня интригует прозрачная рюмашка справа ))

....забудь..смирись.. ну не судьба тебе с ним чокнуться рюмками..бокалами..носами.. не судьба.. Мэрлин не неприступный :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SharkFX сказал:

....забудь..смирись.. ну не судьба тебе с ним чокнуться рюмками..бокалами..носами.. не судьба.. Мэрлин не неприступный :-)

 

Я в печали :sad:

Угости хоть ты вкусняшкой - мясцом маринованным )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bezdelushki сказал:

лапшу тоже сами готовите? 1f914.png (сказала Безделушка захлебываясь в слюнях 1f4a6.png:bawling:)

да, конечно) с фабричной такого бульона густого не будет)

 

59 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Очередной шедевр!!!! Мастер-волшебник!!!  :wub: 

 

Кстати, а что в стаканчике? )))

6 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Это в пиялке, а меня интригует прозрачная рюмашка справа ))

в рюмашке ничего) на свой вкус каждый нальет))

а в пиале да, домашний уксус

 

31 минуту назад, SharkFX сказал:

cсорри если быть точнее, то это не фазы маринования мяса.... это фазы МЯСА перехода из одного состояния в другое.... т е кисло-уксусная среда воздействует на мясо в двух исполнениях :-)

мясо даже если оставить на 2-3 дня в холодильнике - очень смягчается...на на биохимическом уровне процессы описывать - вегетарианцем можно стать))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cherryeyes сказал:

 

Я в печали :sad:

Угости хоть ты вкусняшкой - мясцом маринованным )))

Только Да скажи и я тебе аж луну маринованную принесу :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Мерлин сказал:

Шарк1f601.png легко быть неприступным, когда никто не приступает))

 

вот еще...мегрули в готовом виде не успел сфоткать - разобрали все сразу) а пирожки - с капустой)

ахламааааа....сян... сян ахламааааа. Не верюююю (с) 😂

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Мерлин сказал:

вот еще...

 

Ты убийца! И как любить тебя после этого??? ))))

Поражаюсь твоему вдохновению, серьезно :wow1:

 

 

 

21 минуту назад, SharkFX сказал:

Только Да скажи и я тебе аж луну маринованную принесу :-)

 

Вот, сразу условия ставишь )))

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, cherryeyes сказал:

Вот, сразу условия ставишь )))

 

я? условия ? ..мян язых...  как я могу такой прелестной ставить условия ?... одни предложения..но не условия :-)

эх..надо мне слух пустить что Мэрлин это я... :-))

помните как в фильме "Чёрная молния".... ?

 

 

кстати ты мясо с костями берёшь или без ?  или мама покупает ?  :-)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, SharkFX сказал:

кстати ты мясо с костями берёшь или без ? 

 

Только с жирком! )))

С костями, конечно. 

 

34 минуты назад, SharkFX сказал:

или мама покупает ?  :-)

 

Папа выбирает, а я извозчик )) 

 

36 минут назад, SharkFX сказал:

эх..надо мне слух пустить что Мэрлин это я... :-))

 

Я сегодня добрая, потому не палю его, не приступаются к нему, видите ли )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

1-Только с жирком! )))

С костями, конечно. 

 

 

2-Папа выбирает, а я извозчик )) 

 

 

3-Я сегодня добрая, потому не палю его, не приступаются к нему, видите ли )))

1- ух ты... молодец :-) а потом этот жирок на вело тренажёре гоняете ?  :-) или...у вас свои методы....?

 

2-вот да..мужчина...как же без него...

 

3-а то мы не знаем....

 

кстати пока ты добрая может попросить чего нибудь...

 

а Джамыш мясо пробовала ?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, SharkFX сказал:

а Джамыш мясо пробовала ?

 

Если только по незнанию. Недавно меня просветили, что некоторые рестораны вместо говядины подсовывают буйволятину. 

Читала, что полезное мясо. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, cherryeyes сказал:

 

Если только по незнанию. Недавно меня просветили, что некоторые рестораны вместо говядины подсовывают буйволятину. 

Читала, что полезное мясо. 

да я тоже в своем ресторане его использовал.. но я не скрывал никогда и даже учил клиентов как его отличить в еде :-) все если  и все всегда были довольны :-) я сам тоже ел.. :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, SharkFX сказал:

да я тоже в своем ресторане его использовал.. но я не скрывал никогда и даже учил клиентов как его отличить в еде :-) все если  и все всегда были довольны :-) я сам тоже ел.. :-)

 

А к чему был вопрос твой выше? )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

А к чему был вопрос твой выше? )

маскировка от флуда... :-)) мы же не флудим :-) мы общяемся по теме :-)) да и мне интересно мнение людей об этом мясе :-)

 

ты всё ещё в хорошем и добром и поддатливом настроении ?  :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SharkFX сказал:

маскировка от флуда... :-)) мы же не флудим :-) мы общяемся по теме :-)) да и мне интересно мнение людей об этом мясе :-)

 

Люблю свежее мясо, но желательно, чтоб это был барашек, козленочек или же теленочек ) 

Знаю, ГринПиса на меня не хватает :blush:

А что за мясо ты мариновал? Если говорил об этом, извини, я пропустила. 

 

8 минут назад, SharkFX сказал:

ты всё ещё в хорошем и добром и поддатливом настроении ?  :-)

 

Чудесное настроение - на вечер вкусняшка намечается :secret:

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cherryeyes сказал:

 

Люблю свежее мясо, но желательно, чтоб это был барашек, козленочек или же теленочек ) 

Знаю, ГринПиса на меня не хватает :blush:

 

1-А что за мясо ты мариновал? Если говорил об этом, извини, я пропустила. 

 

2-Чудесное настроение - на вечер вкусняшка намечается :secret:

1- ну...я мало верю продавцам..какую бы лапшу они мне не вешали я верю глазам...а если так хитро нарезано что не могу определить то уже беру то что нра или просто выбираю тактику готвоки и маринада такую чтоб не облажаться.... типа это бэль яти был.. но по кускам понятно было что не бель...он с двух сторон обрезан был.. как будто с большого толстого куска как колбасу нарезали... поэтому я его в морозильник..а потом сильный маринад...

 

2- с кем ?? гдее ???

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Шарк, это слишком муторно так мясо обрабатывать?) можно же у мясника, чтобы при тебе нарубил из той части, какую хочешь? или по времени не успеваешь?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Мерлин сказал:

Шарк, это слишком муторно так мясо обрабатывать?) можно же у мясника, чтобы при тебе нарубил из той части, какую хочешь? или по времени не успеваешь?)

tвсё проще намного. есть у меня на мяхля масник..у него супер мясо.... и цена 16 азн за кг без костей..

просто иногда спонтанно я что то хочу.. и уже ситуация не та чтоб к нему попасть и взять то что надо...

вот в тот день был тяжелый день... просто хотел купить мяса и с вином выпиь и кайфануть ... мясника не было моего.. а хотелось..поэтому тупо зашол в фаворит и там у ГОЧ ЯТа купил... несмотря что в их спец магазинах мясо хорошее, они в фаворите мухлюют.. и пока шол домой..меня здравый смысл одалел.. я пришол домой положил мясо в морозильник.. и поел КУПЛЕННЫЕ кутабы и пирожки (у нее тоже загруженный день был и кушать нечего было и она по дороге в нянямин тяндири купила это...) поел..и пошол спать...

так что с ямсом в общем то всё ок :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SharkFX сказал:

1- ну...я мало верю продавцам..какую бы лапшу они мне не вешали я верю глазам...а если так хитро нарезано что не могу определить то уже беру то что нра или просто выбираю тактику готвоки и маринада такую чтоб не облажаться.... типа это бэль яти был.. но по кускам понятно было что не бель...он с двух сторон обрезан был.. как будто с большого толстого куска как колбасу нарезали... поэтому я его в морозильник..а потом сильный маринад...

 

2- с кем ?? гдее ???

 

Да, нынешние мясники еще те сказочники, если верить им, то у них коровы вчера еще паслись на сочных альпийских лугах )) Только моего отца (человека районского, который завалил не одну сотню мамонтов бычков и барашков) нереально провести:secret: Нам еще не приходилось мариновать мясо.

Но мало ли, все может случиться в первый раз)) возьму твой метод на заметку, спасибо )

 

ЗЫ. Меньше знаешь, крепче спишь ))

 

15 часов назад, SharkFX сказал:

мяса и с вином выпиь и кайфануть ...

 

Видимо, реализовал мечту этим вечером - удивительно, что набрать текст получилось, хоть и с ошибками ))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

Видимо, реализовал мечту этим вечером - удивительно, что набрать текст получилось, хоть и с ошибками ))))

 

ой...всё просто и банально...я устал.. и вечером в глазах двоится...плохо вижу и промахиваюсь :-)) НО НА клаве ПРОМАХИВАЮСЬ :-))

 

это хорошо что твой папа не мало бычков завалил..круто.. он уже по структуре жилок и цвету видит сколько месяцев животное паслось...и где паслось и какое это животное :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...